честно говоря, я бы с удовольствием посмотрела бы на борьбу вот этих "образов добра и зла":
А вот, кстати, да. Этот Робин Гуд явно робингудестее сериального инфантила (а кто его не робингудистее, с другой стороны). Кстати, в фильме-то том нашем старом борьба против тирании шерифа Ноттингемского посерьезнее смотрится: Гуд свистнул, и народу сбежалось нехило так. Есть над чем задуматься шерифу. И что у нас здесь? Бригада "УХ" из шестерых человек, из которых только двое более-менее умеют держать в руках оружие, мордует весь ноттингемский гарнизон. Ой, не смешите мене. Да робинову инвалидную команду в первой же сваре по логике вещей должны были просто затоптать в сумятице. Логика, ау!
не зови понапрасну там она не появлялась)) Перед глазами стоит ПОБЕГ Робби и Ко с шахты)))) Подняли лапу елки, забежали за нее, опустили. ФСЁ!!! Я в домике))))... школьный театр отдыхает)))) Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Для меня, как для краеведа и грибника, было особенно обидно, когда от отравления бледной поганкой вылечили (да еще и в 30 секунд) беладонной. Я морально УМИР(ЛА)!!!
Видела книгу с этим интригующим названием года два назад в книжном магазине.
Там про хорошего принца Джона и его молодца-помощника Гая, которые поднимают Англию из руин, в которые ее поверг своим бездарным правлением король Ричард (и Робин Гуд вместе с ним, естественно, который изо всех своих разбойничьих сил вставляет палки в колеса трудяге Гаю в нелегком деле восстановления аглицкого народного хозяйства). Прям бальзам бы в душу, если бы не картинка на обложке. Уж такой там Гай красавЕц, что отворотясь не наглядеться. На нашего любимого лапулю Гаюшку и близко не похож. И кому, я спрашиваю, нужен такой хороший, но уродливый Гай?
меня задело. почему, не знаю, но как-то душевно и точно получилось http://www.youtube.com/watch?v=qIA6A_8BD3A Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Среда, 14.05.2014, 19:43
Ожидая новостей теперь театральных , досмотрела 3 сезон. 1.Гая мало! Целыми сериями нет Насилу дождалась "Он вернулся!" 2.Только в этом сезоне увидела хоть какой-то бюджет. А то с изумлением разглядывала обложку 2 сезона "бюджет 20 тонн баксов". Это за пять щепок вместо декораций и китайский стрейч на Марион ?? ( Неужели венгры за прокат своего леса столько содрали ?). Тут все-таки кожа и тиснение ( правда люверсы просто кричат - установлены на станке ) . Соответствует эпохе крой - не умели тогда делать проймы и окаты , вместо вытачек - разрезы и шнуровка. Но жалко цельнолитого кожаного образа -- а-а-а !!! 3.У Вейзи проблемы с управленческой логикой - свита делает короля , а не наоборот ! Что за бред -"я тебя создал !" Стоило Гаю шагнуть за порог , обули шерифа на раз , и забегал тот по пустому двору с жалким криком " я все еще шериф!" 4.Из каких соображений в детском кино сценаристы продемонстрировали упорные потуги Роба соорудить гарем ( в каждом замке-деревне-порту ) отдельная подружка? Безутешный вдовец , блин ! 5.Персонаж Изабеллы оставил двойственные впечатления - вроде как реально показывается страх перед супружескими обязанностями , но дама при каждой угрозе чести/кошельку мгновенно извлекает из рукава/декольте/подвязки ножик и пользоваться им умеет , а ненавистный муж здоров - цел и невридим и даже не поцарапан ? Мазохизмом попахивает . Отсюда - а каков реальный источник ненависти к брату ? Правда , я и к выбору самой актрисы в претензии .Но тут шлейф от того, что ушиблена образом Елизаветы Старковой и травма эта пожизненная .Позтому в микроскоп рассматриваю партнерш Ричарда - а тут кровная родственница !
Не вижу я в Пулвер фамм фаталь со времен "Шерлока" , как в сцене в гардеробной пересчитала все ребра с одного взгляда .Твигги , может , и хорошо , но по мне женственная героиня должна быть : "Видал ли ты ,Иван,-сказал граф Сапега- женщин , у которых до того доведена округлость частей , что каждый член почти незаметно переходит в другой.Это не опухлость и не надутость жира , напротив, это полнота мускулов.И влияние свежей, благоухающей женской теплоты " Писемский "Боярщина" И боже , как не идет ей платок !
6.Десятая серия - здравствуй, латиноамериканское мыло ! Отдельное спасибо за проповедующего десять заповедей в 11 веке негра ( больше некому ?)
Из каких соображений в детском кино сценаристы продемонстрировали упорные потуги Роба соорудить гарем ( в каждом замке-деревне-порту ) отдельная подружка?
Ай, бросьте, какой гарем? Роб в этом фильме вообще бесполый. Его хватает лишь на то, чтоб токо с дамой дежурно поцеловаться, а дальше - король Ричард против самозванца Джона и борьба за права униженных и оскобленных большими ложками. Самое большее, что он может в "том самом" направлении - это подглядывать из-за угла, как Гай целуется с Марион (вот тут он действительно эмоции генерирует, в детском-то кино, а!). Так что его подружки - это соратницы в борьбе за справедливость и за счастье народное, ну лишь иногда дозволяющие себя невинно поцеловать, предваряя поцелуй какой-нибудь глубокомысленной тирадой (типа, не так просто мы тут с тобой целуемся, а из идейных соображений). Так что тут все реально и чисто по-детски. Правда, Робин вроде уже взрослый дядечка,а ведет себя, как глупый подросток, но это совсем другая история.
Сообщение отредактировал Neya - Пятница, 20.06.2014, 22:55
Так много пунктов стоит ли искать смысл и логику там, где их попросту нет? Условность же, чо.
Хм, по поводу Лары Пулвер. Для нас-то она может быть и худая, но вот пробы для "Шерлока" она отослала, снявшись обнаженной. По плечики обнаженной, само собой, не ниже. Так вот, по признанию Марка Гэттиcса (он же братец Майкрофт), открытого гея и официального гражданского партнера своего мужа, он после просмотра этих проб чуть не стал натуралом. А мы-то все "ребра-ребра" :D
Neya,
угу. Ставить молодого субтильного пацана с редкой бородкой против зрелого мужчины - заведомо проигрышный вариант. Сразу чувствуется отсутствие женской руки в продюсерском составе сериала. “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Так натуральный передоз - 13 серий за три дня и все с Робом ! Я же ж в первый раз смотрела - все подряд - где пролистать , не знала ! Конечно , люблю Тоби Стивенса , но не в такой роли и не в таких дозах ! Вот и плющило !
ЦитатаSimbirian ()
чуть не стал натуралом.
Не понять нам " ту команду" .Вот купилась бы только на пробы Мишель Райан ( и не по плечики!) А может Гэтисс с точки зрения будущей роли проникался - Ирэн- то , тоже . кажется , того... :(
Мужчина-то остается мужчиной и оценивает женщину совсем не так, как другая женщина. И потом, ИМХО, Лара очень красивая женщина. Причем именно своей естественной красотой, а не когда она с макияжем.
“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Сообщение отредактировал Simbirian - Понедельник, 23.06.2014, 02:30
насчет Лары соглашусь - имхо, она и вправду красивая женщина, но это уже, ка кгрицца, дело вкуса. )) Эх, насчет всего остального - удобовразумительности сего шедевра и отдельных его персонажей, - боюсь, если начну писать. то это будет много, расписалась я тут уже когда-то... ))) Силы и возможность будут, может, писану на днях, но ждать от сего opus'a magnum'a логичности и вменяемости и вправду не того. ))) По-моему, они и сами это понимали и даже местами признавались - фразами героев типа "ты слишком много грибов ешь в своем лесу"... Если коротко, то, имхо, всё это хозяйство вытянул на себе сэр Гай в исполнении Ричарда (за что всё-таки надо сказать спасибо продюсерам-режиссерам - молодцы хоть, что вовремя заметили и не стали обрубать крылья парню, дали полетать, а то вон я слышала истории, как режиссеры разрывают контракт с талантливыми актерами на ролях второго плана, которые лучше тех, что на первых, играют - типа перетягиваешьна себя одеяло, парень... тут, при всей оторванности авторского коллектива, хоть дали поперетягивать, и на том спасибо, как грицца... Ну а чё, не совсем же балбесы - как узрели, кто им по стуи-то рейтинги держит, так и... зачем резать курицу, несущую золотые яйца?..)
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Четверг, 26.06.2014, 22:33
Ставить молодого субтильного пацана с редкой бородкой против зрелого мужчины - заведомо проигрышный вариант. Сразу чувствуется отсутствие женской руки в продюсерском составе сериала.
И еще отсутствие у всех членов этого состава в головах такой важной и полезной вещи, как мозги. Это ж надо было набраться дури и измыслить такой лихой поворот сюжета, как в серии про детство Гая и Робина, где Робин предстает таким мерзким мелким пакостником, тщеславной подлой сволочью и ябедой. Финальный эпизод вообще за гранью добра и зла. Как, скажите мне, может переживать о судьбах сирых и убогих (до о ком-либо вообще, кроме себя любимого) тот, кто буквально сразу просто-напросто забыл о смерти отца и радостно скачет практически на пепелище дома, где тот погиб? А ведь мальчик-то уже достаточно большенький, чтобы четко понимать,что в жизни случилась трагедия. Не, решил вернуться в родные пенаты, чтоб стать хозяином - и уже радости полные штаны. Очень некрасиво смотрится. Ну и вырос эмоционально тупой параноик, который во всем имеет двойные стандарты и все ситуации трактует не с точки зрения здравого смысла, а так, как видится ему. И ведь бьется же, паразит, за свое видение мира насмерть с луком в руках. Персонаж прямо до деталей списан из учебника по психиатрии. И вот это Легенда Англии? Как-то небрежно режиссеры сериала со своими героями.
Сообщение отредактировал Neya - Суббота, 28.06.2014, 10:31
мне тоже очень понравилось))) Хорошо эиоции подобраны, а иногда музыка и слова вообще идеально попадают в картинку))) Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Первый раз по-настоящему прослушала слова и вникла в суть этой песни Высоцкого (обычно я слушала её какими-то урывками и поговорками "Придёшь домой - там Ты сидишь" А сейчас (честно говоря я ужаснулась от того какая жизнь главных героев песни из их диалога вырисовывается)