Герой специального назначения
Опубликовано в "Sunday Express", 2 мая 2010. Автор David Stephenson, перевод sharonalee

Сканы / фото

Система Orphus
Дэвид Стефенсон беседует с востребованным актером Ричардом Армитиджем о том, почему ряды Армии Армитиджа пополнятся, когда телеканал "Sky 1" покажет свой новый военный сериал.

В глазах преданной групы поклонниц, известных как Армия Армитиджа, я занимаю позицию, достойную зависти. Всего в паре метров от меня - актер Ричард Армитидж, звезда нового напряженного сериала телеканала "Sky 1", "Ответный удар Криса Райана", но знакомый своим поклонницам прежде всего как Лукас Норт из "Призраков".

Более того, мы беседуем в его гримерке на съемочной площадке сериала ВВС, которая находится в захудалом районе в южном Лондоне. Чтобы гулять по этим улицам, потребуется смелость бывшего спецназовца Криса Райана, по чьим книжным боевикам и снят сериал из шести частей, возможно, лучший сериал, снятый "Sky 1" самостоятельно.

Армитидж возглавляет известный состав актеров, среди которых звезды "Любовниц" Орла Брэди и Шелли Конн, а также Эндрю Линкольн, тогда как Армитидж играет солдата спецназа, который дорого платит за "ошибку" во время освобождения заложника.

Актер говорит, что сценарий не сразу привлек его внимание. "Когда я прочитал его впервые, он вызвал у меня неприязнь, - очередной сериал для мальчишек с оружием и взрывами. Я решил, что мы видели это уже множество раз. Но затем я перечитал его, чтобы понять, есть ли в нем возможность переосмыслить главного героя, и решил что такая возможность есть. В итоге это оказался персонаж, который меня привлекал, и история человека, который делает решение под давлением, и это решение запускает цепную реакцию, которая влияет на всю его жизнь. Он отправляется на поиски искупления, хотя все еще уверен, что поступил правильно, пусть это и стоило жизни троим его друзьям".

По его словам, достойно воплотить персонажа Криса Райана было вызовом. "Я хотел, чтобы этот герой был лучше, чем я сам. Мне хотелось сыграть парня, которым мне хотелось бы быть несмотря на недостатки. Я восхищаюсь твердостью духа, которая позволяет встать и сказать: "Я совершил ошибку, и я приму последствия. Я собираюсь выяснить причины, по которым была совершена эта ошибка". В этом есть злость и справедливость. "Исход оказался плохим, но тем не менее я поступил правильно".

Успех пришел к Армитиджу в последние пять лет, когда в его фильмографии появились "Север и юг", "Робин Гуд" и "Призраки". Актер родился в Лестере и сбежал в цирк, чтобы заработать членство в профсоюзе актеров. Теперь он востребован продюсерами как романтический, так и экшновый герой.

Он признает, что Лукас Норт из "Призраков" и Джон Портер, его персонаж из "Ответного удара", вылеплены из одного теста: "Меня это действительно беспокоило. Поначалу кажется, что в них много общего, но я вдруг представил их в одной комнате и понял: "Эта парни совсем разные". Джон решил бы, что Лукас совершенно бестолковый, а Лукас сказал бы: "Сходи лучше постреляй из своих пушек". И Джон в два счета победил бы Лукаса в драке!" Ну, по крайней мере мы выяснили самое главное.

Армитидж говорит, что прошлый год был "бедствием для драматических проектов" и не ожидает, что каналам будет что показать зрителям в следующем году. "Но такой перелом - это не обязательно плохо, потому что он заставляет сценаристов концентрироваться на действительно интересных моментах, - говорит он с оптимизмом. - Телеиндустрия с тех пор поднялась на ноги, и то, что мы прошли этот этап - большое облегчение. Теперь люди думают: "Если мы собираемся что-то делать, мы должны сделать это действительно хорошо".

38-летний актер подумывает о работе и по другую сторону камеры. "Я не говорю, что хочу заняться этим завтра, но когда-нибудь мне хотелось бы заниматься продюсированием. У меня есть на примете проект о Ричарде III. Он близок к запуску, по никто пока не дал нам зеленого света. Это мог бы быть фильм или сериал."

Мы говорим об Армии Армитиджа. "Вы их не слышите? Они все на улице. Вот еще одни трусики ударяются в оконное стекло! Нет, они определенно существуют. Приходят на разные мероприятия. Если бы я больше играл в театре, я бы больше с ними общался. И еще они пишут много хорошего".

И мужчины, и женщины? "Да, но в основном, я бы сказал - хорошо образованные слушатели "Радио 4" среднего возраста. Многие пришли после выхода "Севера и юга", да так и остались. Я снимался в довольно разных жанрах. "Робин Гуд" был рассчитан на юношескую аудиторию, но, я думаю, мог бы быть интересен всем. А вот последнюю роль Армия Армитиджа может и не одобрить. Джон Портер совсем не похож на романтических героев, которых я играл".

И, в довершение всего, он заинтересован в еще одном жанре. "Я хочу сыграть в комедии. Один рецензент как-то сказал: "Ричард Армитидж с его кислым выражением лица" и, честно говоря, так оно и есть. Я надеюсь в следующем году сыграть в пьесе по Афре Бен, в ней можно будет немного побыть повесой".

Армии Армитиджа эта новость определенно понравится.
sharonalee 1265 0 Strike Back, article
Оставить комментарий
avatar
Вверх