Побег от прошлого
Running from the past
Опубликовано в "TV & Satellite Week - 18.12.2021", 11 декабря 2021 года. , перевод Britu

Сканы / фото

Система Orphus

Когда доходит до нагнетания атмосферы, то дело за автором бестселлеров Харланом Кобеном, что уже показала прошлогодняя адаптация его книги "Незнакомец" на Netflix. Теперь потоковый сервис предлагает нам "Прошлое не отпустит" – захватывающий триллер о трех людях с тайнами в прошлом.

В сериале переплетаются судьбы работающей мамы Меган (Куш Джамбо), фотографа Рэя (Ричард Армитидж) и детектива Брума (Джеймс Несбитт), каждый их которых живёт своей жизнью после неприятных инцидентов, случившихся много лет назад.

Меган неожиданно понимает, что прошлое нельзя похоронить навсегда, когда в её жизни вновь появляется старая подруга Лоррейн (Сара Пэриш), сообщая шокирующие новости, которые окажут влияние на всех трех персонажей.

"Меган вполне довольна своей жизнью в красивом пригороде, с женихом, детьми, семейной машиной и уроками тенниса, – говорит Джамбо. – Все это выглядит очень мило, но когда появляется Лоррейн, постепенно выясняется, что под этой глянцевой поверхностью есть трещины – прошлое, о котором муж Меган ничего не знает".

Надвигающийся шторм, похоже, окажет огромное влияние на Брума, который не может перестать расследовать нераскрытое дело о пропавшем человеке и работает вместе с напарницей–полицейским Эрин (Джо Джойнер) – его бывшей женой.

"Мне нравится этот аспект истории, когда бывшая супружеская пара способна работать вместе, но не способна вместе жить, – говорит Несбитт. – Что замечательно в этой паре, так это то, что Брум во многих отношениях уравновешивает Эрин, и теперь, когда они развелись, им даже лучше, хотя иногда можно увидеть, что они слегка сожалеют".

Поскольку сериал возвращается в прошлое, чтобы раскрыть драматические события того времени, откровения также угрожают некогда многообещающему фотографу-документалисту Рэю, который теперь застрял на бесперспективной работе, потворствуя богатым деткам знаменитостей. Армитидж говорит, что он был рад сняться в еще одном триллере Харлана Кобена после появления в "Незнакомке" в прошлом году.

"Перспектива вернуться к работе с этими ребятами помогла мне пережить изоляцию, – рассказывает он. – Они нервничали, прося меня вернуться и сыграть еще одного персонажа совершенно другого плана, но на самом деле это было несложно. Я люблю Харлана, и мне нравится его энтузиазм. Это гениальный человек".

Съемки проходили в окрестностях Манчестера, Блэкпула и на северо-западе Англии в начале этого года.

"Моей самой большой проблемой была съемка на пирсе Блэкпула под дождем во время шторма, – вспоминает Джамбо. – События прошлого разворачиваются в 2000 году, когда челка была длинной, волосы – прямыми, и все покрывали губы толстым слоем блеска. Попытка сделать сцену, когда твои волосы прилипли к блеску для губ, а вокруг шумит парк развлечений, и море выходит из берегов... Ну, это было большой проблемой!"

Britu 76 0 Stay close
Оставить комментарий
avatar
Вверх