Ричард Армитидж: "Я был жердью с носом, до которого я недостаточно подрос"
*
Опубликовано в "Sunday Mirror", 30 мая 2010. Автор Vicki Power, перевод Cupressus, под редакцией GizTheGunslinger

Сканы / фото

Система Orphus
Сексуальная 39-летняя звезда "Призраков" и "Ответного удара" о становлении его взглядов/носа, почему он - скорее ‘новый человек’ чем солдат-мачо, и про поиск идеальной женщины, любящей покушать.

Вы очень решительны для томных героев. Вам нравится, что окружающие видят в Вас секс-символа?
Весьма забавно – но нет, это весело, когда тебя считают секс-символом. В школе я был жердью с носом, для которого я недостаточно подрос. То, что тебя воспринимают как сексуального, повышает твою конкурентоспособность, но это не будет длиться вечно, так что я стараюсь просто не думать об этом. Это вроде того, что существует вне меня.

Вы определенно "горячо" выглядите в темно-синем костюме, который вы одели на сегодняшнее интервью…
Спасибо. Это - Dolce & Gabbana , а рубашка от Prada, но по правде говоря, почти весь мой гардероб Лукаса из "Призраков". Я не выношу шоппинг. Я могу выбрать одежду для своих героев, но никак не для самого себя. У меня отсутствует вкус, или я потерял его.

Что привлекло Вас в Джоне Портере, персонаже фильма Криса Райана "Ответный удар"?
Я подумал, вот шанс взяться за человека, который не является заурядным героем войны. Портер - это тот, кем бы хотел быть Лукас. Люди из САС работают по всему миру, выполняя операция под прикрытием, в то время как в "Призраках" мы только ходим по аллеям и периодически забираемся на лондонские крыши. Лукасу бы понравилось стрелять из вертолёта.

Вы могли бы быть солдатом?
Сто процентов, нет! Я могу упорно трудиться и быть по-солдатски дисциплинированным, но я никогда не смог бы достигнуть их физической формы. Я по-новому увидел военных. Когда я увидел себя на экране, то подумал: "Это тело недостаточно сильно, чтобы быть солдатом".

Как Вы тренировались?
Я проходил спец-подготовку с бывшими военными. Я был в тренажерном зале около двух часов после 12-часового рабочего дня в "Призраках", и это было настолько тяжело, что я был готов бросить всё это. Я пичкал себя едой и пил протеиновые коктейли, чтобы увеличить мышечную массу. Раньше я танцевал, но мне все равно приходилось каждый день стягивать мои слабые лодыжки и укреплять запястья, дабы я мог держать автомат. Мое тело просто было не для этого.

Так, значит, Вы не мачо…
Я скорее новый тип мужчины. И в частности не альфа-самец. "Питать и лелеять" вот мое кредо в противоположность "найти и уничтожить". Я все время спрашивал себя, почему именно меня выбрали играть этого персонажа, а не того, кто действительно тверд. Но я полагаю, все потому, что я вношу что-то мягкое в героя.

Вы снимались в Южной Африке в течение пяти месяцев. На что это было похоже?
Это было замечательное время, хотя было так жарко, что казалось будто бы ты в духовке. Мы снимались в небольшом бедном черном городке за границей Претории, который, как нам все говорили, был небезопасен, но мы частенько играли в футбол с детьми. Однажды у нас не было места, чтобы переодеться, и один местный житель сказал: "Зайдите ко мне в дом". Это была оловянная будка, но она оказалась безупречно чистой. Невозможно поверить, что это чей-то дом. Все было так скромно.

О чем Вы больше всего скучали?
Ни о чем. Я был настолько погружен в персонажа, что он даже снился мне по ночам. Несмотря на то, что я даже думал: "Это сумасшествие, я слишком вошел в роль". Мне оказалось тяжело позвонить или пообщаться по Skype с друзьям - я почти не мог оторваться от своего героя. Я отдалился от общества на некоторое время.

А что с Вашими амурными делами?
К сожалению, в моей жизни любви нет. У меня больше нет отношений - я слишком много работаю - но в какой-то степени я хотел бы остепениться. Возможно, именно поэтому я скоро еду в Лос-Анджелес, где никто меня не ограничивает. Мне кажется, если Вы не поищите удачи в Лос-Анджелесе, то люди будут думать, что вы проиграли.

Вы хотели бы обзавестись семьей?
Да, я хотел бы жену и семью. Я провожу так много времени с сынишкой моего брата, Эйбом, которому скоро пять, и он такой забавный. То, что я сыграл отца в "Ответном ударе", действительно повлияло на меня, хотя я не могу поверить, что начинаю сниматься с дочерьми-подростками! Я испытываю облегчение от того, что у меня нет подобной ответственности в реальной жизни, хотя я смотрю по сторонам и вижу, что мои знакомые актеры имеют детей, и я завидую. Однажды, однажды.

Но в следующем году Вам стукнет 40. Не пришло ли время задуматься об том?
Да. Это часть проблемы, не так ли, потому что я все еще чувствую себя на 25. Я всегда считал, что когда мне стукнет 40, все будет хорошо, потому что я буду ощущать себя как сорокалетний, но этого не произошло.

Какие девушки Вам нравятся?
Немножко шаловливые. И те, кто любят поесть - потому что я это очень люблю - те, кто не воспринимает жизнь слишком серьезно и имеют чувство юмора. Я бы вряд ли смог встречаться с другим актером, я считаю, что это тяжело – весь этот стресс на работе, он бы просто отталкивал в разных направлениях.

Ваши поклонники называют себя "Армия Армитиджа". Что они из себя представляют?
В течение многих лет они посылают мне подарки и посещают съемки, но в последнее время я оставил их одних. Я слишком погружен в свою работу, и с их стороны идет ожидание, связанное с этим.

Вы читаете о себе в Интернете?
В этом году я решил ничего не читать. Это придало мне свободы. Моя проблема состоит в том, что я читаю все подряд, но в памяти остается только плохое. Это странно, стоит вам однажды рассказать что-нибудь, как вы будете помнить об этом вечно.

Что ждет Лукаса в "Призраках"?
Сейчас я принимаю участие в съемках, и девятый сезон будет фантастический. Очень важно, что Лукас не тот, за кого вы его принимаете. Мысль, двойной он агент или нет, всегда витала в воздухе. Нам очень не хватает Гермионы (Норрис, которая играла Рос). Она оказывала спокойное влияние, и мне нравилось ее чувство юмора.

Это будет Ваш последний сезон в "Призраках"?
Я сказал продюсерам: "Вам решать". Значит ли это, что они могут послать Лукаса в Манчестер или размозжить ему голову, я не знаю. Или я мог бы окончить свою жизнь в жаровне. Они обеспечат мне блестящий уход.

Какие у Вас хобби?
Я научился кататься на лыжах только пять лет назад, но уже успел к ним привязаться. Я катался уже пять раз в этом сезоне. Мне надо было быть лыжным инструктором, а не актером. Я также вытащил свою виолончель с чердака пару недель назад, но на большее меня не хватило, хотя мне приходится вынуждать себя играть на ней по полтора часа вечером после работы. Бог мой, это звучит так, словно я скучный трудоголик.

Какую самую дорогую вещь Вы купили?
Я купил себе BMW седан с откидным верхом два года назад. И я люблю его. Знаю, людей, которые водят ВMW, принимают за идиотов, но я вожу очень осторожно. Он темно-серый. Все очень консервативно, не так ли? Я говорю так, словно достиг средних лет раньше времени.

Что заставляет вас просыпаться посреди ночи?
Страх, что я больше не смогу продолжать карьеру. Потому что это действительно страшно. Пока все идет хорошо, но я беспокоюсь, что кто-нибудь возьмется за булавку и моя карьера взорвется. И снова в слесаря и в шлифовальщики полов. Вот что я делал для своих друзей в перерывах между работой.

И еще:

- Ричард заказал себе воды во время интервью, но как только он увидел, что мы пьем белое вино, заказал и его немного.
- После интервью мы попытались пробраться на показ "Ответного удара", но забыли наши билеты. Ричард пришел и попросил билетёра нас впустить. Он даже в шутку пригласил нас с ним на сцену. Какой джентльмен!
sharonalee 6459 0 Strike Back, personality, spooks, interview
Оставить комментарий
avatar
Вверх