Richard Armitage: The Frederator Interview
Опубликовано в "The Frederator Studios Tumblr", 19 октября 2018 года. Автор Cooper, перевод Ketvelin, Britu

Ричард Армитидж – английский актер, известный своими ролями в телесериалах Ганнибал, Берлинский отдел и Робин Гуд, а также в фильмах Алиса в Зазеркалье и трилогия Хоббит, в которой он сыграл всеми любимого угрюмого, но героического гнома Торина Дубощита. Это описание также подходит еще одному всеми любимому охотнику на вампиров Тревору Бельмонту – персонажу Ричарда в Каслвании. Ниже этот мастер извлекать фантастическое рычание из глубин своего горла рассказывает подноготную своих любимых вампирских историй, за что он любит Бельмонта и о практической ценности своевременной отрыжки.

Почему Вы решили стать актером, и что Вам в этом нравится? Вам нравятся какие-либо аспекты озвучки в частности?

В душе я рассказчик и любитель историй. Это такой способ уйти от реальной жизни. Я люблю персонажей, люблю отвечать на вопросы: что заставляет их жить, откуда они пришли и как они туда попадают, с какими препятствиями они сталкиваются на своем пути. Игра голосом - это чистой воды повествование - работа, которая может оказаться очень личной. Это как если ты читаешь и играешь только для одного человека.

Как Вы узнали о Каслвании как о потенциальном проекте? До начала работы Вы знали что-либо об этой франшизе?

Я просто получил сценарий и не был знаком с миром виртуальных игр. Мне понравились прописанные в тексте персонажи, особенно то, какие они грубые и неряшливые, особенно Бельмонт. Я подумал, что было бы забавно сыграть кого-то, кто постоянно на грани.

Вы – актер, работающий в различных сферах. Какие факторы являются самыми важными для Вас при выборе проекта?

Мне очень нравится играть с новыми идеями, будь то персонаж или жанр, в котором я еще не работал. Даже если герой чем-то напоминает уже сыгранного, всегда существует новый набор правил для соблюдения. Иногда он совсем непохож на меня, что бывает весело, а иногда близок мне. И с этими ролями сложнее определиться, потому что они - это словно расширенная версия самого себя. В каждом, кого я играю, есть немного меня, даже в очень плохих парнях!

Вы сыграли в фэнтези, в ужастике, в историческом романе. А сами Вы являетесь поклонником этих жанров?

Я люблю научную фантастику. Это жанр, который я только собираюсь исследовать, но если что-то появится, то я возьмусь за это. За последние годы я прочитал несколько замечательных сценариев в жанре научной фантастики. Я изучил Айзека Азимова и другую классическую научную литературу, для поддержания высокого уровня языкового развития. Черное зеркало, Сумеречная зона, Истории о нежданном - это мои любимые сериалы.

Что из произведений о Дракуле и вампирах в целом Вам нравится больше всего?

Я думаю, что Дракула в исполнении Гэри Олдмана в фильме Копполы Дракула Брэма Стокера был самым определяющим. Этакий щеголь, развращенный джентльмен, ужасное животное, древний маг, поистине страшный и неотразимый. Я слышал, Роберт Эггерс собирается снимать новый Носферату. Мне нужно найти способ подкупить этого человека, чтобы взял меня на работу... Я убил бы за возможность сыграть эту роль.

Как Вы думаете, что нового и уникального Каслвания приносит в этот канон?

Твари в Каслвании превосходны. Абсолютная фантазия и жуткое изобретение. Также в наличии много юмора, что мне нравится.

А Вы часто смотрите мультфильмы? Являетесь их поклонником?

К анимации я обращаюсь далеко не в первую очередь, но мне понравилось смотреть этот сериал. Художники-оформители чрезвычайно талантливы. Мне нравится «Стена льда» Сайфы в первом сезоне, хотелось бы, чтоб она выполняла этот трюк чаще... Впечатляюще.

Что Вам больше всего нравится в исполнении роли Тревора? Вы относитесь к нему иначе, чем к любому другому персонажу этого сериала?

Озвучивать Тревора было очень весело. Он грубый, нетерпеливый, немного ленивый, немного пьяный, а также несгибаемый и способный наподдать. Но он утратил вкус к жизни, что создает большое препятствие. Он ищет причину, чтобы жить. Развивающиеся отношения с Сайфой могут дать некоторые ответы.

У Тревора лучшие реплики в этом сериале. В любом из сезонов у Вас есть любимый момент - что-нибудь, что Вас особенно развеселило, или был ли запомнившийся смешной момент во время записи?

Я по-настоящему наслаждался первой сценой, когда мы знакомимся с ним. Он ощущается просто кем-то на другом конце своего кнута, а не героем. Мне также понравилась сцена и подшучивание, когда он обнаруживает *SPOILER*, есть немного саркастического подшучивания с Алукардом, которое было очень весело играть. Мне нравится озвучивать его странную отрыжку и бормотать еле слышные ругательства Тревора... Я всегда вижу, что режиссер улавливает его грубое бормотание!!!

Будь у Вас возможность сказать что-то Тревору в начале второго сезона, сказали бы, и если да, то что?

Сайфа вероятно знает ответы на вопросы, кто ты и какова цель твоей жизни. Но тебе действительно нужны эти ответы? Или ты всегда будешь странником в глубине души?

Каким был опыт работы над Каслванией в целом?

Я наслаждаюсь всеми аспектами сериала. Мне нравится видеть законченную анимацию, но лучшей частью является получение нового сценария и выяснение того, какие новые проказы будет вытворять Тревор. Недостатком является то, что я фактически не принимаю участия в боевых сценах. Мне приходится заставлять себя останавливаться и не блуждать по звукостудии, притворяясь, что у меня есть кнут. В прошлый раз, когда я был в звуковой студии в Нью-Йорке, в комнате был набор ударных инструментов... У Тревора был очень сильный соблазн основать рок-группу с Сайфой!

Благодарю Вас за интервью, Ричард, и за вашу потрясающую работу в Каслвании! Буду с нетерпением ждать, чтобы посмотреть на выходки Тревора, бормотание и мастерское владение хлыстом во втором сезоне.

Люди! Не пропустите выход второго сезона в следующую пятницу 26 октября на канале Netflix!

Britu 1117 0 Интервью, Castlevania, Каслвания