Призраки: Ричард Армитидж, 2009
Spooks: Richard Armitage Extras
Опубликовано в "Life of Wylie", 29 октября 2009 года. Автор Ian Wylie, перевод Rikka
Система Orphus
Во время моего интервью с Ричардом Армитиджем на съемках «Призраков», раздался стук в дверь. Оказывается, еще один кризис охватил маленькую команду MI5, еженедельно отвечающую за спасение наших жизней и и за спасение всего остального мира.
На пороге глобального потепления и угрозы ядерной войны, в Thames House закончился еще один жизненно важный ресурс.
"В Конторе дефицит молока," – извиняется Ричард.
Поэтому, оставшись без чая с молоком, мы продолжаем.
И вы бы мной гордились.
Сегодняшний выпуск о Ричарде, играющем Лукаса Норта, и о съемках нового сезона.
Как всегда, места еще меньше, чем средств, заложенных на молоко в бюджете "Призраков".
Ну что ж, поклонники шоу и фанаты Ричарда, возможно вам понравится немного дополнительных материалов ниже.
Остальные от прочтения освобождаются... хотя вам же не трудно сбегать за парочкой пинт полу-обезжиренного?
В любом случае, спасибо.
Читайте дальше:

1. Рабочая версия нового сезона "Призраков", выпущенная еще до его съемок, говорит о том, что сотрудники MI5 ступают на более серьезную и опасную территорию.
"Я думаю, это действительно так, наши дела становятся сложнее и опасней. Съемки очень напряженные и такое чувство, что времени нам дают все меньше и меньше. Хотя на самом деле времени было выделено ровно столько же. Просто сценарий более масштабный, наполненный событиями и политическая обстановка все время меняется."
"Сценарий модернизируется на ходу, как только какие-то вещи появляются в новостях. И все это помогает держать себя в тонусе. В один момент мы начали съемки шестой и седьмой серии, но затем пришлось вернуться к пятой и одновременно к восьмой, и все это в порядке вещей."
"Но так как сценарий достаточно свободный с этой точки зрения, это действительно может создавать легкую путаницу в голове. Поэтому работая над каждой серией нужно держать в уме всю картину политической обстановки в данный момент. Иначе можно потерять нить собственных слов."
"С Лукасом мы пролили свет на его прошлое - кажется, это в районе четвёртой серии. Мы приоткрыли завесу еще в первом сезоне, но в этом году вновь обратимся к событиям прошлого и расскажем о них более подробно."

2. В этом сезоне Лукас сближается с новым сотрудником ЦРУ Сарой Колфилд.
"Я думаю, что вся команда пристально наблюдает за ним, так как он был скомпрометирован в прошлом. Тот факт, что он был схвачен и заключен в тюрьму в России, означает, что в нем навсегда останется непоправимый изъян. И как мне кажется, над таким человеком всегда будет довлеть вероятность споткнуться и снова упасть."
"В Лукасе есть авантюризм. Он наслаждается острыми ощущениями от погони, и в этом сезоне есть момент... хотя сценаристы этого не придумывали, но я решил для себя, что дойдя до определенной точки, Лукас мог бы быть завербован. И есть момент, когда он рассматривает перспективу: какого было бы перейти на темную сторону. Широкого развития эта особенность не получила в нашей истории, просто момент, когда Лукас пройдет проверку. И за эту идею я ухватился."
"Сара Колфилд - очень интересный персонаж. Я бы характеризовал ее как очень сложную девушку и кажется это седьмая серия, когда она втягивает Лукаса в определенного рода неприятности."
"Все начинается как борьба за власть между двумя профессионалами. Затем перерастает в некую сексуальную борьбу и в конце концов оборачивается настоящим любовным романом, который будоражит Лукаса и слегка будоражит Сару. Линии поведения, которые оба изначально выбрали, нарушаются, так как они действительно влюбляются друг в друга."
Первый шаг, который он к ней делает в рамках этого притяжения во многом обусловлен доминированием. Они играют друг с другом, он дает ей профессиональные обещания - я доставлю тебе это в обмен на следующее... А затем он увиливает от обязательств. И она обманывает его в ответ.
"Первая сексуальная близость между ними - это во многом Лукас, берущий контроль над ней - очень привлекательной женщиной, манипулирующей им, используя свою сексуальность и все, что только возможно, чтобы добиться от него того, что ей нужно."
"Все это изначально было напряженным профессиональным конфликтом, переросшим в сексуальный - но он всерьез влюбляется в нее. Он не может ею насытиться и не может оставить ее в покое. Вы будете в восторге от Женевьев О"Рейли, которая играет Сару. Она потрясающая."

3. Гонка за тем, чтобы найти Гарри (Питер Ферт) - первая серия:
"Я представлял, когда сценарий серии еще не был написан, что команда будет где-то там [вне офиса] надирать задницы, стараясь его вернуть. Но в действительности они оказались привязанными к Конторе и можно сказать беспомощными. Все, что у них есть - информация и фотографии. Они топчутся на месте, потому что действительно не имеют никаких зацепок. Им приходится просто собирать все улики, которые могут привести их к его похитителю. И вся команда разделяет чувство беспомощности. Но серия от этого становится только напряженнее - они попали в серьезный переплет. И особенно последние 10 минут получились просто потрясающими."

4. В отсутствие Гарри Рос берет руководство на себя.
"Рос берет контроль над ситуацией в свои руки, все остальные остаются на своих местах. Что было очень интересно в отношении данного сезона, роль каждого героя была гораздо более ясно определена. В каждой серии, какое бы дело не случалось, ты знал, какой линии поведения будет придерживаться твой герой. Все очень четко и все персонажи кажется очень комфортно примирились с тем, что они должны делать."
"Я думаю, это был очень хороший ход с Рос в качестве главы отдела "Д", и вместе с Лукасом они здорово сработались.Между ними очень много дружелюбного подтрунивания друг над другом, что мне очень нравится. У них одинаковое чувство юмора и, мне кажется, у обоих подсознательное ощущение опасности."
"Когда у Лукаса завязываются отношения с Сарой, Рос относится к этому слегка пренебрежительно, но как только видит нечто [подозрительное], старается мягко позаботиться и расшевелить самого Лукаса. Ей нужно убедиться, реально ли это чувство, может ли оно скомпрометировать Лукаса. Мне кажется, ей действительно нравится дразнить его по этому поводу, и играть эти моменты было также очень интересно."

5. От сезона к сезону "Призраки" обязаны поднимать планку:
"Да, и здесь есть большое давление. Во многом ты раб сценария, поэтому можешь работать только с тем, что он тебе позволяет. На его проработку требуется время и иногда он приходит по частям, но в такой манере работы есть своя привлекательность."
"Серия 8... Мы подошли к съемкам эпизода, где снимали сцену стрельбы, но при этом не имели представления, когда она будет использована в серии и с чем связана. Поэтому редактор спускается и говорит: "ОК, эти сцены еще не были прописаны, но вот что будет происходить." И в течение всей этой серии кажется, словно ад срывается с цепи, и все герои оказываются в центре этого хаоса и просто не знают в каком направлении двигаться дальше. И это дело уже заранее проиграно. Поэтому все это очень захватывающе."
"Сценарий кажется более масштабным. Перед съемками сцен борьбы, осады или присутствия спецэффектов мы все встречаемся, и режиссер говорит: "В сериале это уже происходило, было сделано очень хорошо, но мы не можем позволить себе повторяться. У нас сейчас больше возможностей. Мы сделаем все еще сложнее. Взрыв будет выглядеть более реальным." Так что, я думаю, все понимали необходимость поднять планку и мы все старались ее достичь."

6. В новом сезоне в Контору прибывает Тарик Масуд, которого сыграл Шазад Латиф.
"Полагаю, он задумывался как гений компьютерного взлома, но затем он меняется и становится компьютерным гением широкого профиля. Здесь переброшен мостик к старичку Q из Бондианы, который делал всякие гаджеты. В 21 веке и он сам и все его кибер-атрибуты должны измениться. И он становится очень шустрым, ему всего 17-18 лет. Поэтому Шазад вероятно самый младший в нашей съемочной группе."

7. Лукас много общается с Тариком?
"Скорее, он его понемногу наставляет. Он становится сотрудником отдела "Д", но при этом слегка небрежным и немного себе на уме. Лукас его слегка поддразнивает в духе "Ходи по струнке, иначе Рос тебя достанет", и это довольно забавно."
"Я все хочу, чтобы они немного покопались в том, что глава МИ-5 есть на Фейсбуке. Мы не перестаем спорить:
- Да ладно вам! Давайте хотя бы затронем эту тему.
- Как вы собираетесь узнать, что он замышляет?
- Ну, стоит только заглянуть к нему на Фейсбук."

8. Будет ли Ричард счастлив, если сериал продлят на девятый сезон в 2010 году?
"Конечно, если меня пригласят. Разве я плохо себя вел? Разве я не подчинялся дисциплине? Восьмая серия - захватывающее зрелище, настоящий шок и потрясение, и вы так и не узнаете, кто ушел, а кто остался."

9. Ричард в реальной жизни имел дело с американским ЦРУ и российским ФСБ.
"Когда мы только начинали, у нас была потрясающая консультация с человеком из ЦРУ и с человеком из ФСБ. Мы просто сидели и болтали пару часов. Мне бы очень хотелось такой же беседы с агентом МИ-5, но я думаю, нам нужен был взгляд наружу, а не внутрь. Очень увлекательно было увидеть эту разницу, контраст. Парень из ЦРУ не прекращал говорить в течение всей беседы. Мы подозреваем, он хотел быть звездой кино, он просто рта не закрывал. А человек из ФСБ в черном с высоким воротником просто сидел. Это было очень интересно."
"Мне кажется, у отдела исследований есть консультанты. Но это не всегда помогает, особенно в таком сериале, как этот, потому что очень часто здесь передается информация не о настоящей работе этих людей, а, скорее, о канцелярских делах. И мне кажется, когда ты хочешь что-то внести в сценарий, если ты углубишься в исследования, тебе ответят: "Ну, вообще-то нет. Этого не может быть." И это может связать тебе руки".
"Думаю, они старались быть правдивыми, насколько это возможно. Хотя, разумеется, я уверен, что еженедельным спасением Соединенного Королевства от катастрофы занимается гораздо больше людей, нежели 4 человека."

10. Торговая марка "Призраков" - опережать новости в мире. Было что-нибудь в этом сезоне, что по-настоящему шокировало вас?
"Да, в восьмой серии. Эта группа людей, которая разжигает пламя конфликта между Индией и Пакистаном. Серия начинается со столкновения по поводу некой атомной подлодки. Я открыл The Times на прошлой неделе, и там была статья о том, что, кажется, Индия работает над какой-то атомной подлодкой и о Китае с Пакистаном, взволнованных по этому поводу. Я тогда подумал: "О, это наша тема". И вот она в реальных новостях. Когда читаешь сценарий, думаешь: "Нет, этого никогда не случится в действительности, это смешно". Но вот газета, и там уже есть эта новость."
"И вот тогда понимаешь, то, что на наших страницах, хотя это выдумка и в повествовании всегда нагнетена драматичность, но в этом есть зерно правды. Поэтому, когда работаешь над очень страшным эпизодом, уже думаешь "Это все возможно."

11. Гарри и Лукас?
"Здесь всегда противостояние. Важный момент о Лукасе и Гарри: Гарри - это отец, который никогда не скажет "Ты справился". И я думаю, это потому что Лукас когда-то не оправдал его ожиданий. Их отношениям был нанесен непримиримый урон. Это означает, что отношения будут продолжены, так как Лукасу нужно, чтобы Гарри переменился и сказал: "Да, ты все отлично сделал, я тобой горжусь". Но он никогда этого не сделает. И это хорошо, так как заставляет их отношения постоянно развиваться."

12. Гарри и Рут?
"Их отношения развиваются хорошо. Это приятно..."
Britu 272 0 Призраки, spooks, Ричард Армитидж, Richard Armitage
Оставить комментарий
avatar
Вверх