Фильмы, которые мы смотрим
Редиска_Кэт
Сообщение # 341 | 03.11.2011 | 12:03
Quote (llona)
Что касается истории, то Генрику Сенкевичу, по понятным причинам, была близка польская версия событий.

Тоже верно, у меня была такая мысль...
Quote (llona)
У нас в городке есть старинный костел, по подземному ходу из которого в те времена спаслось много польской знати. Ход этот вел в Острог. Сейчас этот подземный ход практически весь засыпан, но мы в детстве там часто играли.

Боже мой, в каких ты местах жила и как это звучит - "мы в детсве по тому ходу лазили"... Эх, полазить самому и пощупать вот такие камни, события, - это просто слов нет...
SOфффKA
Сообщение # 342 | 10.11.2011 | 18:09
Кто-нибудь досмотрел Аббатство Даунтон?

Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
tannni
Сообщение # 343 | 10.11.2011 | 23:25
SOфффKA, Что значит" Досмотрел?
Насколько я поняла там будет ещё и ещё третий сезон

Добавлено (10.11.2011, 23:25)
---------------------------------------------
англичанки пишут
Хорошие новости! ITV подтверждает третьей сезон.

Съемка начинается в Новый год.

Там будет также специальные рождественские, он будет продолжать, где второй сезон закончилась

Сообщение отредактировал tannni - Четверг, 10.11.2011, 23:23
SOфффKA
Сообщение # 344 | 11.11.2011 | 00:46
Quote (tannni)
Что значит" Досмотрел?

Ну я имела в виду 2 сезон, 3 сезон под вопросом еще был...
Quote (tannni)
Хорошие новости! ITV подтверждает третьей сезон.

Подтвердили? Ну слава Богу! Ну если они в 3 сезоне они Бейтса посадят, секир башка им будет!

Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Kaliningradka
Сообщение # 345 | 11.11.2011 | 12:15
SOфффKA,

На YouTube выложены смешные пародии на сериал
Uptown Downstairs Abbey Part One - Red Nose Day 2011 - BBC Comic Relief Night
Uptown Downstairs Abbey Part Two - Red Nose Day 2011 - BBC Comic Relief Night
Как англичане умеют посмеяться сами над собой wink !

Добавлено (11.11.2011, 12:15)
18 ноября вечером по 1-му покажут "Король говорит". Интересно услышать русскую озвучку. Я смотрела с субтитрами и тогда еще подумала, что этот фильм нужно слушать только в оригинале.

Сообщение отредактировал Kaliningradka - Пятница, 11.11.2011, 12:08
SOфффKA
Сообщение # 346 | 11.11.2011 | 12:32

Сообщение отредактировал SOфффKA - Пятница, 11.11.2011, 12:35
Редиска_Кэт
Сообщение # 347 | 11.11.2011 | 12:58
Quote (Kaliningradka)
18 ноября вечером по 1-му покажут "Король говорит".

О, Kaliningradka, спасибо за информацию. Надо будет обязательно посмотреть...

Добавлено (11.11.2011, 12:58)

Quote (Kaliningradka)

Ааааа, класс какой!.. lol lol lol
ДюймОлечка
Сообщение # 348 | 11.11.2011 | 13:02
Quote (Kaliningradka)
Интересно услышать русскую озвучку

Я смотрела в кинотеатре, ну не все так плохо как могло бы оказаться, но конечно голос Ферта и его интонации и его "F..k" нужно слушать в ориганале biggrin

Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
tannni
Сообщение # 349 | 11.11.2011 | 15:09
Quote (SOфффKA)
а Эдит просто чужая в своей семье. И замуж все выйти не может, она сама сказала, что наверное так и останется до конца дней своих старой девой. Надеюсь, что в 3 сезоне ее осчастливят
По идее Мэри 29 лет на данный момент, а Эдит ещё старше, но мне тоже кажется, что это не повод обделять её :-)
Quote (Kaliningradka)
Эта служанка совсем не обаятельная, вдруг появилась и исчезла, и с какого перепуга милорд вдруг воспылал?
а у меня сложилось ещё впечатление, что к её ребёнку он имеет какое-то отношение, а не просто так его направляет на учение и даёт координаты своих финансовых представителей... Но скорее всего я не права и недопоняла

SOфффKA
Сообщение # 350 | 11.11.2011 | 15:56
Quote (tannni)
По идее Мэри 29 лет на данный момент, а Эдит ещё старше

tannni, Эдит ведь младше Мэри. Мэри у них старшенькая)

tannni
Сообщение # 351 | 11.11.2011 | 16:08
SOфффKA,  упс, я просто про Мэри смотрела интервью где она говорит, что ей 29 и мне почему-то решилось что Эдит старше

SOфффKA
Сообщение # 352 | 11.11.2011 | 20:18
Quote (Kaliningradka)

Kaliningradka, lol lol lol У О'Брайан на башке такой шухер. Здорово сделали, класс!

llona
Сообщение # 353 | 17.11.2011 | 00:02
Вчера посмотрела онлайн фильм "Один день" с Энн Хатэуэй и Джимом Стёрджесом в главных ролях по одноимённому роману Дэвида Николлса. Очень фильм понравился. Всем любителям сентиментальной мелодрамы однозначно смотреть. Но мелодрамы не совсем обычной, не стандартной. Сюжет не буду рассказывать, наверняка многие читали книгу и, возможно, фильм смотрели. Очень понравились актеры. Энн Хатауэй я уже видела в нескольких фильмах. На мой взгляд, одна из самых многообещающих молодых актрис. А вот актера, который исполняет главную мужскую роль, видеть раньше не приходилось. Что же, Джим Стёрджес - еще один очень талантливый британский актер. Да, видимо, воздух и земля на Британских островах, или еще что-то настолько особенные, что рождают такие таланты. У нас есть тому доказательство по имени Ричард Армитидж...
Фильм не идет у меня из головы, оставил такое "послевкусие", мысли, чувства, размышления. Не часто это бывает, скорее всего, посмотрю еще спустя какое-то время.
sister
Сообщение # 354 | 17.11.2011 | 11:16
Ооо, llona, как раз этой ночью решила посмотреть "Один день" - еще не видела, но глаз упал на другой фильм, о чем не жалею. Расскажу о нем.

Фильм называется " Моя жизнь без меня" жанр - мелодрама и драма. Производство Канада, Испания. Режиссер Изабель Койшет. В ведущих ролях Сара Полли, Аманда Пламмер и Скот Спидман. В 2003 году этот фильм получил Золотого Медведя на Берлинском кинофестивале.

Фильм не входит в разряд приятных развлекаловок, но смотрится довольно легко, не смотря на проблему, которая в нем раскрывается. Побуждает подумать и оценить все вокруг тебя по иному. И задаться вопросом, если еще не задавался: "А что дальше, если вдруг?.."

постер

трейлер

Я СДЕЛАЮ ТЫСЯЧУ ШАГОВ ТЕБЕ НАВСТРЕЧУ, НО НИ ОДНОГО ВДОГОНКУ
Сообщение отредактировал sister - Четверг, 17.11.2011, 13:02
Sirena
Сообщение # 355 | 17.11.2011 | 14:01
Quote (llona)
Вчера посмотрела онлайн фильм "Один день" с Энн Хатэуэй и Джимом Стёрджесом в главных ролях по одноимённому роману Дэвида Николлса.

Фильм не смотрела, но книгу читала на языке оригинала (не знаю, есть ли уже перевод). Думаю, что фильм хорош, ведь его снимала очень талантливый режиссер (видела её другие работы). ))
Quote (llona)
А вот актера, который исполняет главную мужскую роль, видеть раньше не приходилось. Что же, Джим Стёрджес - еще один очень талантливый британский актер.

Я видела его в фильме "Ещё одна из рода Болейн".
Quote (sister)
Фильм называется " Моя жизнь без меня" жанр - мелодрама и драма.

Спасибо за рекомендацию.
А я недавно смотрела "Игры престолов". Правда, только половину сезона. Фильм классный, Шон Бин суперово вошел в образ, отдельное восхищение игрой Чарльза Дэнса (Ланнистер-отец)
tannni
Сообщение # 356 | 17.11.2011 | 16:41
llona, sister, посмотрела "Один день", действительно классный фильм и сценарий интересный (обожаю такие романтические мелодраммы-драммы) Спасибо за совет (вот теперь сижу на работе и засыпаю...) сегоня меня на " Моя жизнь без меня" не хватит, но на днях, надеюсь посмотрю, спасибо за наводку!

llona
Сообщение # 357 | 18.11.2011 | 05:00
sister, посмотрела трейлер " Моя жизнь без меня" и поняла, что надо смотреть этот фильм. На выходных постараюсь посмотреть. Я очень рада, tannni, что тебе понравился фильм "Один день". Я тоже люблю такие мелодрамы, и согласись, качества в этом жанре , к сожалению, не так много. В основном, одни клише и стандартные наборы сюжетных ходов и обязательный хэппи-энд в конце. Тем более приятно увидеть по-настоящему качественное кино.

Sirena, а я книгу нашла в интернете уже после просмотра фильма, и просто "по диагонали" прочитала, но рада, что сначала посмотрела фильм. Решающим для меня было участие Энн Хатауэй и аннотация. Прочла, что Энн Хатауэй проявила большую настойчивость, убеждая режиссера, что именно она должна сыграть эту роль (ведь хотели снимать только британскую актрису!). Не сомневаюсь, что тебе фильм понравится. И благодаря фильму открыла Джима Стёрджеса, теперь постараюсь посмотреть фильмы с его участием в том числе и упомянутую тобой картину "Ещё одна из рода Болейн".

Quote (Sirena)
Думаю, что фильм хорош, ведь его снимала очень талантливый режиссер (видела её другие работы). ))

Не подскажешь, какие фильмы снимала режиссер этого фильма? И есть они на русском языке?

Добавлено (18.11.2011, 05:00)
Вообщем, теперь буду внимательнее читать аннотации новых фильмов, и, может, опять повезет! А то я как-то давно уже в кинотеатры не хожу и новинки не отслеживаю. Попадаются иногда стоящие вещи.

Quote (Sirena)
А я недавно смотрела "Игры престолов". Правда, только половину сезона. Фильм классный, Шон Бин суперово вошел в образ, отдельное восхищение игрой Чарльза Дэнса (Ланнистер-отец)

Об этом сериале я уже тут на форуме читала и сделала для себя отметку, что нужно посмотреть. Но время... где его взять...
Kaliningradka
Сообщение # 358 | 18.11.2011 | 11:52
Quote (llona)
фильм "Один день"
Quote (llona)
оставил такое "послевкусие",

llona, спасибо за наводку, вчера посмотрела и теперь советую всем.
Quote (llona)
приятно увидеть по-настоящему качественное кино.

+100%! Отличная игра актеров. Как мне нравятся эти живые эмоциональные лица! Это то что особенно отличает британское кино wink

Хотя фильм и США, снят очень "по-британски" wink
Сообщение отредактировал Kaliningradka - Пятница, 18.11.2011, 11:54
Sirena
Сообщение # 359 | 18.11.2011 | 14:47
Quote (llona)
Не подскажешь, какие фильмы снимала режиссер этого фильма? И есть они на русском языке?

Лоне Шерфиг (между прочим датчанка) снимает достаточно интересное, а местами и неординарное кино. На нрусском языке я смотрела "Wilbur Wants to Kill Himself " ("Уилбур хочет покончить с собой") - там суперовый актерский состав!!! и "Итальянский для новичков" ("Italian for beginners").
Quote (llona)
Об этом сериале я уже тут на форуме читала и сделала для себя отметку, что нужно посмотреть. Но время... где его взять...

Только мне не понравилось одно...
. Одним словом НВО.

Добавлено (18.11.2011, 14:47)

Quote (llona)
Sirena, а я книгу нашла в интернете

Я тоже нашла книгу в интернете и еле её скачала, т.к. она тогда только что вышла, пошла первая волна успеха и новость про экранизацию. На Западе сначала книгу продают, а потом заливают в сеть, а у нас наоборот, пиратство процветает.
llona
Сообщение # 360 | 19.11.2011 | 00:11
Quote (Kaliningradka)
Хотя фильм и США, снят очень "по-британски"

Это точно!

Quote (Kaliningradka)
в отличие от "говорящих" голов, которые либо бубнят, либо бьются в истерике - другого на российском экране нет

Полностью поддерживаю!+100%!!!

Sirena, спасибо за информацию о режиссере, Теперь возьму ее на заметку и постараюсь посмотреть те фильмы, о которых ты написала.

Да, сейчас вспомнила еще об одном фильме. Конечно, такого впечатления, как "Один день" он на меня не произвел, но тоже запомнился. Сначала прочла книгу в сети, а потом увидела, что есть экранизация. Это фильм "Страшно красив " режиссера Дэниела Барнца по мотивам одноименного романа Алекс Флинн. В главных ролях Алекс Петтифер и Ванесса Энн Хадженс. Такая современная вариация на тему сказки "Красавица и чудовище". Фильм неплохой, хотя книга мне понравилась больше. Посмотреть можно, актеры неплохие, девушка очень милая и естественная. Романтическая сказка в современных реалиях. Смотрел кто-нибудь и каково впечатление?

Мне бы очень хотелось посмотреть , если будет экранизация, фильм по роману Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка". Может быть, кто-то что-нибудь читал по этому поводу?
Поиск:
Вверх