Уход короля
The passing of the king
Опубликовано в "The Hobbit Chronicles", 2015 год. Автор Richard Armitage, перевод Britu, Ketvelin

Сканы / фото

Система Orphus

Уход короля

Отношения Торина с Бильбо были ключом к эволюции персонажа в этой истории. С самого начала отношения развивались и приобретали некую теплую ясность. Бильбо показал себя полезным помощником. Оказавшись внутри Горы, Торин вспомнил, что именно предприимчивость Бильбо привела к разгадке тайны черного хода, и именно Бильбо столкнулся лицом к лицу с Драконом. Разрушающиеся отношения Торина с его Компанией усилили напряженность его исключительной одержимости Бильбо.

Памятуя об иррациональном уме Торина, он начал видеть в Бильбо своего единственного наперсника. Повествовательно мы приближались к предательству, и сцена Толкина около зубчатого парапета, где Торин пытался сбросить Бильбо с крепостной стены, была шокирующим моментом в романе. Нам нужно было сделать так, чтобы у них оставалась возможность наладить отношения. Я подозреваю, что это было довольно односторонне по своей напряженности – в этот момент Торин бредил и никто ему не доверял, но все же когда Бильбо оправдывал его (Торина) действия перед королем эльфов и Гэндальфом, он раскрыл свои истинные чувства к Торину: своим поступком он защищал своего короля. Только после битвы, когда Торин оправился от болезни и осознал, в кого превратился, Бильбо стал очевидцем явления истинного короля-воина, своего друга, который сражался до последнего.

В конечном счете это было путешествие Бильбо. Мифриловая кольчуга, которую Торин вручил хоббиту, в итоге спасла ему жизнь, в то время как гном лишился своей. Финальная сцена между ними, когда Торин просил у него прощения, всегда была моментом, который трогал меня в книге. Я верю, что Бильбо простил его задолго до этого: "Он был моим другом".

Первоначально это примирение должно было произойти в комнате вдали от битвы, но перенесение его на поле боя заставило почувствовать его гораздо большую отчаянность и срочность. Полагаю, что в момент чьей-то смерти есть слова, которые должны быть сказаны. Были ошибки, которые совершал Торин. Он потерпел неудачу, но в конечном счете он также выиграл. Он видел, как армии орков потерпели поражение, а Азог был убит. Его род прервался, но осталось наследие и произошли решающие перемены.

Чтобы умереть с миром, Торину требовалось исправить ошибку. Я нахожу его речь о сердце и доме очень трогательной. Единственной вещью, которая объединяла его с Бильбо, несмотря на все их различия, была необходимость вернуться домой.

Ричард Армитидж, актер, сыгравший Торина.

Britu 83 0 Битва пяти армий, хоббит
Оставить комментарий
avatar
Вверх