the final line he spoke was: "If more people wanted home above gold the world would be a merrier place" - Если бы больше людей ценили дом свыше золота, мир стал бы гораздо более веселым местом
(а оригинальную цитату-то изменили, немного сместив акценты )
Нас ждет весьма....чувствительный финал
Все это трогает до глубины души. И сам поступок Ричарда тоже. А еще он вложил в письмо цепочку Торина, чтобы девочка "держалась и была сильной".
А пьеса для флейты называется "Сhopin flute variations on a theme by Rossini"
Эх, Саманта, Саманта. Шопен, Стравинский - все одно
Добавлено (27.08.2013, 01:12) --------------------------------------------- Джон Каллен (Оин), которому она тоже написала, в ответ прислал ей невероятно милое и трогательное письмо. Вот так вот читаешь, и еще отчетливее понимаешь, что они все живые люди со своими радостями и бедами, надеждами и разочарованиями. А не просто плоские фигуры в гриме на экране или на фото
“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Сообщение отредактировал Simbirian - Пятница, 30.08.2013, 20:34
Меня письмо скромного Джона Каллена очень тронуло, в котором он говорит, что отчасти понимает, каково ей пришлось (а напомню, что у этой сильной 17-летней девочки был рак), потому что одна из его дочерей из-за болезни позвоночника кучу времени провела в больнице и перенесла множество операций. Поэтому, чтобы поддержать ее, Саманту, он пересылает ей фото, но так как он a bit naughty( :)), то это фото Оина, а не самого актера. Кстати, в отряде Торина и Ко, по сюжету, Оин - врачеватель.
Добавлено (27.08.2013, 07:50) --------------------------------------------- Бедный ребенок уже сто раз пожалела, что повинуясь порыву, выложила письмо в сеть и удалила пост. Неудивительно, судя по всему, из-за того, что она потом начиталась в комментариях. Ну что за люди !
“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Сообщение отредактировал Simbirian - Вторник, 27.08.2013, 07:43
tannni, спасибо за дубликат фото! Simbirian, а тебе большое спасибо за пересказ! А-то я ничего не увидела, всё уже удалено. Но как замечательно поступили Ричард и Джон! Ведь правда же, такое скромное внимание и участие со стороны может очень многое значить для человека: поднять не только настроение, но и самочувствие. Искренне надеюсь, что у девочки всё будет замечательно.
Цитата (Simbirian)
Неудивительно, судя по всему, из-за того, что она потом начиталась в комментариях. Ну что за люди !
Ты про ссылки? Она удалила пост и про письмо Ричарда, и Джона Каллена (который, кстати, написал, что ему было очень приятно получить от нее письмо, ведь он всего лишь маленький, незаметный гном и никакой не главный герой. Такой он милый! ПиДжей невероятный человек все-таки. ТАК уметь находить актеров). Еще такой щекотливый момент- на фото письма Ричарда было видно только первую страницу, но бумага прозрачная, народ прочитал и оборотную сторону, полный текст письма уже вовсю гуляет по сети, думаю (пассаж про Шопена как раз с оборотной стороны).
Как считаешь, является ли неуважением показать те кусочки, которые я выложила? Вроде бы, это не особо личное, но мало ли. “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Сообщение отредактировал Simbirian - Пятница, 30.08.2013, 20:34
Искренне надеюсь, что у девочки всё будет замечательно.
тоже на это надеюсь. Это самое главное. Не знаю, что такого там понаписали, что она удалила сообщения, но все же письмо не нужно было показывать ей с самого начала. Письмо - штука личная и не только для одного человека, который его получает. Можно, конечно, возразить, что возможно писалось письмо с оглядкой на то, что оно станет достоянием общественности. Но тогда этот факт может обесценить его душевность и внимание. А этого бы не хотелось. Думаю, что Ричард умеет дружить и заботиться о других по-настоящему, а не потому что это так нужно, и это будет красивый жест. Поэтому она правильно сделала, что удалила... но и здорово, что мы узнали о письме. Как-то двойственно получается :)) А нам, раз уж она так была неосторожна, и мы увидели письмо, остается только порадоваться, что нам нравится актер, который заслуживает огромного уважения (как и Джон Каллен :)) А почерк у РА окзался красивым, дизайнерским таким (по автографам это было не так заметно)) Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Вторник, 27.08.2013, 09:10
иванна, Ей всего 17, думаю, она просто не подумала, как на это могут отреагировать. Как с тем же Твиттером: человек просто прошел мимо Ричарда и написал об этом, а его аккаунт завалили вопросами: где, да как, да с кем, да зачем, да как одет и еще тонну(хотя, тоже вопрос-зачем надо эти сообщения выкладывать?!) “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
а в 17 лет разве еще не понимают, чем можно делится со всеми, а чем нельзя? Я не к тому, что правильно или неправильно поймут, а к тому, что переписку ведут как минимум двое и выкладывать это на всеобщее обозрение... Даже, если это огромная радость... В том смысле, что те, кто ей писал, против-то не будут, они же только ей писали? Не знаю, может, конечно, у современной молодежи как-то все подругому. Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
который, кстати, написал, что ему было очень приятно получить от нее письмо, ведь он всего лишь маленький, незаметный гном и никакой не главный герой. Такой он милый!
Ну какой же он славный! Такой добрый и искренний
Цитата (Simbirian)
Еще такой щекотливый момент- на фото письма Ричарда было видно только первую страницу, но бумага прозрачная, народ прочитал и оборотную сторону, полный текст письма уже вовсю гуляет по сети, думаю (пассаж про Шопена как раз с оборотной стороны).
Я даже не стала пытаться там что-то разглядывать. Там же не видно чётко - можно напридумывать всё, что угодно. А оно надо?
Цитата (Simbirian)
Как считаешь, является ли неуважением показать те кусочки, которые я выложила?Вроде бы, это не особо личное, но мало ли.
Я хочу думать, что нет. В конце концов, своими выдержками ты лишь подчеркнула хорошие стороны этих людей, абсолютно без задней мысли.
иванна, а я бы, наверное, тоже могла бы выложить. В порыве радости и не такое сделаешь. Сначала выложила бы, а потом подумала... и огорчилась, и тоже бы удалила. Так что я её понимаю.
GizTheGunslinger, Фотошоп творит чудеса, так что все там можно увидеть, народ моментально отреагировал и выложил в сеть. Но это действительно, не значит, что нужно приводить весь текст целиком. Та что будем считать, с моральной точки зрения все ок, в конце концов, делаю же перепосты сообщений из Твиттера
Иванна,
Вот веришь, честно, не знаю, как поступила бы в мои 17 лет )) “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Сообщение отредактировал Simbirian - Вторник, 27.08.2013, 10:01
иванна, а я бы, наверное, тоже могла бы выложить. В порыве радости и не такое сделаешь. Сначала выложила бы, а потом подумала... и огорчилась, и тоже бы удалила. Так что я её понимаю.
так и я ее понимаю Удержаться от огромной радости и не поделиться - это ужжасно сложно! Поэтому я рада, что письмо было, и что было удалено, и о нем все равно узнали. Все как-то так...правильно получилось я все к тому, что народ- с его комментами, наверное, и ни при чем был Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Вторник, 27.08.2013, 09:51
Она написала, что некоторые комментарии ее очень расстроили, она не ожидала такого, потому что это был просто искренний порыв с ее стороны, поэтому пост был удален. Но в и итоге права, хорошо, что получилось так, как получилось. Личное осталось у нее, а мы еще раз убедились, насколько замечательные люди творят волшебство создания фильма “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Какие же они замечательные люди, чуткие, добрые! А девочку понимаю, это же такая огромная радость! Она, видимо, ещё не сталкивалась с человеческой подлостью. Жаль, что её радость омрачена была. Но у неё остаются эти замечательные письма. Надеюсь, плохое забудется, а хорошее поможет ей в выздоровлении!
Цитата
насколько замечательные люди творят волшебство создания фильма
Ой, а это ничего, что я картинку письма нам положила? (Я вчера не задумалась, что она может удалить, просто крупным форматом мне было проще рассматривать) Мне кажется что среди наших пишущих и регулярно форумчан никто не подумает плохо.
Цитата (GizTheGunslinger)
Так как сейчас народ подписывает петицию против Бена Аффлека, в сети опять начали выяснять, кто бы лучше подошёл на роль Бэтмена... И снова в первых рядах Ричард SEE Top 5 Actors Who Can Play Better Batman Than Ben Affleck
О! так ещё медведя не убили, а шкуру уже поделили и почему-то отдали Бэну Аффлеку, как самый неприглядный вариант выбора? :)))) (я так и не решила хочу ли я видеть Ричарда Бэтменом, хотя картинка его сидящего посреди комнаты на толстом ковре, обложенного комиксами со всех сторон в моём воображении очень яркая)