Страница 12 из 258«121011121314257258»
Форум » Ричард Армитидж » Обсуждения » Записки о Ричарде
Записки о Ричарде
Sirena
Сообщение # 221 | 06.05.2011 | 19:33
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Quote (Thorn)
А женщина, весьма вероятно, опустила бы его до себя.

В каком смысле? ОН стал бы более приземленым? surprised
Редиска_Кэт
Сообщение # 222 | 06.05.2011 | 19:43
Группа: Друзья
Сообщений: 3107
Offline
Quote (Thorn)
Такие два совершенства вместе заскучают.

Да нет, ему не нужно совершенство. Это безусловно. Совершенство - всё равно, что абсолютно идеальное лицо, без ассиметри, без мелких изъянов - не интерсно. Такокму, как он , неинтерсно тем более. Ему нужен нормальный человек. Нормальный человек. Но человек умный, тонкий - мудро-тонкий. А такие, понятное, дело редкость. Вот и...

Quote (Thorn)
Ему и так хорошо. Искусство - любовь, созданные Ричардом лица - дети. А женщина, весьма вероятно, опустила бы его до себя.

Просто женщина должна быть умная, мудрая. Которая понимает, что такого человека до себя опускать нельзя (хотя.. если она умна, мудра, то разве это "опускать"? это тоже уровень, и еще какой..), что ему нужно позволить ставить на первое место любимое дело, больше того - всячески поддерживать его в этом, а не "страдать" от этого и не капать ему на мозги. Но таких поди поищи...
Thorn
Сообщение # 223 | 06.05.2011 | 19:50
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Offline
Quote (Sirena)
В каком смысле? ОН стал бы более приземленым?

Мне следовало выразиться яснее. Вот ведь незря есть поговорка: "Женатый мужчина - это уже полмужчины". biggrin В женщинах (даже в самых лучших из нас) неистребим инстинкт семьи. Они начинают ревновать мужчину к работе, к увлечениям, к друзьям. Они связывают (вольно или невольно) своими капризами, притязаниями, заботой, любовью. В таких условиях актер уже не может целиком отдаться творчеству. ОНА займет слишком много места. Вот где и начнется халтура. (Ух, так и не смогла толком изъясниться, но лучше не получается smile )

Добавлено (06.05.2011, 19:50)
---------------------------------------------

Quote (Редиска_Кэт)
Просто женщина должна быть умная, мудрая.

Кругозор мужчины все равно шире. Его цели шире, чем любовь и "счастье семейственное". А мудрая умная женщина будет "опускать". И в этом отношении она хуже любой другой, потому что будет делать это осознанно.


Редиска_Кэт
Сообщение # 224 | 06.05.2011 | 19:59
Группа: Друзья
Сообщений: 3107
Offline
Quote (Thorn)
Кругозор мужчины все равно шире. Его цели шире, чем любовь и "счастье семейственное".

Ну, тогда все гениальные люди, гениальные художники должны были быть ТОТАЛЬНО одиноки. Но ведь это не так - многие вполне себе были счастливы в этом отношении, хот яда, всё было сложно. и чатсо брак был не один за всю жизнь.
Thorn
Сообщение # 225 | 06.05.2011 | 20:08
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Offline
Quote (Редиска_Кэт)
тогда все гениальные люди, гениальные художники должны были быть ТОТАЛЬНО одиноки.

Нет, я не говорю о том, что нужно быть одному. Но зачем художнику себя связывать? Муза должна быть...периодически. Бог мой, что я пишу! Оффтопик и нарушение правил форума. Нет уж, в личную жизнь лезть не стоит. Нельзя дотрагиваться до идолов - позолота пристает к пальцам.


olgo4ka
Сообщение # 226 | 06.05.2011 | 20:48
Группа: Друзья
Сообщений: 517
Offline
Thorn, добрый вечер! Тебя Муз больше не посещает? Так хочется твои стихи почитать....
Thorn
Сообщение # 227 | 06.05.2011 | 20:52
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Offline
Quote (olgo4ka)
Тебя Муз больше не посещает? Так хочется твои стихи почитать....

Есть вещица. Выложу в теме. Но недавно я для себя открыла сонеты Шекспира и в них нашла все, что мне бы хотелось сказать. smile


Астроида
Сообщение # 228 | 06.05.2011 | 21:50
Группа: Друзья
Сообщений: 1154
Offline
Thorn, и мужчины есть, не созданные для семейной жизни, и женщины... Но с другой стороны, семейную жизнь нельзя понимать слишком узко. Браки ведь разные бывают. Где-то супруги тесно связаны и они друг у друга под круглосуточным контролем. Где-то - гораздо свободнее... У меня, например, знакомые часто удивляются, что я не знаю точно, какая зарплата у моего мужа (у нас вообще раздельный бюджет) tongue И не знаю, где он находится, когда он на работе... (в смысле - он часто ездит по делам по городу, и я даже не в курсе, где он в данный момент времени). На работу я вообще никогда ему не звоню - просто не считаю нужным. Ну и так далее. Я не говорю, что мы живем правильно, а остальные нет. Просто у каждого своя модель семьи. И есть женщины/мужчины, которые вполне способны пожертвовать своими личными интересами и устремлениями ради супруга, которые видят смысл жизни в том, чтобы помочь ему раскрыть свой талант... У меня, например, есть подруга, ей под 40, но она бездетная. Главной причиной она называет то, что для неё на первом месте муж, его работа, его устремления. И хотя она в принципе не против детей, но так как понимает, что ребёнок отнимет у неё силы и время, которые нужны её мужу, то не стремиться родить. Вот так. И это не показуха, она действительно такой человек.

Так что все люди разные, семьи разные, и я не стала бы обобщать...

Добавлено (06.05.2011, 21:50)
---------------------------------------------
А то, что супруги "связывают" друг друга - так ведь любые отношения связывают! И дружеские, и сыновье-родительские... Мы живём в мире людей, быть несвязанным невозможно.

И с выражением "Женатый мужчина - это уже полмужчины" я совсем не согласна. Бывают, люди сходятся и каждый становится более гармоничной личностью, чем когда был один. Я несколько раз наблюдала такие примеры.


Сообщение отредактировал Астроида - Пятница, 06.05.2011, 21:53
Редиска_Кэт
Сообщение # 229 | 07.05.2011 | 00:15
Группа: Друзья
Сообщений: 3107
Offline
Quote (Астроида)
Браки ведь разные бывают. Где-то супруги тесно связаны и они друг у друга под круглосуточным контролем. Где-то - гораздо свободнее...

Абсолютно согласна.
Quote (Астроида)
Просто у каждого своя модель семьи. И есть женщины/мужчины, которые вполне способны пожертвовать своими личными интересами и устремлениями ради супруга, которые видят смысл жизни в том, чтобы помочь ему раскрыть свой талант... У меня, например, есть подруга, ей под 40, но она бездетная.

+ 100! И вот, опять же, пример...
Quote (Астроида)
И с выражением "Женатый мужчина - это уже полмужчины" я совсем не согласна. Бывают, люди сходятся и каждый становится более гармоничной личностью, чем когда был один. Я несколько раз наблюдала такие примеры.

Не могу не согласиться.

Вообще, вспоминаю невольно одну пару... Масштаб того, о чем пойдет речь, конечно, не тот, но всё же и этот пример показателен, мне кажется, особенно учитывая одно обстоятельство, о которм Ричард упомянул в своем интервью, проникнутом намеком "Девушки, вот какой я в реальной повседневной жизни - и дома бардак, и наводить порядок никому не позволяю, и готовлю вот так, и стулом в окно могу, если что"... Знаю одну пару - наших друзей. Точнее, сначала то был друг мужа, теперь и мой. Поженились они незадолго до нас. Дядя взрослый. Она у него вторая жена. Так вот, они настолько друг друга понимают, настолько без слов чувствуют настроение друг друга натсолкьо друг друга не "прессуют"!.. Но речь сейчас даже не об этом. У них дома всегда (всегда!) НЕВООБРАЗИМЫЙ творческий бардак. Просто невероятный. Вы бы видели. Я, когда читала то интервью Рича, невольно вспоминала их и их квартиру, - уж на что я себя не считаю помешанной на порядке, но у них.. Иногда бывает просто противно входить, честно скажу. :-) Так вот, она сама примерно так же на это смотрит. Говорит: "Ну, да. Ну, бардак. Ну, а что теперь? Заставлять его? Он так почти сорок лет прожил - что, переделывать его теперь? Я и сама та еще лентяйка. Что получится, если мы сейчас друг друга переделывать начнём?.. Разве в этом счастье? Нам это не мешает. Больше того - даже в этом бардаке он знает, где у него что лежит, даже мелочи. А разложи всё по полочкам - всё, не найдём же ничего..." И ещё, в отношении других вещей и по другому поводу: "Я его не подгоняю. Ни в чем. Он же умней меня (это при том, что она сама далеко не дура) - пусть сам и решает, когда и как". И оба счастливы. Только расцвели во всех смыслах, встретившись и поженившись. Вот такую бы мудрую девушку Ричу - чтобы понимала, что не стоит наводить порядок ни в его творчески-бардачной квартире (где, уверена, он может найти каждый нужный листок), ни в его голове. :-) Я примерно это имела ввиду. :-) Ну, в общем, не знаю.

Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Суббота, 07.05.2011, 00:19
Thorn
Сообщение # 230 | 07.05.2011 | 10:47
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Offline
Астроида, Редиска_Кэт, я не имела в виду браки и мужчин вообще. Все, что я сказала относится к мужчине-художнику, к Мастеру, и не претендует на истину в последней инстанции. Возможно, что существует женщина, рядом с которой крылья не сломаются. Давайте жить дружно! Я не права, вы - зайки. biggrin

Сообщение отредактировал Thorn - Суббота, 07.05.2011, 11:12
Астроида
Сообщение # 231 | 07.05.2011 | 22:14
Группа: Друзья
Сообщений: 1154
Offline
Thorn, да мы все тут зайки, чего уж там biggrin

Britu
Сообщение # 232 | 11.05.2011 | 13:58
Группа: Администраторы
Сообщений: 8482
Offline
Обнаглели совсем!

GizTheGunslinger
Сообщение # 233 | 11.05.2011 | 14:27
Группа: Администраторы
Сообщений: 6712
Offline
Quote (Britu)
Обнаглели совсем!

Будем думать, что речь идёт об американском политике... Толстом и лысом lol


Редиска_Кэт
Сообщение # 234 | 11.05.2011 | 16:30
Группа: Друзья
Сообщений: 3107
Offline
Quote (Britu)
Обнаглели совсем!

Это кто такое сварганил?
Quote (GizTheGunslinger)
Будем думать, что речь идёт об американском политике... Толстом и лысом

+10000! lol tongue
marta-gashtold
Сообщение # 235 | 11.05.2011 | 19:09
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Offline
Мда.........нет слов абсолютно. Ну ладно уже фанатизм, но как-то с торбой палку перегнули! eek
Quote (Редиска_Кэт)
Quote (GizTheGunslinger)Будем думать, что речь идёт об американском политике... Толстом и лысом +10000!

Ну, конечно-конечно, прямо таки об американском политике, да ещё о толстом и лысом! lol lol lol lol
Violet
Сообщение # 236 | 11.05.2011 | 19:58
Группа: Друзья
Сообщений: 1610
Offline
Quote (marta-gashtold)
Ну, конечно-конечно, прямо таки об американском политике, да ещё о толстом и лысом!

Да точно о нем! ))) Невозможно отказаться!
Вот он, кто не видел.
marta-gashtold
Сообщение # 237 | 11.05.2011 | 20:12
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Offline
Всё здесь понятно, как белый день! biggrin biggrin biggrin Политика не видела, так что реакция ещё как-никак спокойная была wink
Действительно же обнаглели, и самого Ричарда, если он узнает, то тоже поставят в немного неловкое положение wacko
Violet
Сообщение # 238 | 11.05.2011 | 20:14
Группа: Друзья
Сообщений: 1610
Offline
))))) да ладно, нормально, хоть помечтать lol
Так скромно, на сумочке... Спасибо, не на футболке во всю грудь хD
GizTheGunslinger
Сообщение # 239 | 11.05.2011 | 20:22
Группа: Администраторы
Сообщений: 6712
Offline
Quote (marta-gashtold)
и самого Ричарда, если он узнает, то тоже поставят в немного неловкое положение

Я думаю, что Ричард уже должен научиться не обращать внимания на такие "мелочи жизни"))


Kaliningradka
Сообщение # 240 | 11.05.2011 | 23:33
Группа: Друзья
Сообщений: 1089
Offline
Ого, какие тут развернулись дискуссии!
Случайно купила журнал " PSYCHOLOGIES" ради интервью с Колином Фертом. Он там рассуждает о мифологизации образа британского мужчины-джентельмена, об актерской профессии, семье, любви, возрасте и т.п. Если интересно, выложу, но не знаю в какой теме.
Форум » Ричард Армитидж » Обсуждения » Записки о Ричарде
Страница 12 из 258«121011121314257258»
Поиск:
Вверх