Это точно. Я на ютубе случайно наткнулась на песни Канцлера Ги, а видео было из "Робина Гуда". Мне понравилась сцена, где Гай стоит на коленях перед Мэриан и просит стать его женой. Я еще подумала: "Какие красивые парень с девушкой". А в комментариях написали, что эта сцена из сериала "Робин Гуд". Я скачала РГ, потом Импрессионистов, СиЮ и стала поклоницей Ричарда.
Однозначно! А еще Гай с Мэг (в 3 сезоне) классно смотрятся. По своему характеру и темпераменту Мэг даже лучше подходит Гаю нежели Мэр. Хотя Гай и Мэр несомненно пленили нас "химией" в своих отношениях.
Да, смотрятся отлично. Мне было очень жаль, что персонаж всего на одну серию. Можно было бы и растянуть. Но с другой стороны, у них с Гаем все равно не было бы будущего.
Quote (Sirena)
Хотя Гай и Мэр несомненно пленили нас "химией" в своих отношениях.
Несомненно. Гуд, как говорит моя мама, колхозник. И это правда. По нему даже не видно, что он аристократ. Он даже на лошади смотрится как крестьянин. Да и не очень нравится мне отношение Гуда к Мэр. Какое-то напоказ. Как-то маме сказала, что например в Сумерках Эдвард некрасивый, но зато очень нравится его отношение к Белле. Вот там настоящие чувства, настоящая любовь. А у Гуда так временное увлечение. Он же сразу забыл ее.
ну раз уж пошла тема о мамах, то моя Мэр вообще терпеть не может и Гайку жалеет)))
Моя тоже. И еще она понять не может как Мариан могла ТАКОГО мужчину(Гая) променять на колхозника(Робина Гуда). Полностью с ней согласна, но что поделаешь - легенда.
У меня история с "армитиджеманией" длится больше года. Были серьезные проблемы в жизни, и один умный человек ( дай Бог ему всего хорошего!) посоветовал сменить хобби ( рукоделие) на что-нибудь, крепко забивающее голову. Я всегда любила английскую литературу, вспомнила про сериалы по Джейн Остин и Голсуорси, и попросила дочку накачать экранизаций по англ. литературе. Получила целую кучу дисков, и конечно же, "СиЮ" посмотрела в последнюю очередь. Впечатления были странные .
Quote (Элайна)
на РА особого внимания не обратила. Неправда, обратила, конечно, но любви с первого взгляда не возникло.
И я, и я... Гл. герой со странной внешностью, весь фильм у него злое или мрачное выражение лица. Гл. героиня- без улыбки почти весь фильм, сюжетно ее сопровождают потери близких, семьи, подруги, дома. Мрачный город, серые краски, изможденные люди... Откуда, откуда это завораживающее ощущение красоты? А потом 4 серии - не оторваться, просто магия. И в конце – потрясающий по своей эмоциональности и красоте финал. Не поняла даже, красивы или нет актеры, как играют. Списала все на операторскую работы и музыку, но поняла что хочу это пересмотреть. Ну а потом - кто это? почему не знаем? полезла в Интернет, фильмография, торренты, и вот - ваш сайт, и я одна из Вас!
Получила целую кучу дисков, и конечно же, "СиЮ" посмотрела в последнюю очередь.
Самое "сладкое" напоследок Но, главное, что всё-таки посмотрели и прониклись и атмосферой фильма, и игрой актёров, в частности Ричарда. А что ещё вы с ним видели?
Я не очень хорошо ориентируюсь на форуме и свои впечаления нечаянно выложила в ветке "качалка". Больше всех впечатлили - "СиЮ", Спаркхауз, Викарий, "Ответный удар". "РГ" посмотрела, но впечатления неоднозначные. Ричард выше всяких похвал, и мне кажется, он во многом играл самого себя, он об этом и в своих интервью как-то говорил. То есть он не негодяй , но вот эту вспыльчивость, пылкость, страстность, амбициозность и жажду любви (от окружающих, а не только женской), он явно вытащил из себя (по Станиславскому?). Поэтому и образ получился такой многогранный. Ну в остальном сериал мне показался детским.
А мне сериал очень понравился. Я до сих пор под впечатлением, хотя уже прошло довольно много времени. По поводу наивности, ничего определенного сказать не могу, так как мне только 15 лет и многие фильмы, которые через несколько лет мне покажутся детскими и наивными, кажутся сейчас такими классными.
Были серьезные проблемы в жизни, и один умный человек ( дай Бог ему всего хорошего!) посоветовал сменить хобби ( рукоделие) на что-нибудь, крепко забивающее голову.
О, вот уже не первый раз слышу, что Рич фактически, сам того не зная, в каком-то смысле спас человеку жизнь. Во всяком случае, заставил встрепенуться, и почувствовать вкус к ней. Ну, и привести себя в порядок -в прямом и переносном смысле. Написать что ли ему об этом...
Quote (Kaliningradka)
Ричард выше всяких похвал, и мне кажется, он во многом играл самого себя, он об этом и в своих интервью как-то говорил. То есть он не негодяй , но вот эту вспыльчивость, пылкость, страстность, амбициозность и жажду любви (от окружающих, а не только женской), он явно вытащил из себя (по Станиславскому?). Поэтому и образ получился такой многогранный.
+100!
[spoiler]И мне, честно говоря, до сих пор кажется, что Гай - самый дорогой для него персонаж. Не потому,что он мне больше всех запмнился и не отпускает :-), а вот потому, о чем вы пишете; ну, тут много можно всего написать - я лучше не буду, а то растрещусь :-), а главное - вы основное уже сказали, так чего у ж тут... А, и еще судя по егоинтервью... Да хотя бы потому, что он его создал фактически ИЗ НИЧЕГО, и создал ТАКИМ... ОН В НЕГОСТОЛЬКО ВЛОЖИЛ - ТРУДА, СИЛ, РАЗМЫШЛЕНИЙ, СЕБЯ...
Kaliningradka, а Вам тоже кажется, что самому Ричарду,помимо Гаевской страстности и вспыльчивости, присуще и стремление к любви от окружающих? (С амбициозностью-то у меня сомнений почти нет, а вот насчет стремления к любви подозрения мелькали, но я полумала, что это мне одной, наверное, так кажется... Если это так. то это ни в коем случае ему не в упрек, IMHO - оно понятно, он такой же живой челове, а все мы так или иначе, в той или иной степени этого хотим...
Quote (Kaliningradka)
Ну в остальном сериал мне показался детским.
Ну, они его и планировали снимать как детский, юношеский, предназначенный для просмотра всей семьей. Они этого и не скрывают. Другое дело, что и детский фильм можно было снять лучше, качественнее, на более высоком уровне.
Сообщение отредактировал Cathie - Четверг, 24.02.2011, 21:41
а Вам тоже кажется, что самому Ричарду,помимо Гаевской страстности и вспыльчивости, присуще и стремление к любви от окружающих?
Я убеждена в этом. И это прекрасно! Хуже нет людей равнодушных к окружающим. А у Ричарда, мне кажется, это идет от уважения к свом корням, вообще к простым людям. Это мелькает в его интервью. При этом Ричард несомненно самодостаточен, это видно и по фото, и в допах - он всегда чуть-чуть особнячком, он не деионстрирует и никому не навязывает себя. Но вот он заговорил - и мы покорены его горячим вниманием к собеседнику. Плюс к этому интеллигентность, мягкость, эмоциональность и хорошая доля самоиронии. Вообще для актеров большая редкость, когда в интервью они не менее интересны, чем в роли. И Ричард, несомненно, жаждет актерского признания, это проскальзывает в его интервью. И он любит своих героев, очень много в них вкладывает. Мне кажется, мало кто из актеров готов так же как он говорить о них, как о живых людях - как их личный психоаналитик! . Но, может быть, мы его пидумали? ну, всем нашим женским коллективом? Ведь и другое очевидно - он умеет себя подать когда нужно. Но кто б ему этого не простил? И совсем не очевидно, что он этим злоупотребляет. А в последнее время наоборот - как будто прячется. Может быть, он сильно на кого-то обиделся ?%)
Во всяком случае, заставил встрепенуться, и почувствовать вкус к ней. Ну, и привести себя в порядок -в прямом и переносном смысле.
Как здорово ты ( мы договорились на ты?) все расставила по полочкам! Да, именно это со мной и произошло. Я как будто увидела снова, что мир многоцветен. И все проблемы благополучно разрешились, и столько всего нового и интересного появилось в жизни. Конечно, не только благодаря Ричарду, но увлечение его работами здорово меня встряхнуло.
Я убеждена в этом. И это прекрасно! Хуже нет людей равнодушных к окружающим.
:-)) правда, правда. И вообще, это из области "да кто бы ему этого не простил!" :-)) Я толкьо вот с трудом пока улавливаю нить, где та грань, где и когда он меняет свою, убеждена, всё-таки неделанную скромность, на это вот стремление к любви или, по крайней мере, к признанию окружающих. (Хе-хе, а в Гайке он, тогда получается, практически сказал нам - быть может, сам того не желая, - "Вот, смотрте, каким я иногда бываю - как рявкну, мало не покажется". :-)))))
Quote (Kaliningradka)
А у Ричарда, мне кажется, это идет от уважения к свом корням, вообще к простым людям. Это мелькает в его интервью.
О, какая интересная мысль. А что, ведь и правда...
Quote (Kaliningradka)
При этом Ричард несомненно самодостаточен, это видно и по фото, и в допах - он всегда чуть-чуть особнячком, он не деионстрирует и никому не навязывает себя.
+100. И, стреляйте меня, лично мне не кажется, что это плохо. А что это может помешать егокарьере... опять убейте - не думаю я так. Он, ИМХО, не дурак - знает, когда, с кем и где надо отставить эту самодостаточность и скромность в сторону и добиваться своего. Вон как настоял на своем.когда роли ТОрнтона добивался! А как убеждал сценаристов ирежиссеров РГ во многих вещах - одно его "Я так решил" чего стоит. А Хоббит? Свистнули - тут же пошел, без разговоров. А что якобы не обращают внимания. потому что не высовывается... Ладно, не буду начинать эту бесокнечную тему, скажу толкьо всё же, что, ИМХО, неправда это. Тут (точне, там, в киномире) сложнее всё.
Quote (Kaliningradka)
Но вот он заговорил - и мы покорены его горячим вниманием к собеседнику. Плюс к этому интеллигентность, мягкость, эмоциональность и хорошая доля самоиронии. Вообще для актеров большая редкость, когда в интервью они не менее интересны, чем в роли.
Kaliningradka, тут и добавить нечего, остается толкьо присоединиться к этим мыслям! :-)))
Quote (Kaliningradka)
И Ричард, несомненно, жаждет актерского признания, это проскальзывает в его интервью.
Да. И это тоже, ИМХО, из области "да кто бы ему не простил!" :-) Мне что-то прямо любопытно стало... Потому что я согласна - да, проскальзывает, но это какое-то общее впечатление, а вот в каких конкретно интервью - не помню... Не напомнишь? Я вот помню, как хитро улыбнулась и даже - странно, но - умилилась, когда на видео с Бафты 2010 года он, выйдя на сцену, чтобы вручить приз за лучшую женскую роль второго плана, начал свою речь словами "на протяжении всей моей карьеры я имел честь работать с несколькими экстраординарными актрисами..." ПОмню, я тогда подумала: "Боже мой, заяц, ты даже эту речь начал словами о карьере! По-джентльменски и искренне сделав словами глубочайший поклон в сторону актрис, с которыми работал, но начав с карьеры! Всё, - думаю, - с тобой ясно, солнышко. Вот на алтарь чего ты бросаешь сейчас если не всё, то многое в своей жизни." Да, он жаждет его, этого актерского признания... Но лично я вполне его за это прощаю и понимаю... И - опять же - смотрите, как интересно: он умудряется совмещать это с тем самым невыпячиванием и умением, когда нет необходимости грызться за что-то, самодостаточно стоять в сторонке... Другой бы уже давно имел репутацию наглого выпендрёжника.
И он любит своих героев, очень много в них вкладывает. Мне кажется, мало кто из актеров готов так же как он говорить о них, как о живых людях - как их личный психоаналитик! .
Как здорово сказано! "Как личный психоаналитик..." А ведь и правда... Он их очень всех любит, сживается с ними очень.. да вот совсем недавно. после интервью про Лукаса, мы туту говрили, что он натсолько сживается с персонажами (и,возможно, не только сос своим), что, имея ввиду актера, говрит "Гарри", имея ввиду актрису, говрит "Роз", имея ввиду Лукаса - "я"...
Quote (Kaliningradka)
Но, может быть, мы его пидумали? ну, всем нашим женским коллективом?
Ну, не думаю. Сейчас закидаете меня чем-нибудь, скажете, что я смотрю на мир сквозь розовые очки, но я таки выпендрюсь и скажу... И это будет не оттого, что хочется как-то найти себе и всем нам оправдание и выгородить самих себя. В общем... Мне вообще не очень нравится идея, что женщины, мол, всегда придумывают себе таких людей. Ну, в какой степени мы можем его себе придумать? Разве что в том, что касается той части его жизни, которую мы не видим вообще (и это правильно, ИМХО) и не увидим никогда. Вот там - да, там остается только придумывать. И тут уж , как говорится, у кого насколько фантазии хватит... :-))) А в остальном... Как говорится, что показывает, из того и делаем выводы. Ну, не такие уж мы дурочки, правда? ведь мы же видим, к примеру, что вот здесь он явно сыграл интервью-роль, выдал того РА, которого жаждет видеть публика. То есть мы не даем ввести себя в заблуждение и отдаем себе отчет в том, что вот сейчас Рич играет, и даже прётся сам от себя, от чего в результате начинам переться и мы; но это именно сознательная игра, аненастоящий Рич. А вот здесь он вполне искренен и вряд ли играет. И уже на основании этого - учитывая, где он искренний, а где, как моя подруга в таких случаях говорит, "подмигнул и сыгранул" - делаем выводы о том, что он из себя представляет. Мы ведь всё прекрасно понимаем - вот сейчас (как, к примеру, в этот самом интервью по Спуксам) сидит он , такой весь вальяжный, расслабленный; чем-то мягко-чувственным от него так и веет, и пуговки, паршивец, на рубашке расстегнул по самое "не могу" :-)... Ну, специально ведь нам подыгрывает! :-) А вот сейчас он такой, какой есть. Это даже в рамках одного интервью видно бывает - вот здесь явно искренне ответил, а вот здесь явно прикололся и, что называется, поддержал игру. Вот здесь специально мышцами поиграл, показывая, как передергивал затвор автомата, играя ПОртера, а вот сейчас - интервью окончено, камера отъезжает, и - вот, пожалуйста, сразу принял другую позу, и вот он настоящий, обычный Рич... И уже наосновании всего этого, суммируя исовмещая, делаем какие-то выводы. Так что... Конечно, по-настоящему, полностью, нам его никогда не узнать. Конечно, когда ты не знаешь человека реально близко и не имеешь возможности его настолько узнать, то определенный процент "придумки" имеет место быть. Но не думаю, что процент этот так уж высок.
Quote (Kaliningradka)
Ведь и другое очевидно - он умеет себя подать когда нужно. Но кто б ему этого не простил? И совсем не очевидно, что он этим злоупотребляет.
О даааа! Ему мы простим если не всё, то оооччччччччень многое, правда? :-)) И нет, не злоупотребляет совсем - я до сих пор не могу уловить эту грань, которую он так аккуратно провёл; не могу понять, как он умудряется подать себя ровно настолько, ровно так и ровно тогда, насколько, как и когда это нужно. Золотая середина...
Quote (Kaliningradka)
А в последнее время наоборот - как будто прячется. Может быть, он сильно на кого-то обиделся ?%)
Всё может быть. Тут уж остается только гадать... Может, надоело вот то, о чем ты недавно и сама писала - что его всё время подают, как сердцеееда и ничего больше, как будто у него нет таланта и всего того, за что его надо ценить... О, кстати!.. Ёёёёлки-палки... Только сейчас мысля посетила.... А ведь может быть... Ведь может быть, он и на роль в Хоббите согласился еще и потому (не в первую очередь , конечно, и даже не во вторую, но всё же), что хотел сказать: "Вас прежде всего о тмоей красоты прёт? Ну, так вот я сейчас спрячу её за бороду и т.д., чтобы вы её не видели. И покажу, что могу и одними глазами сыграть, когда лица-то не видно почти. Я - прежде всего драматический актер, а уже потом красавец. И вот тогда посмотрим, будете ли вы меня так же любить..." Ведь помните, он и в интервью осенью с плохо скрываемым не то раздражением, не то даже с легким презрением сказал: "скоро сделаюто, за что они меня возненавидят". Мы тут каких только версий не понастроилио тм, что жеон имел ввиду. А оказалось всё проще - вскоре стало известноо Хоббите и его роли в нем... В общем, мы так поняли, что он имел ввиду именно это. Так это о чем говорит? Он считает, что его любят и ценят прежде всегоза его красоту, зате чувства, которы о н вызывает в женщинах, и - по егомнению - почти не видят еготаланта, вообще всеготого, за что он заслуживает любви и уважения. Как мне тогда, признаться, было больно! Да и сейчас, в принципе, тоже... В голове так и крутится: "Ричи, Ричи, как же, ну, как дать тебе понять, что мы не только красоту твою любим и ценим?"
И еще насчет "как будто прячется". Вы заметили, что вот в этом интервью на радио (которое недавно с русским субтитрами выложила Бриту), он, отвечая на вопрос о шпионах, сказал, что вполне мог бы им быть, потому что это дает возможность "спрятаться от общества"?..
Сообщение отредактировал Cathie - Пятница, 25.02.2011, 19:33
Гл. герой со странной внешностью, весь фильм у него злое или мрачное выражение лица.
А я как только Торнтона увидела, первая мысль была: "Вот он! Огонь во льду!" Странно, ни один мистер Дарси меня не зацепил, а Торнтон - сразу же. Кстати, недавно решила младшую сестренку "приобщить". Показала ей кое-что из РГ. Она быстренько сбежала, сказав: "Никакой Ричард не злодей! Он красивый и глаза добрые!"