| Хоббит: Битва Пяти Воинств | 
|  | 
| 

| иванна | Сообщение # 81  | 15.12.2014 | 22:56 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 2259 Offline | в таком случае тоже не влияет, отдал бы Бильбо его или нет.Цитата kea (  ) Достаточно было его влияния если он находился где-то поблизости? Дед Торина Аркенстон в кармане тоже не носил.они)) Вроде не похожи на "родителей". Хотя, понятия не имею, как будет выглядеть ПиДжей без бороды)))Цитата kea (  ) Предположу, что в первом и последнем фильмах портреты должны были быть одинаковые.

Only in silence the word,
 only in dark the light...
 Ursula K. Le Guin
 Сообщение отредактировал иванна - Понедельник, 15.12.2014, 23:12 |  
 |  |  |  | 
| 

| vovkina | Сообщение # 82  | 16.12.2014 | 00:28 |  
 |   Группа: Проверенные Сообщений: 23 Offline | А я смотрела видеоблоги со съёмок фильма, и там говорили, что да, портреты писали с них. |  
 |  |  |  | 
| 

| иванна | Сообщение # 83  | 16.12.2014 | 08:01 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 2259 Offline | Отлично ))) Спасибо за информацию! Значит,  все-таки шаржи)))Цитата vovkina (  ) А я смотрела видеоблоги со съёмок фильма, и там говорили, что да, портреты писали с них.
 Ursula K. Le Guin
 |  
 |  |  |  | 
| 

| kea | Сообщение # 84  | 16.12.2014 | 08:05 |  
 |   Группа: Проверенные Сообщений: 2912 Offline | Как вариант - влияние на развитие болезни оказывает не какой-то отдельный момент, а должны сойтись в одной точке несколько условий - гора, Аркенстон (не важно у кого он находится, главное чтобы в горе), золото, представитель королевского рода, возможно что-то еще. И удаление одного из звеньев оказывает влияние. Тогда получается, что отдав камень Барду Бильбо разрушил этот круг, что и помогло Торину.Цитата иванна (  ) в таком случае тоже не влияет, отдал бы Бильбо его или нет. |  
 |  |  |  | 
| 

| иванна | Сообщение # 85  | 16.12.2014 | 08:38 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 2259 Offline | Кстати, один из лучших логических вариантовЦитата kea (  ) несколько условий - гора, Аркенстон (не важно у кого он находится, главное чтобы в горе), золото, представитель королевского рода, возможно что-то еще. И удаление одного из звеньев оказывает влияние. )) Но, во-первых,  по времени не совпадают  излечение Короля и исчезновение камня (правда,  тут  можно предположить пролонгированность влияния на Торина),  и для такого совмещенного и сложного  воздействия этих факторов слишком много левого народу осведомлено о возможной болезни Торина. Мало было возможных экспериментов, для всеобщего страха за Торина - только дедов пример и всё.  Хотя... мне этот вариант нравится))) 

Ursula K. Le Guin
 |  
 |  |  |  | 
| 

| kea | Сообщение # 86  | 16.12.2014 | 09:41 |  
 |   Группа: Проверенные Сообщений: 2912 Offline | Ну сначала ведь камень исчез из горы, а потом уже было исцеление. Будем считать, что эффект был не мгновенный, остаточные явления еще какое-то время влияли :-))Цитата иванна (  ) Но, во-первых, по времени не совпадают излечение Короля и исчезновение камня (правда, тут можно предположить пролонгированность влияния на Торина), и для такого совмещенного и сложного воздействия этих факторов слишком много левого народу осведомлено о возможной болезни Торина.Я понимаю, что условностей и натяжек в такой теории тоже много, но по-другому у меня пазл совсем не складывается. Уж очень многослойно показали ситуацию, чтобы ее можно было объяснить каким-то простым влиянием из разряда "если есть это, значит будет то". Из гномов вспышки драконьей болезни ожидали только от Торина, как прямого потомка деда (хотя про отца там тоже история какая-то не очень понятная). При этом правда никаких опасений за разум Фили и Кили не было (или накрывает только того наследника, который прямо сейчас правит/претендует на трон?). Болезнь проявляется во всей красе уже только по прибытии на место, там где гора, золото и камень. При этом Аркенстон находится не у Торина (но в непосредственной близости от него и он чувствует его влияние), а к золоту/драгоценностям временами весьма пренебрежительное отношение показано. И дракон с некоторой издевкой в свое время говорил с Бильбо про Аркенстон - типа отдать и посмотреть как постепенно Торин будет с ума сходить (тогда получается, что камень таки главный из необходимых составляющих элементов, именно он замыкает круг).
 Правда меня тогда смущает, что Бард обещает вернуть камень Торину в обмен на золото. Т.е. как бы цепь необходимых условий разрушается только на какое-то время. Хотя во время битвы о далекоидущих последствиях возможно и не задумывались...

|  
 |  |  |  | 
| 

| Valeriya | Сообщение # 87  | 16.12.2014 | 09:59 |  
 |   Группа: Проверенные Сообщений: 2418 Offline | Вчера пристально разглядывала, и решила, что это они.Цитата vovkina (  ) А я смотрела видеоблоги со съёмок фильма, и там говорили, что да, портреты писали с них.Спасибо за подтверждение! И как это я пропустила место в видеодневниках про шаржи?! Вот совсем не помню ((
 |  
 |  |  |  | 
| 

| иванна | Сообщение # 88  | 16.12.2014 | 10:01 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 2259 Offline | Цитата kea (  ) Уж очень многослойно показали ситуацию, чтобы ее можно было объяснить каким-то простым влиянием из разряда "если есть это, значит будет то".Вот, да! и  у меня та же самая ситуация. Сколько лет (аж целый год))))) пытаемся тут на форуме  понять сей феномен, пока не получается)))))Цитата kea (  ) Пардон за скачущие мысли. Не получается все равно до конца поймать логику увиденного :-))
 Ursula K. Le Guin
 |  
 |  |  |  | 
| 

| kea | Сообщение # 89  | 16.12.2014 | 10:05 |  
 |   Группа: Проверенные Сообщений: 2912 Offline | На видео сразу после момента с портретами показывают за столом ПиДжея с Филиппой (если не ошибаюсь). Таки да, что-то в этом есть :-)))))Цитата Valeriya (  ) Спасибо за подтверждение! И как это я пропустила место в видеодневниках про шаржи?!Добавлено (16.12.2014, 10:05)---------------------------------------------

В любом случае коллективно это делать интереснее, чем по одиночке :-))))Цитата иванна (  ) Сколько лет (аж целый год))))) пытаемся тут на форуме понять сей феномен, пока не получается)))))Есть вероятность увидеть ситуацию немного под другим углом, чего сам возможно не заметил.
 |  
 |  |  |  | 
| 

| иванна | Сообщение # 90  | 16.12.2014 | 11:32 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 2259 Offline | или сомневается или не понял или пропустил, как получилось, например,  с шаржами))) Согласна, вместе намного лучше.Цитата kea (  ) Есть вероятность увидеть ситуацию немного под другим углом, чего сам возможно не заметил.Я вот на один вопрос ответить не могу - как относиться к предательству, если оно совершено из лучших побуждений? Возможно, что Бильбо этим спас Торина(а возможно и нет), но как к этому относиться мне, и хотела бы я, чтобы у меня был именно такой друг?

Ursula K. Le Guin
 |  
 |  |  |  | 
| 

| kea | Сообщение # 91  | 16.12.2014 | 12:42 |  
 |   Группа: Проверенные Сообщений: 2912 Offline | Сложный вопрос. Особенно с учетом того, что все могло сложиться и по-другому. Это по фильму получилось, что поступок Бильбо в итоге пошел во благо Торину, а если бы нет?...Цитата иванна (  ) Я вот на один вопрос ответить не могу - как относиться к предательству, если оно совершено из лучших побуждений? Возможно, что Бильбо этим спас Торина(а возможно и нет), но как к этому относиться мне, и хотела бы я, чтобы у меня был именно такой друг? |  
 |  |  |  | 
| 

| Valeriya | Сообщение # 92  | 16.12.2014 | 16:32 |  
 |   Группа: Проверенные Сообщений: 2418 Offline | Не хотела  бы я узнавать ответ на такой вопрос (к себе применительно)... Страшный он, честно говоря...Цитата иванна (  ) Я вот на один вопрос ответить не могу - как относиться к предательству, если оно совершено из лучших побуждений? Возможно, что Бильбо этим спас Торина(а возможно и нет), но как к этому относиться мне, и хотела бы я, чтобы у меня был именно такой друг?Вообще, нужно настолько уметь смотреть на всё с разных точек зрения, чтоб понять мотив поступка и суметь простить.
 |  
 |  |  |  | 
| 

| kea | Сообщение # 93  | 16.12.2014 | 16:43 |  
 |   Группа: Проверенные Сообщений: 2912 Offline | Причем в фильме это делает человек, который мягко говоря не здоров психически.Цитата Valeriya (  ) Вообще, нужно настолько уметь смотреть на всё с разных точек зрения, чтоб понять мотив поступка и суметь простить.Ричард в интервью (ссылка в Новостях) говорил, что наблюдал за проявлениями паранойи, шизофрении. За тем как психические расстройства влияют на физическое состояние.
 |  
 |  |  |  | 
| 

| иванна | Сообщение # 94  | 16.12.2014 | 17:04 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 2259 Offline | мне кажется, к моменту прощения он уже расстался с болезнью окончательно.Цитата kea (  ) который мягко говоря
 Ursula K. Le Guin
 |  
 |  |  |  | 
| 

| kea | Сообщение # 95  | 16.12.2014 | 17:08 |  
 |   Группа: Проверенные Сообщений: 2912 Offline | Ой, я про сцену на стене думала когда писала. Пардон за коряво сформулированную мысльЦитата иванна (  ) мне кажется, к моменту прощения он уже расстался с болезнью окончательно. |  
 |  |  |  | 
| 

| иванна | Сообщение # 96  | 16.12.2014 | 17:14 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 2259 Offline | ИМХО, а там  редкий здоровый сможет в такой обстановке и ситуации что-то простить.Цитата kea (  ) Ой, я про сцену на стене думала когда писала.
 Ursula K. Le Guin
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Britu | Сообщение # 97  | 16.12.2014 | 18:01 |  
 |   Группа: Администраторы Сообщений: 9593 Offline | Спойлерище к режиссерской версии!!! Хорошо подумайте, прежде, чем открывать! Будет грустно! 
 Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал Britu - Вторник, 16.12.2014, 18:03 |  
 |  |  |  | 
| 

| иванна | Сообщение # 98  | 16.12.2014 | 18:04 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 2259 Offline | ну , хорошо хоть дома  смотреть. реветь в кино в моем возрасте - непозволительная роскошь) 
 Ursula K. Le Guin
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Valeriya | Сообщение # 99  | 16.12.2014 | 18:10 |  
 |   Группа: Проверенные Сообщений: 2418 Offline |  А всё равно, интересно, почему в театралке не показали... |  
 |  |  |  | 
| 

| Britu | Сообщение # 100  | 16.12.2014 | 18:23 |  
 |   Группа: Администраторы Сообщений: 9593 Offline | Цитата Valeriya (  ) А всё равно, интересно, почему в театралке не показали...
 Чтобы наша армия уходила из кинотеатров на своих ногах. В противном случае некоторых, возможно, пришлось бы выносить.

|  
 |  |  |  |