Страница 27 из 31«1225262728293031»
Форум » Обо всем » Кинематограф » Фильмы, которые мы смотрим
Фильмы, которые мы смотрим
GizTheGunslinger
Сообщение # 521 | 15.06.2012 | 18:35
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline

Белоснежка и Охотник || Snow White and the Huntsman

Это вам не деснеевская Белоснежка с весёлыми гномами. Фильм вышел довольно мрачный, а некоторые эпизоды до того волшебные, что периодически ловишь себя на мысли: "Белоснежка? Я смотрю Белоснежку?". Шарлиз Терон была просто бесподобна. Всем королевам королева. А вот братец у неё был скользкий тип отталкивающей наружности. Хотя они, конечно, искренне любили друг друга. Предыстория Равенны довольно предсказуема, но нам её хотя бы рассказали.
Белоснежка... Она опять весь фильм сушила зубы. Ну что с ней такое, я не пойму! Почему бы не попробовать закрыть рот и изобразить на лице эмоции? Даже когда она вновь вернулась к жизни, первым делом открыла рот и вовсе не вздохнула полной грудью, как после удушья, а просто в своей типичной манере Ладно, фиг с ней, со Стюарт. О самом персонаже. Белоснежка, будучи чистой душою и помыслами и не только, оказалась последней надеждой королевства и тварей, его населяющих. Жизнь дарующая, чуть ли не само олицетворение природы матери. И тролль ей на пути дорогу уступает, и феи песни поют, и белый олень благословляет... И действует Белоснежка по принципу: убил врага - поплачь о нём.
Охотник... а нам ведь так и не сказали, как его зовут. Неотёсанный, грязный, растрёпанный, частенько поддатый и наверняка вонючий мужик. Прям как я люблю. Хранит светлую память о своей безвременно почившей жене. Польстившись на предложение королевы, соглашается разыскать девицу (не зная при этом, кто она); но, увидев её, в сердце у него что-то дрогнуло, и давай он с ней тащиться через леса и реки к графу Хаммонду. А по пути научил Белоснежку боевым приёмчикам, впоследствии пригодившимся. Не зная имени его, я часто называл его мысленно Тором. Ну, блин, как ещё его звать biggrin Хотя на Тора он в этой роли вообще ни разу не был похож.
Уильям, друг старинный Белоснежки, сын графа Хаммонда. Вместе они в детстве играли, по деревьям лазили, по двору скакали. На мой вкус парень слишком слащав, да ещё и Робин Гудом прикидывается. Когда он поцеловал Белоснежку после того, как та откусила от яблока, я затаил дыхание, не веря, что она так скоро очнётся, но, нет-нет, это не был поцелуй истинной любви, хе-хе.
Гномы оказались славными ребятами. Даже были отцы и сыновья. Актёров на их роли тоже набирали высокорослых, хотя в фильме они всё равно двигались как карлики, немного в развалочку. Странное предубеждение, что гномы двигаются именно так. Пару раз они пели песни и, как ни странно, песни оставили без дубляжа и без субтитров. Это даёт надежду, что и в "Хоббите" могут песни оставить в оригинале.
Битвы здесь были шикарны. Правда кое-какие моменты прошли ассоциативно с "Робин Гудом" Ридли Скотта. А вот погоня за Белоснежкой, ну чисто аналогией из "Братства Кольца", когда Арвен и Фродо мчались к Ривенделлу, а за ними по пятам чёрные всадники. И абсолютно не понятно мне наличие белого древа Гондора на щитах тех, кто сражался за Белоснежку. Но очень понравился тёмный лес со всякими глюками, и светлый - тоже немного противный, но всё же чарующий. И я как знал, что Белоснежка вернётся к жизни после поцелуя Охотника. В бессознательном состоянии Стюарт оказалась хорошим собеседником. Во всяком случае рот её был закрыт и это не могло не радовать. Но в итоге Белоснежка оказалась какая-то неблагодарная, даже доспехов Охотнику не подыскала. В общем и целом фильм мне понравился, буду ждать продолжения. Правда ума не приложу, о чём там вообще может идти речь, к тому же, что обещали, если не ошибаюсь, аж целую трилогию.


Pirra
Сообщение # 522 | 18.06.2012 | 20:29
Группа: Друзья
Сообщений: 2017
Offline
GizTheGunslinger, и я посмотрела фильм, согласна совсем тем, что ты написала выше, особенно по-поводу Стюарт - 100%.
GizTheGunslinger
Сообщение # 523 | 25.06.2012 | 14:16
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline

Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Вот, что я посмотрела. И, знаете, мне понравилось. Несмотря на периодическую сумбурность видеоряда в общем и целом фильм оказался очень даже ничего. Хотя иногда, конечно, проскальзывали бекмамбетовские примочки, как, допустим, замедление действия с детальным отображением кровавого мочилова, но в данном случае это увязывалось со стилистикой фильма. Подчас я ловила себя на мысли: "Что за...", но тут же вспоминала, что это экранизации книги с таким своеобразным жанром, который теперь входит в моду. И всё сразу становилось на свои места. Плюс там были такие вещи, над которыми поржал бы русский, но не обратил внимания американец. Ну, потому что смеёмся-то мы над ними)) В этом фильме вампиры были очень вампиристые: зубастые, слюнявые, мерзопакостные. Таким приятно бошку снести... топором. Как Линкольн там орудовал топором - это, конечно, феерия biggrin Вообще, много было эффектных моментов, в том числе и эпизод с табуном лошадей, хотя кони были такие компьютерные И актёр, которого взяли на роль Линкольна, мне оч. понравился. Такой высокий, грузный, но двигался грациозно. А актёра, который играл его друга негра, почему-то не состарили. Либо неграм тогда не полагался грим, либо он был вампиром biggrin И финал, блин, кого там намеревался завербовать Генри? Уж не Обаму ли tongue


P.S.: Картинка, конечно, прикола ради, но... ах, мечты, мечты...


SOфффKA
Сообщение # 524 | 23.07.2012 | 16:09
Группа: Друзья
Сообщений: 1535
Offline

Новый Человек - паук
Если честно, я вообще не собиралась идти на этот фильм. Я всегда как-то равнодушно относилась к членистоногим. Мне куда больше нравятся "Люди икс" или "Тор" с "Железным человеком". Но подруга целых два дня уговаривала пойти с ней, ну и мне пришлось согласится. И знаете, я об этом не пожалела. Этот "Человек - паук" намного интереснее знаменитой трилогии, он динамичнее, ярче. Помните Человека - паука Тоби Магуайра? Забудьте о нем! Эндрю Гарфилд. Вот настоящий человек человек - паук. со своей ролью он справился просто блестяще. Новый Человек - паук намного забавнее прошлого - у него прекрасные шутки, задорный смех, но в тоже время он ни за что не отступит от того, что задумал. Вполне удачный перезапуск трилогии. Буду ждать продолжения.

P.S. Несколько слов о музыке. Она подобрана просто идеально. Даже не замечаешь, что она играет. И хочется сказать большое спасибо создателям фильма за мой любимый Coldplay. Я аж в кресле подпрыгнула, когда услышала "Til kingdom come" Прям подарок)))

Добавлено (23.07.2012, 16:09)
---------------------------------------------

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф
Ледниковый период один из самых моих любимый мультфильмов. Я очень ждала новую часть. Ждала от нее много нового, интересного и смешного. Правда не все мои надежды оправдались, но я осталась довольна. Эта часть, конечно, уступает предыдущим ( может из-за смены режиссеров, может еще из-зи чего-то), но ненамного. Мультфильм получился интересным, ярким, забавным, но не таким смешным, как предыдущие части. Но идея про пиратов мне очень понравилась. Нельзя не отметить нового героя - беззубую, бабулю-шизофреничку Сида. Такую бабулю долго будешь помнить. За кого я искренне рада - так это за Диего. Наконец-то он нашел свою любовь. Со своей тигрицей-пираткой он явно скучать не будет. Спасибо режиссерам за проделанную работу. Но при всем уважении к ним, надеюсь эта последняя часть "Ледникового". Продолжение мне кажется абсурдным, хотя может быть я ошибаюсь.
-Когда же ты разрешишь мне встречаться с мальчиками?
-Когда умру. Плюс три дня... Чтобы не волноваться. (с)

P.S И с каких это пор кроты стали похожи на ежей? Колючих кротов я еще не видела))



Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Сообщение отредактировал SOфффKA - Понедельник, 23.07.2012, 16:09
ДюймОлечка
Сообщение # 525 | 31.08.2012 | 11:15
Группа: Друзья
Сообщений: 1299
Offline
Посмотрела Борна.

Ну что могу сказать... Фильм самый слабый из всех про Борна.. Местами нудный и затянутый. поначалу мне вообще показалось, что диалогов минимум, только к середине фильм как-то раскачиваеся и вторая половина уже смотрится хорошо. Ренер в Мстителях мне понравился больше, Вайс порадовала, но мне она вообще нравится.... Воообще я думаю тутп росто слабый сценарий, таблетки эти, невнятные мотивы для погонь, и главный вопрос - "Кто этот мальчик? И где Борн?" Можно только догадываться, внятного объяснения из фильма не получить.



Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
tannni
Сообщение # 526 | 01.09.2012 | 02:54
Группа: Друзья
Сообщений: 3192
Offline
Посмотрела фильм "Похороните меня за плинтусом" 2008 года российского производства... и давно я, скажу по честному, не ходила под таким впечатлением от отечественного кино. Уже и рад бы отделаться, а всё в голове сидит и пинается. Это вам не зарубежное кино, которое по выходе из кинотеатра забываешь через 5 минут, не "Мстители" под поп-корн и не "Ледниковый период". Фильм не для ранимых и начиная его смотреть думаешь, что фильм о несчастном мальчике, но на деле оказывается, что это не так...
Игра актёров - выше всяческих похвал. Вот где я увидела Светлану Крючкову (Любимую с детства "Мадмуазель Ку-Ку") в полной актёрской силище.
И АККУРАТНО ФИЛЬМ МОЖЕТ ПОНИЗИТЬ БЕЗОБЛАЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ
Но если дипресняк, то скорее он может вытеснить ваши тёмные мысли по своему поводу, на ещё более тёмные по поводу фильма, тем самым снимая напряжение от ваших бед.


ДюймОлечка
Сообщение # 527 | 02.09.2012 | 00:09
Группа: Друзья
Сообщений: 1299
Offline
tannni, А я так и не смогла заставить себя посмотреть, мне прочтения книги хватило... Но спасибо за рецензию, может когда-нибудь у меня сил хватит


Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Britu
Сообщение # 528 | 02.09.2012 | 11:50
Группа: Администраторы
Сообщений: 7705
Online
Сегодня по рекомендации SOфффKИ я посмотрела Ледниковый период - 4. Проснулась, как обычно в 4 часа утра. Делать нечего. Короче, скачала этот мульт и посмотрела. ))))) Смеялась так, что разбудила всех домашних. Классный мультфильм! Просто прелесть, что за мультик!

Редиска_Кэт
Сообщение # 529 | 04.09.2012 | 12:17
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
tannni, да, "Похороните меня за плинтусом" - это, мягко говоря, сильно. Один из немногих сильных фильмов последних лет. Ходишь после него в невольном молчании ещё какое-то время...
Quote (tannni)
И АККУРАТНО ФИЛЬМ МОЖЕТ ПОНИЗИТЬ БЕЗОБЛАЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ
Но если дипресняк, то скорее он может вытеснить ваши тёмные мысли по своему поводу, на ещё более тёмные по поводу фильма, тем самым снимая напряжение от ваших бед.


+1000.

Britu, ты так всё описала, что прямо хочется скачать или купить немедленно и тоже от души посмеяться. :-) Спасибо за рекомендации, девчонки!.
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Вторник, 04.09.2012, 12:18
GizTheGunslinger
Сообщение # 530 | 12.10.2012 | 18:19
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline

Вчера сходила на "Франкенвини". Я думаю, все уже наслышаны о судьбе этого проекта, так что не буду вдаваться в подробности. Честно говоря, как-то мне и сказать толком нечего об этом мультике. Он хороший, он добрый, иногда, конечно же, грустный и берущий за душу. Можно назвать его "классическим Бёртоном". Иногда походил на старые-"добрые" ужастики. Некоторые герои очень походили на своих предшественников из "Трупа Невесты". "Франкенштейн" в чистом виде там тоже просматривается, а помимо того у героев есть и другие звучные фамилии, как, например, Ван Хельсинг. Если говорить о том, какая из последних работ Бёртона мне понравилась больше - "Мрачные Тени" или "Франкенвини", - то я, пожалуй, отдам предпочтение второму.


tannni
Сообщение # 531 | 12.10.2012 | 21:56
Группа: Друзья
Сообщений: 3192
Offline
а я обожаю самый первый "Кошмар перед Рождеством" то что после - все чем-то на что-то, а песни из этого мультика - вообще самые любимейшие ну и конечно сейчас перед Хеловином какраз не примену воспользоваться шансом ещё раз его пересмотреть. И всем советую.

GizTheGunslinger
Сообщение # 532 | 23.10.2012 | 23:17
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Hotel Transylvania || Монстры на каникулах

Что меня сразу привлекло, так это режиссёр - Генндий Тартаковский. Чувак-то родился в Москве, кореш, можно сказать. Что поразило меня ещё больше, так это то, что он оказался режиссёром моего горячо любимого мультсериала "Самурай Джек", а ещё и сериала "Star Wars: Clone Wars". Но теперь о "Монстрах". Мультик мне понравился, хоть иногда действие и перерастало в какое-то адское месиво. По сюжету ничего супернового нет, характерная линия про дочку, о которой слишком усердно заботится её папа. Но зато какой папа! Прямо скажу, от графа Дракулы я в полнейшем восторге. Хоть у него и были периодически приступы гнева, но ему-то можно)) Такого неимоверного количества всяких монстров в одной картине я давно не видел. У несчастных оборотней слишком уж много детей. А у Франкенштейна жена-то с украинскими корнями. Периодически я её не понимал х) Вообще, в мультике был и юмор, который только русским близок, и просто явные намёки. Ну тут ещё наши переводчики, конечно, постарались. Зомби-архитектор, обращающийся к Дракуле "насяльника". На вопрос графа, как быть, если про стройку будут спрашивать люди, тот ответил: "Да там зомби гастарбайтер - у него что ни спроси, всё равно толком не ответит". Правда жизни lol А среди открыток для дочки Дракула ярче всех, да и больше остальных была с надписью Moscow. мелочь, но приятно)) И не обошлось без прекрасного стёба по "Сумеркам". Граф: "Так и знал, что нас изображают идиотами facepalm ".


Cora
Сообщение # 533 | 07.11.2012 | 12:59
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Offline
Девочки,
а за сколько дней до премьеры в кинотеатрах начнут показывать трейлеры к Хоббиту?
Я вчера ходила на ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС и в глубине души кроме фильма очень хотела увидеть уже и трейлер на большом экране- но увы, пока нет.
Про фильм могу сказать одно- если книгу не читали, то просто надо расслабиться и смотреть как набор отдельных новелл. Мне понравилось, но я была вынуждена весь фильм объяснять мужу и дочери взаимосвязь между эпизодами. Фильм понравился , но как всегда остается легкая обида за книгу- там больше, подробней.
Но повторюсь- мне фильм понравился.
Мари
Сообщение # 534 | 08.11.2012 | 23:34
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Offline
Ходила сегодня на "Облачный Атлас" тоже - экстаз сплошной. Лучшая картина из увиденных мной по сабжу за пару лет.
GizTheGunslinger
Сообщение # 535 | 12.11.2012 | 17:27
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline

Cloud Atlas || Облачный атлас

[j]Вчера сходила я на сей фильм. Мне так тяжело о нём что-то умное сказать и толковое. А уж хоть как-то пересказать сюжет - это вообще mission impossible. Но я всё-таки попытаюсь выразить свои эмоции. Сразу после просмотра мысль была только одна: "Начало" было и то понятнее". Позже я подумала, что не могу сказать, что фильм мне очень прям понравился, но и не не понравился. Он оставил слишком много впечатлений и размышлений, которые вытеснили всё остальное. Я всегда, с самого детства думала, что любой наш поступок, любое действие оказывает непосредственное влияние на будущее: на живых существ и на то, что они будут делать. Здесь же эта идея получила подкрепление в образе перерождений главных героев. Честно говоря, я не всегда узнавала актёров в том или ином сюжете, которых было 6. Мне нужен умный человек из тумблера, который разложил бы все их роли по полочкам... Однако все сюжеты связывает тонкая нить, идущая из 19 века и заканчивающаяся в далёком будущем. Молодой человек, написавший книгу о своих злоключениях; музыкант, читающий его произведение; репортёр, услышавшая мелодию музыканта; издатель, прочитавший публикацию репортёра; Сонми, смотревшая фильм, снятый по книге издателя; народ, поклонявшийся Сонми. И это родимое пятно, в виде летящей кометы. Не у всех поколений я его увидела, но с каждым новым звеном оно было всё выше и выше, пока, наконец, не остановилось на голове Захри.
Все актёры сыграли просто потрясающе. Том Хэнкс вообще просто гений. Хьюго Уивинг несколько раз поразил моё воображение: во-первых, медсестра Нокс - это пипец, страх и ужас наяву, но до того ржачно! Во-вторых, то что-то непонятное азиатской внешности, похожее на Спока. Ну и, конечно же, старина Джорджи. Это зелёное существо в костюме 19 века, с чёрными перьями на ногтях. Дьявол он или просто глюк Захри? Вообще, если так посмотреть, все герои Уивинга были отрицательными. Чернокожие персонажи выступали в роли спасителей. В будущем люди станут, в большинстве своём, азиатами. Хотя там была такая европейско-азиатская смесь. Верх лица азиатский, но нижняя часть - видно. что европеец. У них всё-таки форма лица другая, морщины не такие, и стареют они иначе. А вот в будущем-будущем, все вдруг опять вернутся к европиоидной расе. А пророки - чернокожие. Хм-хм-хм... Во многих книгах про будущее, используется приём. что человечество, достигнув наивысшей своей точки, в конечном счёте падёт и опустится, дай Бог, до уровня Средневековья. Мне интересно, что в этом мире послужило началом падения. Техногенная катастрофа? Война?
Теперь даже стало любопытно ознакомиться с оригинальным произведением. Интересно, как там выстроен сюжет.</div>


Cora
Сообщение # 536 | 13.11.2012 | 15:27
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Offline
GizTheGunslinger,
Подскажи мне как пользоваться спойлером и я отвечу на вопросы по книге.
GizTheGunslinger
Сообщение # 537 | 13.11.2012 | 19:05
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Cora, а книгу я уже и сама прочесть хочу biggrin
А чтобы использовать спойлер, надо выделить текст и нажать на кнопку spoiler:
Code
[spoiler] Текст [/spoiler]


Cora
Сообщение # 538 | 13.11.2012 | 22:08
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Offline
GizTheGunslinger,
Ладно,
когда прочтешь- тогда и обсудим. И просто для информации- у Девида Митчела гораздо более популярен роман
СОН НОМЕР 9

Его я тоже готова обсудить.
GizTheGunslinger
Сообщение # 539 | 13.11.2012 | 22:15
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Quote (Cora)
СОН НОМЕР 9

Cora, а какая книга, на твой взгляд, интереснее?


Cora
Сообщение # 540 | 15.11.2012 | 09:40
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Offline
GizTheGunslinger,
Даже не знаю что сказать. Книги разные, но авторство улавливается с первых страниц. Облако наверно более социально или даже политично.

А сон номер9 это очень многослойная история поисков юношей своего отца. И вообще слово сон не полностью отражает то, что в книге. Dream это ведь еще и мечта, греза, видение - вот и книга как калейдоскоп перемешанных грез, видений и реальности. В ней есть незначительные элементы фантастики и немного ориентального колорита (Митчел около 10 лет преподавал в Токийском университете и его описаниям Японии наверняка можно доверять). Иногда не сразу можно понять реальность перед тобой или очередной сон. Вообще Митчела часто сравнивают с Мураками и Достоевским. Но на мой взгляд эта книга похожа на картины Дали- классический сюрреализм. Потрясающая достовеность в деталях и совершенно фантасмогорическая общая картина.
Но читать безусловно стоит обе книги- на мой взгляд. Опять же обе были в шортлисте Букера.
Форум » Обо всем » Кинематограф » Фильмы, которые мы смотрим
Страница 27 из 31«1225262728293031»
Поиск:
Вверх