Britu, Ketvelin спасибо! При упоминании о Суровом испытании у меня всегда начинается легкий озноб, и одновременно интерес и неприятие происходящего в спектакле, пока ещё не пересматривала после первого раза))
Я вот несколько месяцев уже держу руку на пульсе, в ожидании, когда у нас в кинотеатре его будут повторять. В Москве его показывают чуть ли не по паре раз в месяц, а у нас показали однажды в июле и все, с тех пор ни разу. "Гамлет" собирает полный зал, на третий заход пошел (в конце февраля как раз иду), "Кориолана" тоже повторяют, а СИ... Для меня поход на "Суровое испытание" стал самым настоящим суровым испытанием!
На тот момент я пересмотрела все, что смогла, из киноработ РА, и остался лишь этот спектакль, который я в итоге нашла только на сайте Old Vic и боролась с жабой купить. Встретилась с одной приятельницей, которая тоже его любит, пожаловалась на невезение, а она мне и говорит: "Так спектакль же приезжает в Одессу". Я выглядела примерно так - Да ну, говорю, спектакль - к нам?! С Ричардом? В тот миг, должна признаться, лихорадочно принялась калькулировать, какой орган мне придется продать, чтобы попасть на такое событие. Верилось с трудом, но за ночь, проведенную без сна, выяснила, что это, оказывается, театральный сезон видеозаписей у нас в кинотеатре))) Вот это фарт! Ведь до единственного сеанса осталось всего несколько дней! Все выходные я обрывала телефон в кассе, чтоб забронировать. Думала, что зал будет забит фанатками - там же РА, а он на пике популярности, а вдруг мне не хватит! Короче, понервничать заставили, т.к. в те дни у нас шел кинофестиваль и все силы были брошены туда, никто не хотел ничего бронировать и вообще. В конце концов, за день до показа забронировала, выдохнула и жила в восторге, словно под допингом. В итоге, что вы думаете? В зале на 200 мест занято было... центр 4го, 5го рядов и наверху разбросано зрителей. Честно говоря, я была в шоке. Но с другой стороны хорошо. Я одна в самом центре зала, одна в ряду, ни впереди, ни сзади никого, полная тишина. И как пошли титры под то невероятное звуковое сопровождение, я провалилась до самого антракта, и потом после - аналогично. Душа, конечно, была вывернута наизнанку, и до остановки я шла как зачарованная, даже не заметив, как скурила сигарету – а после такого потрясения рука за ней потянулась непроизвольно (для справки, с сентября бросила, так что тапками не бросать))) Пришла домой, на вопрос "ну как", только оттопырила большой палец и ушла к себе. Ясно мыслить смогла только к обеду следующего дня, благо мои меня не задирали. Но поскольку до спектакля я с сюжетом знакома не была, только знала, что есть фильм, но смотреть не стала и до сих пор не стремлюсь - сравнение явно будет не в его пользу, - поэтому все внимание было приковано к речи и периодическому чтению субтитров, когда говорили актеры с уж очень витиеватым акцентом. Поэтому сейчас я очень жду повтора, чтобы уже непосредственно погрузиться в игру, не отвлекаясь на улавливание сути. Все-таки домашний просмотр и на большом экране - совершенно разные вещи.
"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Сообщение отредактировал Ketvelin - Понедельник, 25.01.2016, 22:37
Ketvelin, я вот тоже не решусь смотреть другой фильм, просто хочется, чтобы это был мой единственный Джон Проктор! И мне до сих пор смерть как хочется, но очень сложно пересматривать! И помню свое разочарование изначально, когда вывесили список городов, а Тюмени, где я на тот момент жила не было, а потом вдруг чудо - один единственный показ, который буквально недели за полторы назначили!
только у меня к Вам убедительная просьба: не делиться ни с кем чужим этими ссылками
LadyKagenui, эту просьбу/предупреждение, конечно же, я должна была озвучить, ибо авторские права (не мои!) и всё такое. Britu,
за меня в этом плане можно НЕ беспокоиться! Чужие здесь НЕ ходят, а здорОвым НЕ местным сии ссыли не предлагаю! Извиняйте, что я так поперёд батьки в пекло без авторского надзору. Я больше не будуЧесслово!
Never underestimate your words. Use them carefully and for the better
Ни с кем делиться не буду! Но должна сказать, что уже ранее натыкалась на похожие ссылки в какой-то группе в контакте, урл, к сожалению, уже не вспомню. С удовольствием пересмотрела спектакль, жаль, что качество видео не очень хорошее( Такое сокровище бы в hd смотреть. Хочу с https://www.digitaltheatre.com наверное себе hd версию купить, только там наверное русских сабов не будет(
Britu, а это ваш перевод был? Большое спасибо за труды!
Добавлено (07.02.2016, 11:38) --------------------------------------------- А вот нашла, где я видела в контакте https://vk.com/topic-4172574_31164862 Только я сначала думала, это без сабов. Похоже на ваши?
Я вот несколько месяцев уже держу руку на пульсе, в ожидании, когда у нас в кинотеатре его будут повторять. В Москве его показывают чуть ли не по паре раз в месяц, а у нас показали однажды в июле и все, с тех пор ни разу. "Гамлет" собирает полный зал, на третий заход пошел (в конце февраля как раз иду), "Кориолана" тоже повторяют, а СИ... Для меня поход на "Суровое испытание" стал самым настоящим суровым испытанием!
в Киеве та ж фигня, почти - у нас еще осенью показывали еще раз. Гамлета стабильно раз в месяц, Кориолан тоже повторять будут, а "Суровое испытание" - угу, щазззз.
в Киеве билеты разобрали, все места заняты были, так что я не понимаю причину, почему не повторяют.
Вот даже как?! Тогда не путч, а сразу революцию! Где это видано - лишать людей прекРАсного! Гады! "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Сообщение отредактировал Ketvelin - Воскресенье, 07.02.2016, 23:53
Рикка вчера нашла пару-тройку кусочков "режиссерской версии" Сурового испытания
Ой, девоньки, сколько приятных презентов-то с утра пораньше! Спасибки вам Огромное! *ушла разглядывать...* Never underestimate your words. Use them carefully and for the better