Бойцовский характер
Опубликовано в "TV Quick", 1-7 мая 2010. Автор Martina Fowler, перевод sharonalee

Сканы / фото

Система Orphus

Звезда "Призраков" Ричард Армитидж готов к действию в сериале "Ответный удар".

Когда Ричард Армитидж исполнял роль затянутого в кожу Гая Гисборна в сериале ВВС "Робин Гуд", он был убедительным мачо - и безжалостным убийцей. Играя Лукаса в "Призраках", был подвергнут электрошоку и ужасающей пытке водой - которую, ради достоверности, согласился пройти по-настоящему!

Так что Ричард как нельзя лучше подготовлен к роли отставного солдата Джона Портера в сериале "Ответный удар", снятом по роману бывшего спецназовца Криса Райана.

"Я бы сказал, что по сравнению с Портером Лукас довольно рафинированный! - смеется Ричард (он дает интервью из Южной Африки, где и снимался сериал). - Джон Портер - парень из рабочего класса, он работяга."

На заре вторжения в Ирак в 2003 году Портер возглавлял отряд спецназовцев, заброшенных в сердце Басры с отчаянной спасательной миссией, которая прошла не по плану.

"Портер совершил роковую ошибку, когда столкнулся с мальчишкой, который был потенциальным террористом-самоубийцей. Он решил спасти мальчика, чем привел в действие катастрофическую цепь событий, разрушивших всю его жизнь," - объясняет 38-летний актер.

Но теперь Портеру дают возможность вернуться в Ирак и искупить вину.

"Эта роль привлекла меня, потому что я хотел принять вызов и попытаться найти уязвимого человека внутри безжалостной машины для убийства, - рассказывает Ричард. - Раз за разом Портер сталкивается с таким недостатком в своем характере, как милосердие."

"Мне было интересно сыграть этого вышколенного убийцу, который может вернуться домой к дочери, жене, и быть еще и хорошим семьянином."

Актерский состав "Ответного удара" впечатляет такими звездами, как Орла Брэди и Эндрю Линкольн, Колин Сэлмон, Джоди Мэй, Шелли Конн, Юэн Бремнер и Тоби Стивенс.
Ричарду для роли пришлось подвергнуться тяжелым тренировкам с бывшим спецназовцем в качестве тренера.

"Призраки" требуют хорошей физической подготовки, но и близко не такой, как эта. Я всегда держу себя в форме и считал раньше, что вполне подтянут, но куда там! Мне пришлось заставлять себя тренироваться до момента, когда ноги просто отказывались работать".

"Кроме того, мы учились обращаться с оружием и прошли тактическую тренировку - как пройти через двери так, чтобы голова осталась на плечах. На съемках всегда присутствовали трое бывших спецназовцев, которые сразу же поправляли нас, если что-то было не так."

Ричарду пришлось сильно похудеть, чтобы сыграть свою роль в "Призраках", тогда как для роли Портера он снова набрал вес.
"Я ел шесть раз в день, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара крови, и вместе с тем я тренировался где-то в два раза интенсивнее чем обычно. Иногда было нелегко - мне приходилось прерывать съемки, чтобы пойти и запихнуть в себя кучу сэндвичей! Я вдруг осознал, что просто одержим едой."
Ричард не знает, смог бы он вести себя как настоящий солдат, оказавшись в военной обстановке. "Я, конечно, могу танцевать между дверями, но если придется действительно выстрелить в кого-то с близкого расстояния, думаю, это мне не удастся - конечно, если этот человек не будет нападать на меня с огромным мачете или стрелять из пулемета. Но в этом случае, наверное, это буду уже не я, а что-то вроде берсерка - животный инстинкт, который овладевает тобой. Не то чтобы со мною такое часто случалось, но случалось..."

Орла Брэди


Звезда "Любовниц" Орла Брэди играет Кэти Дартмут, новостного корреспондента британского телеканала. В первой серии ее похищает экстремистская террористическая группа.

"Эта героиня нравится мне намного больше, чем Сиобан из "Любовниц", которой хочется дать пощечину и сказать, чтоб повзрослела наконец! Я выучила достаточно арабского, чтобы иметь возможность импровизировать и тем самым показать, что Кэти на самом деле живет в Средней Азии, а не приезжает туда лишь за тем, чтобы снять репортаж."

"У меня есть несколько довольно душераздирающих, жестоких сцен - есть момент, когда Кэти думает, что ее обезглавят. К концу съемок у меня было чувство, что я определенно заслужила выпивку."

Эндрю Линкольн


Звезда "Этой жизни" и "Учителей", 36-летний актер Эндрю Линкольн играет выпускника Сандхерстского военного колледжа, эксперта военной разведки Хью Коллинсона, который участвовал в роковой операции в Басре, свидетелями которой мы становимся в первой серии. С тех пор жизни Портера и Коллинсона оказались неразрывно связаны.

"Мы узнаем, почему их жизни так тесно связаны, только в последней серии", - рассказывает Эндрю.

"Ответный удар" снимался при невыносимой южноафриканской жаре, но, к счастью, Эндрю справлялся с этими обстоятельствами лучше чем остальная команда.

"Моя мать родом из Южной Африки, и моя семья живет рядом, на побережье, так что я мотался туда и обратно, когда не нужен был на съемках.
Коллинсон очень амбициозен, замкнут и целеустремлен. Но вместе с тем на нем лежит много вины, его терзают отрицание и стыд."

sharonalee 1511 1 Strike Back, article
1
avatar
1 Оля-ля • 19:30, 09.11.2011
спасибо огромное за перевод!
avatar
Вверх