Ричард Армитидж о своей армии поклонниц
Опубликовано в "Hello", 4 ноября 2008. Автор Vicki Power, перевод sharonalee

Сканы / фото

Система Orphus
Можно не сомневаться, что Ричард Армитидж быстро соберет вокруг себя армию почитателей после того, как он заменил Руперта Пенри-Джонса в популярном сериале ВВС "Призраки", где играет очень привлекательного нового супер-шпиона Лукаса Норта.

Но у высокого красивого брюнета уже есть армия поклонниц - в буквальном смысле. И он считает, что должен поблагодарить их за свою новую роль. "Когда ты популярен, тебе предлагают работу", - говорит он.

Поклонницы Ричарда - группа женщин, которые называют себя "Армия Армитиджа" - создали сайты в честь Джона Торнтона, которого Ричард сыграл в 2004 году в экранизации романа Элизабет Гаскелл "Север и юг". Еще они приходили на съемки "Призраков". "Они приносят мне пирожные, - усмехается Ричард. - Это лестно, хотя и немного странно... и непонятно, как они всегда узнают, где мы снимаем!"

Роль Ричарда в "Севере и юге" заслужила ему статус секс-символа, а три последних года он играет роль злодейского Гая Гизборна в сериале ВВС "Робин Гуд", съемки которого он будет совмещать с работой над "Призраками".

Превращаясь в призрака

Во время нашей встречи в центральном Лондоне он много смеется и располагает к себе самокритичными шутками насчет собственной внешности. Тем не менее, его персонаж Лукас Норт определенно радует глаз - несмотря на то, что в сериале он появляется прямиком из русской тюрьмы, в которой провел восемь лет.

"Я стал меньше есть и больше бегать - в итоге сбросил 7 килограмм, - рассказывает он. - Еще я хотел голову побрить, но режиссер сказал, что это будет не очень привлекательно. Я ему: "Он же был в тюрьме! Разве он должен хорошо выглядеть?" (Его поклонницы могут ответить на этот вопрос: конечно, должен!)

Но в сериале нашлись сцены достаточно мрачные, чтобы удовлетворить Ричарда. Когда Норт возвращается в Великобританию, сотрудники МI-5 встречают его как угодно но только не как героя. "Они думают, что он может быть двойным агентом, - объясняет Ричард. - Лукас держит зло на Гарри (Питер Ферт) за то, что тот оставил его, а Гарри, хотя и чувствует за собой вину, уверен, что Лукас сам все провалил, когда попался".

Но когда возникает опасная ситуация, у Лукаса появляется шанс доказать свою невиновность...

Ричард говорит, что принял роль в "Призраках" с условием, что ему позволят продолжать съемки в "Робин Гуде". Новый сезон сериала возвращается на ВВС в следующем году: "Гай должен умереть", - говорит Ричард, после того, как его персонаж убил деву Мэриан в конце второго сезона.

К счастью, с реальной подругой Ричарда дела складываются гораздо удачней. Они живут вместе в южно-восточной части Лондона. "Мы живем вместе с марта прошлого года", - широко улыбается Ричард.

Так что если Армия Армитиджа и расстроена, что их кумир уже занят, они могут по крайней мере наслаждаться его игрой в двух масштабных телесериалах.
sharonalee 2528 0 spooks, Robin Hood, article
Оставить комментарий
avatar
Вверх