Одна из первых сцен – великое откровение... И ты думаешь: "Что же дальше?"
The big reveal is in one of the very first scenes... you think 'where do you go from here?'
Опубликовано в "Bristol Post", 24 января 2020. Автор Gemma Dunn, перевод Ketvelin

Сканы / фото

Система Orphus

Создатели мистической драмы "Безопасное место" возвращаются на Netflix с новым триллером "Незнакомка". Исполнитель ведущей роли Ричард Армитидж рассказывал подробности Джемме Данн.

Как вы отреагируете, если ваш мир перевернут с ног на голову в один миг? Именно это случилось с Адамом Прайсом, счастливым мужем и отцом двоих детей, чье очаровательное существование было потрясено до основания шокирующим откровением.
"Незнакомка" от Netflix, адаптированная Дэнни Броклхерстом по роману Харлана Кобена, снова объединила съемочную группу, занимавшуюся производством популярного сериала "Безопасное место". 48-летний Ричард Армитидж исполнил ведущую роль в психологическом триллере. Что еще актер, сыгравший в "Хоббите", может поведать нам о сериале?


Представьте нам своего персонажа и расскажите о роли в самой истории...

Я играю Адама Прайса, успешного адвоката, семейного человека, отца и мужа. Это довольно амбициозная семья, живущая вполне счастливой жизнью. Их жизнь идет по четкому расписанию, и мне кажется, что порой они расходятся как ночью корабли, но в общем они живут хорошо, слажено функционируют, и их семья очень современна. Сбалансированный быт, папа с мамой исполняют равные роли, они водят хорошие авто, у них красивый дом, и тут вдруг в футбольном клубе к Адаму подсаживается незнакомка и "сбрасывает бомбу".

Что привлекло вас в этой драме?

Все было неожиданным, по ходу приключения, в которое пускается мой герой, его ожидает куча лазеек и тупиков. Он совершенно не ориентируется в ситуации. В самом начале сериала происходит большое разоблачение, и вы думаете: "и что же дальше?". Он получает эту проклятую информацию и в первые 10 минут требует объяснений от своей жены. Это меня заинтересовало, потому что обычно все происходит наоборот: только добравшись до финала, он понимает, что происходит.

Вы уже были знакомы с работами Харлана и Дэнни?

Да, я смотрел "Безопасное место", сценарий которого они написали вместе, и мне очень понравилось. Я был наслышан о работах Харлана, поскольку живу в Нью-Йорке, а Харлан очень популярен и в Британии, и в Америке. Больше всего мне в работах Харлана нравится то, что его романы всегда о попадающих в экстраординарную и накаленную ситуацию мужчине или женщине, которые такие же как и ты. В нашей истории есть элементы "Исчезнувшей", и я подумал, что это весьма волнующе, это обычная жизнь, под покровом которой все стало совсем не обычно.

Как вы готовились к роли?

Я очень внимательно изучил книгу, чтобы выловить все детали, какие только мог, а затем принялся составлять семейный альбом их жизни. Поскольку история разворачивается в течение первых 10 минут, мне следовало создать их историю до того шокирующего открытия. Альбом состоял из моментов их жизни и достижений, рождения детей, фотографий из отпусков. Помимо этого, я обычно создаю саундтрек, поэтому у меня был и визуальная и музыкальная сводка их жизни. Благодаря этому я построил предысторию героев и написал биографию того, как Адам и Коринн познакомились. Это нашло отражение в финальной речи истории, и все это было связано с реальными событиями, которые я создал и позаимствовал из собственного опыта.

Какая у Адама была реакция на встречу с незнакомкой?

Это была, пожалуй, одна из самых сложных моих сцен из-за ее невероятно мрачного привкуса. Когда к вам подходит кто-то, кого вы не знаете, и начинает сообщать личные вещи о вашей жизни, которые звучат абсурдно, как вы отреагируете? То, чего он не знает и не демонстрирует, – самое интересное в этой сцене. Это словно находиться в вакууме, но он должен слышать, что она говорит, и поверить этому, но в то же время держать ее на расстоянии вытянутой руки. Мы отыграли множество вариантов этой сцены, от того, когда он очень зол, до полнейшей озадаченности. До него доходит то, что она говорит, но не осознает это в полной мере до тех пор, пока позже дома не требует ответа от жены.

Что, вы надеетесь, зрители почерпнут из сериала?

Я надеюсь, они пустятся вместе с Адамом в это детективное приключение, потому что он пытается докопаться до сути, но не того, что случилось, а того, что случилось с ней. Поначалу вы ожидаете, что это будет грандиозным изобличением того, что натворила его жена, ее лжи и т.д., но речь совсем не об этом. Суть в том, чтобы выяснить, куда она пропала и почему. Я надеюсь, что зрители будут сидеть на краешке кресел в нетерпении отыскать Коринн, так же как и Адам.

И напоследок о сотрудничестве с Netflix. У вас было ощущение творческой свободы?

Я действительно чувствую, что у определенных телесетей есть свои фирменные отличия, и в случае с Netflix это действительно неограниченное поле деятельности. Вы никогда не услышите ничего типа "Мы не можем так сделать, потому что это не в стиле Netflix" – у них действительно нет никаких ограничений, и это создает намного более плодородную почву. Это позволяет контенту говорить за себя и готовит к возможности взяться за что-то неожиданное.

Britu 119 0 The Stranger, Незнакомка
Оставить комментарий
avatar
Вверх