Ричард выступит в Нью-Йорке в Kaufmann Concert Hall в здании 92nd Street Y в единственном и неповторимом чтении сценария, написанного Гарольдом Пинтером по семитомному произведению Пруста "В поисках утраченного времени"
Я полазила по сети, чтобы поподобнее узнать о первоисточнике, но выяснила немногое:
В 1972 году Гарольд Пинтер написал сценарий фильма, основанный на книге Марселя Пруста "В поисках утраченного времени", который так и не был снят. Однако через несколько десятилетий режиссер Ди Тревис сделала из этого сценария пьесу, которую поставил на сцене лондонского Национального театра. В США этот спектакль еще не ставили. Еще в сети пишут, что Ди Тревис в свое время репетировала эту пьесу со студентами LAMDA, когда там учились РА и АК.
Увидеть актеров у служебного входа не получится, но говорят, что можно будет встретиться с ними в галерее после спектакля. Те, кто там будут, обещают выложить фото. К тому же 92Y имеет два канала на Ютубе, так что у нас есть шанс увидеть фрагменты видеозаписи.
Britu, Спасибо за информацию, интересно все-таки как семитомник можно в 2-х(в среднем вроде так) часовую пьесу превратить... Будем ждать фоток из галереи Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
интересно все-таки как семитомник можно в 2-х(в среднем вроде так) часовую пьесу превратить..
Отжать из него воду в стиральной машине Убрать все лирические отступления, философские рассуждения и описание природы, оставив только действие и диалоги.
А вообще-то странно. За бугром пишут, что Пруст написал 7-томную книгу, а наш Энциклопедический словарь утверждает, что книга "В поисках утраченного времени" вышла аж в 16 томах.
Добавлено (14.01.2014, 16:34) --------------------------------------------- Кстати, я перечитывала старые интервью на нашем сайте и нашла это от 30 апреля 2013 года. Вот как Ричард в нем говорит о будущих проектах:
Существует несколько крупномасштабных проектов и одна совершенно очаровательная книга, которую я очень сильно люблю.
Учитывая, что он работал над пьесой "В поисках утерянного времени" еще будучи студентом LAMDA, есть вероятность, что он имел в виду работу именно над этим проектом.
Существует несколько крупномасштабных проектов и одна совершенно очаровательная книга, которую я очень сильно люблю.
а еще он обещал театральную постановку (в каком инт-ю уже не помню, но было точно). Мужчина сказал - мужчина сделал :))) Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
tannni, и не надо удерживаться, делись, делись - и тебе воздастся! Спасибо огромное!
ЦитатаДюймОлечка ()
какие ноги!
Да уж ... а еще и прячет, делиться не хочет . А нам ведь так мало надо!
Добавлено (16.01.2014, 23:22) --------------------------------------------- На ТВЦ по субботам зарядили показ сериала "Инспектор Линли". Учитывая, что показывают по 1 серии в неделю, примерно через 12 недель - т.е. где-то в апреле- мы увидим Ричарда в серии "Золотое сечение", так что если кто-то не видел - следите за эфиром . Роль не слишком сложная, просто красавчик, но посмотреть на него в ней очень приятно!
Richard played Swann He did sit in the back for the talk (7 rows behind me) but had to go back stage…we could hear him laughing He had a couple of sensual scenes (neck kissing and caressing a woman’s breast) I nearly died One scene he played gay and that was hilarious (all of the other people had their shirts off…he didn’t DAMN) He wore an eye patch for one scene and had a rough (almost sounded Russian?) accent In another scene there was a Monet reference and I nearly busted a lung trying to hold in my laughter (RA played Monet in a show) He moves so gracefully and with out a sound He can stand perfectly still for long periods of time (it’s eerie) Ok, the cast technically didn’t do a meet and greet but Richard came out anyway Annabel came too and I congratulated her and said she was great. She’s such a sweet lady RICHARD TOLD THE SECURITY GUARD HE WAS NOT LEAVING TILL HE SAW EVERYONE He signed everyone’s things, gave lots of hugs and took tons of pictures at one point he looked right at me for a few seconds and smoldered I took a few pics for other people so I had plenty of chance to look at him and him at me hehe When it was my turn, I gave him my letter He said “awww thank you! I’ll read it” and I asked if he could sign my Hobbit book (he was a bit confused as to where to sign it but settled for pointing to the Lonely Mountain) he asked my name and repeated it back to me “Nice to meet you Grace” Then came the pictures, I had a friend take mine so after I thought we were done she said she didn’t get it, so Richard pulled me back next to him and my friend was like, “wait it’s good” Richard said thank you to me and smiled
Richard is the sweetest man ever…he didn’t have to come out, but he did and signed everyone’s things and posed for pics
Добавлено (17.01.2014, 10:44) --------------------------------------------- Перевод предпоследнего пункта я не потянула, а в остальном перевод выглядит как-то так:
Ричард играл Свана.
Во время беседы он сидел на задних рядах (через семь рядов от меня), но ему пришлось вернуться на сцену. Мы могли слышать его смех.
У него была пара чувственых сцен (целовал шею и ласкал женскую грудь). Я чуть не умерла.
В одной из сцен он играл гея, и это было весело. (Все остальные поснимали свои рубашки, а он - нет) (не уверена в правильности перевода последних слов)
В одной из сцен он носил повязку на глазу и говорил с грубым акцентом (звучало почти по-русски)
В другой сцене был отсыл к Моне, и у меня чуть легкие не лопнули от смеха (РА играл Моне в телесериале)
Он двигается изящно и беззвучно.
Он долго может стоять неподвижно (это жутко).
Ок, встреча с актерским составом не получилась, но Ричард все равно вышел.
Аннабел тоже вышла. Я поздравила ее и сказала, что она замечательная. Она - очень милая женщина.
РИЧАРД СКАЗАЛ ОХРАННИКУ, ЧТО НЕ УЙДЕТ, ПОКА НЕ ВСТРЕТИТСЯ С КАЖДЫМ.
Он подписал все, что ему дали, и обнял всех, кто напрашивался, и раздал тонну фотографий.
В один из моментов он смотрел прямо на меня в течение нескольких секунд, и я загорелась.
Он долго подписывал фотографии для других людей, так что у меня было много времени, чтобы смотреть на него, а у него - на меня. Хе-хе.
Когда подошла моя очередь, я дала ему свое письмо. Он сказал: "Спасибо. Я прочитаю его". Я спросила, может ли он подписать мою книжку "Хоббит". (Он немного растерялся, мол, в каком месте ее подписывать, и я показала на Одинокую гору) Он спросил мое имя и, возвращая мне книгу, сказал: "Было приятно познакомиться. Благодарю."
Сообщение отредактировал Britu - Пятница, 17.01.2014, 10:45
Перевод предпоследнего пункта я не потянула, а в остальном перевод выглядит как-то так:
Я так понимаю, перевод последнего пункта выглядит так:
"Затем пришло время фотографироваться, я была с подругой, она нас снимала, но фото не получилось, так что Ричард притянул меня обратно к себе [чтобы можно было сделать еще одно фото], и тогда все вышло. Он сказал "Спасибо" и улыбнулся. Он самый любезный человек на свете. Он вовсе не обязан был к нам выходить, но вышел, фотографировался с поклонниками и подписал все, что его просили подписать". “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Он вовсе не обязан был к нам выходить, но вышел, фотографировался с поклонниками и подписал все, что его просили подписать".
Ага. Такой вот он у нас джентельмен!!!
Я читала в Сети отчет еще одной дамы, которой посчастливилось там быть. Ей, в отличие от простых зрителей, удалось попасть на частную вечеринку. Она пошла туда, чтобы увидеть Ричарда, но... его там не было. Он в это время общался со зрителями в другом месте. И пришел только через полчаса. Вот такой Ричард!
Ну никто и не сомневался что Рич джентельмен, а вот то что пошел на вечеринку это да... Спасбо девушки за перевод Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Вот хорошая у нас страна Россия, но Ричард Армитидж к нам не приезжает, а он такой милый,встретился со всеми и автограф дал всем желающим, эх у нас такого реального шанса не будет, т.к. мы в другом измерении… какая-то грусть получилась Не, ну я рада, очень рада увидеть РА в таком проекте, да еще и в нескольких ролях, вот оторвался он уж, наверное, на театральной сцене Отчет хороший, столько впечатлений, будто сама всё это вижу, эх, ещё б видео для большего счастия ...Девчата спасибо за перевод и находки ))
Britu, благодарю за перевод) В очередной раз убеждаюсь, какой же Ричард прекрасный человек! Никого не оставил без обнимашек, автографа и фото. Читаю отчет и не перестаю умиляться. Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Ну, опыт девочки, поехавшей на премьеру в Мадрид и подарившей Ричарду куколку Торина, показывает, что не все так безнадежно, если приложить определенные усилия. И если удача повернется лицом “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
хочу поделиться своими пищалками, но если у нас строго и тут низя, тогда спрячу в спойлер
После просмотра Пустоши, моя сестра вдруг увлеклась Ли Пейсом, она начала просматривать фотки, сайты и фильмы. Ну, а я была слушателем, сами понимаете, который все поймет, т.к. сама больна РА. Интересный товарищ Ли, в некоторых ролях, особенно в отрицательных, ещё советую, если кому-то понравиться, посмотреть сериал «Мертвые до востребования» такой смешной, добрый и необычный по стилю. Конечно, ни в коем случае не занимаюсь сравнением, каждому своё, но тут-то я понимаю, что такое Ричард для меня, променять его невозможно ни на кого, да ещё благодаря «доброжелательству», он оброс для меня только совершенствованиями, а его взгляд, улыбку не перепутаешь ни с кем. Это так здорово (для нас), что он стал артистом, и опыт девочки с куклой подтверждает - реальный Ричард существует :ok:
Сообщение отредактировал Pirra - Суббота, 18.01.2014, 17:19
Ричард чертовски мил и щедр в отношении своих фанатов... пардон, доброжелателей heart
Надо же в истории России слово "доброжелатель" себя довольно сильно скомпрометировало. Но благодаря Ричарду сейчас для меня начинает возвращаться к своему первоначальному значению! Замечательно!)))
ЦитатаДюймОлечка ()
Ну никто и не сомневался что Рич джентельмен, а вот то что пошел на вечеринку это да...
Какой же он... я не знаю, как выразить свое восхищение... Честно, не знаю. Но восхищена и очарована им совершенно Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
тоже им оч. увлеклась. До сих пор нахожусь под впечатлением от "Солдатской девушки". А смотрела "Запределье" с Ли? Он там такой очаровашка! Не думала, что американцы еще могут снимать такие добрые сказки)
Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston