Страница 26 из 32«1224252627283132»
Форум » Обо всем » Кинематограф » Фильмы, которые мы смотрим
Фильмы, которые мы смотрим
Sirena
Сообщение # 501 | 22.04.2012 | 14:07
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Quote (Violet)
Битву Титанов"... не видела...

Quote (Violet)
лента довольно развлекательная, чисто для отдохнуть в кинотеатре,

Да, так и есть. Но лента довольно зрелищная с массой классных спецэффектов. ИМХО, Сэм Уортингтон, как Персей, меня не впечатлил. Он, как бы не в своей тарелке. Не для него эта роль и всё. Хотя понять продюссеров и режиссеров можна, ведь эта лента снималась сразу после "Аватара". Рассчет прост - все пойдут на Уортингтона.
Ральф Файнс классно сыграл - его Аид это нечто. Если честно, Аид и есть главным героем "Битвы титанов". Очень понравились Лайам Нисон и Мадс Миккельсен (ИМХО, он актер высшего класса!!!). Джемма Артентон вроди бы и подходит на роль и хорошо играет, но её Ио чего-то не хватает. Может это только мне так кажеться... wacko
Сообщение отредактировал Sirena - Воскресенье, 22.04.2012, 14:14
Violet
Сообщение # 502 | 23.04.2012 | 08:53
Группа: Друзья
Сообщений: 1610
Offline
Sirena, интересно, большое спасибо! Надо посмотреть. Спецэффекты и все такое - это я люблю... cool biggrin
GizTheGunslinger
Сообщение # 503 | 28.04.2012 | 17:05
Группа: Администраторы
Сообщений: 6712
Offline

Мстители || The Avengers

Позавчера я посмотрела "Мстителей". И, скажу вам, это было настолько умопомрачительно, насколько это вообще возможно. А это я так говорю, пока ещё не видела "Хоббита")) Меня сподвигли поехать в IMAX, за что я оч. благодарна, ибо только в IMAX вы можете увидеть реальное 3D, которое такое 3D, что просто тридище. В простых кинотеатрах такое никогда не прокатывает и выглядит всё равно плоско.
Когда я вышла из кинотеатра, то толком вообще ничего не могла сказать по поводу увиденного, потому что в голове был сплошной хаос и неразбериха. От счастья и переполнявших меня эмоций, конечно же. Но я постараюсь взять себя в руки и высказаться более-менее внятно. Поэтому текст далее прячу под кат, ибо... ибо...


Фильм оставил у меня ярчайшие впечатления. Его реально стоит смотреть в формате IMAX, потому что оно того стоит. И не уходите после того, как начались титры! Подождите немного, там будет ещё кое-что. И это даёт явный задел для будущих фильмов. И я очень надеюсь, что мы ещё увидим всех супер-дрюпер-героев вместе.



Maire
Сообщение # 504 | 29.04.2012 | 01:15
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Offline
GizTheGunslinger, читать не стала, чтобы спойлеров не нахвататься... но завидую!

Я этот фильм целый год ждала (из-за одного высокого голубоглазого британца с чарующим голосом, да wink )!
Кстати, до этого момента я думала, что одна такая могу похвастаться чудесным джентльменским набором любимцев - Том и Ричард. biggrin
Сообщение отредактировал Maire - Воскресенье, 29.04.2012, 01:22
GizTheGunslinger
Сообщение # 505 | 01.05.2012 | 19:14
Группа: Администраторы
Сообщений: 6712
Offline
Quote (Maire)
Кстати, до этого момента я думала, что одна такая могу похвастаться чудесным джентльменским набором любимцев - Том и Ричард.

А вот и нет tongue Ричард, Том, Бенедикт, Мартин и ещё много кто - это наше всё wink Но Ричард для меня всё равно на первом месте))


ДюймОлечка
Сообщение # 506 | 02.05.2012 | 10:10
Группа: Друзья
Сообщений: 1335
Offline
Quote (Maire)
Кстати, до этого момента я думала, что одна такая могу похвастаться

"А вот и нет "(с) Колин, Ричард, Бенедикт и многие другие smile Мне вроде даже только бриатнцы и нравятся ( за маленькими исключениями)



Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Britu
Сообщение # 507 | 04.05.2012 | 14:09
Группа: Администраторы
Сообщений: 8541
Offline
Я тоже сегодня посмотрела "Мстителей". Очень хороший фильм. Однако, больше всего мне понравилось, что там был прямой намек на Хоббита. Когда Старк в его борьбе с огромной металлической гусеницей произнес: "Найдите у него слабое место", я едва не скатилась с кресла. Это же прямой намек на тот момент, когда Бард целился в прореху на броне Смога)))))))

Также понравилось, что авторы фильма оставили место для шуток. Особенно порадовала реакция Халка на слова Локи о его божественном происхождении. biggrin


GizTheGunslinger
Сообщение # 508 | 04.05.2012 | 19:29
Группа: Администраторы
Сообщений: 6712
Offline
Britu, а как же "Цепляйся, Леголас" biggrin

Britu
Сообщение # 509 | 05.05.2012 | 07:48
Группа: Администраторы
Сообщений: 8541
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
а как же "Цепляйся, Леголас"


А Леголас - это персонаж "Властелина колец", а не "Хоббита". wink


GizTheGunslinger
Сообщение # 510 | 05.05.2012 | 08:33
Группа: Администраторы
Сообщений: 6712
Offline
Britu, всё одно - Толкин))

ДюймОлечка
Сообщение # 511 | 10.05.2012 | 12:34
Группа: Друзья
Сообщений: 1335
Offline
присоединяюсь к тем кому фильм понравился, реально смешные моменты были и вообще не ожидала что от смеси многих героев может что-то путное выйти...
А вы заметили когда только начали показывать черную вдову и Россию соответсвенно, то там показывали плакат с какой-то рекламой и огромными буквами написано "ТЩРНЖ...", короче какое-то слово вероятно по-русски biggrin



Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Kaliningradka
Сообщение # 512 | 15.05.2012 | 18:55
Группа: Друзья
Сообщений: 1089
Offline
На форуме тишина... Поэтому позволю себе рассказать еще об одном старом фильме, увиденном недавно.

Комедия 1995г. « Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы»
Язык чешется написать « Это просто прелесть что такое!», но звучит как-то банально, а другого что-то ничего не придумывается. Поэтому комментарии списываю с релиза:
Описание: Интересно, когда в России в 1917 году зрела Великая Октябрьская социалистическая революция, чем занимались островитяне-великобританцы?..
В воскресенье, 17 июня 1917 года, когда шла первая мировая война, и Великобритания, напрягая все силы, воевала с Германией на полях Франции, в уэльскую деревушку, которая носит название Флинен Гароу и начинается сразу там, где заканчивалась Англия, проездом на служебном автомобиле прибыли два офицера. Первый был туда демобилизован по ранению сразу после госпиталя и потому до сих пор немного заикается, , второй же отозван с передовой («в надежде, что это поможет поднять моральный дух солдат, которые уже начали спиваться из-за его скучного характера»). Оба состоят на службе в Картографическом управлении . Их задача — снять карту местности, нанеся на неё все основные высотные точки, в частности, горы. Есть чёткий формальный критерий: горами считается возвышенность не ниже 1000 футов, и только они получают постоянную «прописку» на картах, а всё, что ниже, — считается холмами, которые слишком незначительны, чтобы захламлять карты их присутствием. И вот государственно важное дело сталкивается с деревенскими жителями, у которых, как известно, своя гордость, а у валлийцев, потомков кельтов, сохранивших самобытность и весьма специфическое своеобразие, уж тем более, как говорится, сам бог велел. И оказывается, что местная возвышенность, которую все всю жизнь называли и называют горой, всего 984 фута! то есть до заветного места на карте — для селян-валлийцев она стала бы «самой первой горой Уэльса на границе с Англией»! — «не хватает» 16 футов высоты.
И можно, конечно, предсказать, чем это все заканчивается, но в фильме столько британского юмора, особенно в восприятии менталитета валлийцев через призму англичан и наоборот, и множество сюжетных линий (например, контуженный дрессирует черепаху).
А диалоги – это просто перлы!
Житель сомневается, что их гору правильно измеряют и задает коварный вопрос « Как вы измерите нашу гору?».Ему отвечают « Ну, мы сравним ее с другой горой и сделаем вычисления»
« А ту гору с чем сравните?» - «С другими горами…»
«Ага, а как же тогда измерили самую первую гору???»


В фильме играют молодой Хью Грант, играет мимикой ( но глазками сильно не хлопает!) и его непосредственный и весьма — до колоритности — грузный начальник ( Йен МакНайс).
Великолепный фильм. Много юмора, немного любви, еще немного грусти и совсем чуть-чуть сентиментальности. Всё-таки англичане умеют снимать правильные фильмы...
Violet
Сообщение # 513 | 16.05.2012 | 10:21
Группа: Друзья
Сообщений: 1610
Offline
Kaliningradka, а я не видела. Ой спасибо, очень заинтересовало, пойду искать!
Quote (Kaliningradka)
Много юмора, немного любви

похоже, это то, что мне нужно biggrin
Quote (Kaliningradka)
молодой Хью Грант, играет мимикой ( но глазками сильно не хлопает!)

lol
Britu
Сообщение # 514 | 23.05.2012 | 18:36
Группа: Администраторы
Сообщений: 8541
Offline
Quote (Kaliningradka)
Комедия 1995г. « Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы» Язык чешется написать « Это просто прелесть что такое!»


Прелесть! Прелесть! Милый, добрый, хороший фильм, оставивший приятное послевкусие. Kaliningradka, спасибо за рекомендацию.


Мари
Сообщение # 515 | 24.05.2012 | 11:45
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Offline
Я вчера на "Мстителей" за комппанию пошла второй раз. Странно, но фильм-то, по болльшому счету, не понравился, но что-то в нем есть. Или кто-то. Хоукай с Локи, например. cool biggrin
Kaliningradka
Сообщение # 516 | 04.06.2012 | 14:41
Группа: Друзья
Сообщений: 1089
Offline
Посмотрела еще один фильм из категории "старых"
Убийство смертью / Murder by Death

Миллионер Лайонел Твейни приглашает на ужин в свой замок пятерых самых знаменитых детективов мира. Во время ужина появляется мистер Твейни и сообщает, что ровно в полночь в замке произойдет убийство. Он предлагает миллион долларов тому, кто раскроет это преступление.
Из приглашенных лично я опознала мисс Марпл из Англии, месье Пуаро из Бельгии, лейтенанта Коломбо из Сан-Франциско. Читавшие ( или видевшие) больше детективов, без труда, я думаю, опознают остальных.
Гениальный пародийный фильм, самый что ни на есть "пародийный детектив" - и пародия, и детектив - на высшем уровне. Расхожие клише доведены до абсурда, и очень стильно в целом.
Великолепный актерский состав. Питер Фальк, например, играет пародию на самого себя в роли лейтенанта Коломбо. В фильме он появляется со своей секретаршей-любовницей, которой задолжал "за услуги" за 3 года. А слепой дворецкий чего стоит! Юмор вроде бы не затейливый, но очень смешно - мы хохотали с первой минуты.
Всем рекомендую.
Сообщение отредактировал Kaliningradka - Понедельник, 04.06.2012, 16:33
Violet
Сообщение # 517 | 10.06.2012 | 00:47
Группа: Друзья
Сообщений: 1610
Offline
Quote (Kaliningradka)
Комедия 1995г. « Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы»

Я тоже посмотрела, только что. Да, милый такой, забавный фильм. Священника только жаль. Мог бы и не умирать, вечно трагизма надо придать, прямо вот никак без этого sad
Спасибо за рекомендацию! Ждем новых wink
Сообщение отредактировал Violet - Воскресенье, 10.06.2012, 10:19
GizTheGunslinger
Сообщение # 518 | 15.06.2012 | 18:35
Группа: Администраторы
Сообщений: 6712
Offline

Белоснежка и Охотник || Snow White and the Huntsman

Это вам не деснеевская Белоснежка с весёлыми гномами. Фильм вышел довольно мрачный, а некоторые эпизоды до того волшебные, что периодически ловишь себя на мысли: "Белоснежка? Я смотрю Белоснежку?". Шарлиз Терон была просто бесподобна. Всем королевам королева. А вот братец у неё был скользкий тип отталкивающей наружности. Хотя они, конечно, искренне любили друг друга. Предыстория Равенны довольно предсказуема, но нам её хотя бы рассказали.
Белоснежка... Она опять весь фильм сушила зубы. Ну что с ней такое, я не пойму! Почему бы не попробовать закрыть рот и изобразить на лице эмоции? Даже когда она вновь вернулась к жизни, первым делом открыла рот и вовсе не вздохнула полной грудью, как после удушья, а просто в своей типичной манере Ладно, фиг с ней, со Стюарт. О самом персонаже. Белоснежка, будучи чистой душою и помыслами и не только, оказалась последней надеждой королевства и тварей, его населяющих. Жизнь дарующая, чуть ли не само олицетворение природы матери. И тролль ей на пути дорогу уступает, и феи песни поют, и белый олень благословляет... И действует Белоснежка по принципу: убил врага - поплачь о нём.
Охотник... а нам ведь так и не сказали, как его зовут. Неотёсанный, грязный, растрёпанный, частенько поддатый и наверняка вонючий мужик. Прям как я люблю. Хранит светлую память о своей безвременно почившей жене. Польстившись на предложение королевы, соглашается разыскать девицу (не зная при этом, кто она); но, увидев её, в сердце у него что-то дрогнуло, и давай он с ней тащиться через леса и реки к графу Хаммонду. А по пути научил Белоснежку боевым приёмчикам, впоследствии пригодившимся. Не зная имени его, я часто называл его мысленно Тором. Ну, блин, как ещё его звать biggrin Хотя на Тора он в этой роли вообще ни разу не был похож.
Уильям, друг старинный Белоснежки, сын графа Хаммонда. Вместе они в детстве играли, по деревьям лазили, по двору скакали. На мой вкус парень слишком слащав, да ещё и Робин Гудом прикидывается. Когда он поцеловал Белоснежку после того, как та откусила от яблока, я затаил дыхание, не веря, что она так скоро очнётся, но, нет-нет, это не был поцелуй истинной любви, хе-хе.
Гномы оказались славными ребятами. Даже были отцы и сыновья. Актёров на их роли тоже набирали высокорослых, хотя в фильме они всё равно двигались как карлики, немного в развалочку. Странное предубеждение, что гномы двигаются именно так. Пару раз они пели песни и, как ни странно, песни оставили без дубляжа и без субтитров. Это даёт надежду, что и в "Хоббите" могут песни оставить в оригинале.
Битвы здесь были шикарны. Правда кое-какие моменты прошли ассоциативно с "Робин Гудом" Ридли Скотта. А вот погоня за Белоснежкой, ну чисто аналогией из "Братства Кольца", когда Арвен и Фродо мчались к Ривенделлу, а за ними по пятам чёрные всадники. И абсолютно не понятно мне наличие белого древа Гондора на щитах тех, кто сражался за Белоснежку. Но очень понравился тёмный лес со всякими глюками, и светлый - тоже немного противный, но всё же чарующий. И я как знал, что Белоснежка вернётся к жизни после поцелуя Охотника. В бессознательном состоянии Стюарт оказалась хорошим собеседником. Во всяком случае рот её был закрыт и это не могло не радовать. Но в итоге Белоснежка оказалась какая-то неблагодарная, даже доспехов Охотнику не подыскала. В общем и целом фильм мне понравился, буду ждать продолжения. Правда ума не приложу, о чём там вообще может идти речь, к тому же, что обещали, если не ошибаюсь, аж целую трилогию.


Pirra
Сообщение # 519 | 18.06.2012 | 20:29
Группа: Друзья
Сообщений: 2078
Offline
GizTheGunslinger, и я посмотрела фильм, согласна совсем тем, что ты написала выше, особенно по-поводу Стюарт - 100%.
GizTheGunslinger
Сообщение # 520 | 25.06.2012 | 14:16
Группа: Администраторы
Сообщений: 6712
Offline

Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Вот, что я посмотрела. И, знаете, мне понравилось. Несмотря на периодическую сумбурность видеоряда в общем и целом фильм оказался очень даже ничего. Хотя иногда, конечно, проскальзывали бекмамбетовские примочки, как, допустим, замедление действия с детальным отображением кровавого мочилова, но в данном случае это увязывалось со стилистикой фильма. Подчас я ловила себя на мысли: "Что за...", но тут же вспоминала, что это экранизации книги с таким своеобразным жанром, который теперь входит в моду. И всё сразу становилось на свои места. Плюс там были такие вещи, над которыми поржал бы русский, но не обратил внимания американец. Ну, потому что смеёмся-то мы над ними)) В этом фильме вампиры были очень вампиристые: зубастые, слюнявые, мерзопакостные. Таким приятно бошку снести... топором. Как Линкольн там орудовал топором - это, конечно, феерия biggrin Вообще, много было эффектных моментов, в том числе и эпизод с табуном лошадей, хотя кони были такие компьютерные И актёр, которого взяли на роль Линкольна, мне оч. понравился. Такой высокий, грузный, но двигался грациозно. А актёра, который играл его друга негра, почему-то не состарили. Либо неграм тогда не полагался грим, либо он был вампиром biggrin И финал, блин, кого там намеревался завербовать Генри? Уж не Обаму ли tongue


P.S.: Картинка, конечно, прикола ради, но... ах, мечты, мечты...


Форум » Обо всем » Кинематограф » Фильмы, которые мы смотрим
Страница 26 из 32«1224252627283132»
Поиск:
Вверх