Страница 36 из 71«1234353637387071»
Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Робин Гуд (2006-2009) (Robin Hood)
Робин Гуд (2006-2009)
Редиска_Кэт
Сообщение # 701 | 13.04.2011 | 14:04
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Quote (Sirena)
А что ему оставалось?

Действительно. wink

Ой, я тут подумала... Так, Sylenda, ты дальше пока не читай. wink

Sirena
Сообщение # 702 | 13.04.2011 | 14:19
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Сообщение отредактировал Sirena - Среда, 13.04.2011, 14:19
Редиска_Кэт
Сообщение # 703 | 13.04.2011 | 17:02
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
ДюймОлечка
Сообщение # 704 | 13.04.2011 | 17:37
Группа: Друзья
Сообщений: 1299
Offline



Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Редиска_Кэт
Сообщение # 705 | 13.04.2011 | 18:04
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
ДюймОлечка,
Britu
Сообщение # 706 | 13.04.2011 | 18:24
Группа: Администраторы
Сообщений: 7700
Offline
А я думаю, что если бы Гислейн не погибла, мы получили бы совершенно другого Гая. И Маруська тогда бы даже не посмотрела в сторону Гуда. Зачем?

Sirena
Сообщение # 707 | 13.04.2011 | 18:31
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Может и так. Был бы парень с имуществом и титулом, не делал бы "грязную" работу. Был бы маминым хорошистом. smile
Редиска_Кэт
Сообщение # 708 | 13.04.2011 | 18:47
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Quote (Britu)
А я думаю, что если бы Гислейн не погибла, мы получили бы совершенно другого Гая. И Маруська тогда бы даже не посмотрела в сторону Гуда. Зачем?

О. Вот это мне еще больше нравится. Потому, что если кроме шуток... Имеешь ввиду, что Гислейн как минимум научила бы его вести себя с женщинами, ухаживать и т.п., а как максимум - до-вкладывала бы в него запас добрых истин, взрастила бы того, настоящего Гая, котоый в нем тогда еще не был заглушен всем произошедшим далее? Вот всё то, что она не успела в него до-вложить. А ведь он всегда её помнил с каким-то светлым чувством, несмотря на историю с Малькольмом. Если я правильно поняла. Конечно, была обида, но, по-моему, светлое чувство к матери всё же преобладало - как они в 3 сезоне с Изабеллой о матери говорят... Причем не только в 3 сезоне - еще в 5 серии 1-го он, прийдя в очередной раз к Мэриан и отдав ей очередной подарок (который она в очередной же раз завернула), вдруг начал цитировать мать: "Если ты обидел кого-то, не будь гордым - предложили им дружбу, примирение; если откажутся - предложили еще раз, и еще; и так до тех пор,пока не согласятся"... Получается, если бы она успела в него это всё доложить, он не стал бы тем, кем стал, и у него тоже было бы вполне pure heart. А если у него pure heart - они с Маруськой вполне бы спелись: зачем ей далеко ходить и какого-то другого хорошего искать, когда тут рядом такой, что куда уж лучше... Я правильно поняла?

Добавлено (13.04.2011, 18:47)
---------------------------------------------

Quote (Sirena)
Был бы парень с имуществом и титулом, не делал бы "грязную" работу. Был бы маминым хорошистом.

И это тоже, кстати.
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Суббота, 16.04.2011, 14:05
Sylenda
Сообщение # 709 | 13.04.2011 | 23:07
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Offline
А я и не знала, что это была первая роль Люси в кино. Кэти (моя аватарка) тоже ругали в не профессионализме, но я считаю для человека не получившего актерского образование, выезжая только на таланте и Люси и Кэти неплохо справились, а уж их поведение с определенными героями - это вина сценаристов.
Посмотрела 3ю серию, пфф без Гая смотреть совсем как-то унывно, ну когда же он снова появится без него Робин Гуд, это не Робин Гуд wink


Редиска_Кэт
Сообщение # 710 | 13.04.2011 | 23:16
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Quote (Sylenda)
Посмотрела 3ю серию, пфф без Гая смотреть совсем как-то унывно, ну когда же он снова появится

Еще одну серию потерпи. :-) Он в 5-ой появится. И какооой... :-)) И не только он. Там подключится новая волна. wink
Britu
Сообщение # 711 | 14.04.2011 | 05:13
Группа: Администраторы
Сообщений: 7700
Offline
Quote (Редиска_Кэт)
Я правильно поняла?

Да, правильно. Гислейн могла бы сделать из него хорошего человека. ИМХО: Гай получился таким, каким получился, из-за того, что ему слишком рано пришлось взвалить на себя ответственность за себя и сестру. Он слишком рано начал учиться выживать. Конечно, Робин тоже рано осиротел, но у него был дом, средства к существованию и мудрый наставник-священник. А Гай остался безо всего. В таких условиях быстро научишься работать локтями.


ДюймОлечка
Сообщение # 712 | 14.04.2011 | 08:54
Группа: Друзья
Сообщений: 1299
Offline
Quote (Britu)
В таких условиях быстро научишься работать локтями

Да. похоже на то. А так бы вырос второй (или первый если век учитывать wink ) Торнтон smile
А вот только мне все вреям и нтересно- чем все таки на самом деле он руководствовался выдавая сестру замуж?



Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Sylenda
Сообщение # 713 | 14.04.2011 | 18:50
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Offline
Quote (Редиска_Кэт)
Еще одну серию потерпи.

Только что перетерпела tongue
Кстати еще одна мысля по поводу Мэрион. Помните в последней серии, когда она предлагала Гаюшке убить Шерифа, то обещала ему горы золотые и себя в придачу. Как же так? Она ведь Робина любила и скорбила по нему, думая, что он мертв и тем не менее осыпала нашего мальчика такими обещаниями.
(Что-то мы совсем бедняжку загнобили tongue Нет Мэрион я люблю и в 1м сезоне она мне даже наверно больше нравилась, чем во 2м. Зато во 2м Гай как цветочек расцвел surprised


Редиска_Кэт
Сообщение # 714 | 14.04.2011 | 21:04
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Quote (ДюймОлечка)
А вот только мне все вреям и нтересно- чем все таки на самом деле он руководствовался выдавая сестру замуж?

Думаю, обычными доводами человека того времени. Где-то в 3-ем сезоне проскользнуло, что они с ней жили впроголодь в (цитирую) "забытом Богом уголке Франции". Ни шиша в кармане не было. Куда ему деваться и её девать? Пойти учиться в ПТУ на слесаря широкого профиля, а ей - на швею-мотористку, начать работать и зарабатывать себе на кусок хлеба с маслом, скопить постепенно на учебу в университете, окончить его и найти уже работу такую, чтобы и на хлеб, и на масло хватало (даже на шоколадное), и потом уже полностью самим себя обеспечивать?.. Конечно, период их жизни от изгнания из дома до появления Гая в Ноттингеме у шерифа не описан никак, и нам остается только гадать, что там могло быть. Но где-то в фильме четко прозвучало, что они чуть не с голоду пухли. А какой в такой ситуации в те времена у дворянских детей был выбор? Парню - поступить в услужение к каком-нибудь более крутому синьору, девчонке - выйти замуж, точнее, быть выданной замуж.
Пристроить он её хотел, одним словом. Чтоб с голоду не подохла и крыша над головой была. А как в те времена можно было пристроить девушку, да еще дворянку? Её ведь в прислугу не отдашь, чтоб на кусок себе зарабатывала. По идее, можно было к родственникам отправить, но, по-видимому, таковых не осталось. Вот и... В общем, хотел как лучше, а получилось... Но вместе с тем, там четко оговаривается, что он не знал, когда выдавал её замуж, что Торнтон такой гад. Это и он Изабелле говорит, и даже сама Изабелла в пятой серии (где она впервые появляется) говорит ему: "Гай, я не верю, что ты знал тогда о том, что собой представляет Торнтон!"
А то, что он за неё деньги получил, так это тоже тогда было в норме вещей - за невесту как правило давали деньги. Недавно книжицу читала о Столетней войне нашего выдающегося медиевиста; так там в главе, в которй рассказывается о истоках этого конфликта и идет речь о XII веке, автор упоминает, что Ричард Львиное Сердце обещал французскому королю жениться на его сестре. Брак этот так и не состоялся, но в договоре РЛС обещал
Филиппу II заплатить за его сестру 10 тысяч марок - большие деньги по тем временам. Так что... Уплата денег за невесту в том или ином виде существовала у всех народов, а у некоторых существует и сейчас - калым в исламе. Да и у нас - вспомните всякие игры и препятствия, которые устриавают подруги невесты жениху, когда он за ней приезжает. Там ведь в том числе присутствуют всякие монетки, копееечки, конфетки, фанты, котрые должен отдать жених, чтобы заполучить невесту. Это всё тоже - остатки этой платы, только уже перешедшие в шутливую, игровую форму.
Поэтому то, что в фильме этот факт подали под соусом "вот видите, какой Гай гад!", лично на мой взгляд несерьезно и смешно. Ничего криминального по тем временам он не совершил. Именно это я имею ввиду, когда говорю, что причина, по которой Изабелла вызверилась на брата, неосновательна. Сценаристы, ИМХО, просто очередной раз поленились и не захотели продумать это тщательнее. Могли бы что-нибудь пострашней придумать. Крминал это с точки зрения современного человека, а тогда - нормальное явление. Даже то, что ей 13 лет было - тоже ничего удивительного.
Правда, есть там у них еще один прокол в этой ситуации - за невестой вообще-то полагается приданое давать. А у них с Гаем на тот момент не было ничего. Но это опять в тему недодуманности многих моментов и лени сценаристов.

Добавлено (14.04.2011, 21:04)
---------------------------------------------

Quote (Sylenda)
Помните в последней серии, когда она предлагала Гаюшке убить Шерифа, то обещала ему горы золотые и себя в придачу. Как же так? Она ведь Робина любила и скорбила по нему, думая, что он мертв и тем не менее осыпала нашего мальчика такими обещаниями.

Меня тоже это "умилило". Да и не заметно по ней было, чтобы она по Робину убивалась. Поэтому эта сцена ("Убейте шерифа - король Вас вознаградит. И я Вас вознагражу." - "Как?" - "Я добровольно/охотно отдам Вам свою руку") выглядит так, что Мэриан держала Гая прозапас. Вот просто банально, как многие девчонки, держала еще одного парня прозапас.
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Суббота, 16.04.2011, 14:19
SOфффKA
Сообщение # 715 | 14.04.2011 | 21:12
Группа: Друзья
Сообщений: 1535
Offline
Редиска_Кэт, в РГ Торнтона все всё время называли свиньей и все такое. Но и Изабелла не "лапочка", и мужа, и брата на тот свет отправила, да и еще много делишек провернула. Для такой "штучки" такого муженька и надо.


Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
ДюймОлечка
Сообщение # 716 | 15.04.2011 | 09:17
Группа: Друзья
Сообщений: 1299
Offline
Quote (Редиска_Кэт)
Именно это я имею ввиду, когда говорю,что причина, по которй Изабелла вот так вызверилась на брата, неосновательна

Вот-вот, не мог же он проверять какой ее муж из себя в секс.предпочтениях, а то что мужчины в то время ставили женщину ниже - так это правило, никакого криминала.
Quote (Редиска_Кэт)
Мэриан деражал Гая прозапас

Просто не на того мальчика поставила девочка



Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
GizTheGunslinger
Сообщение # 717 | 16.04.2011 | 23:05
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
На RichardArmitageNet.Com выложили интересные капсы с закадрового видео ко второму сезону.

Sylenda
Сообщение # 718 | 17.04.2011 | 01:26
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Offline
в 5й серии Гай был шикарный настоящий секис Не удержалась и сделала несколько скринов, боже какой он тут красивый, а его улыбка может свести с ума!




Сообщение отредактировал Sylenda - Воскресенье, 17.04.2011, 01:26
Астроида
Сообщение # 719 | 17.04.2011 | 04:48
Группа: Друзья
Сообщений: 1154
Offline
Quote (Sylenda)
в 5й серии Гай был шикарный

Дааааа, он там просто потрясающий!


Britu
Сообщение # 720 | 17.04.2011 | 07:03
Группа: Администраторы
Сообщений: 7700
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
интересные капсы с закадрового видео ко второму сезону

Какая прелесть!!! Он там улыбается за кадром. А Люська, кажется, посмотривает на него исподтишка. Прямо как в песне: "Косит лиловым глазом" wink


Сообщение отредактировал Britu - Воскресенье, 17.04.2011, 07:33
Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Робин Гуд (2006-2009) (Robin Hood)
Страница 36 из 71«1234353637387071»
Поиск:
Вверх