Затерявшийся в пейзаже нормандской Ирландии
Lost in the landscape of a Norman Ireland
Опубликовано в "http://www.irishexaminer.com", 14.07.2017. Автор Esther McCarthy, перевод Ketvelin, Britu

Сканы / фото

Система Orphus

Ричард Армитидж рассказал Эстер МакКарти о съемках «Паломничества» - нового фильма про монахов 13 века, на которых охотятся рыцари.

Звездный состав встретился лицом к лицу со стихиями во время съемок "Паломничества" - новой драмы Брендана Малдауни о необузданной Ирландии 13 века. 

Фильм рассказывает о паломничестве небольшой группы монахов, перевозящих священную реликвию из своего монастыря в Рим. Действие происходит в Ирландии, которую рвут на части война между кланами и жестокость норманнских захватчиков. 

Низкобюджетный независимый фильм привлек актеров с громкими именами, среди которых новый человек-паук Том Холланд и Ричард Армитидж ("Хоббит","Капитан Америка"). Красоты нашего ландшафта прочно укоренились в памяти Армитиджа.

«В основном мы снимали в Коннемаре, в западной части Ирландии. Мне эти места казались в каком-то смысле землей викингов», – рассказывает Армитидж.

«Меня всегда очаровывало то, что на дорогу, которая на карте занимала всего пару миль, у нас уходили часы, поскольку приходилось огибать различные бухты и водопротоки, чтобы добраться до нужного нам места. Это был сплошной природный ландшафт, без какой-либо инфраструктуры. И я помню, до одной из локаций нам пришлось добираться на маленькой лодке, потому что было время прилива».

«Мне понравилось сниматься в таких местах, потому что можно развернуть камеру на 360 градусов и реально ничего не увидеть на много миль. В тот день, когда мы снимали большую схватку на пляже, небо и погода были удивительными. Мы могли видеть шторм на расстоянии около полутора часов от нас. По истечении этого времени он подошел к нам, осыпал нас градом и дождем, а потом просто исчез. Однако было просто поразительно почувствовать на себе воздействие стихий, словно ты действительно оказался в том самом времени и месте".

Армитидж сыграл отличного плохиша - неприветливого, франко-говорящего, размахивающего мечом норманнского рыцаря, который становится причиной провала паломничества монахов. 

Хотя события в фильме вымышлены, история того времени, по его словам, взволновала его, когда он присоединился к проекту.

«В первую очередь меня интересовала возможность сыграть героя, который будет разговаривать на нескольких языках. Меня привлекал тот мир. Я всегда был немного историком, когда дело касалось того периода – Нормандские завоевания, Ричард Львиное Сердце всегда меня интересовали, тот факт, что будучи королем Англии, он не сказал ни слова по-английски и, судя по всему, не ступал на английскую землю».

«А также соседство группы монахов, преданных христиан, и воюющая семья, которая находилась практически в оккупированной Ирландии на то время».

Съемки в таких отдаленных местах дало ему возможность отрешиться от внешнего мира и полностью погрузиться в атмосферу фильма. «Мобильный сигнал там был очень слабым, потому было хорошо отключиться от того, к чему я привык. Единственное, что я взял с собой, - музыка. Я слушал ее по утрам в машине, чтобы сфокусироваться».

«Большую часть времени спокойствие, тишина этого места, дождь и ветер – все это просто-напросто освобождает разум от насущных суетных мыслей современного мира».

Армитидж всегда шел своим путем в выборе работ, смешивая резонансные проекты типа «Хоббита» с такими вот малобюджетными фильмами, как этот, и театром – в 2015 он был номинирован на премию Лоуренса Оливье за роль в «Суровом испытании».

«Мой выбор никогда не зависел от гонорара, никогда, поэтому я никогда не знаю, сколько мне заплатят за роль до самого последнего момента», - смеется он.

«Мне кажется, я в вечной погоне за чем-то новым и увлекательным, и трудным заданием, с которым прежде не сталкивался. Иногда это сложно отыскать. Зачастую поступают предложения как бы повторить то, что уже стало успешным, но для этого мне необходимо отыскать какой-то новый элемент, который бы меня простимулировал».

Ярким тому примером являются следующие два фильма с его участием. Этой осенью он приступит к работе над «Моей Зои», независимым проектом, сценаристом и режиссером которого является французская актриса Жюли Дельпи.

В следующем году мы увидим его в компании Мэтта Дэймона и Кейт Бланшет в «Восьмерке Оушена», фильма-афере, где женщины принимают огонь на себя. По словам Ричарда, сниматься там было очень весело. «Однажды мы снимали ночью в Музее современных искусств Метрополитен, мы сидели в хранилище и Сандра Баллок, Энн Хэтэуэй, Элена Бонем-Картер и Рианна сидели кто где, ели снеки и распевали песни. [В такие моменты] Ты себя щипаешь и думаешь: такой шанс выпадает раз в жизни».

Britu 114 0 2017, Pilgrimage, Паломничество
Оставить комментарий
avatar
Вверх