Сначала появился вот этот твитт о том, чтобы Марлизу перестали доставать просьбами устроить свидание с Ричардом, насколько я помню, поначалу он был встречен мирно, девушки-поклонницы по первым комментариями писали, что жаль, что вдруг такая сторона проявилась у РА-фанатов. Марлиза где-то в комментариях ответила, что да, это так печально и подчеркнула, что именно Ричарда поклонницы отличились и ничьи больше. Следом уже пошла волна постов по типу этого, и также ей в комментарии к записи, ну вроде как всегда гордо именовались well wishers, а тут такие просьбы, как у полоумных фанаток не мы это! не возводи поклеп Когда шума поднялось достаточно, она кажется даже что-то в духе оправдательных речей заводила, о том, что просто огромное количество писем приходит и на такую ерунду отвлекаться не хочется. Хоть я блоги тех дам, кто особенно громко писал ей гневные ответы, и не люблю, но зерно правды все же есть.. Ну некрасиво это было с ее стороны, как мне кажется.
Добавлено (18.02.2016, 15:46) --------------------------------------------- И вот кстати ее твитты здесь собраны
Добавлено (18.02.2016, 15:47) --------------------------------------------- А оправдательный чего-то не отыскивается
Rikka, спасибо! Она, конечно, тоже не совсем права в выборе метода донесения своей мысли до отдельной части фанатов, но ох и разнесли же Марлизу в пух и прах в той статье! Даже у меня столько сарказма не наберется)) "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
ох и разнесли же Марлизу в пух и прах в той статье!
Я потому и написала, что лишь зерно правды, и повторюсь, данных авторов совсем не жалую, не люблю как они о Ричарде пишут чаще всего И просто вот.. Ну почему она его сразу в основное голосование не включила? Так и рисуется обида..
Сообщение отредактировал Rikka - Четверг, 18.02.2016, 16:37
Хороши, конечно, обе стороны, но, как говорится, Марлиза "за что боролась, на то и напоролась". Создала иллюзию близкого знакомства с Ричардом, пускала пыль в глаза поклонникам, искренне в это верящим и поддерживающим её во всех начинаниях, поскольку они видели в ней "свою". А потом и у самой интерес пропал, и возможности не стало иллюзию поддерживать. А поклонники продолжали верить, ждать, требовать. Если к ней действительно кто-то обращался с такой просьбой, то только потому, что был введён в заблуждение, что ей это по силам.
Знаете, мне кажется, что такая резкая реакция на РА-фандом может быть от того, что ей самой стыдно, и она не знает, что теперь с этой ситуацией делать?! Не знаю, как выразить мысль яснее.
Rikka
Цитата
Ну почему она его сразу в основное голосование не включила? Так и рисуется обида..
Да, это такие детские обиды прямо. Решила насолить одним, но пострадали все. И сам Ричард-то тут причём?! :/
Сообщение отредактировал Lily - Четверг, 18.02.2016, 16:54
Вот я умом понимаю, что взрослые люди в конце концов и прежде всего профессионалы! И настоящие причины нам никогда не узнать.
Но самое элементарное взять, ведь она именно что, очень хороший профессионал в своем деле, и интервью с Ричардом у нее замечательные, особенные, запоминающиеся, а значит, она всегда ясно видит, что людям интересно и может смоделировать, что особенно сильно понравится публике. Как она не предположила при этом, что ее резкое замечание всколыхнет общественность? Ведь и написать можно по-разному, просто шуткой И тогда бы те, кто написали пристыдились и примолкли, а остальные просто посмеялись...
Сообщение отредактировал Rikka - Четверг, 18.02.2016, 17:08
Я думаю, что это потому, что конфликт был не на профессиональном уровне - журналист/зритель. Проблема в том, что Марлиза изначально стёрла "официальную" грань между ней и РА-фандомом. Сама позволила запросто к себе обращаться. И в какой-то момент (чувства остыли) это панибратское отношение со стороны поклонников Ричарда ей надоело и она попыталась восстановить "официальность". Что ранило в лучших чувствах тех, кто доверял ей. А так как все мы люди разные... некоторые за словом в карман не лезут. И, как говорится, нашла коса на камень.
А мне вот что ещё не совсем понятно. Коль скоро канал Марлизы освещает аспекты британской культуры для американской аудитории, он должен, конечно, формировать её вкусы и расширять кругозор. Но при том должен также и учитывать мнение зрителей и во многом на него ориентироваться. В таком балансировании залог успеха. И голосование как раз показывает настрой аудитории. И то, что при голосовании сначала ведущий актёр необъяснимым образом оказался "за бортом", а потом также необъяснимо изменились условия голосования, говорит о том, что руководство канала пытается манипулировать общественным мнением... Ради чего? Цель неясна.
- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Четверг, 18.02.2016, 18:29
Сидела я, слушала Диккенса (Глубокий реверанс Ketvelin) и думала:
Чего это Ричард занимается начиткой книг? Работа как мне кажется, очень тяжёлая, к тому-же скорее всего и не высокооплачиваемая. Времени забирает много, ну а сил ещё больше, а мне кажется, что Ричард уже на том уровне, когда не в финансах дело. Конечно я получаю удовольствие от звучания и слушаю и переслушиваю и буду переслушивать ещё долго, но всё-же...
tannni, он говорил еще при начитке РГ, что для него это стало интересно с чисто творческой точки зрения, потому что на сцене или перед камерой ты играешь всем телом, для передачи эмоций, настроений и прочего в твоем распоряжении весь арсенал. Можно даже не говорить ни слова, достаточно взгляда. А тут требуется оттачивать мастерство, чтобы одним только голосом передать всю гамму. "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
еще добавлю про востребованность. А еще "грех-зарывать-такой- талант- в землю". И где-то я натыкалась на информацию, что этот вид искусства у них вроде как наоборот, даже чуть ли не элитный. Могу ошибаться тут, конечно, но что-то вроде было такое... Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Пятница, 19.02.2016, 18:49
этот вид искусства у них вроде как наоборот, даже чуть ли не элитный
Вполне логично, ведь это актеров приглашают, а не они просятся. А приглашают тех, кто обладает незаурядным голосом и умеет им владеть. "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
этот вид искусства у них вроде как наоборот, даже чуть ли не элитный.
То есть когда он читал РобинГуда он был уже неимоверно крут? Хотя вроде и вступление к книге, начитанной Эммой Томпсон он недавно читал, уж она то точно звезда Британского альбиона. А может действительно доставляет удовольствие, за границами моего понимания.
А может действительно доставляет удовольствие, за границами моего понимания.
есть у нас в универе один препод - это не его основное место работы, зарплата, которую он у нас получает - как он говорит - мне как раз на проезд. Он очень крутой спец, мы его спрашивали - а зачем оно вам вообще? он сказал, что просто в кайф. может тут та же история.
Сообщение отредактировал Nadine - Пятница, 19.02.2016, 19:05
он сказал, что просто в кайф. может тут та же история.
этот "кайф" - один из самых сильных аргументов в этой жизни))) Так что очень даже могет быть)) (а про аниме - серьезно? так и есть? интересно, однако )))) Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Пятница, 19.02.2016, 19:16
А еще "грех-зарывать-такой- талант- в землю". И где-то я натыкалась на информацию, что этот вид искусства у них вроде как наоборот, даже чуть ли не элитный.
Кстати, да. Сужу по себе. Я очень люблю аудиокниги, но до конца дослушиваю не все. Некоторые бросаю сразу же, некоторые на середине. Раньше обращала внимание только на сюжет и старалась слушать любимые книги. Но со временем я стала сравнивать, как одну и ту же книгу начитывают разные актеры. И у меня даже любимчики появились)))) И я начала слушать аудиокниги в их исполнении. Да, и соглашусь, что этот вид искусства действительно элитный. И если Ричарду он подвластен, то это только дополнительный плюс в копилку его достоинств.