Страница 1 из 191231819»
Форум » Обо всем » Литература » Книги, которые мы читаем
Книги, которые мы читаем
sharonalee
Сообщение # 1 | 10.01.2010 | 01:21
Группа: Администраторы
Сообщений: 611
Offline
Какой литературой вы увлекаетесь? Какую книгу сейчас читаете? Какие книги читали недавно? Ваши впечатления, рекомендации.
GizTheGunslinger
Сообщение # 2 | 10.01.2010 | 02:19
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Очень давно являюсь большим поклонником фантастики и фэнтази, а так же Средневековых романов. Поэтому набор любимых произведений весьма предсказуем: "Властелин Колец", "Тёмная Башня", "Гарри Поттер". Из романов: "Айвенго", "Сэр Найджел" и "Белый Отряд". Хотя, на самом деле, читаю литературу практически любого жанра.
На днях дочитала книгу Кинга "Противостояние". Первая его книга, которая реально напугала меня. Речь там идёт о смертельно опасном вирусе, разработанном в секретной лаборатории в Америке. Произошла, ясное дело, утечка, и вирус скосил 99% населения планеты. На мой взгляд - это очень рельное развитие событий, ведь мы не знаем, какие секретные проекты ведут различные страны. А оставшиеся люди, у которых есть иммунитет к вирусу, ведут борьбу за выживание. Но и в этой книге, конечно, не без мистики.
На данный момент читаю Терри Пратчетта: "К оружию! К оружию!" Люблю его книги: невероятно смешные, но, в то же время, частенько автор озвучивает какую-нибудь мысль, над которой невольно задумаешься.
В планах на будущее чтоит Гюго "Собор Парижской Богоматери" и Кен Кизи "Порою блажь великая".


sharonalee
Сообщение # 3 | 10.01.2010 | 19:29
Группа: Администраторы
Сообщений: 611
Offline
Не могу сказать, что я много читаю - в основном потому, что читаю ужасно медленно. Особенно если книга не очень нравится (а бросить начатую книгу я не могу - и это даже не принцип; просто не могу и все). Из недавнего - прочитала нашумевшую "Гордость и предубеждение и зомби", очень страдала в процессе, потом восстанавливала нервы юношескими произведениями Джейн Остин (которые оказались совершеннейшей прелестью, и очень смешной к тому же - в них Джейн пародирует сентиментальные романы, и получается у нее прекрасно).
Любимая книга - "Защита Лужина" Владимира Набокова. Вообще, Набоков - невероятный писатель. Читая его, я просто захлебываюсь от восторга. Потому что - какие слова, какие эпитеты, какой слог!

Quote
"Однако, как раз в это время он необычайно увлекся сборником задач, "веселой математикой", как значилось в заглавии, причудливым поведением чисел, беззаконной игрой геометрических линий -- всем тем, чего не было в школьном задачнике. Блаженство и ужас вызывало в нем скольжение наклонной линии вверх по другой, вертикальной,-- в примере, указывавшем тайну параллельности. Вертикальная была бесконечна, как всякая линия, и наклонная, тоже бесконечная, скользя по ней и поднимаясь все выше, обречена была двигаться вечно, соскользнуть ей было невозможно, и точка их пересечения, вместе с его душой, неслась вверх по бесконечной стезе. Но, при помощи линейки, он принуждал их расцепиться: просто чертил их заново, параллельно друг дружке, и чувствовал при этом, что там, в бесконечности, где он заставил наклонную соскочить, произошла немыслимая катастрофа, неизъяснимое чудо, и он подолгу замирал на этих небесах, где сходят с ума земные линии."

Еще очень люблю Чехова, Тургенева, и вообще любых русских писателей, которые действительно знают русский язык и владеют им в совершенстве. Для меня в книгах зачастую важнее то, как она написана, а не о чем. В современной литературе как-то упор на сюжет всегда, и потому из современного мне почти ничего не нравится. Хотя я еще и немного современных писателей читала, у меня, вполне возможно, сложилось неправильное мнение.
Попытки читать современную переводную литературу каждый раз приводят к ужасным мучениям, потому что в основном переводы оставляют желать лучшего. Так что я предпочитаю то, что переводилось еще в СССР. С детства очень не любила Диккенса, а недавно открыла его для себя заново, и очень нравится. Люблю все книги Джейн Остин, люблю "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте - любимая книга с детства.
С детства же - когда мне в очень юном возрасте совершенно случайно был куплен "Хоббит" (и перечитан потом великое множество раз) - люблю Толкина (и "Властелин колец", и "Сильмариллион", и все его сказки, очерки и стихи).

manipenni05
Сообщение # 4 | 10.01.2010 | 22:03
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
Очень давно являюсь большим поклонником фантастики и фэнтази, а так же Средневековых романов

Почитай трилогию Бернарда Корнуэлла- Арлекин, Скиталец и Еретик! Это нечто! Невероятно харизматичный герой, действие происходит во времена столетней войны, он англичанин, ищет грааль, но его ищет не только он...книги имеют завораживающий сюжет, интересное описание средневековья плюс целых три и не тоненькие, я правда скачала в инете и распечатала, но оно того стоило!!!!
GizTheGunslinger
Сообщение # 5 | 10.01.2010 | 22:24
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Quote (manipenni05)
Почитай трилогию Бернарда Корнуэлла- Арлекин, Скиталец и Еретик!

Хм... Если советуешь, то, думаю, стоит почитать))
Только что посмотрела этого автора на Озоне. Так он ещё и приключения королевского стрелка Шарпа написал! Теперь точно прочитаю biggrin


sharonalee
Сообщение # 6 | 11.01.2010 | 02:12
Группа: Администраторы
Сообщений: 611
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
Только что посмотрела этого автора на Озоне. Так он ещё и приключения королевского стрелка Шарпа написал!

И "Саксонские хроники", третью книгу из которых в аудиоварианте читает Ричард))
GizTheGunslinger
Сообщение # 7 | 11.01.2010 | 11:16
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Quote (sharonalee)
И "Саксонские хроники", третью книгу из которых в аудиоварианте читает Ричард))

surprised Ну, в данном случае я бы исключительно аудиовариант послушала biggrin


manipenni05
Сообщение # 8 | 12.01.2010 | 00:14
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
Так он ещё и приключения королевского стрелка Шарпа написал!

Именно! smile
Я правда о Шарпе читала только три книги, интересно что первые книги четыре или пять не экранизировались и снимать Шарпа начали только с пятой или с шестой книги -Рота Шарпа. А первые книги где Шарп был солдатом и служил в Индии, много позже первую книгу про осаду Сирингопатама экранизировали в Вызов Шарпа и там он уже отошел от службы и поехал спасать Харпера в Индию, переиначили немного сюжет....Вообще обожаю Корнуэлла, его романы и экранизации, вот к слову трилогию Арлекин тоже хотелось бы увидеть на экране, но там у гл героя внешность такая специфическая, мне по описанию он был похож на Киану Ривза!
Сообщение отредактировал manipenni05 - Вторник, 12.01.2010, 00:15
GizTheGunslinger
Сообщение # 9 | 12.01.2010 | 11:31
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Quote (manipenni05)
интересно что первые книги четыре или пять не экранизировались и снимать Шарпа начали только с пятой или с шестой книги -Рота Шарпа.

Ну это прям как "Звёздные Войны" снимали. Тоже шиворот навыворот smile
Quote (manipenni05)
к слову трилогию Арлекин тоже хотелось бы увидеть на экране, но там у гл героя внешность такая специфическая, мне по описанию он был похож на Киану Ривза

surprised Я люблю Киану Ривза. Должно быть, это было бы интересно))


manipenni05
Сообщение # 10 | 12.01.2010 | 18:47
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
Должно быть, это было бы интересно))

Я когда читаю какую нибудь книгу всегда пытаюсь в гл герое/героине увидеть реального человека, в основном актеров, конечно, так нагляднее, вроде читаю и снимаю кино smile Раньше даже рисовала миниатюры со сценамииз книги, естественно с героями, которых представляла....
GizTheGunslinger
Сообщение # 11 | 12.01.2010 | 20:11
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Quote (manipenni05)
Я когда читаю какую нибудь книгу всегда пытаюсь в гл герое/героине увидеть реального человека, в основном актеров, конечно, так нагляднее, вроде читаю и снимаю кино

Вот и я тоже так делаю biggrin И по этому причине частенько читаю слишком долго, потому что стараюсь мысленно и голоса героев менять как в кино.
И обычно я сразу пытаюсь выискать какого-нибудь подходящего персонажа, чтобы на его роль впихнуть любимого актёра или актрису lol
Quote (manipenni05)
Раньше даже рисовала миниатюры со сценамииз книги, естественно с героями, которых представляла....

А было бы интересно посмотреть smile


manipenni05
Сообщение # 12 | 13.01.2010 | 14:29
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
А было бы интересно посмотреть

Если найду альбомчик.....
Вообще классно внешности в романах описывают, там все вплоть до морщинки у губ, глаза там необыкновенной глубины и синевы!!!! smile Удобно под любимых мужчин подбирать....
Sandra
Сообщение # 13 | 21.01.2010 | 21:58
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Offline
Я читаю не так много. Мне очень нравится Гарри Поттер. Ужасно неорегинально, но что поделать. Еще нравится Амбер Роджера Желязны. Странная книга. Когда я прочитала ее первый раз, она мне ужасно непонравилсь. Через год я прочитала ее второй раз, и мое мнение о ней изменилось с "непонятное произведение" на "читать можно". Через год я прочитала ее в третий раз, и просто влюбилась в эту книгу (да-да, любивь с третьего взгляда).
Вообще я люблю классику - Белые ночи, Евгений Онегин, Русалка. Очень хочу прочитать "Собор Парижской Богоматери" Гюго.


GizTheGunslinger
Сообщение # 14 | 08.04.2010 | 20:32
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Начала сегодня читать "Джейн Эйр". Протирая пыль на полках постоянно как-то обращала внимание на эту книгу, думая, что когда-нибудь за неё возьмусь. Честно говоря, я не особый любитель подобного жанра, но после просмотра СиЮ захотелось что-нибудь в этом духе прочесть. В итоге, покончив с "Песнью о Нибелунгах", решила, что надо бы прочесть "Джейн Эйр" biggrin Хотя у меня перевод несколько странный, там героиню перевели не как Джейн, а Джен. Хотя я всё равно читаю по привычке Джейн))

Бяся
Сообщение # 15 | 15.04.2010 | 15:05
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
"Джейн Эйр" Хотя у меня перевод несколько странный, там героиню перевели не как Джейн, а Джен.

В советских изданиях я только "Джен" и встречала. И познакомилась именно с Джен. Хотя теперь, глядя на название оригинала, я не понимаю, как можно было Jane перевести иначе, как Джейн dry .
sharonalee
Сообщение # 16 | 15.04.2010 | 18:20
Группа: Администраторы
Сообщений: 611
Offline
Да, у меня тоже в книге "Джен". По идее, правильнее было бы действительно "Джейн". Хотя, с другой стороны, ее полное имя Дженет (если я ничего не путаю), так что Джен - не самый странный вариант.

Книгу эту я с детства очень люблю и все экранизации, даже самые плохие, всегда смотрю с удовольствием. И перечитываю регулярно. А вот из остальных книг Шарлотты Бронте мне ни одна не понравилась, к сожалению.

GizTheGunslinger
Сообщение # 17 | 15.04.2010 | 22:14
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Quote (sharonalee)
Хотя, с другой стороны, ее полное имя Дженет (если я ничего не путаю), так что Джен - не самый странный вариант.

А я уже настолько привыкла слышать Джейн, что на автомате так и читаю)


Morgana
Сообщение # 18 | 29.04.2010 | 13:57
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Offline
Quote (Sandra)
Начала сегодня читать "Джейн Эйр"

прочитай обязательно, и поймешь, насколько сильно разнятся книга и экранизация со Стивенсом и Уилсен в гл. ролях. Это почти что два разных произведения.
Quote (Бяся)
ее полное имя Дженет (если я ничего не путаю)

так и есть. Ты правильно говоришь. Хотя у меня ступор был, когда я в свое время на обложке прочитала "Джен". Мол, такого не бывает вроде))

Сама все никак не могу дочитать "Поющих в терновнике". Как сказали, что мальчик умрет - сразу все желание пропало.


sharonalee
Сообщение # 19 | 29.04.2010 | 14:18
Группа: Администраторы
Сообщений: 611
Offline
Quote (Morgana)
насколько сильно разнятся книга и экранизация со Стивенсом и Уилсен в гл. ролях. Это почти что два разных произведения

В этой экранизации они просто посмотрели под другим углом на книгу. Джейн такая вся скромная, сдержанная и серая по книжке - точней, она сама себя такой описывает, что невольно начинаешь ее такой считать. А ведь она довольно страстная натура. О Рочестере я вообще молчу.
И вот кино - о таких страстных, сильных людях, настоящих родственных душах. Мне нравятся оба взгляда на эту книгу, так что любимые экранизации - это ВВС 2006 года и опять же ВВС 1973 (с годом могу напутать... в которой Майкл Джейстон Рочестер, короче).
Morgana
Сообщение # 20 | 29.04.2010 | 14:23
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Offline
Quote (sharonalee)
(с годом могу напутать... в которой Майкл Джейстон Рочестер, короче).

это там, где Тимоти Далтон был?


Форум » Обо всем » Литература » Книги, которые мы читаем
Страница 1 из 191231819»
Поиск:
Вверх