Самый высокий в мире гном
*
Опубликовано в "Project Magazine", 15 июля 2011. Автор Josh Woodfin, перевод Britu, sharonalee

Сканы / фото

Система Orphus
Жутко было играть нациста?
Жутковато. Я очень нервничал, когда работал над этой ролью. Мне хотелось сыграть человека, свято верившего в то, что делает. Так я нашел биографию парня по имени Эрих Гимпель - немецкого шпиона, который должен был сорвать работу над Манхеттенским проектом. Эта увлекательная книга помогла мне выбросить из головы мысль "убей, убей, убей" и попытаться представить, что мое дело - правое, хотя оно таковым и не являлось.

В "Марвел" вас рассматривали в качестве кандидата на эту роль?"
Думаю, да, хотя я ничего не знаю об этом процессе. Я считаю, что это был тот случай, когда все сошлось в нужном месте и в нужное время. Когда проводили кастинг, я снимался в «Ответном ударе», и по всему Лондону висели рекламные плакаты. Режиссер и его ассистент по подбору актеров увидели один из них, и последний сказал: «Это наш Крюгер». А режиссер ответил: «Свяжитесь с ним». Невероятно, как такое могло произойти!

В «Призраках» вашего героя убивают. Вас не раздражает, когда это происходит?
Вообще-то я сам решил, что пора мне уходить, так что сказал сценаристам: "Делайте, что хотите". Так они и поступили. Играя отрицательных героев, получаешь некоторое удовлетворение. Знаешь, что в итоге они свое получат, так что самое интересное - как именно. Мне стреляли в голову, я прыгал с крыши здания, и мне нравится моя смерть в "Капитане Америка".

... подробности которой вы не хотите раскрывать. Вы встречались с настоящими шпионами во время съемок в «Призраках»?
Когда я только пришел в сериал, у нас состоялась консультация с кое-какими шпионами. Там был один парень из МИ5, один из ФСБ и еще один из ЦРУ. Они выглядели более стереотипно, чем это можно представить. Парень из ФСБ был одет в черную водолазку, не улыбался и бурчал в ответ по-русски. Тот, что из ЦРУ, был одет в рубашку с открытым воротом и говорил только о себе, а парень из МИ5 выглядел как политик.

Вы снимаетесь в "Хоббите". Как человек ростом 188 см получил роль гнома?
Я пробовался на пару ролей и прошел начальный кастинг на роль Торина Дубового Щита, но ни минуты не думал, что в конечном итоге получу ее. Таким образом, когда мне объявили, что она моя, я не поверил в это. В тот момент фильму еще не дали зеленый свет, и я думал, что что-нибудь случится даже тогда, когда стоял в костюме на съемочной площадке. И только когда я оказался перед Питером Джексоном, у меня мелькнула мысль: "Так, кажется я все-таки буду играть эту роль."

Были какие-то сомнения насчет того, браться ли за работу, которая займет так много времени?
Абсолютно никаких. Более того, мне пришлось изворачиваться, чтобы найти выход из определенных ситуаций, что было очень, очень сложно. Гораздо проще было бы сказать "Ладно, забудь об этом". Но я не сомневался ни на секунду, что эта роль - как раз для меня. Если бы кто-то сказал, что это будет последняя роль в моей карьере, я, наверное, легко смирился бы с этим. Не то чтобы мне этого хотелось, но я был бы доволен собой.

Так же довольны, как в то время, когда работали дублером в "Кошках"? Кого вы, кстати, играли?
Я дублировал мужские роли, так что это были Рам-Там-Таггер, Аспарагус и Макавити. В физическом плане это очень тяжелая работа, я получил несколько травм и провел довольно много времени на сцене. К тому же я накопил достаточно денег, чтобы заплатить за обучение в театральном, так что оно того стоило.
sharonalee 2925 0 Captain America, The Hobbit, interview
Оставить комментарий
avatar
Вверх