Опасности "Незнакомки": В новом сериале канала Netflix всё не так, как кажется
Stranger Danger: Not Everything Is As It Seems On New Netflix Series
Опубликовано в "longislandweekly.com", 12 марта 2020 года. Автор Anthony Murray, перевод Britu, Ketvelin

Сканы / фото

Система Orphus

Ричард Армитидж извлекает на свет глубокие и темные тайны "Незнакомки"
 


Новый сериал канала Netflix "Незнакомка", снятый по бестселлеру Харлана Кобена, показывает именно то, что происходит, когда раскрываются самые глубокие и темные людские тайны. Восьмисерийная британская драма исследует последствия того, что происходит, когда таинственная незнакомка раскрывает добропорядочному семьянину Адаму Прайсу секрет, который оказывает разрушающее влияние на его брак и на его кажущуюся идеальной жизнь.

В самом центре этого драматического сюжета находится Ричард Армитидж, который сыграл Адама Прайса.

"Сценарий первой серии мне прислали еще в ноябре 2018 года, - говорит Армитидж. - Меня спросили, нравится ли он мне, и если да, то я смогу встретиться с Харланом уже на следующий день. Я прочитал первый эпизод, а затем скачал роман "Незнакомец" на Kindle, так как понял, что мне просто необходимо прочитать книгу целиком. Я не мог оторваться от чтения и встретился с автором на следующее утро после бессонной ночи, проведенной за чтением его книги. Это было просто великолепно и именно то, что я искал. Я по-настоящему оценил его творчество".

Большое влияние на жизнь Армитиджа оказала литература. Она же стала катализатором того, что он стал актером.

"Я всегда был большим любителем чтения, и мне кажется, что в шоу-бизнес меня направили именно книги, чем что-либо другое, - объясняет Армитидж. - Думаю, еще в детстве, благодаря чтению, у меня развилось живое воображение, а затем я присоединился к скаутам, чтобы делать шоу ватаги ребят и все такое прочее. Это был долгий путь, пока я в 23 года наконец-то не попал в школу драматического искусства. Я считаю, что это произошло благодаря литературе".

По сценарию Прайс – адвокат, у которого не жизнь, а воплощенная мечта, жена и двое сыновей, хотя в плане финансов им приходится немного вылезать из кожи вон.

"Они трудятся как пчелки, но выясняется, что у Адама и Коринн есть секреты, которыми они не поделились друг с другом, и если копнуть, то все оказывается не так идеально, как выглядит," - рассказывает Армитидж.

Помимо крутых зигзагов и резких поворотов в каждой серии сериал также насыщен очень напряженными и эмоциональными сценами.

"Когда ты соглашаешься сниматься в подобном сериале, в нем всегда есть ключевые моменты, которые тебя по-настоящему возбуждают независимо от того, о чем идет речь: о противоборстве, об открытии, о случайности или о чем-либо, что раскрывается в той истории, - говорит Армитидж. - Я в самом начале прочитал книгу, но всего сценария у меня не было. Нам выдавали только по две серии, но я верил, что все ключевые моменты с Адамом, которые есть в книге, будут и в сериале. Вообще-то я считаю, что сценарий получился лучше, чем книга, потому что при работе над сценарием его стремятся сделать более непосредственным и более практичным; там нельзя ударяться в психологию или рассуждения. И я был по-настоящему счастлив, что всё, что Харлан написал об Адаме, попало в сценарий".

Актерский ансамбль сериала состоял из таких звезд как Шивон Финнеран, Дженифер Сондерс и Энтони Хед. Армитидж говорит, что о лучшем составе нельзя и мечтать.

"Фактически это была работа, которую я так полюбил, что хотел бы, чтобы мы сделали второй сезон," - говорит он. - Я любил свою семью и просто обожал двух парнишек, которые играли моих сыновей. Мне нравилось работать с Шивон [Финнеран] и Шоном [Дули]. Они были замечательными коллегами по экрану. И с Энтони Хэдом, который сыграл моего отца. Нам было очень весело вместе. Сожалею лишь о том, что у меня не было общих сцен с Дженифер Сондерс, потому что я её большой поклонник. Наши герои ни разу не встречаются. Это был по-настоящему фантастический актерский состав".

Так стоит ли поклонникам ждать второй сезон в будущем году?

"Я очень удивился бы, - ответил Армитидж. - Полагаю, Харлан считает, что в этой истории поставлена точка. История подошла к концу, но никогда не говори никогда. Харлан – великий писатель, и мне кажется, если он сможет найти способ продолжить историю, уверен, что он это сделает. Но подозреваю, что у него есть и другие истории, которые он хочет рассказать".

Однако, если Netflix возьмется за второй сезон "Незнакомки", у Ричарда есть кое-какие идеи о том, куда может направиться его персонаж?

"Я думаю, ему было бы интересно оказаться жертвой преследования, - отвечает он. - Первый сезон в основном о том, как Адам преследует свою жену и еще кое-кого. Возможно в продолжении этой истории, из-за того, что Адам сделал, он станет тем, кого преследуют, чтобы добраться до сути того, что он сотворил в конце первого сезона. Поживем – увидим".

Если Армитидж кажется знакомым, это возможно благодаря его исполнению роли предводителя гномов Торина Дубощита в кинотрилогии Питера Джексона "Хоббит".

"Одними из лучших воспоминаний о работе над "Хоббитом" являются места натурных съёмок, где мы работали, - вспоминает Армитидж. - Первое, что приходит на ум, – работа в доме Беорна в Парадизе, который был самым невероятным местом. Там возвели очень красивые декорации. Я сказал бы, что природа и некоторые места Южного острова Новой Зеландии [самые запоминающиеся]".

Впереди у Армитиджа целый год напряженной работы на сцене и в фильмах, которые маячат на горизонте.

"Сейчас я работаю на лондонской сцене в спектакле "Дядя Ваня", который продлится до 22 мая, - сказал он. - На остаток года планируются два фильма, в которые я приглашен. Один из них называется "Время от времени" (Now and Then), а другой – "Человек из Рима" (The Man from Rome). Так что возможно, что оба эти проекта запустят позже в этом году. Кроме этого, я самостоятельно продюсирую кое-какую работу по книгам. Мне надо погрузиться в них с головой".

Britu 75 0 Незнакомка, Человек из Рима, время от времени
Оставить комментарий
avatar
Вверх