Преклоняясь перед священницей из Дибли
Опубликовано в "The Age", 13 декабря 2007. Автор Michael Idato, перевод Britu

Сканы / фото

Система Orphus

Актеру Ричарду Армитиджу понадобилось много времени, чтобы занять место рядом с Доун Френч, - пишет Майкл Идато.

Ричард Армитидж, который большую часть своего рабочего времени проводит в противостоянии с Робином Гудом в качестве гнусного Гая Гизборна, подтверждает, что даже актеры, не испытывающие недостатка в ролях, чувствуют благоговение перед знаменитостью.

Он говорит, что недавно ему пришлось ущипнуть себя, когда он проходил кастинг вместе с Патриком Стюартом - актером британского театра и телевидения.

Что касается его совместной работы с комедийной актрисой Доун Френч в двух рождественнских выпусках "Викария из Дибли", то он сказал: "Прошло много времени, прежде чем я сел за стол напротив нее и спросил себя: "Какого х... я здесь делаю?"

Армитидж играет роль лондонского бухгалтера Гарри Кеннеди, который переезжает в деревню Дибли и оказывается в самой гуще событий. После его встречи с Джеральдин Грейнджер - викарием местной церкви Св.Варнаввы - между ними вспыхивает роман.

"Полагаю, он приехал туда ради спокойствия и небольшого погружения в буддизм," - говорит Армитидж. - "Его прошлое мне неизвестно, но я знаю, что он работал в городе, очень устал и решил перебраться в деревню в поисках гармонии."

Гармония? В Дибли? Вряд ли. Роман между Джеральдин и Гарри резко затормозил в своем развитии, когда она увидела его в обществе очень привлекательной девушки по имени Рози. А тем временем церковной служительнице Элис, которая начиталась "Кода Да Винчи", взбрела в голову мысль, будто она является потомком Иисуса Христа на том лишь основании, что ее имя рифмуется со словом "челис" (чаша).

Несмотря на долгую жизнь этого сериала (премьера состоялась в 1994 году) было снято всего 18 серий, а также несколько коротких роликов в фонд помощи британской благотворительной организации "Comic Relief".

Предыдущие серии "Викарий из Дибли" рассказывали о трудностях привыкания Джеральдин к деревенской жизни, о том, как неохотно жители Дибли примирились с женщиной-викарием, а также о романе между Элис и Хьюго Хортоном. Однако две последние серии расскажут о стремлении Джеральдин выйти замуж.

Но является ли Гарри Кеннеди мистером Совершенство? Армитидж, у которого за плечами имеются внушающие уважение драматические роли (Джон Торнтон в "Севере и юге" и Макдуфф в современной постановке "Макбета") считает, что подобное очень даже может быть.

"Самой сложной частью работы, - говорит он, - оказалась свободная, непривязанная к сценарию обстановка на съемочной площадке, где акцент со сложности образа смещается на создание смешных ситуаций. Мне кажется, что писать сценарии для комедий довольно трудно, потому что характеры в них не разъясняются и не прописываются, но для актера это хорошо, потому что он получает свободу действия. Например, я знаю только, что мой герой - бухгалтер, который жил в Лондоне, а потом переехал в деревню, а все остальное я могу придумать сам," - говорит Ричард.

По словам Ричарда, больше всего он боялся, что не сможет быть забавным. "Я не снимался в комедиях, и я совсем не смешной, а Доун, наверное, - одна из из самых веселых женщин в стране. Но самым невероятным успехом Доун стало то, что она полностью разрушила мои представления о комедийных актерах. Я всегда полагал, что они должны быть очень смешными людьми, но она предварительно пообщалась с каждым и особенно со мной. Чтобы выяснить, на каком уровне развития находится мое чувство юмора, она начала со мной заигрывать. Как только она обнаружила его, то начала давить на мои кнопки. У нас очень схожее чувство юмора, и когда мы закончили снимать, мне пришло в голову, почему так вышло: я рос, наблюдая шоу "Френч и Сондерс", и следовательно получается, мое чувство юмора было сформировано ею."

sharonalee 5772 1 article, Vicar of Dibley
1
avatar
1 Pirra • 20:02, 11.09.2011
Съемочная группа не ошиблась в выборе актера на роль Гарри - мистера Совершенство. И неужели у Ричарда не получился бы комедийный персонаж рядом с Доун Френч. Не верю! Спасибо за перевод!
avatar
Вверх