Страница 6 из 31«12456783031»
Форум » Обо всем » Кинематограф » Фильмы, которые мы смотрим
Фильмы, которые мы смотрим
Kaliningradka
Сообщение # 101 | 10.03.2011 | 11:44
Группа: Друзья
Сообщений: 1090
Offline
Quote (olgo4ka)
ЛинаП, посмотрела 1-ю серию "Южного Райдинга", интересный будет мини-сериальчик!

Я тоже посмотрела, очень понравился, спасибо за наводку. С нетерпением буду ждать продолжения. Отличные актеры. И как же англичане умеет достоверно отражать время - такая тщательность в деталях, без ощущения искусственной постановки .
А еще я люблю фильмы студии MIRAMAX, жаль что она закрылась.
И если вдруг кто-нибудь не смотрел, очень рекомендую "Крылья голубки" ("The wings of the dove", 1997). Сюжет достаточно просчитываемый с самого навчала, но как снято! Как будто немое кино начала 20в. вдруг заговорило и заиграло всеми красками. Безукоризненно выдержан стиль - эти тяжелые и пышные прически, струящиеся шелка. Чудные съемки в Венеции. Такого декоративного кино (в хорошем смысле этого слова) я давно не видела.
И актеры отличные, на гл. роли Хелена Бонем Картер ( жена Берти в "Король говорит").
Посмотрите, получите эстетическое удовольствие.
Ангел
Сообщение # 102 | 12.03.2011 | 21:31
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Offline
Сегодня смотрела фильм "Чужие". Вернее пыталась посмотреть. Родители сказали страшный. но до этого я не добралась, ушла. Полфильма - непонятно что, действия нет. Не люблю фильмы Камерона(Аватар тоже не понравился).
ЛинаП
Сообщение # 103 | 14.03.2011 | 16:42
Группа: Друзья
Сообщений: 335
Offline
Всем добрый день!
Кто-нибудь смотрел "Вся правда о любви" и "Времена года"(по Пилчер), я скачала с Кинозала.тв, спасибо Ольгочке за подсказку, я, как всегда, успеваю только закачивать.
На трекере есть:

Дорога в Эвонли(Канада)

Кровь и роза(4 серии, итал.)

Элиза(итал. мелодрама)

Работницы(англ.,2 мир. война)

Артемизия Санчес

Добавлено (14.03.2011, 16:42)
---------------------------------------------
Тилли Троттер(выложили недавно очередной фильм по Куксон, хороший)


there's a part of me you'll never know
the only things I'll never show
olgo4ka
Сообщение # 104 | 16.03.2011 | 16:09
Группа: Друзья
Сообщений: 517
Offline
ЛинаП, спасибо за список потенциальных закачек. Я вся в "Кендлфорде" и "Милосердии". По вечерам смотрю по одной серии первого и второго сериала! А "Времена года" понравились, хотя и не так как "Зимнее солнцестояние".
ЛинаП
Сообщение # 105 | 16.03.2011 | 19:16
Группа: Друзья
Сообщений: 335
Offline
olgo4ka, добрый вечер!
А про что "Милосердие"?
"


there's a part of me you'll never know
the only things I'll never show
olgo4ka
Сообщение # 106 | 16.03.2011 | 19:25
Группа: Друзья
Сообщений: 517
Offline
Quote (ЛинаП)
А про что "Милосердие"?

Сериал типа "Скорой помощи" или "Анатомии Грей". Попроще, конечно!

Добавлено (16.03.2011, 19:25)
---------------------------------------------
Вот я и смотрю серию про прошлое, серию про настоящее.... А то от каждого из них, когда смотрю по несколько серий, устаю, а так получается хорошо!

ЛинаП
Сообщение # 107 | 17.03.2011 | 21:34
Группа: Друзья
Сообщений: 335
Offline
olgo4ka, спасибо за ответ!
я на днях закачала "Пламя страсти"с Софи Марсо и "Крылья голубки" с Х Б Картер


there's a part of me you'll never know
the only things I'll never show
Violet
Сообщение # 108 | 18.03.2011 | 11:38
Группа: Друзья
Сообщений: 1610
Offline
Посмотрела, наконец, "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли, о чем и сказала уже в Болталке, тк там мы это обсуждали немного... Про кино пишем здесь, потому еще раз скажу, что фильм очень понравился. Кроме того, что красивый сам по себе, он еще и смотрится на одном дыхании.
Я поняла, почему может не нравиться Кира в этой роли - "медийное" лицо, я первые моменты кроме как про "Пиратов Карибского моря" больше думать ни о чем не могла, глядя на нее )))) Потом она, конечно, очаровывает - такие эмоции, улыбка, глаза... Большой соблазн начать всех сравнивать, но здесь, в экранизации 2005 г. (не бейте мя, плиз) спектр эмоций всех героев шире и глубже, чем в более ранней. В фильме с Фертом герои как-то более ровные и однозначные... Кроме Дарси, разве что... Что интересно: Дарси-Ферт ни неприятного впечатления не производит, когда весь такой гордый, ни особого сопереживания, когда он влюблен. А Дарси-Макфейден такой, что я как зритель как бы проживала все чувства героини вместе с ней - возникает весь спектр впечатлений по ходу действия: от отчуждения до глубокой симпатии. Очень он мне понравился! Наверно, в фильме 2005г. просто многое воздействует на эмоции: первое объяснение не в комнате, а под ливнем, Лиззи читает письмо Дарси с описанием семейной драмы не этак удобно на солнышке, а в темной комнате с камином, вся такая в смятении, ну и тд.
Ну вот как-то так примерно, просто личные впечатления...
Сообщение отредактировал Violet - Пятница, 18.03.2011, 11:51
olgo4ka
Сообщение # 109 | 18.03.2011 | 20:56
Группа: Друзья
Сообщений: 517
Offline
ЛинаП, "Пламя страсти" очень понравилось! Софи Марсо сыграла настолько правдоподобно! Ну и страсти в нем захлестывают!
Kaliningradka
Сообщение # 110 | 19.03.2011 | 02:13
Группа: Друзья
Сообщений: 1090
Offline
Violet, ты сожалела в Болталке о том, что поделилась впечатлениями и ГиП 2005г.
Не надо об этом сожалеть! На то и форум, чтобы все могли изложить свое собственное мнение, и отлично, что оно у тебя есть! Свои впечатления ты описала очень интересно! Я, например, обратила внимание на стаю гусей и бегущую во главе мамашу Беннет только после твоих комментариев! А ведь это так работает на ее образ! В фильме вообще очень много юмора и тонких деталей. И в этом он тоже отличается от более прямолинейной постановки ГиП 95г.
1о лет разницы, а как за это время изменились кинотехнологии!
ГИП-95 – тонкое, изящное женское рукоделие ( как на заставке к фильму). Фильм замечательный! Любимые сцены – Лиззи за роялем, обмен взглядами с Дарси – сыграно изумительно! Потом его проход по темному дому... Очень нравится, как поставлен танец Лиззи с м. Коллинзом, и музыка к нему- прелесть! Много моментов... Но лично мне не кажется эта постановка всеобъемлющей и окончательной. Сегодня съемки кажутся чуть-чуть статичными, интерьеры домов напоминают фильм «Отель «Бертрам» по А. Кристи, а ведь между ними должно быть 120-140 лет! И не зря сценаристы вставили отсебятину с прудом и мокрой рубашкой м-ра Дарси, без этой сцены фильм был бы пресным. Я вижу героев чуть –чуть «слишком взрослыми», они – женщина и мужчина, хотя и достаточно молодые! А в фильме 193…г. с Лоуренсом Оливье они и вообще не очень молодые! tongue
Гип-2005 – это фильм про первую любовь и именно юной девушки и молодого человека. И на это работают все современные кинотехнологии – чудная музыка, замечательная операторская работа ( одни кадры в режиме «нон-стоп» чего стоят– полный эффект присутствия зрителя, 3D отдыхает!). Мне нравится юмор, которого, на мой взгляд, очень много в фильме. Мне нравится, что в этой семье есть любовь, суматоха ( 5 девчонок1) , беспорядок, шум, смех и песни служанки. И я считаю, что в интерьерах и деталях ГиП-2005 достаточно приближен к времени написания романа – тут и увлечение английских помещиков возведением псевдо-старинных итальянских беседок и руин, и расписанная собственноручно мебель в комнатах в домах не очень богатых помещиков (у меня есть книга по английскому рукоделию – фотографии старинных образцов очень похожи на кадры из фильма), одежда из хлопка и шерсти, которая имеет свойство мяться и т.п.
Вообще, меня как-то поразила мысль, что старшие сестры Беннет могли бы быть старшими сестрами Наташи Ростовой и совершенно точно годятся в мамаши Татьяны Лариной! Но как по разному мы их воспринимаем! Наша русские героини так и остались почти «доисторическими» литературными героинями, а английские сестры Беннет – почти современницы, они нам так близки и из-за трактовки взгляда и слова каждой ломаются тысячи копий!
Мне кажется, в самом романе заложен некоторый диссонанс – Джейн Остин начала его писать в 21 год, а закончила в 35. Несомненно, она сама изменилась за это время. В результате в Лиззи, заявленную как молодую девушку 21 года, она заложила рассудительность, самообладание и некоторый взгляд свысока на мужчин, свойственные более взрослой молодой женщине. И не случайно ее любимой подругой она сделала практичную Шарлоту, почти старую деву. При всех их спорах о том, как лучше выйти замуж – по любви или по расчету – они конечно же должны были иметь что-то общее.
Мне кажется, постановки разных лет только отражают разные грани в характерах любимых героев – каждый видит в них что-то свое. И это не остановить – будут еще постановки! И не нужно из-за этого ссорится и обвинять друг друга в отсутствии вкуса или стесняться своего. У тебя отличный вкус и точный взгляд! tongue
Принято считать, что ГиП-2005 нравится только молодым девушкам, не читавшим романа. Скажу о себе. К моему глубокому сожалению (ох!), я далеко не девушка. Роман в переводе Маршака прочитала в 1993году и он сразу попал на полку любимых книг. ГиП-95 посмотрела тогда же, ловила на разных каналах. ГиП 2005 посмотрела в 2006г, и считаю, обе постановки интересны, дополняют друг-друга и побуждают почитать замечательные книги Джейн Остин – и спасибо им за это!
Простите за длинный пост, я просто попала в любимую тему, и сама себя за шиворот из нее вытаскиваю…

И в завершение…
Наш общий любимчик Ричард как-то заметил в каком-то интервью, что хорошо понимает, почему девушкам нравятся такие герои, как мистер Дарси и мистер Торнтон. По его словам, в предыдущие века люди подавляли свои чувства, потому что их проявление считалось неприличным, и благовоспитанный и благородный мужчина (а ими, несомненно, были м-ры Торнтон и Дарси) не могли просто так «дать волю чувствам». Постоянная необходимость оставаться "в рамках приличий" по словам Ричарда, усиливает сексуальное напряжение, поэтому гораздо более откровенные сцены в современном кино часто проигрывают сдержанным «викторианским» любовным историям по эмоциональности восприятия.
Тут он чертовски прав! Нас завораживают лица героев - они держат " жесткую верхнюю губу", но какие на них эмоции при внешней сдержанности слов и жестов! ( Но сегодня ТАК играть могут только британцы!)
…В результате сцены с мокрой рубашкой м-ра Дарси в ГиП и отсутствующим галстуком на шее м-ра Торнтона в СиЮ повергают в сексуальный шок и невинных барышень - гл. героинь сериалов, и искушенных современных зрительниц! После этого сценаристам уже очень легко привести действие к завершающему логическому концу и сорвать аплодисменты tongue
А сэр Гай Гизборн, весь в коже и латах, вообще в первом сезоне только один раз перчатку зубами снял – и стон стоит до сих пор по всей Европе! smile smile smile

Violet
Сообщение # 111 | 19.03.2011 | 02:52
Группа: Друзья
Сообщений: 1610
Offline
Kaliningradka, очень интересно было прочитать. И с книгой захотелось познакомиться еще больше!!

Добавлено (19.03.2011, 02:52)
---------------------------------------------

Quote (Kaliningradka)
сэр Гай Гизборн, весь в коже и латах, вообще в первом сезоне только один раз перчатку зубами снял – и стон стоит до сих пор по всей Европе

О да! )))))
ЛинаП
Сообщение # 112 | 19.03.2011 | 10:24
Группа: Друзья
Сообщений: 335
Offline
Kaliningradka, большое спасибо за интересные и глубокие рассуждения!
мне фильм 2005 года не понравился совсем, 1980 года умеренно, а образ Элизабет в старой экранизации просто раздражал(даже не могу точно смормулировать почему).
иногда не получается разложить по полочкам почему не нравится тот или иной актер(образ, герой, фильм и т.д.), все проиходит на подсознательном уровнеи складывается из многих факторов.

в фильме 2005 года много такого, что должно понравиться более молодому поколению, ведь права старая истина, что сколько людей, столько и мнений!
полностью согласна с тем, что в старых произведениях и фильмах по ним взгляды, прикосновения оказывали гораздо больший эффект, чем совр. откровенные сцены(та же "Анжелика").

а любимый Ричард как всегда прав и этом отношении,что лишний раз подтверждает, какой он глубокий и думающий человек и актер.


there's a part of me you'll never know
the only things I'll never show
Kaliningradka
Сообщение # 113 | 19.03.2011 | 14:26
Группа: Друзья
Сообщений: 1090
Offline
Quote (Violet)
с книгой захотелось познакомиться еще больше!!

Прочитайте обязательно! Вообще книги Джейн Остин - это практически энциклопедия самых разных девичьих историй влюбленностей и любви. Одни приходят к любви через череду ошибок и увлечений, другие любят верно и долго, и взаимная любовь служит им наградой. Одни уверены в себе, временами даже самонадеянны, другие наоборот, неуверены, следуют мнению авторитетов и наступают на горло собственным чувствам. Одни любят тихо и скрытно, не выдавая своих чувств даже самым близким, другие, наоборот, выплескивают их на окружающих. Любят мужчин старше себя, но умных и харизматичных, или тех, кто может дать верую и тихую гавань после бурной и неудачной влюбленности.
Героини Джейн Остин очень живые, такие же как мы все, поэтому они нам так близки. И читаются книги легко. Важен перевод. Я люблю переводы И.Маршака, И.Гуровой, М.Кан, Е. Гениевой, они сохранили изящный, остроумный и очень английский стиль автора.
Наслаждайтесь!

Добавлено (19.03.2011, 14:26)
---------------------------------------------
И еще - я очень завидую тем, кто читает в первый раз и только открывет для себя новый бесконечный мир - мир Джейн Остин...

Pirra
Сообщение # 114 | 19.03.2011 | 18:45
Группа: Друзья
Сообщений: 2010
Offline
Kaliningradka, спасибо за интересные рассуждения о фильме любимом для многих зрительниц. Я уважаю больше постановку ГиП 1995г. И сейчас при просмотре повторно, даже больше обращаю внимание на английскую природу (как они зачастую любят это показать), спокойствие и свободное времяпровождение сестер Беннет (наша слишком ритмичная жизнь ой как отличается). Ну, а завершение, просто +1000 biggrin
Violet
Сообщение # 115 | 19.03.2011 | 19:18
Группа: Друзья
Сообщений: 1610
Offline
Quote (Kaliningradka)
Одни любят тихо и скрытно, не выдавая своих чувств даже самым близким, другие, наоборот, выплескивают их на окружающих.

"Разум и чувства"? wink Фильм Энг Ли (1995г) - один из немногих моих САМЫХ любимых!! Я читала много рецензий, в основном, если где и появляется небольшое "фи", то все грешат на Эмму Томпсон - ее возраст для этой роли, и что у постели умирающей сестры так сдержанно себя не ведут, и прочее. Как-то это все мимо меня... Игра прекрасная, а ее ли это роль... Написать сценарий, да не сняться в такой картине? что это за издевательство, вообще?? lol
GizTheGunslinger
Сообщение # 116 | 19.03.2011 | 20:16
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline

Вот буквально только что с этого фильма. Специально достала свои ковбойские сапоги по такому случаю... Даже не знаю, с чего начать... Блин! Но он оч. крут, оч., оч. Начать хотя бы с того, что я большой любитель вестернов. А тут, несмотря на то, что все герои - животные, подчас малоприятные на вид, а то и вовсе неопознанной породы, так вот, все они выглядят оч. колоритно. За каждой волосатой мордой можно вполне ясно увидеть человека. Мэр города Сушь получился ну оч. прям гадским мэром - у него всё написано на его чешуйчатой морде.
В фильме было достаточно много отсылок к другим картинам. К примеру: "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Долларовая трилогия" Серджио Леоне и Бог знает к скольки ещё другим вестернам. Драки, погони, перестрелки, даже полёты и всё это с отменной долей юмора. Чёрт, там даже был Клинт Иствуд! Когда он появился, я просто расплылась по креслу. Конечно же, в своей легендарной роли ковбоя без имени. На машинке для игры в гольф и с металлоискателем на плече х) Глючные примочки и закосы под Сальвадора Дали тоже присутствуют. И всё это под отличную музыку Ханса Циммера в духе спагетти-вестернов (периодически с примесью Black Eyed Peas).


Ангел
Сообщение # 117 | 20.03.2011 | 09:53
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Offline
Quote (Kaliningradka)
И еще - я очень завидую тем, кто читает в первый раз и только открывет для себя новый бесконечный мир - мир Джейн Остин...

Калининградка, даже захотелось перечитать "Гордость и предубеждение". Я читала его два или три года назад, но мне не понравилось. Надеюсь, если перечитаю, то ощущения будут совсем другие!
ЛинаП
Сообщение # 118 | 20.03.2011 | 10:34
Группа: Друзья
Сообщений: 335
Offline
Violet,
"Гип" 1995 года и "Разум и чувства" с Эмой Томпсон,Аланом Рикманом и Кейт Уинслет, "Эмма" с Кейт Бекинсейл и Марком Стронгом- мои самые любимые фильмы по Остин

Я ими просто очарована!!! Удивительно, ее произведения и зам. экранизации по ним дают ощущение какого-то умиротворения в наше суетное время, во всяком случае , для меня это как глоток свежего воздуха при очередном пересмотре.

Кстати, еще с год назад, я порылась в интернете и нашла на англ. и перевод песни "Ручьи, не плачьте боле"Джона Даулэнда(1563-1626), которую поет героиня Кейт Уинслет.

Это стихотворение на англ. у меня есть.


there's a part of me you'll never know
the only things I'll never show
Violet
Сообщение # 119 | 20.03.2011 | 11:22
Группа: Друзья
Сообщений: 1610
Offline
Quote (ЛинаП)
нашла на англ. и перевод песни "Ручьи, не плачьте боле"Джона Даулэнда(1563-1626), которую поет героиня Кейт Уинслет

Кейт - талантище! Другой Марианны я, наверное, не смогу представить, когда буду читать книгу.
Kaliningradka
Сообщение # 120 | 20.03.2011 | 20:46
Группа: Друзья
Сообщений: 1090
Offline
Quote (ЛинаП)
ее произведения и зам. экранизации по ним дают ощущение какого-то умиротворения в наше суетное время

Вот когда в 96 г мы с подругами впервые посмотрели "ГиП" -95 - это был самый первый фильм по ее книгам - мы все были потрясены этим же. И еще мне тогда казалась смешной мисс Беннет. Теперь сцены с ней всегда прокручиваю... Мы все меняемся...

Добавлено (20.03.2011, 20:46)
---------------------------------------------

Quote (ЛинаП)
"Крылья голубки" с Х Б Картер

Поделитесь впечатлениями?
Форум » Обо всем » Кинематограф » Фильмы, которые мы смотрим
Страница 6 из 31«12456783031»
Поиск:
Вверх