А хде, я вас спрашиваю, король потерялси? Вот куда Ричарда надо!
Ну, его "величие" вроде как присутствует (во всяком случае на шахматном поле он маячит со скипетром и в монаршем головном уборе (у Lily в гифке под спойлером, справа). Но не тот это король! Ох, не тот!!! Never underestimate your words. Use them carefully and for the better
Сообщение отредактировал Tortilla - Вторник, 15.03.2016, 16:47
Тортик, ты опять путаешь мух с котлетами карты с шахматами. В картах есть король, дама и валет: черва, пика, трефь и бубён. Наш оттудава должОн быть. А король и королева - белые и черные - в шахматах. "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Сообщение отредактировал Ketvelin - Вторник, 15.03.2016, 16:55
Начнем с того, что у нас тут изначально бардак))) Королева в шахматах, в червях, которые карты - дама)))
Об этом и говорю, что зачиталась чужими предположениями, которые сбили меня с толку, а потом информация отстоялась и переосмыслилась : даже если предположить, что Королева (у нас её обозначают как Даму) Червей каким-то образом стала Королевой в шахматах (как, судя по всему, предполагают в твиттере), то Ричард всё равно не может быть "за белых". Вот об этом я говорю.
Сообщение отредактировал Lily - Вторник, 15.03.2016, 17:08
Правильно, ибо Ричард за сердца - всегда! и души! :D *выводит* All we need is Love! ту-туду-туду-ту All we need is Love! ту-туду-туду-ту All we need is RA Love! Love! RA Love is all we need! "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Сообщение отредактировал Ketvelin - Вторник, 15.03.2016, 17:18
А предполагают они, видимо, судя по поведению шахматных фигур. В первом фильме (оставим книгу за скобками, чтобы не путаться) шла война между Красной (злобной) и Белой (доброй) королевами. На гифке черные ведут себя агрессивно, под надзором Королевы, а белые обескуражены.
Сообщение отредактировал Lily - Вторник, 15.03.2016, 17:29
Тортик, ты опять путаешь мух с котлетами карты с шахматами.
Да я как бы в курсЯх за карточные масти и чёрно-белую шахматку. Но в "Алисе" этой кот ногу сломит разбирать где мухи, а где котлеты карточно-шахматное месиво! Апрель близко... Скоро, уже совсем скоро поглядим тот ли это бодигард у Дамы Червей, которого All we need is RA Love! мы все так ждём увидеть. Never underestimate your words. Use them carefully and for the better
Сообщение отредактировал Tortilla - Вторник, 15.03.2016, 17:43
В экранизациях, объединяющих сюжеты повестей «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», нередко объединяются персонажи Червонной (карточной) и Чёрной (шахматной, в оригинале «Красной» — англ. Red Queen) королев. В фильме Тима Бёртона Королеву называют ведьмой (из-за её жестокости) и величают Красной, а командует картами именно она. Кроме того, Королева командует драконом Бармаглотом, а Белая Королева, её сестра, — шахматными фигурами.
Гриб там не зря растет - хорошее курево, дааа))) "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Девочки! Здесь тот самый твит про Ричарда-охранника.
Блииин, так вот где я читала:
Цитата
another one said: White Guard or Knight.
А я всю голову изломала, где-да-где! Спасибо, Britu!
Ещё б цены б не было этим твиттерянам, кабы дали нам на рыцаря того взглянуть. Ну хоть в таком же тумане, как был first look в Паломничестве. Never underestimate your words. Use them carefully and for the better
Короче, мечется то к умным, то к красивым, не знает как РАзорваться)))
Информация, оказывается, противоречивая)) Один говорит одно, другой другое) Мда, а я думала, что источник надёжный) Надо было проверить сразу)
Добавлено (15.03.2016, 18:46) --------------------------------------------- О, и тогда понятно, почему дамы на белую пешку заглядывались, раз уж White Guard or Knight.
Тортик, некоторые пешки - и в дамки! ты же ученая, сама знаешь)) А если за ней такая армия, то, даже не будучи на доске/в колоде, выведен будет на передовые позиции - история доказывает))) "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Торти, учитывая, что источник дополнительной информации неблагонадёжный, возвращаемся к главной достоверной инфе - это роль-камео. Стало быть она крохотная. Зная специфику Бертона, ждать можно чего угодно.)
Читала как-то, что Камбербэтч снялся камео в новых "Звёздных войнах". Не знаю, смогли поклонницы установить, кого именно БК сыграл или нет - они склонялись к тому, что одного из имперских штурмовиков (но не знали какого именно).
А вот Дэниел Крэйг совершенно точно сыграл там штурмовика. Описание эпизода мне ничего не сказало, поскольку не смотрела "ЗВ". Это просто вспомнилось к тому, что не только у нас всё окутано тайной) И что лицо можно не увидеть не только из-за грима.