Спасибо вам Терпсихора, [b]Редиска_Кэт,[/b] GizTheGunslinger и всем-всем-всем кто выставляет новости. Я написала комментарии, как только вернулась из похода , но они не отразились на форуме и я подумала, что это не те слова, которые должна написать. Наверно, я просто должна сказать СПАСИБО за информацию:)
"Мужчина, способный на поступки, обречен быть любимым." Коко Шанель
Ричард о Питере Джексоне: Peter Jackson 'pushes cast hard'
Нда, похоже, всё-таки режиссёры люди действительно такие... И приковать актёра к чему-нибудь ради пущей достоверности, и спросить "Ещё дубль можешь?", когда тот секунда-другая - и того гляди "вырубится", для них нормальное явление. И слова "нет" они не знают... Даже когда это не выглядит, как деспотизм и грубость, а как нечто естественное и нужное для дела (Ричард: "вроде как перчатку тебе бросает, и каждый (кому бросает) её подхватывает") - всё равно это тяжело, и, имхо, я начинаю соглашаться с rbb, что это всё-таки слишком... Творчество творчеством, но во всём должна быть мера. А вдруг вот так и вправду кто-то вырубится , и уже насовсем?..
не за что, рады стараться. Рады бы и ещё больше (тем более. что хочется ой как больше), но не всё получается (по крайней мере лично у мну :-) - время, заботы... (я скоро буду, как Ричард )
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Вторник, 12.03.2013, 22:38
Редиска_Кэт, да уж такие они режиссеры - звери! ))) "И всё случиться всё равно Пускай порою сердце плачет, Всё будет так, как быть должно, И даже если всё иначе!!!" - Ж. Петренёва
Не сочтите меня жестокой, но иначе никак... У него есть масштабный проект, большие денежные вложения и сроки. Оно выглядит со стороны жестко, но влезьте в его шкуру, и увидите, что к чему.
Да тчо там Пи Джей, вон у меня на работе одни отчеты и прочие прелести менеджмента, так надо начальству всё и немедленно, а остальное никого не колышет... Такова проза жизни.. :(
Добавлено (12.03.2013, 22:16) --------------------------------------------- И не надо Ричарду связываться с "Мастером и Маргаритой", творение гениальное, но несет в себе мрачную и ооочень плохую карму для актеров и режиссеров. Не буду писать о фактах, но есть множество других хороших произведений для экранизации, пусть ими занимается.
Сообщение отредактировал Sirena - Вторник, 12.03.2013, 22:46
И не надо Ричарду связываться с "Мастером и Маргаритой"
Вот да, давно хочу про это написать; не только эта причина вызывает у меня опасения, но и другая. ТОчнее, я не то, чтобы резко против, но просто здесь многое зависти от него самого, от его умения, несмотря на всю свою англичанистость, думать "ширше и глыбже", выходить за рамки вдолбленных им установок, и ещё от того, какая догматическая база у него есть, хотя бы на уровне теории. Эх, это не в двух словах... Попробую потом, елси ничего не случится. Хотя, если всё-таки попрбовать в двух словах, то... в общем, меня беспокоит, что он, скорее всего, тоже находится в плену стереотипных представлений и трактовок и воспринимаетэтот роман так, как его принято у них (а сейчас, к сожалению, и у нас) воспринимать - как просто сатирическо-юмористический гротеск на тему первых лет советской власти.
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Вторник, 12.03.2013, 22:50
Ну, в принципе, у Булгакова практически все произведения - это не просто сатира и гротеск на тему жизни. Кроме, пожалуй, его рассказов о врачебной деятельности. Поэтому, я не представляю на каком уровне надо знать наш язык и нашу культуру со всеми нюансами и прочим, чтобы понять всё то, что заложил Булгаков в своих Мастера и Маргариту. А вообще, если уж так хочется русской классики, то я бы предпочла Преступление и наказание. РА сыграет Раскольникова как никто другой. Но тут конечно будут традиционные для нашего всего фразы: "я стар для этой роли и всё такое прочее".
Сообщение отредактировал ssav - Вторник, 12.03.2013, 23:06
И не надо Ричарду связываться с "Мастером и Маргаритой", творение гениальное, но несет в себе мрачную и ооочень плохую карму для актеров и режиссеров.
согласна, вон сколько всего произошло - пусть лучше побережет себя, пускай Чехова играет, как хотел ))) "И всё случиться всё равно Пускай порою сердце плачет, Всё будет так, как быть должно, И даже если всё иначе!!!" - Ж. Петренёва
меня беспокоит, что он, скорее всего, тоже находится в плену стереотипных представлений и трактовок и воспринимаетэтот роман т...как просто сатирическо-юмористический гротеск на тему первых лет советской власти.
Согласна. И еще мне кажется у них руки чешутся подать его как "фэнтэзи", какое раздолье для спецэфффектов...
Цитата (Britu)
как нерусскоязычные читатели смогут понять хотя бы главу "Дело было в Грибоедове"?
Вот-вот, это как если бы наши вдруг решили экранизировать "Улисса" Д.Джойса
Добавлено (12.03.2013, 23:33) --------------------------------------------- Но вообще-то мне кажется, не очень -то Ричард серьезно говорил и о "МиМ", и о Чехове... Он просто отвечал штампами на вопрос, на который не хотел отвечать откровенно. Действительно, какой бы актер отказался от этих ролей, желание достойно уважения, и обсуждать нечего. Ричард партизанит, это точно
Сообщение отредактировал Kaliningradka - Вторник, 12.03.2013, 23:34
так надо начальству всё и немедленно, а остальное никого не колышет
Конечно, но отличие от оффисной работы в том, что от жары в сочетании с тяжелой физической нагрузкой можно немножко загнуться, и это часто происходит. А если что-то серьёзное случится, то в каком месте будет весь его масштабный проект ? Помните скандал из-за лошадей и куриц ? Мне кажется, что риск не оправдан ни с моральной, ни с финансовой точек зрения.
Но вообще-то мне кажется, не очень -то Ричард серьезно говорил и о "МиМ", и о Чехове
А почему у тебя сложилось такое мнение? Просто если б это отвечал российский актер-то да, это некий штамп чтоб не отвечать прямо на вопрос, но Рич - мне казалось другео дело, хотя он и не любит сови планы раскрывать Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Российский , конечно, скажет про Чехова, но не так как иностанец, а назовет обязательно пьесу. А о МиМ как об актерской мечте вообще не принято говорить...
Цитата (ДюймОлечка)
почему у тебя сложилось такое мнение?
Это было видно из интервью, без огонька в глазах, когда актер говорит о реальной в близкой перспективе и желанной роли. Я так понмаю, и "МиМ", и Чехов - это в некотором роде тест "на интеллектуальность" для иностранцев, заявился, и пошел дальше, и интервьюер доволен. Я нисколько не осуждаю Ричарда за эти вещи, наоборот, восхищаюсь его умением умело "гасить" всякие не очень желанные вопросы. Тем более что "где-то глубоко-глубоко" он, может быть, и хотел бы это сыграть...
Сообщение отредактировал Kaliningradka - Среда, 13.03.2013, 12:31
Дублирую здесь перевод того самого интервью с РичардомАрмитиджем на ВВС-Радио Лестера 10 марта 2013 года (фрагмент! Полное будет сегодня. Ждём в ближайшее время. Переводила намеренно максимально дословно и близко к оригиналу)
Интервьюер:Эмили АндерсонРичард: Это былоочень волнующе. Раскопки вызвали уменя большой интерес, я следил за каждым новым шагом, и реконструкция внешнего облика – видеть её тоже было захватывающе; меня назвали в честь Ричарда, мой отец был страстно увлечен этой историей, и родился я 22 августа – в день, когда он погиб в битве при Босворте; помню, я сердился на папу за то, что он назвал меня в честь горбатого монстра, но он был рикардианцем и, конечно, верил в совершенно противоположное тому, о чём говорил Шекспир, и думаю, я перенял от него эту страсть. Так что да, я (некоторым образом) интересуюсь егожизнью.Эмили: То есть длявас это имеет особое значение? И, как мы слышали от инициатора этих раскопок Филиппы Лэнгли – уверена, Вы слышали, как она говорила увлеченно о Ричарде Третьем… Всё выглядит так, что, похоже, историю пора переписать?Ричард: Ну, да. Втом смысле, что известно очень немногое. Все прижизненные документы были либо уничтожены, либо их просто не существовало. Поэтому мы очень многого о нём не знаем. Точно так же, как не существовало никаких объяснений с точки зрения психологии того, почеум его воспринимали так, как воспринимали. Если оставить в стороне психологические факторы, то, касательно сколиоза, в то время представление о человеке, имеющем уродства или внешние недостатки, как о злодее, была обычным явлением. Конечно, сейчас мы думаем по-другому. Поэтому и было бы интересно взглянуть на его жизнь иначе, оставив в стороне фантастического Шекспировского злодея – ведь действительно это почти пантомима. И я очень заинтересован в том, чтобы взглянуть на эту историю с точки зрения психологии – понять, кем он был и почему делал то, что делал. Эмили: Было уженесколько цитат – ваших и некоторых других людей, - предполагающих, что, если бы снимали фильм о Ричарде Третьем, то наилучшей кандидатурой на его роль были бы Вы.Ричард: Ну,я нахожу это очень лестным. Я мечтаю по возможности сделать это, но я немного высоковат, а теперь уже и староват для этого. Но я, конечно же, хотел бы быть вовлеченным в такой проект, будь это театральная постановка или фильм.Эмили: Ну, ФилиппаЛэнгли, которая была инициатором этих поисков, сказала радио ВВС Лестера, что она никого, кроме Вас, Ричард Армитидж, не видит в этой роли, и что она сейчас пишет сценарий.Ричард: Да, ячитал её сценарий, и я был в контакте с Филиппой долгое время. Знаете, я был так впечатлён тем, как она как член Общества Ричарда III смогла бытьнеотъемлемой частью этих раскопок, поэтому я хочу поздравить её с этим успехом.Эмили: Вы уже были вЛестере после того, как нашли РичардаIII? Потому что у нас естьплощадка, где велись раскопки, музей Босвортской битвы, и в следующем году откроется новый музей. У вас нет желания приехать и взглянуть на всё это?Ричард: Безвсякого сомнения – да, это определённо входит список обязательных вещей, которые я собираюсь сделать. Думаю, это честь для Лестера – такая находка, и, я так понимаю, разговор о перезахоронении сейчас у всех на устах.Эмили: Я могу поинтересоватьсяВашим мнением?Ричард: Я думаю,он должен остаться там, где его нашли.Эмили: В Лестере. Так что же, в следующем году, когдабудет проходить перезахоронение, мы, возможно, увидим Вас - Вы приедете, чтобы взглянуть самому на всё?Рчиард: О,обязательно, без сомнения.
Редиска_Кэт, о, спасибо Действительно интересно и мне показалось что в его устах звучит обнадеживающе - то есть что он все-таки сыграет в этом проекте. как бы он ни сомневался по поводу роста и возраста, тем более для кино - это ни разу ни причина для отказа... И да, заметьте, мы знаем где будет Ричард в день перезахоронения, может айда до Лестера? Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
И да, заметьте, мы знаем где будет Ричард в день перезахоронения, может айда до Лестера?
Читает щас Ричард наш форум и думает "Ну зачем я такое ляпнул? Ну кто меня за язык тянул?" Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Елена, Google переводчик ему в помощь;) Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Ну, граждане, что я вам скажу... Прослушала я то интервью целиком (на RAnet его уже выложили)... Злая аки Бобик. Маркетинговые и прочие технологии работают. Везде, во всём мире. Нас опять одурачили, заинтересовали, заставили с нетерпением ждать "чего-то такоооооого!", прилипнуть к радио и повысить рейтинги каналов и передач, а в результате - полный пфык. Не было там ничего нового, дополнительного и интересного. Нам обещали инт-ю чуть ли не на пол часа. Щаззз.
То, что мы с вами слушали в воскресенье - где про Ричарда III, - это и есть основная часть интервью.
"Полная" его версия заключается толкьо в том, что перед тем основным разговором они поговорили минут пять о "ХОббите", и там не было ни-че-го такого,чего бы мы до сих пор не слышали. Всё то же самое - те же вопросы, и, соответственно, те же ответы. Слово в слово. Дальше идёт вот ат большая часть, где про РIII, и потом минута на "спасибо, приходите ещё" - "обязательно". Это всё. Вопросы и ответы по "Хоббиту", повторюсь, были те же , что мы уже слышали и читали. Откройте любое инт-ю и вы услышите и прочитаете то же самое на 100%. Мне даже переводить это не охота. Это не вина Ричарда, конечно, а вина современных технологий облапошивания зрителя, слушателя, покупателя, клиента, человека. Маркетинг. Управленческие решения и технологии, блин. Цивилизованное общество, (здесь матом). Короче, всё то, о чём я писала в теме РIII.
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Среда, 13.03.2013, 18:22
Ого!!! Ну уж девочки, для этого нужно быть, простите, совсем дураком, а он такого впечатления никак не производит.
да не дураком, просто достаточно не знать особенностей советского времени, русской культуры, а главное - души. Поверьте человеку выросшему среди "западных" людей - они этого не поймут, в этом надо родится. Прав был Тютчев "умом Россию не понять, Аршином общим не измерить..." "И всё случиться всё равно Пускай порою сердце плачет, Всё будет так, как быть должно, И даже если всё иначе!!!" - Ж. Петренёва
Понятно. Я по дороге домой скачала на телефон это интервью и начала слушать. Каким же было мое негодование, когда я поняла, что речь идет о "Хоббите". Короче, нас действительно опять "обули", как когда-то со вторым сезоном "Ответного удара".
Все, как в поговорке: Кто-то обманул тебя один раз? Он - подлец. Обманул второй раз? Ты - дурак. Увы! Но именно так и вышло. Боже! Какое разочарование! Прямо до физической боли.
Сообщение отредактировал Britu - Среда, 13.03.2013, 17:15