Девочки, посмотрели с мужем (!) на прошедших выходных Spoooks'ов. Муж, кстати, по-русски ласково называет их "Пуки" (пардон, но уж как есть
). Почти весь 7-й сезон с переводом, несколько последних серий его же без перевода, сейчас вот потихоньку к 8-му сезону перейдем.
Понравилось! Муж смотрел с интересом, ждал каждой следующей серии. Про меня и говорить нечего...
Смеялись, конечно, и поплёвывали по поводу их отношения к России. Ну да что с них возьмёшь... Мы уж к этому привыкли.
Всё остальное - хорошо, динамично и т.д. Ну, по кр.мере, нам так показалось. Ржали над "чернобыльским грибочками" и "двумя стаканами шампанского".
Кстати, мне показалось, что от Ричарда в эти моменты - когда онпо-русски говорит - исходило лёгкое раздражение... Тяжело, видать ему русский дался... Надеюсь, я не права.
Поржал тут муж над серией с нашей подводной лодкой... Говорит: "Ещё бы кто объяснил, зачем нам так адски воевать с Англией?!" И что вы думаете - буквально вчера звонит мне с работы и говорит: "Хочечь поржать? Смотю тут новости в Инете и вижу - наша такая-то подводная лодка обнаружена в территориальных водах Великобритании."
Ой, а еще заметили в документах на русского агента (в седьмой серии 7-го сезона, там, где его в Россию отправляют):
"НАЗВАНИЕ: далее следует фамилия
................
ГРАЖДАНСТВО: ВЕЛИКОБРИТАНСКО (!!!! -
)
Не могли найти нормального специалиста по русскому языку, что ли? Поди забили в автоматическом переводчике NAME, он им и выдал... А они особо ковыряться не стали в значениях... Всё ясно с их отношением к нам...
Кстати, заметили, в этой серии у Лукаса на прикроватной тумбочке икона стоит - Казанская, Божией Матери. Мол, из России привёз...
Но самое главное не это. Смотрю, значит, я этьу серию, где он опять в Москву приехал, идет по улице, находит указанный адрес и попадает в бордель... И... Конечно, как и все мы, испытваю сожаление от того, что он ходил вот тут, по нашим московским улицам, а мы и не знали... Но в моем случае всё было еще...ммм... сногсшибательнее. Я когда увидела, ГДЕ ИМЕННО он ходил...
Нет, я не расплылась, не расплавилась... Я просто окаменела малость.
Девочки, милые, они это снимали в том самом метсе и на той самой улице, по которой я ежедневно ходила на работу и с работы утром и вечером! (Это было в 2007-2008 годах, сейчас я та муже не работаю).
Это - Тверская, ближе к тому её концу, который упирается в Триумфальную площадь. В том месте, где он ищет взглядом указанный адрес и затем входит в бордель, на самом деле - магазины Timberland и Charactere.
Так что это на них он так слегка удивленно смотрит...
И те самые рекламные щиты с пошловатой рекламой Neskafe я узнала... Всё ходила и каждый день, сколько они там весели, плевалась на эти пошлые намёки... А тут - представляете? Каково было моё состояние?!
Это он не просто по Москве ходил, а аккурат по тем самым местам,а я, может, с ним разминулась на несколько часов...
Правда, я тогда еще его не знала, но всё же...
А здесь - Spooks in Russia - они снимают (точнее, отдыхают в перерывах между съемками) возле выхода из метро "Маяковская" рядом с концертным залом им.Чайковского. Там как раз столбы эти огромные - колонны - на основание которых они ему бутербродиков положили... Всё правильно - доходишь по Тверской до Триумфальной площади, поворачиваешь налево - и вот тебе выход из метро и Концертный зал... Блин, там не очень чисто, в отличие от Тверской... Представляю, каковы были его впечатления...
БЛИН, ДЕВОЧКИ, Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЭТИМ МАРШРУТОМ ХОДИЛААААААААААА!!!
Вот такие вот дела. Сеогдня продолжим смотреть, переходим к 8-му сезону.