Ирландский фильм вызвал тошноту у звезды "Хоббита" Ричарда Армитиджа - и вот почему...
Hobbit star Richard Armitage's Irish film made him sick to his stomach - here's why...
Опубликовано в "buzz.ie", 20.07.2017. Автор Naomi McElroy, перевод Ketvelin

Сканы / фото

Система Orphus

Он звезда таких эпических блокбастеров, как "Хоббит" и грядущий "Восемь подруг Оушен" с Сандрой Баллок и Рианной, но все, чего хочется Ричарду Армитиджу, – снять фильм о ведьмовстве в Ирландии 19го века. Может показаться внезапным, но это ничто для актера, который приложил руку ко всему от мюзиклов до Шекспира и заканчивая новой ролью средневекового рыцаря с садистскими наклонностями Раймона де Мервилля в новой исторической драме "Паломничество".

История одержимости и возмездия, "Паломничество" следует за группой ирландских монахов, пока они намереваются доставить священную реликвию в Рим в 1209 г. К несчастью для них, они натыкаются на де Мервилля, который присмотрел священный камень для своих целей и готов на все пойти ради обладания им, как доказывает одна особенно жуткая сцена пыток. Частично "Паломничество" снято в Ирландии, и Ричард (45 лет) говорит, что влюбился в западное побережье и не может дождаться возвращения туда.

"Мы преимущественно находились в Коннемаре, и в течение первых дней отсутствие сигнала мобильной сети обескураживало, а я все думал: "Прекрати насиловать телефон и начни наслаждаться великолепной едой, невероятным небом, поездками по проселочным дорогам, закатами!" Это такое потрясающее место для съемок, я надеюсь в скором времени вернуться и снова снимать(ся) в Ирландии. Я прочел сценарий, действие которого разворачивается в Ирландии 150 лет назад, и просто стал одержим им. Надеюсь, мы скоро приступим к съемкам".
Сценарий к фильму, который называется "Бриджет Клири", история последней женщины в Ирландии, которую сожгли на костре как ведьму в 1895 г. 26-летняя Бриджет, лежа больной в постели, была сожжена своим мужем, который настаивал, что она вовсе не его жена, а перевертыш, оставленный ведьмами. Ее убийца-муж, Майкл Клири, приковал к себе внимание Ричарда.

"Я думаю, история вовсе не о внешнем мире, она о мужчине, сбитом с толку собственной паранойей". 
Он не выучил ни слова за время пребывания в Ирландии – "Абсолютно ни слова! Я был очарован звучанием ирландского языка, но ничего не выучил" – но звезда "Ганнибала" вполне может быть одним из нас [Ирландцев]. 
"Мне кажется, у меня имеются ирландские корни. Моя мама отследила наше генеалогическое древо, мы полагали, что являемся выходцами из восточной Европы, но там оказались ирландские корни. По крайней мере, в той части северной Англии, откуда родом мой отец, многие люди рыжеволосы и голубоглазы, следовательно, там должна присутствовать ирландская кровь".

Очевидно, что Ричард не боится оказываться в самых жутких ситуациях ради искусства – он испытал на себе пытку водой во время съемок в "Призраках" ВВС – и в Паломничестве" его герой пытает монаха, используя древнее оружие, чтобы вырвать его внутренности.
"В сцене пытки команда по спецэффектам сработала превосходно, – говорит он. – Они смастерили натуральные внутренности из сосисок, когда я их вытягивал, они издавали такой реалистичный хлюпающий звук, что меня даже слегка стошнило. У вас будет возможность увидеть это в фильме, он выглядит так, словно ему отвратительны собственные действия".

Кажется закономерным, что в итоге де Мервилль встретил жуткую смерть в конце фильма. 
"Для съемок сцены смерти у нас оставался лишь час солнечного дня, – рассказывает Ричард. – и девушки-гримеры должны были наложить мне специально сделанную шею с простетическим насосом для съемки брызжущей крови, так что по итогам у нас оставалось на съемку всего пять минут – слава богу мы все отрепетировали! Это было невыносимо отвратительно, но я должен был максимально соответствовать реалиям того времени".

Он не единственная звезда в "Паломничестве". Ричард разделил экранное время с Томом Холландом, который играет Человека-Паука в новой перезагрузке от Марвел "Человек-Паук: возвращение домой". Ричард обнаружил, что они будут сниматься вместе, когда Том (21 год) проходил прослушивание на роль, и признался, что у него даже сомнений не вызывал тот факт, что его юный друг станет потрясающим раскачивающимся на паутине супергероем. "Том был фантастичен. Он проходил пробы на Человека-Паука, как раз когда мы снимали "Паломничество", и он не слонялся в ожидании ответа, он был так позитивно настроен. Он гимнаст и великолепный акробат, и с ним было отлично работать вместе, я знаю, что он будет великолепен в своей роли".

Следующим появлением на экранах для Ричарда станет "Восемь подруг Оушен", женская версия комедийной кино-аферы. При участии таких звезд как Сандра Баллок, Кейт Бланшет, Элена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй и Рианна, это тот фильм, частью которого Ричард горд быть. 
""Восемь подруг Оушена" было замечательно снимать, он возник очень внезапно и просто из ниоткуда. Работать с такими людьми, идолами, на которых я годами равнялся, было потрясающе, и я большой фанат Оушен-франшизы. Я играю роль, которая одновременно и темная, и забавная, это было весело".

Это всего лишь крайний шаг в карьере, которая охватывает все от живого театра и тв-драм до голливудских блокбастеров. Но в то время как переход от персонажа типа Торина Дубощита в "Хоббите" к обвиненному в колдовстве Джону Проктору в одержавшей награду театральной постановке "Суровое испытание" творит чудеса с его карьерой, Ричард, смеясь, признает, что это не всегда способствует увеличению банковского счета.
"Я всегда выбирал роли, желая сыграть то, чего раньше не доводилось, хотя многие хотят, чтобы ты продолжал делать одно и тоже. Это великолепно с творческой точки зрения, но менее продуктивно для банковского счета! Но для меня всегда роли были важнее финансового аспекта".
 

Britu 282 0 Бриджит Клири, Паломничество, Восемь подруг Оушена
Оставить комментарий
avatar
Вверх