Ричард Армитидж: любит и ненавидит
Опубликовано в "Woman and Home", октябрь 2006. , перевод Violet

Актер Ричард Армитидж, 35 лет, прославился как Джон Торнтон в фильме « Север и Юг» и был ослепителен в роли Клода Моне в «Импрессионистах».
Сейчас он блистает на экранах в новом сериале ВВС «Робин Гуд». Ричард живет в Лондоне.

Север или юг – что Вам ближе?
Определенно север. Мой отец из Лиддса, и хотя я родился и вырос в Мидлендсе (регион, центральные графства Англии – прим.V), моя семья в Йоркшире. Люблю пейзажи и людей, таких честных и искренних.

Ваш образ в «Севере и Юге» представляют как «новый мистер Дарси» ─ как Вы к этому относитесь?
Колин Ферт очень хорош в этой роли, и если я могу приблизиться к его успеху, я буду просто счастлив. Я нахожу имидж «сердцееда» несколько неудобным, все-таки я стараюсь не быть легкомысленным перед моими поклонниками ─ «Армией Армитиджа» ─ ведь они поддерживают меня.

Вы играете Гая Гисборна ─ злейшего врага Робина Гуда. Как Вам в костюме?
Боюсь, трикотажа явно не хватает. Молодым зрителям нравится действие ─ нас отправили в « Гуд Академию» упражняться в верховой езде и стрельбе из лука, ─ но есть современные темы войны и жестокого правления, которые привлекут людей постарше. И конечно, я наслаждался, играя плохиша, так что я абсолютно честен.

Сериал Рики Джервейса (популярный британский актер, режиссер – прим.V) «Массовка» имел большой успех. Вы видели что-нибудь?
О да! Это посвящение. Впервые на экране я был «человеком в пабе» в фильме «Благо», еще я был в массовке в первой серии «Звездных войн» и пробовал пообщаться с Натали Портман. Она казалась удивленной моими попытками, и только когда настоящая Натали Портман прошла мимо, я понял, что говорил с ее двойником ─ неизвестной актрисой по имени Кира Найтли. Надеюсь как-нибудь напомнить ей об этом.

Недавно Вы были в Лос-Анджелесе. Проходили кастинг?
Еще нет, хотя у меня был равно тяжелый опыт, когда для прослушивания я часами совершенствовал свое калифорнийское произношение. Я закончил, а кастинг-директор говорит: «Потрясающе ─ теперь можете попробовать с американским акцентом?» Как говорится, спустил с небес на землю.

Чем бы Вы занимались, если бы не стали актером?
Наверное, был бы архитектором. Ребенком я собирал домики лего, а в подростковом возрасте заполнял блокноты планами комнат.

Какую роль Вы больше всего хотели бы играть?
Раскольникова в «Преступлении и наказании». Я позавидовал Джону Симму, когда четыре года назад он получил роль в телевизионной версии. Однако же, возможен римейк фильма – и может быть, я предложу себя и Киру Найтли на главные роли.

Любит

• Суши. Предпочитаю чистую, простую пищу. Но мое тело только на неделе храм, выходные пропускаю!
  • Музыку. Слушать, играть и писать ─ я играю на виолончели и флейте и развлекаюсь сочинением скромных танцевальных треков на Apple Mac.
  • Все итальянское. Люблю все, от еды до языка ─ хотел бы говорить на нем, но ограничиваюсь английским с итальянским акцентом.
  • Танцы. Я прихожу в восторг, так что на танцполе я всегда первый. Мой стиль как бы плавный, латина, скользящий ─ по крайней мере, мне так кажется.
  • Бег. Я хотел бежать благотворительный марафон в поддержку больных раком. Собирался в этом году, но мои тренировки были прерваны съемками.

Ненавидит

• Женскую одержимость своими волосами. Вы часами с ними возитесь, в результате они выглядят точно так же, как когда вы начали. Почему вы не можете просто вымыть голову и идти?
  • Чрезмерно усердных гримеров. В настоящее время я снимаюсь в Будапеште, и там так жарко, что меня постоянно «ремонтируют». Они всего лишь выполняют свою работу, но порой мне хочется оттолкнуть их тыкающие руки.
  • Пытающихся пройти без очереди. Недавно я ждал регистрации и встал в очередь как раз перед таким буйным парнем. Он злился и пыхтел мне на ухо, потому, когда я оказался впереди, я повернулся и сказал: «После вас». Он очень покраснел.
  • Видеть себя на экране. Ненавижу звук своего голоса, то, как я выгляжу, все. Это совершенно мучительно.
sharonalee 5050 1 personality, north and south, Robin Hood, interview
1
1 Britu • 20:04, 10.08.2011
Ой, какое совпадение! Я тоже всегда мечтала быть быть архитектором, и тоже в свободную минутку люблю подвигать мебель на бумаге. ))))