Страница 54 из 251«125253545556250251»
Форум » Ричард Армитидж » Обсуждения » Записки о Ричарде
Записки о Ричарде
Maire
Сообщение # 1061 | 04.12.2012 | 04:41
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Offline
Quote (tannni)
А ВОТ ОТ ЭТОГО МОЖНО УМЕРЕТЬ!!!!

Умирать пока не стоит. Надо хотя бы фильм увидеть. Что, зря разве столько ждали?! biggrin
Но хорош невероятно, тут не поспоришь!
Quote (Редиска_Кэт)
Я подробно за ним не слежу, но то,что я успела увидеть, действиельно создаёт впечатление, что в жизни он ох какой непростой. У меня это на уровне домыслов и я хотела бы ошибаться.

Quote (Редиска_Кэт)
Я пока ен могу конкретно понять, в чем именно эта непростота состоит, но ведь наверняка и он не без греха.

На всякий случай уточню: упоминая о "непростоте" обоих я вовсе не имела в виду там что-то плохое и недостойное.
Скорее то, что картинка отражает далеко на всю суть человека. Особенно, когда мы говорим об актерах.
Quote (Редиска_Кэт)
Я не испытала моментального огомного восторга просто потому, что - ой, чую над ухом тапок свистит :-), - не была никогда поклонницей жанра "фэнтэзи", да и до сих пор не ялвяюсь

Никаких тапков. wink
Мне вообще далеко ходить не надо - собственная мама все эти годы чуть ли не у виска пальцем крутит, наблюдая наш с отцом "нездоровый" интерес к Толкину и всему, что с ним связано. Когда она узнала, что я жду "Хоббита", реакцией был едва ли не фэйспалм. biggrin
ДюймОлечка
Сообщение # 1062 | 04.12.2012 | 08:46
Группа: Друзья
Сообщений: 1299
Offline
Редиска_Кэт, мы тут все добрые, и даже не сильных любителей фэнтези вполне себе "сносим" biggrin Хотя тут мне тебя сложно понять, я фэнтези обожаю и очень радовалась когда Ричард стал участвовать в этом проекте smile


Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Редиска_Кэт
Сообщение # 1063 | 04.12.2012 | 17:02
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Quote (Maire)
мама все эти годы чуть ли не у виска пальцем крутит, наблюдая наш с отцом "нездоровый" интерес к Толкину и всему, что с ним связано.

Quote (ДюймОлечка)
Хотя тут мне тебя сложно понять, я фэнтези обожаю и очень радовалась когда Ричард стал участвовать в этом проекте

Нет-нет, народ, вы меня не так поняли - я не имею ничего против ТОлкиена как писателя. Более того - я же говрою, что у меня прочтение его вещей стоит в плане. Но в том-то всё и дело, что его произведения и героев восприняли и интерпретировали, на мой взгляд, проще и поверхностней, что ли. Чутьё мне подсказывает, что у него всё сложней, там есть более глубокие смыслы, идеи. Как это не покажется странным на первый взгялд, в том числе христианские. Да, там нет культа. Но идеи есть. Просто, в отличие от его современника К.С. Льюиса, они у него не так очевидны, не лежат на поверхности, запрятаны гораздо глубже и потому их порой сложно разглядеть. А широкой публикой его произведения вопсринимаются на уровне забавной юношеской героики, и всё. Кроме того, отчасти негативное восприятие связано с тем, что у нас не знакомы с германо-скандинавской и кельтской мифологией, которую он использовал в качетсве своего рода... Ну, вобщем творчески переработал и использовал так, как ему, как художнику, было надо. Кто такие для нашего обычного человека эльфы, гномы и пр.? Правильно - маленькие человечки, живущие в цветах и садах, из сказок и мультиков. "Серьезный дяденька - и проэтих человечков?.. Хм.." А тут еще подростки в парке в голубые плащи обрядившись и с деревянными мечами бегают... "Хм-хм..." Вот и возникает неприятие и насмешка. Как у твоей мамы, к примеру. Плюс к этому, большинтсво не знает, что это был серьезнейший ученый, автор я выше написала чего, человек, знавший сколько там - 16 древних языков?и глубоко верующий католик.
Поэтому я против него ничего не имела. Я имела против поверхностных интерпретаций.
Так же, как вообще-то не имела ничего против занятости Ричарда в роли гнома в фильме Джексона.
Авот здесь уже начинается та самая некрасивая история. За которую мне до сих пор неудобно. Некрасивая и потому, что я смалодушничала, и потому, что придется гворить о человеке, которого сейчас здесь нет...
Да, "Властелина колец" я на момент той новости целиком, от начала до конца, не смотреал. Как не посмотрела и до сих по. (Никакой предвзятости здесь нет - я, к примеру, и книги, которые вполне вписываются в любимые мной жанры и которые мне надо по работе прочитать, до сих пор не прочитала; вон. стоят красивой стопкой и лежат в шкафу. Ждут очереди. Всё банально - нехватка времени и собственная неорганизованность) Но видела "кусками", большими фрагментами. И то, что видела, оставляло безусловное впечатление, что это - работа Мастера. Скажу больше - когда я смотрела эти "куски", я не знала, кто режиссер фильма. Просто понятно было, это - работа Мастера. Независимо оттого, "моё "это или нет, есть объективные вещи: мастер есть мастер. Кидайте помидоры :-) - когда стала изветсна эта новость, я подумала: "Джексон? Кто это? Господи, я и не знаю, кто это такой-то. А ведь похоже, какой-то очень известный режиссер. Аааа, это тот, который "Властелина" снял... Господи, вот страмота-то - даже не знаю..." Чуть-чуть узнала. То, что это мастер своего дела, и в том направлении и жанре, в котором он работает, лучше него не работает никто, было очевидно.
Поэтому, вообще-то, если честно, то, узнав эту новость (Ричард - в проекте режиссера, снявшего "Властелина колец"), я была рада. Ведь это - работа с Мастером, это - выход на мировой уровень (то, чего мы все так для него хотели), это - Большое кино и т.д. Как я могла этому не радоваться?..
Меня не смущало даже то, что его наверняка сильно загримируют - почему-то я была уверена, что он всё равно будет узнаваем и его актерские возможности это никак не ограничит, ведь он умеет играть не только всем лицом, но и одними глазами, а также всем телом.
Но всего этого я не высказала.
И потому, что не успела, и потому, что смалодушничала.
Дело в том, что до меня написала девочка, одна из участниц нашего форума, теперь уже, к сожалению, бывшая, умница, талантливая, но... теперь уже бывшая, и с которой я находилась в дружеских отношениях. Она была категорически против. И потому, что, по-видимому, она представляла гномов так, как их представляет большинство из нас; и потому, что, насколько я поняла, она из тех девочек, которые хотят Ричарду исключительно ролей в Высокой Классике; она хотела бы видеть его в ролях типа Торнтона, Мистера Рочестера, Дарси и т.д. У неё было своё представление о том, в каких ролях ему надо бы сниматься. В личной переписке я высказывалась в том плане, что мы не должны смотреть на него исключительно с позиций зрителя - ведь это в некотором роде даже эгоистично, а надо бы смотреть еще и с его, актерской, профессиональной позиции. Как актеру ему неинтересно играть сплошных мистеров и сэров. И потом, какой нормальный актер, если его пригласит режиссер мирового уровня, встанет в позу и скажет: "Нууу, я подуууумаю"?.. Но то было в личной переписке. Каждый в результате всё равно оставался на своей позиции, но во всяком случае мы из-за этого не ссорились и т.п.
Поэтому, когда она высказалась на форуме по поводу новой роли Ричарда, я решила её поддержать.
Отчасти от того, что побоялась разорвать отношения (хотя в итоге, спустя какое-то время, это всё равно произошло; тихо, без шума и ссор, но, к сожалению, произошло); отчасти от того, что я знала - в то время она переживала очень тяжелую, трагическую жизненную ситуацию - таку. . какой врагу не пожелаешь, и была вся на натянутых нервах. Ну, я и решила выступить на её стороне.
Собственно, "выступление" не состояло в том, что я говорила "ужасная роль, я расстроена, не согласна" и т.п. Нет. Этого я не говорила. И она сначала тоже не высказывалась резко и жестко. Написала осторожно, в духе "хм, ну, что ж...". Но потом... В общем, я уже не помню подробностей, как, что и за чем пошло и кто что сказал, но между ней и другой девочкой завязался очень резкий, жесткий, некрасивый разговор. Вот тут я и "вступила". И... нехорошо так говорить в отсутствие человека, да еще спустя время, но она была в общем-то тоже неправа и резка; так тоже говорить не следовало, если уж честно; но я поддержала её - мол, девочки, если человек просит, то давайте не будем (она просила не выражать слишком бурных восторгов и не призывать её передумать и возрадоваться).
Вот так всё получилось. И потому у девчат сложилось впечатление, что я против этой роли Ричарда. О том, что рада за него, сказть не успела, а потом выступила на стороне девочки, которая была против. И оказалась в лагере противников. Хотя по факту это не так. Вот к чему приводит малодушие.

Добавлено (04.12.2012, 16:31)
---------------------------------------------
Quote (Maire)
Никто не хочет, я думаю. Но о таких вещах ещё рано делать выводы, по-моему.
В любом случае, он актер... а это публичная профессия, что, к сожалению, накладывает определенные обязательства на человека. И чем больше внимания к персоне - тем сложнее от этого уклониться. Такая совеобразная плата за успех, карьеру, известность.

Это да. В том-то и дело. Потому я и рада за Ричарда, и с опаской думаю, как он справится с почти неизбежными "издержками" известности на мировом уровне, в Америке; что онипринесут и ему, и нам...
Хотя доля истины етсь и в том, что говорит ДюймОлечка: если он чего-то явно не хочет и резко против, то не сталбы подписываться под определнными обязательствами. Если на что-то пойдет, значит, м ыбудем знать - он на это согласился; уж скрепя сердце и отказавшись от какого-то приницпа или наоброт - с легкостью, но соглаислся. А иначе б ыне стал. Кто знает, наверное, это тоже правда.

Добавлено (04.12.2012, 17:02)
---------------------------------------------
tannni, спасибо! biggrin Хорош же ж, чертяка. )) Не думала, что ему так серый пойдет.
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Среда, 05.12.2012, 16:36
Sirena
Сообщение # 1064 | 04.12.2012 | 17:06
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Quote (Редиска_Кэт)
Хорош же ж, чертяка. ))

Природно выглядит + не загримирован сильно. happy
Kaliningradka
Сообщение # 1065 | 04.12.2012 | 20:16
Группа: Друзья
Сообщений: 1090
Offline
Quote (Солнышко)
Ведь, по-моему, были и те, кто не испытывал большого энтузиазма по поводу участия Ричарда в "Хоббите"?
Где? покажите такую!?

Я среди них. Редиска_Кэт и Sirena в общем-то описали довольно точно свои мысли, но для меня все было намного проще. Толкиен прошел мимо меня, не читала, жанр "фэнтези" не привлекает, наверное это все литература и кино другого поколения, поэтому новость о Торине восприняла с сомнением - уходит на 2 года в какой-то детский фильм, годы идут, потеряется, все про него забудут... ну и т.д., все уже изложено выше.

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину. biggrin (с)

Я поняла, что недооценила самого Ричарда, ПиДжея, проект как таковой, ну и перспективы развития самого жанра "фэнтези". За маской Торина Ричард не потерялся, и украсил собой феерический проект.
Очень хочется верить, что для Ричарда это будет трамплином на голливудский Олимп. Думаю, да, он будет вынужден как-то скорректировать свое позиционирование для американской публики, будет более раскованным и рискованным, но в разнос не пойдет, нет. Ричард любит себя самого таким какой есть, и сильно ломать себя не будет. Да и голливуд ему нужен не ради признаков успешности - узнаваемости, популярности и т.д. ИМХО, ему хочется на большой экран, хочется АКТЕРСКОГО признания в лучшем кино, хочется сниматься у ... Скорсезе, Коэна, Спилберга, кто там еще, хочется получить Оскара, он не против кассы, как таковой, почему бы и нет ( но не думаю, что для него это самоцель)... И он жаждет продюсерского опыта.
Вот так я лично его сейчас ощущаю. и еще мне кажется, что ПиДжей где-то с ним заодно и как-то его ...выделяет из всех, продвигает его на авансцену....лично мне так к-а-а-а-тца biggrin
А может, это я вижу только Ричарда, а всех остальных-нет . Но он действительно очень ярко выглядит на общем фоне... Очень надеюсь, что Ричарду все удастся и ему за это ничего не будет smile
Кстати, этим летом перебирала библиотеку и нашла... "Хоббита"! Удивилась, начала читать, но больше 2-х страниц не смогла - не мое чтение. Но на фильм пойду wink

Quote (tannni)
А ВОТ ОТ ЭТОГО МОЖНО УМЕРЕТЬ!!!!


Я в глубоком обмороке. Ричард- постриженый, побритый, улыбающийся ... и в жилетке!
tannni, цены тебе нет!
Полагаю, Ричард в этот раз перемещается по миру с солидным багажом - при нем сногсшибающие костюмчики и обувка на все случаи, огромное терпение и неиссякаемый запас формулировок для его оценок роли Торина, фильма, актеров, продюсера и т.д. Ну скажите, как можно не повторяться и демонстрировать энтузиазм, отвечая бесконечно на одни и те же вопросы???
Сообщение отредактировал Kaliningradka - Вторник, 04.12.2012, 20:25
Sirena
Сообщение # 1066 | 04.12.2012 | 20:22
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Quote (Kaliningradka)
ему нужен не ради признаков успешности - узнаваемости, популярности и т.д. ИМХО, ему хочется на большой экран, хочется АКТЕРСКОГО признания в лучшем кино

Вашими устами. Хочеться верить, что так оно и есть. И эти первые лучи славы не сорвут ему крышу. smile
Quote (Kaliningradka)
как-то его ...выделяет из всех, продвигает его на авансцену....лично мне так к-а-а-а-тца

Не только вам. wink
Quote (Kaliningradka)
ричард в этот раз перемещается по миру с солидным багажом - при нем сногсшибающие костюмчики и обувка на все случаи,

Не даром осенью так долго в Америке был. Это ж надо продумать комплекты для каждого мероприятия и чтобы одежда не повторялась. Хвала его стилистке. cool
Quote (Kaliningradka)
Ну скажите, как можно не повторяться и демонстрировать энтузиазм, отвечая бесконечно на одни и те же вопросы???

Что это возможно мы видим по Ричарду. Он молодчинка. smile
Kaliningradka
Сообщение # 1067 | 04.12.2012 | 20:31
Группа: Друзья
Сообщений: 1090
Offline
Quote (Sirena)
Не даром осенью так долго в Америке был. Это ж надо продумать комплекты для каждого мероприятия и чтобы одежда не повторялась. Хвала его стилистке.

Мне кажется, в этот раз Ричард очень серьезно подошел к рекомендациям и решил использовать шанс показать себя миру со всех сторон ( чего раньше не наблюдалось wink )
Sirena
Сообщение # 1068 | 04.12.2012 | 20:36
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Иначе никак. Масштаб мероприятий обязывает.
Вот смотрю на новые фотки и уже видна его усталость. Он такое умеет скрыть, но оно пробивается наверх. sad
Сообщение отредактировал Sirena - Вторник, 04.12.2012, 20:37
GizTheGunslinger
Сообщение # 1069 | 04.12.2012 | 20:47
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Очередное большое интервью: Interview: Richard Armitage Talks Thorin, Tolkien, and Being a Leader of Dwarves in THE HOBBIT Saga



Sirena
Сообщение # 1070 | 04.12.2012 | 20:52
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
Очередное большое интервью:

Ого... surprised
Очень интересное интервью. happy
Britu
Сообщение # 1071 | 05.12.2012 | 04:14
Группа: Администраторы
Сообщений: 7692
Online
Новое интервью.

GizTheGunslinger
Сообщение # 1072 | 05.12.2012 | 14:00
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Britu, эээ... так я же постом выше дала ту же самую ссылку biggrin И даже с той же картинкой.

Britu
Сообщение # 1073 | 05.12.2012 | 17:23
Группа: Администраторы
Сообщений: 7692
Online
Quote (GizTheGunslinger)
эээ... так я же постом выше дала ту же самую ссылку


Извиняюсь. Время было раннее, я спешила на работу и не заметила.


GizTheGunslinger
Сообщение # 1074 | 05.12.2012 | 22:18
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Britu, да мы тут все не успеваем следить за обновлениями, так что оно и не мудрено, что повторяемся biggrin

tannni
Сообщение # 1075 | 06.12.2012 | 01:42
Группа: Друзья
Сообщений: 3192
Offline
http://www.theonering.net/torwp....e=pubv1
ещё одно сердечное интервью smile TheOneRing.net
Розовые бороды? это что-то новенькое и придумал-жеж! Хохмач.


Сообщение отредактировал tannni - Четверг, 06.12.2012, 01:54
Sirena
Сообщение # 1076 | 06.12.2012 | 01:54
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Особенно понравилось про розовые бороды у гномочек. tongue biggrin
tannni
Сообщение # 1077 | 06.12.2012 | 14:54
Группа: Друзья
Сообщений: 3192
Offline
я уж думаю вечером подкол сделаю (там где моя игрушка побрить Ричарда бороду ему в розовый перекрашу - это 5 минут) biggrin biggrin biggrin может ещё музыку поставить как он бишь клип какой-то девчёнки недавно вспоминал... не напомните?

Редиска_Кэт
Сообщение # 1078 | 06.12.2012 | 15:14
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Quote (Kaliningradka)
За маской Торина Ричард не потерялся, и украсил собой феерический проект.
Очень хочется верить, что для Ричарда это будет трамплином на голливудский Олимп. Думаю, да, он будет вынужден как-то скорректировать свое позиционирование для американской публики, будет более раскованным и рискованным, но в разнос не пойдет, нет. Ричард любит себя самого таким какой есть, и сильно ломать себя не будет. Да и голливуд ему нужен не ради признаков успешности - узнаваемости, популярности и т.д. ИМХО, ему хочется на большой экран, хочется АКТЕРСКОГО признания в лучшем кино, хочется сниматься у ... Скорсезе, Коэна, Спилберга, кто там еще, хочется получить Оскара, он не против кассы, как таковой, почему бы и нет ( но не думаю, что для него это самоцель)... И он жаждет продюсерского опыта.

Quote (Kaliningradka)
и еще мне кажется, что ПиДжей где-то с ним заодно и как-то его ...выделяет из всех, продвигает его на авансцену....лично мне так к-а-а-а-тца

Имхо, очень праивльно сказано. Мне вот тоже така кааацца ;); очень хочу надеяться , что мы правы и так оно и будет. :-)))

Quote (tannni)
может ещё музыку поставить как он бишь клип какой-то девчёнки недавно вспоминал... не напомните?

Тейлор Свифт, когда они в Австралии награды музыкальные вручали?
tannni
Сообщение # 1079 | 07.12.2012 | 04:33
Группа: Друзья
Сообщений: 3192
Offline
Тейлор Свифт если-б ещё песню по словам подсказали, а то я большую часть про что поёт - не понимаю, ещё поставлю что-нить "умное" biggrin

Добавлено (07.12.2012, 04:33)
---------------------------------------------
http://tannni.strana.de/britva11.html
вот вобщем...


Sirena
Сообщение # 1080 | 07.12.2012 | 12:15
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Quote (tannni)
http://tannni.strana.de/britva11.html

Аааааа!!! Новогоднее бритьё!!! biggrin :D biggrin
Сообщение отредактировал Sirena - Пятница, 07.12.2012, 12:16
Форум » Ричард Армитидж » Обсуждения » Записки о Ричарде
Страница 54 из 251«125253545556250251»
Поиск:
Вверх