Посмотрела "Воды слонам", фильм не для всех, но весьма и весьма достойный. В главных ролях Паттинсон, Уизерспун, Вальц. Музыка в фильме хороша, очень... Тандем Паттинсона и Вальца меня впечатлил, сыграно здорово, к сожалению Риз до них не дотянула. Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Я сходила в кинотеатр - попала на сеанс когда кроме меня в зале было еще только три человека и то на заднем ряду - мама с двумя дочками:) Получила удовольствие по полной - там такая игра света и тени, а музыка волшебная, и никто не мешал неуместными сумеречными комментариями и ржанием Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
С огромным удовольствием посмотрела "Король говорит"!! Ферт и Раш просто на высоте!!! А время сравнивала, вспоминая мини-сериал "Вверх и вниз по лестнице". "Аббатство Даунтон" с озвучанием на одном дыхании смотрится! Просто поражаешься способности британцев снимать великолепные исторические фильмы!
Да нет. я про то что комментарии хороши когда они ко времени. а тут только от имени Джейкоб народ беситься бы начал
Quote (olgo4ka)
С огромным удовольствием посмотрела "Король говорит
О, да! Фильм классный, сильный, с комком в горле и мне оченно понравились и Ферт и Раш Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Всем добрый вечер! Посмотрела "Милдред Пирс" 1945 года. Классный фильм, интересный, черно-белый, стильный, продолжительность без малого два часа. В главной роли Джоан Кроуфорд.
Сообщение отредактировал olgo4ka - Суббота, 30.04.2011, 22:47
Посмотрела "Милдред Пирс" 1945 года. Классный фильм
Я тоже его скачала, но решила отложить до полного просмотра версии 2011г. Пока посмотрела только 2 серии, что-то раздачи дальше не идут. Мне нравится, как играет Кейт Уинслет, но у нее очень умные глаза, и я с трудом верю ее героиням. делающим глупости или обманывающимся в людях. Поэтому хочу составить цельное впечатление о сериале.
А вот моя рецензия на фильм "Грозовой перевал" (2009)
Возможно Эмили Бронте была одной из первых, поведавшая миру о демонической и разрушающей силы любви, в своем вечном романе «Грозовой перевал». Эта книга особенная для меня. Она горько-сладкая, это не из тех книжек, которые читаются на одном дыхании, выжимают из тебя море слез и ставится на полку избранных. Тяжелая книга, по которой еще труднее снять достойную экранизацию. Осилила я только две, две потому что вторая — это вершина, лучше уже ничего нельзя снять и не снимут, и об этой экранизации я хотела бы рассказать.
Пусть простят меня поклонники Файнса и Бинош, но после фильма 1992 года я бы вряд ли прочитала бы книгу (слава богу я прочитала ее «до»). Эта картина оставила у меня в памяти какую-то грязь, страшный парик Бинош похожий на воронье гнездо и переигрывание актеров до абсурдного не попадающего в цель и задумку классического романа. Переплевавшись, я решила, что больше не буду смотреть экранизации великой книги, но нечаянно наткнулась на эту версию и не удержалась.
Просто и гениально! Первое, что потрясает — это восхитительная музыка, словно ветер, пробегающий по дикому вереску. Захватывающие пейзажи Англии и это огромное грозовое небо, как символ всей истории.
Второе — это талантливые молодые актеры. Все подобраны очень хорошо, даже не смотря на то, что Хитклиф не много не соответствует цыгану, но актер так убедительно играет свою роль, что у меня не остается сомнений — вот он истинный Хитклиф без всяких фокусов, переигрываний и грима он оживает перед нашими глазами: загадочный, коварный, жестокий, но безумно любящий Кэти. Кэти — дикая, ветреная, капризная, страстная, но в тоже время ранимая.
Именно такими я и представляла их, когда читала роман, хотя такое точное попадание большая редкость в кино. Даже, если не читать книгу, сам фильм — настоящий шедевр.
Пересматривая его второй раз, я открыла для себя любовь Кэти и Хитклифа совсем в другом ключе. Раньше я ее не понимала. Но сейчас истина открылась, вот она — эта дикая, необузданная любовь, со своей разрушающей силой, мчащаяся через всю жизнь и смерть. Это не страсть, не похоть, это именно ЛЮБОВЬ. Герои не могли жить друг без друга, они словно росли в одной земле и срослись своими корнями друг с другом, они дышали одним воздухом и смотрели на одно солнце. И никакие сословные предрассудки не могли разрушить эту сильнейшую связь. Любовь Кэти и Хитклифа трагична — они как пламя огня — сжигали друг друга. И мягкотелые Линтоны со своими чистыми идеалами о жизни и красоте не могли понять это чувство, потому что они были совсем иные. Именно на это и делала акцент Эмили Бронте.
Отталкивающий образ демона — Хитклифа очень интересный и многогранный. Вся его жизнь — была одна сплошная месть. Месть дворянам, которых он ненавидел и уничтожил, месть Кэти — которую он любил больше жизни, но так же проклял. Эта месть — противостояние всему доброму и прекрасному. Но человек не может родиться демоном, все начинается с прекрасного. Так же и в Хитклифе — все прекрасное жило и трепетало в любви к Кэти — единственной, которая его понимала и принимала таким, какой он есть. Вся жизнь Хитклифа — это схватка с самой жизнью. Но он проиграл, он проиграл, когда увидел на кухне дикаря Гертона и юную Кэти, учившую его читать, увидел, как между этими двумя зарождается самое прекрасное, что только может существовать на Земле. И тогда душа Хитклифа наконец-то освободилась, и он понял, что как бы он не боролся с любовью, она все равно его победит и победила в образе возлюбленной Кэти пришла к нему залитая солнечными лучами солнца.
Добрый вечер! В сериале "Аббатство Даунтон" озвучили и выложили 4-ю серию!!!!!
Добавлено (01.05.2011, 16:45) --------------------------------------------- Kaliningradka, "Милдред Пирс" С К.Уинслет посмотрела только 1-ю серию, хороший, скорее всего, будет сериал, но будет и много "воды", а в фильме все компактно, правдиво....
А вот моя рецензия на фильм "Грозовой перевал" (2009)
Полностью согласна. Эта экранизация впечатлила намного больше чем 1992 года. Приятно найти единомышленника. А то я даже со своей близкой подругой оказалась по разные стороны баррикад. Она поклонница Файнса и Бинош. аватар dark_jackal32
GizTheGunslinger, Да, Тор богат на цитаты Мне тоже понравился, хоть и не жалую блондинов - но этот вполне себе ничего Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.