Я после "Гордости и предубеждения и зомби" ничему не удивляюсь...
Вот это да!!! Уморили...! marta-gashtold, книжка-камасутра — ну это смотря как к этому относится... если по-серьёзному - то "Ах, сломали идеалы", а если поржать, то... надеюсь "Гордость и предубеждения и зомби" - это чёрная комедия?
Увы, похоже там все серьезно, еще и кино думают снимать...
Из Википедии...
«Гордость и предубеждение и зомби» — роман Сета Грэма-Смита, написанный в 2009 в стиле Mashup, объединяющий классический роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение», опубликованный в 1813 году, с современными элементами зомби-хоррора и восточных единоборств. Роман был опубликован в 2009 году издательством Quirk Books в мягкой обложке с чёрно-белыми иллюстрациями, а в октябре того же года было выпущено подарочное издание с цветными иллюстрациями. Роман очень быстро снискал популярность у читателей и стал одни из самых известных представителей своего жанра[1]. В России роман был опубликован в 2010 году издательствами Corpus и Астрель.
Сюжет
Уже многие годы, со времени молодости миссис Беннет, Англия страдает от неизвестной эпидемии, из своих могил встают мертвецы. Они бродят по округе стремясь найти живых с целью съесть их. Лондон окружён огромной оборонительной стеной и разделён на несколько частей. Сухопутные войска постоянно находятся в наиболее пострадавших районах: Хартфордшир, Дербишир и Эссекс. Это обстоятельство в свою очередь самым серьёзным образом повлияло на жизнь людей Англии того времени. Глава семейства — мистер Беннет, заботясь о своих дочерях обучил их владению многими видами оружия как холодного, так и огнестрельного. К тому же он посчитал необходимым обучить своих девочек и восточным единоборствам, послав их в Китай, в Шаолиньский монастырь, где они переняли мастерство монахов и философию воинской чести. В совершенстве овладев катаной, мисс Элизабет и её сёстры снискали огромную популярность, став защитницами Лонгборна и героинями Хартфордшира. Сравнение
Сет Грэм-Смит в одном из интервью сказал, что во время написания романа он находился под сильным впечатлением от фильма «Ночь живых мертвецов» Джорджа Ромеро. В общей сложности 85 % содержания романа составляет оригинальный текст Джейн Остин, но в книгу были добавлены новые персонажи — живые мертвецы, восставшие из своих могил, которые периодически «донимают» главных персонажей по ходу повествования. Ниже приведены отрывки из оригинального произведения Джейн Остин и романа Сета Грэм-Смита. — Вы танцуете с единственной хорошенькой девицей в этом зале, — сказал мистер Дарси, взглянув на старшую мисс Беннет. — О, это самое очаровательное создание, какое мне когда-нибудь приходилось встречать! Но вон там, за вашей спиной, сидит одна из ее сестер. По-моему, она тоже очень недурна. Хотите, я попрошу мою даму вас познакомить? — Про кого это вы говорите? — Обернувшись, Дарси взглянул на Элизабет, но, заметив, что она на него смотрит, отвел глаза и холодно сказал: — Что ж, она как будто мила. И все же не настолько хороша, чтобы нарушить мой душевный покой. А у меня сейчас нет охоты утешать молодых леди, которыми пренебрегли другие кавалеры. Возвращайтесь-ка к своей даме. Уверяю вас, вы теряете со мной время, которое могли бы провести, наслаждаясь ее улыбками. Бингли последовал этому совету, его приятель отошел в другой конец комнаты, а Элизабет осталась на месте, питая не слишком добрые чувства по отношению к Дарси. Впрочем, она с удовольствием рассказала об этом случае в кругу своих друзей, так как обладала веселым нравом и была не прочь посмеяться. — «Гордость и предубеждение» — Вы танцуете с единственной хорошенькой девушкой в зале, — сказал мистер Дарси, поглядев на старшую мисс Беннет. — Она само очарование! Но вон там, прямо за вашей спиной, сидит ее сестра, очень приятная барышня, на мой взгляд, и тоже очень хороша собой. — Которая же? — Обернувшись, он взглянул на Элизабет и, встретившись с ней взглядом, отвернулся и холодно произнес: — Она недурна, но не настолько, чтобы привлечь мое внимание, а я нынче не в настроении уделять время девицам, которыми пренебрегли другие мужчины. Когда мистер Дарси удалился, Элизабет почувствовала, что кровь застыла у нее в жилах. Никогда в жизни ей не наносили подобного оскорбления. Кодекс воинской чести требовал, чтобы она постояла за свое достоинство. Элизабет, стараясь не привлекать к себе внимания, потянулась к лодыжке и нащупала скрытый под платьем кинжал. Она намеревалась проследовать за мистером Дарси на улицу и перерезать ему горло. — «Гордость и предубеждение и зомби»
В декабре 2009 года стало известно, что компания Lionsgate планирует экранизировать «Гордость и предубеждение и зомби». Исполнительницей главной роли (Элизабет Беннет) и продюсером проекта стала Натали Портман. Режиссёром был назначен Дэвид О. Расселл, известный по фильмам «Взломщики сердец» и «Три короля», который впоследствии отказался от этого проекта из-за напряжённого графика[3]. Вслед за ним от главной роли отказалась Натали Портман, оставшись в качестве продюсера картины. В ноябре 2010 года стало известно, что режиссёром картины стал Майк Уайт. Это будет вторая по счёту картина снятая им после фильма «Год собаки». Прежде он был известен как сценарист и продюсер таких фильмов, как «Школа рока» и «Суперначо». Планируется, что фильм выйдет на экраны в 2013 году.
Сообщение отредактировал Panzer_Magier - Пятница, 02.12.2011, 01:04
Девочки, я полтора часа как посмотрела "Высоцкий. Спасибо, что живой". Кому не безразлично его творчество.
Грандиозно страшно, озноб пробирает! Он как живой. Фильм хороший. Жаль, что Владимир Семёнович ушел из жизни так рано, нестерпимо. Как его любили люди! больше, чем родного! Очень понравился фильм. Очень.
Твои глаза зеленые, Слова твои обманные, И эти песни томные Свели меня с ума!
Сообщение отредактировал maria - Вторник, 06.12.2011, 00:17
maria, моя семья ходила на премьеру, я не смогла и вряд ли вырвусь. Отзывы о фильме противоречивые.
В целом фильм задевает, но в плане качества услышала много негатива о нем. Эмоциональные переживания связаны лишь с личностью Высоцкого, которого мы очень любим и уважаем. Сама история, игра некоторых актеров, да и режиссерская и операторская работа оставляют желать лучшего. Разговаривала со своими студентами, которые сходили на этот фильм(их не много). Они говорят, что он их не впечатлил. Своим друзьям посоветовали не ходить. Тем, кто не испытывает ностальгических чувств к этому Человеку с большой буквы, кто не знает его жизни и творчества, этот фильм не интересен. Качество хромает, сюжет высосан из пальца, а о разрекламированной многообещающей технологии, которая должна показать Владимира Высоцкого а-ля реализм - в лучшем случае слышала: резиновая маска. В который раз убеждаюсь, что у нас разучились делать "хорошее кино", основанное на игре актеров, на смысловом сценарии и на таланте операторской и режиссерской работы, а не на многомиллионном бюджете и раскрученных именах хороших и ни очень актеров. Сейчас передаю впечатления, основанные на отзывах близких людей и друзей, думаю, что посмотрю его лишь в DVD, и ни в коем случае не умоляю достоинства этого фильма, заключенного в том, что была предпринята почти непосильная попытка еще раз прикоснуться к жизни этого человека, посмотреть на него "живого", заглянуть ему в глаза, услышать его голос (а его ли?) и еще раз проститься с ним. Именно это не оставляет равнодушным.
Я СДЕЛАЮ ТЫСЯЧУ ШАГОВ ТЕБЕ НАВСТРЕЧУ, НО НИ ОДНОГО ВДОГОНКУ
В который раз убеждаюсь, что у нас разучились делать "хорошее кино"
У меня вопрос, а студенты какой профессии учатся? По фильму. На вкус и цвет...как все знают. Следовательно, что? да, именно! Смотреть! Если есть желание! Ни одного плохо сыгравшего актера в Этом фильме нет, ручаюсь ИМХО. Делю фильм на две части оценками по пятибальной - первая часть - до Бухары 3+, вторая - в Бухаре 5+. Для российского кино считаю, что это много работы и, ессно, много денег.
Юридической, Машуль)) Хочешь сазать - снобы? ))) Да нет, дело не в специальности, может в возрасте и избалованности голливудскими фильмами. А может в непредвзятости, для них Высоций мало что значит.
Я СДЕЛАЮ ТЫСЯЧУ ШАГОВ ТЕБЕ НАВСТРЕЧУ, НО НИ ОДНОГО ВДОГОНКУ
Если они не знают Высоцкого, то фильм ничего не дал разумеется))) Это я к тому вопрос задала, что чтобы так с плеча рубить о работе, а делать кино, согласись, работа надо (а может и не надо) хоть немного знать как делается штука, по поводу которой 2 с лишним часа зритель сидит в зале и переживает за какого-то дядьку, который когда-то писал стихи, пел песни хриплым голосом и тэдэ. После сеанса, на который я ходила, зрители апплодировали... В общем, разглагольствовать на ночь глядя не к лицу мне, поэтому скажу вот что. Рекомендации - ничто, личный опыт - все! Конечно драться из-за кино не стоит, не нравится и ничего с этим не поделаешь)))
Права на все сто! Вот порвусь, а постараюсь на этой неделе вырваться в кинотеатр и посмотреть. Неоднозначные отзывы разогрели нешуточный интерес. Самой хочется понять - что за диво? А то экранку категорически не перевариваю, а хорошего качества в сети скоро не дождешься. Я СДЕЛАЮ ТЫСЯЧУ ШАГОВ ТЕБЕ НАВСТРЕЧУ, НО НИ ОДНОГО ВДОГОНКУ
Посмотрела Секретная служба Санта-Клауса , мне понравилось, местами даже трогательно до слез. трейлер Я СДЕЛАЮ ТЫСЯЧУ ШАГОВ ТЕБЕ НАВСТРЕЧУ, НО НИ ОДНОГО ВДОГОНКУ
Кстати, девочки, порекомендуйте, какие фильмы стоит псмотреть с Аланом Рикманом? Нравится этот актер, но я мало знакома с его фильмографией. Список то внушительный, но вы, как англокиноманы, сможете мне посоветовать самое-самое Я СДЕЛАЮ ТЫСЯЧУ ШАГОВ ТЕБЕ НАВСТРЕЧУ, НО НИ ОДНОГО ВДОГОНКУ
sister, ой, ой я посоветую то что мне нра. Но предупреждаю там фильны очень разные "Снежный пирог" (мне очень понравился в нём Алан будто сам себя играет) "Английский парикмахер" (этот пожалуй как ни странно самый пересматриваемый из всех) "Разум и чувства" 1985 (настоящий полковник + сюжет чисто английский и про любовь) "Догма" (чёрная комедия, но умная, мне дико нравится) "Робин Гуд, принц воров"(о истеричный шериф - весь фильм на нём держится) Ещё "Реальная любовь", это просто отличный фильм хотя роль Алана там ну так себе, Эти просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! они замечательные остальные тоже неплохие; Ужасно большое приключение Искренне, безумно, глубоко (привидение из Алана - то ещё романтика + поржать) Бачестерские хроники Мне понравился фильм по духу и Алан там молодой совсем такой милый мистер Слоуп (грязь) Страна в шкафу (тяжёлый фильм нервный и он вытянул на пятёрочку) Гарри Поттер не нуждается в описаниях Короче я писала как у меня в приоритете