Представляем вашему вниманию перевод огромного интервью Ричарда для сайта TheOneRing.Net. Интервью изначально было разбито на две части, но мы его склеили и привели в удобоваримый вид Шекспир, захват движения и возвращение на сцену
Это сейчас Дж.Дж.Абрамс будет снимать "Звездные Войны", а до этого он срежиссировал "Стар Трек" (последняя часть, по крайней мере, точно его). Смотрибельно, зрелищно, эффектно. Не более того. “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Надо будет первую тоже глянуть. для чистоты эксперимента. да я ничего не говорю, они зрелищные, делают кассу. И их иногда хочется смотреть - чтобы глаза радовались и голова не думала, уж простите за прямоту. “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
И их иногда хочется смотреть - чтобы глаза радовались и голова не думала
Ну да, так оно в общем-то))) Ну тут перепетии со временем и перекрест со старым сериалом заставляли немного напрячь память, логику и воображение)) В связи с тем, что в статье поднимается вопрос о сюжетном "пуританстве" (пуристстве???), кто " за", а кто "против" того, чтобы в фильмах по книгам строго прослеживался сюжет, диалоги и образы, прописанные в книгах?
От себя хочу сказать, что вот я вроде ни разу не пуританка (пуристка??), но, елки-палки, просто добил светловолосый капитан Блад из американской экранизации. И как я радовалась, когда в нашем фильме он же был один в один, как в описании в книге, плюс оочень похож на иллюстрацию в одном издании этого романа ;))
Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Вторник, 03.12.2013, 00:32
иванна, Эм, не могу рассуждать предметно, потому что сериал сам не видела. Читала вот отзывы недовольных, что там делался упор на научную фантастику, исследования Космоса (что неудивительно, впрочем, если учесть время создания сериала), а новые фильмы - из разряда "пых-пых, пиу-пиу". Но надо самой смотреть, конечно.
Пуританство пуританству рознь. Иногда постановка оказывается сильнее, чем литературный источник, иногда наоборот. А вот взять, например, "Собачье Сердце" - слово в слово по книге. И получилось два отдельных произведения, и оба они чудесные.
Главное, чтобы не было как у Агаты Кристи в обсуждении предполагаемой постановки пьесы о сыщике: "-Представьте себе, Пуаро : старшему инспектору Баттлу нацепят большие черные усы и объявят, что это вы. Пуаро даже вздрогнул от неожиданности: – Предположить такое – уже кошмар!" “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Сообщение отредактировал Simbirian - Вторник, 03.12.2013, 00:48
не, ну вот, если опустить момент "лучше" или "хуже". Сам факт того, что что-то изменено и иногда принципиально. Да, получилось хорошо, но это не то, что было по замыслу автора. Где-то глубоко этот факт в душе не поскрёбывает? )) Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Вот если откровенно по поводу "Хоббита" - в данном, конкретном случае - нет, не поскребывает. С "ВК" в свое время чесалось, да.
Потому что если строго следовать канону-детской книге, то... Ну сами же знаете, что не настолько это серьезная основа для серьезного фильма. По мне так чисто по книге можно было бы снять еще один мульфильм, благо у Диснея они отлично выходят. Так что тут, опять-таки, только мое мнение, некоторый отход от пуританства пошел на пользу. Хотя местами, как мне кажется, сэр Джексон несколько переборщил с, эээ, пафосом. “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Это сейчас Дж.Дж.Абрамс будет снимать "Звездные Войны", а до этого он срежиссировал "Стар Трек"
Я не в ту сторону веду... Просто я предположила, что возможно Ричард в этом списке упомянул режиссера, с которым собирается работать, и уточнила, над чем эти режиссеры сейчас трудятся. И выяснилось, что двое из них находятся в стадии подготовки к съемкам. Ну, а если выбирать между очередными Звездными войнами и Уилсоном, то я поставила бы на Уилсона. Там сюжет интересный.
Это история о самоуверенном одиночке среднего возраста, который не любит никого, кроме своей собаки. (Сразу вспомнилось ГАВ-МЯУ ) После смерти отца он остается один и отправляется к своей бывшей жене в надежде возродить их давно умершие отношения. Там он узнает, что у него есть дочь-подросток, которая родилась после развода и была отдана на удочерение. Уилсон решает воссоединить свою семью. Понятно, что это не может закончиться хорошо.
Согласитесь, что здесь есть над чем подумать и что сыграть.
Сообщение отредактировал Britu - Вторник, 03.12.2013, 18:20
Ричард и Орландо Блум дали совместное интервью французскому журналу Popcorn. Конечно же интервьюер не удержался и спросил Ричарда о будущих проектах.
And for you, Richard, has the Hobbit represented a turning point in your career? Are you being offered more roles? А для вас, Ричард, "Хоббит" стал поворотным пунктом в карьере? Вам предлагают новые роли?
И вот его ответ:
Not as many as that. The trilogy has only just finished for me. I really put all of my focus on it, and have not really thought about the next steps in my career. I think that is the key to success for an actor, to give yourself completely to a project. Не такие большие, как эта. Моя работа над трилогией только что закончилась. Я сосредоточил на ней все свое внимание и пока не задумывался о своей будущей карьере. Я считаю, что ключ к успеху в работе актера - это целиком и полностью посвятить себя текущему проекту.
О правильном переводе первого предложения в его ответе можно спорить, но надо учесть, что интервью было дано на английском, потом переведено и напечатано на французском, а на сайте RACentral появилось в переводе на английский с французского. Короче, все очень сложно, и работа над ошибками приветствуется))))
Добавлено (04.12.2013, 17:54) --------------------------------------------- Ричард, как обычно выкрутился. Хотя небольшие роли вполне вписываеются в его слова о "нескольких интересных проектах".
Здесь интересные вопросы для Пи Джея, Ричарда и ЭЛ. Даже спрашивали, не встречаются ли они? А http://youtu.be/uZI8syHuebM здесь ответы. Инф-я взята с richardarmitagenet.com.
--------------------------------------------- Перепостите, пожалуйста, ссылки. Писала с телефона, теперь ничего не открывается. Или с компа все ок?
Добавлено (05.12.2013, 09:01) --------------------------------------------- Ричард и ЛЭ отбыли в Лондон. 6 декабря у них встреча с фанами в книжном маг. на Пиккадилли. http://whosay.com/status/lukeevans/793047
Сообщение отредактировал Sirena - Четверг, 05.12.2013, 09:29