| 

Книги, которые мы читаем
				 | 
 | 

| иванна | 

Сообщение #  321 | 30.03.2015 | 19:08  |  

| 
 Цитата tannni (  )  я знаю мы с Иванной тут сойдёмся во мнении,  ааа! (мимопробегом)) Не ну раз речь зашла о Громыко, я не смогла не забежать))) Да!!! tannni, мы тут с тобой полностью совпадаем (кстати, и в других книгах тоже   ))).  У Громыко отличный юмор и настоящие,  живые герои. И то, как она владеет языком мне очень нравится! Я ее "Космоолухов" (Космопсихолухов, Космобиолухов и Космоэколухов)  просто перечитываю для поднятия настроения ежедневно, раскрывая на первой попавшейся странице))   Для хорошего ознакомления с русской литературой, согласна с девочками, классика - лучшее начало. Пушкин - вне конкуренции. И точно - "Барышня-крестьянка"- само очарование, да и все "Повести Белкина" - наверное, лучший вариант))   Еще,  однажды (не знаю, с какого перепуга) начала вслух читать своим "Евгения Онегина". Получила дикое удовольствие (и мои тоже) от самого звучания, ритма, образов. В общем, не язык, а красота!)))   Все, убежала))

Only in silence the word,    only in dark the light...    Ursula K. Le Guin
  |  

| 

| 

| 

| Infinity | 

Сообщение #  322 | 02.04.2015 | 22:39  |  

| 
 Цитата Таня (  )  Не нравится мне выписывать! Мне очень помогает мой любимый Kindle     Вернее, я в программку вбиваю новые слова, чтобы потом повторять удобно было. Все равно отвлекает от самого процесса чтения, как ни крути( 
   Цитата tannni (  )  просто не пробовали читать этого автора и относятся с предубеждением к цветным безвкусным картинкам на обложке) Ольга Громыко     Хм, как это я упустила. Надо срочно устранять пробел, раз стоящий автор.  
   Цитата tannni (  )  перед Анжеем Сапковским снимаю шляпу, и уважаю безмерно тоже     Присоединяюсь!   

|  

| 

| 

| 

| tannni5590 | 

Сообщение #  323 | 02.04.2015 | 23:24  |  

| 
 А я присоединюсь ещё с советом Kitri О Максе Фрае (только я его больше люблю слушать по аудиокнигам, хотя первых штук 5 книг прочла в печатных изданиях с оранжевой обложкой покупала до салатовой серии)

tannni.strana.de
  |  

| 

| 

| 

| Triss | 

Сообщение #  324 | 03.04.2015 | 08:22  |  

| 
 tannni, а в  аудиокнигах было профессиональное многоголосное прочтение? Если да, то скинь откуда можно скачать.

"Мужчина, способный на поступки, обречен быть любимым." Коко Шанель
  |  

| 

| 

| 

| Fenoriel | 

Сообщение #  325 | 22.04.2015 | 15:42  |  

| 
 Когда мы были сиротами   Роман   Автор: Исигуро К.

Сообщение отредактировал Fenoriel - Среда, 22.04.2015, 15:45  |  

| 

| 

| 

| LadyAragorn | 

Сообщение #  326 | 29.04.2015 | 08:48  |  

| 
 А я вот,  в поисках ответа на вопрос о 13-м апостоле (вокруг фильма "Паломничество"), наткнулась вот на эту книгу: http://www.e-reading.club/book.php?book=100491   Уже начала читать, - пока интересно. Чем-то напоминает Дэна Брауна) 
   Ох, чует моё сердце, что наши сценаристы вполне могут совместить домысел, вымысел и историю...    Хотя иногда это получается совсем неплохо)

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).   - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
 Сообщение отредактировал LadyAragorn - Среда, 29.04.2015, 08:49  |  

| 

| 

| 

| Infinity | 

Сообщение #  327 | 29.04.2015 | 12:06  |  

| 
 Цитата LadyAragorn (  )  Уже начала читать, - пока интересно. Чем-то напоминает Дэна Брауна)     Чувствую, до выхода "Паломничества" так начитаемся-насмотримся-наизучаемся, что будем подкованы получше съемочной группы.    LadyAragorn, когда закончишь читать, напишешь в целом о впечатлениях, мыслях?)  
   Цитата LadyAragorn (  )  Ох, чует моё сердце, что наши сценаристы вполне могут совместить домысел, вымысел и историю...     Если все с умом сделают, то выйдет ок. Наоборот, бывает, не особо получаются фильмы, основанные на чем-то одном, даже если это история.    При этом вероятность огрех, конечно, высокая.Добавлено (29.04.2015, 12:06) --------------------------------------------- Могу порекомендовать хорошую историческую книгу "Короли Вероны" Дэвида Бликста. Плюсую автору за интересный сюжет с поворотами, смелость, качественно прописанных действующих лиц и за наличие в книге самого Данте в качестве персонажа.  
   Сейчас начала читать "Красного дракона". 10о% не успею закончить до выхода сериала, так как английский, английский) 

|  

| 

| 

| 

| kea | 

Сообщение #  328 | 29.04.2015 | 17:40  |  

| 
 Infinity, сюжет Дракона будет во второй половине сериала, так что может и успеешь  

|  

| 

| 

| 

| LadyAragorn | 

Сообщение #  329 | 29.04.2015 | 20:36  |  

| 
 Цитата Infinity (  )  когда закончишь читать, напишешь в целом о впечатлениях, мыслях?)    Обязательно!   

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).   - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
  |  

| 

| 

| 

| Henna | 

Сообщение #  330 | 30.04.2015 | 20:39  |  

| 
 Здравствуйте, дамы!   Вот только вчера ночью меня осенило, какая книга "Хазарский словарь" Павича. Это при том, что читала я её почти полгода назад.    Леди, пролистала "Тринадцатого апостола". Надеюсь, нашего героя не сожгут, не утопят и вообще.

|  

| 

| 

| 

| tannni | 

Сообщение #  331 | 30.04.2015 | 22:28  |  

| 
 Henna,  Привет, Хенна! О, хорошо что вспомнила, очень мистическая книга, помню что вводила меня в транс   Читаемая с двух сторон с женской и с мужской поворачивает психику довольно ощутимо, так же как обратная сторона ветра, которая остаётся сухой, кода ветер дует сквозь дождь  

Сообщение отредактировал tannni - Четверг, 30.04.2015, 22:29  |  

| 

| 

| 

| LadyAragorn | 

Сообщение #  332 | 30.06.2015 | 21:30  |  

| 
 Цитата Henna (  )  Леди, пролистала "Тринадцатого апостола". Надеюсь, нашего героя не сожгут, не утопят и вообще.  Хенна, привет!   У меня прочтение слегка застопорилось по объективным обстоятельствам) Но помню, что обещала поделиться впечатлениями)

|  

| 

| 

| 

| tannni5590 | 

Сообщение #  333 | 07.07.2015 | 15:26  |  

| 
 "Каковы ваши любимые книги, те, что вы можетепрочитать еще и еще раз?   Ответ: Я читал "Властелина Колец" много раз. Толькочто закончил "The Goldfinch"Было здорово."   Из этого интервью   http://armitage-online.ru/forum/16-33-50944-16-1433934543 
   Прочла, (имелась ввиду книга Донны Тартт "Щегол" http://www.livelib.ru/book/1001047810)   Сначала очень нравилась, к концу я немного от неё устала (после прочтения хочется освежить в памяти "Идиот" Достоевского) В книге очень много ссылок на разные русские литературные произведения, а разухабистый полукриминальный друг главного героя, занимающий довольно большую роль в восприятии мира, - украинец-русский, короче наш.

tannni.strana.de
 Сообщение отредактировал tannni5590 - Вторник, 07.07.2015, 15:43  |  

| 

| 

| 

| LadyAragorn | 

Сообщение #  334 | 07.01.2016 | 18:14  |  

| 
 Цитата Henna (  )  Леди, пролистала "Тринадцатого апостола". Надеюсь, нашего героя не сожгут, не утопят и вообще.  Каюсь - забросила...  

|  

| 

| 

| 

| лена1873 | 

Сообщение #  335 | 16.02.2016 | 08:55  |  

| 
 Как вам новые "...олухи". Уложилась в два вечера... 

|  

| 

| 

| 

| Valeriya | 

Сообщение #  336 | 27.02.2016 | 16:25  |  

| 
 Почти год назад умер мой любимый Терри Пратчетт... Вчера купила его книгу, третью уже за последние несколько месяцев. И я теперь его книгам в два раза больше радуюсь. Ведь выходят, и будут выходить, ЭКСМО обещало! Правда, получается, он будет жив, пока люди будут читать его книги! П.С. Хочу Ричарда на одного из героев этих книг.

|  

| 

| 

| 

| иванна | 

Сообщение #  337 | 27.02.2016 | 18:22  |  

| 
 Цитата лена1873 (  )  Как вам новые "...олухи". Уложилась в два вечера...  ох, я такой вопрос пропустила, безобразие)))  Вся серия олухов просто замечательная))  Тоже уложилась в выходные. Сейчас буду перечитывать.  Олга Громыко сама сказала, что - это последняя книга серии. А уж, ежели она сказала, значит так и будет. Единственное, что тяжеловато было - до олухов я читала  рассказ ВБП про котенка и Ланса... Это когтем по сердцу прямо. И в книге есть отсылки к этому рассказу.Добавлено (27.02.2016, 18:22) ---------------------------------------------
  Цитата Valeriya (  )  Правда, получается, он будет жив, пока люди будут читать его книги!  и это главное.

|  

| 

| 

| 

| Valeriya | 

Сообщение #  338 | 27.02.2016 | 18:27  |  

| 
 Цитата иванна (  )  Вся серия олухов просто замечательная))   Не могу найти в бумажном варианте, придётся искать в электронном, наверное   

|  

| 

| 

| 

| иванна | 

Сообщение #  339 | 27.02.2016 | 22:18  |  

| 
 электронные вроде на Литресе есть все, кроме последней. Если зело нужен бумажный вариант и совсем проблемно найти, могу здесь купить и выслать почтой  

|  

| 

| 

| 

| Lily | 

Сообщение #  340 | 28.02.2016 | 00:13  |  

| 
 Цитата Valeriya (  )  Почти год назад умер мой любимый Терри Пратчетт... Вчера купила его книгу, третью уже за последние несколько месяцев. И я теперь его книгам в два раза больше радуюсь. Ведь выходят, и будут выходить, ЭКСМО обещало! Правда, получается, он будет жив, пока люди будут читать его книги!П.С. Хочу Ричарда на одного из героев этих книг.  Я тоже люблю Терри Пратчетта. А какого героя, если не секрет?

|  

| 

| 

|