Меня финал разочаровал. Понятно, что преступник всегда подсознательно хочет, чтобы его поймали, но уж очень "бездарно" сдался Ганнибал.
Согласна) Вообще слишком много сомнительного качества шокирующих событий. А вот эпизод со свиньёй я вообще как-то слабо поняла...
Добавлено (18.07.2015, 23:36) --------------------------------------------- Да, и ещё... Понимаю, что не стоит всерьёз относиться ко всему, что показывают, но поскольку здесь натурализм лежит в основе всего, то не удержусь...
Когда Уилл одним махом откусывает у повара полщеки, такое впечатление, что сценерасты не в курсе, что это не отбивная, а сырое (подчёркиваю) мясо... И его в мгновение ока так просто не отгрызёшь... Даже не прокусишь!
- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Суббота, 18.07.2015, 23:36
Хорошо, что вас тут почитала перед просмотром, хотя все равно какой-то жуткий осадок после этой серии. Вот вроде бы сколько там поразительных в cвоей жестокости и извращенности убийств было в предыдущих сезонах, но тут или от того что слишком подробный и какой-то будто "смакуемый" авторами натурализм, который прямо лезет в глаза, или от того, что герои, с которыми действо происходит, уже знакомые... А вообще удивило, что Верджер не предусмотрел, что дамы могут самодеятельность устроить!
А гей-драму не из-за той ли единственной сцены с Аланой и Марго приписали..? Хотя за две минуты на драму как-то не тянет конечно..
Сообщение отредактировал Rikka - Воскресенье, 19.07.2015, 09:13
не в курсе, что это не отбивная, а сырое (подчёркиваю) мясо... И его в мгновение ока так просто не отгрызёшь... Даже не прокусишь
Хорошее замечание))). Как говорила Ольга Громыко, перед тем, как что-то написать, нужно самому или попробовать, или хотя бы прогнать вплоть до мелочей, тогда даже фэнтези получается реальной историей (как у нее и получается)))))). А вот невнимание к таким мелочам может сделать реальнось фантастикой. В данном случае, мне кажется, это даже лучше, для нервной системы зрителя)))). Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Воскресенье, 19.07.2015, 22:22
Ну вообще говоря между Уиллом и Ганнибалом тоже какие-то двусмысленные реплики порой были. И вот чего я никак понять не могу - зачем всех гетеросексуальных в прошлом сезоне героев (у Аланы были отношения с Ганнибалом, Марго от Уилла забеременнела) нужно было прямо или намеками в сторону гмосексуализма направлять? Это что, веяние времени такое, что иначе никак?
А вообще удивило, что Верджер не предусмотрел, что дамы могут самодеятельность устроить!
А Верджер свою сестру по-моему вообще ни во что не ставил судя по предыдущим событиям, поэтому видимо даже не пришло в голову ему, что что-то может пойти не так.
Леди, какой именно? Про "суррогатную мать" или что Ганнибала со свиньей сравнивали и соответствующие действия проводили?
Да, про суррогатную... Возможно, я совсем тундра, но мне это показалось даже не из области фантастики, а из плохой сказки... А вот сравнение Ганнибала со свиньёй - тут как раз всё оччень реалистично...
Цитатаkea ()
зачем всех гетеросексуальных в прошлом сезоне героев (у Аланы были отношения с Ганнибалом, Марго от Уилла забеременнела) нужно было прямо или намеками в сторону гмосексуализма направлять? Это что, веяние времени такое, что иначе никак?
Думаю, это личные пристрастия Фуллера (прастити!)
- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Воскресенье, 19.07.2015, 18:42
Да, про суррогатную... Возможно, я совсем тундра, но мне это показалось даже не из области фантастики, а из плохой сказки... А вот сравнение Ганнибала со свиньёй - тут как раз всё оччень реалистично...
Ты знаешь, я для себя эти моменты связала с психопатом Верджером - до этого были моменты как он рассказывал, что и врагов свиньям скармливал (Уилла насколько я помню та же участь чуть не постигла) и вообще он со свиньями носился как не знаю кто. Объеденное лицо - это как раз был итог того, что вместо Уилла к свиньям был сброшен он сам. Т.е. выбор свиньи в качестве суррогатной матери вполне объясним. Единственное, что там живого ребенка достали - вот это да, выглядело несколько странновато.
ЦитатаLadyAragorn ()
Думаю, это личные пристрастия Фуллера
Мне кажется если бы конкретные пристрастия кого-либо из съемочной группы, то ушли бы раньше так или иначе в данную тему.
Мне почему-то подумалось, что им дали такие рекомендации сверху.
Момент со свиньей тоже шокировал, подумалось, что совсем сценаристы выше самих себя в своих фантазиях прыгают, а на деле вот что пишут, уж не знаю насколько это правда
Существуют далеко идущие планы по использованию в качестве суррогатных матерей для вынашивания человеческих эмбрионов свиноматок. Такие опыты уже проводятся во многих странах мира… и дают неплохие результаты. Так, по некоторым данным, в Китае и США появились на свет младенцы, которых выносила свинья. Здоровых самок предварительно скрестили с самцами. Затем через неделю под наркозом из их матки удалили зародыши свиньи, оставив только одного. После этого в матку подсадили оплодотворённую яйцеклетку человека. Поросёнок, растущий вместе со своим человеческим братиком, был нужен, чтобы у свиньи на ранних стадиях беременности не случился выкидыш. Организм самки должен быть уверен, что он выращивает своё потомство, а не чужое. Дальше всё шло своим чередом. Беременность протекала нормально. Свиньям давали специальные препараты, предотвращающие начало родов, так как у свиней срок беременности короче. В конце девятого месяца свиньям было сделано кесарево сечение: голова ребёнка больше родового канала свиньи и новорождённый не мог появиться естественным путём. Небольшая желтуха была единственной неприятностью, сопровождавшей рождение младенцев. (Такая ситуация аналогична резус-конфликту между матерью и ребёнком при обычной беременности. Она была вызвана разрушением клеток крови свиньи в теле ребёнка и началом выработки костным мозгом своих собственных эритроцитов.) Особых биологических препятствий для широкого внедрения этого способа появления людей на свет нет.
Сообщение отредактировал Rikka - Воскресенье, 19.07.2015, 19:13
Но тем не менее, в фильме есть то, что заставляет не слишком серьёзно относиться к происходящему, - это пересыщенность сюжета насилием. Слишком много кошмара на одну квадратную милисекунду)))
У меня кстати такое ощущение было от просмотра 1 сезона (и последняя серия как-то очень сильно те события напомнила) Леди,
как тебе снятие лица? с оголенными зубами и прочими мышцами? я так понимаю на месте донора в итоге оказался помощник Верджера?
тупое следование "моде", хотя и модой это назвать нельзя. Их соц. заказ, скорее всего.
Цитатаkea ()
С другой стороны говорят ведь, что организм свиньи ближе всех к человеку из всех животных
намного дальше, чем мышь, кролик и дикообраз)))) Научные исследования были на эту тему)) Генетики задолбались объяснять про генетические сходства и различия. Фигня с похожестью идет от того, что геном человека состоит из 28000 генов, как считается, и некоторые гены просто схожи с другими видами (а как же, мы все аж до бактерий, все окрашены, едим, пьём, перевариваем и тд.))), и даже если это какая-то сотатя доля процента, то все равно популистами преподносится, что более-менее близки по генотипу организмы.
ЦитатаRikka ()
Она была вызвана разрушением клеток крови свиньи в теле ребёнка и началом выработки костным мозгом своих собственных эритроцитов.) Особых биологических препятствий для широкого внедрения этого способа появления людей на свет нет.
Да вот как раз есть, И Слава Богу! ))) Между огранизмом матери и ребенка (не важно, какого они вида) В процессе вынашивания идет обмен генами на уровне митохондрий - это не хромосомы, а энергетические органеллы клетки, в которых присутствуют свои гены. И поэтому ребенок по генотипу всегда имеет генов от матери больше, чем отцовских. Вот и представьте эволюцию с помощью этого способа... из человека в свинью, если вынашивающая "мать" - свинья. Бррр.... Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Воскресенье, 19.07.2015, 22:38
как тебе снятие лица? с оголенными зубами и прочими мышцами? я так понимаю на месте донора в итоге оказался помощник Верджера?
Кеа, всё произошло так быстро, что не успела включиться на полную катушку... Серьёзно. Отвратно, конечно, но слава богу, быстро... И уже потом, когда поняла, чьё лицо надето на Верджера, показалось, что на нём нет следа от укуса Уилла... Но не смогла заставить себя проверить...
Добавлено (19.07.2015, 23:15) --------------------------------------------- А вообще, девочки... вы меня, конечно, извините... может, у меня серьёзная эстетическая недоразвитость...
но Фуллер - придурок...
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Воскресенье, 19.07.2015, 23:18
извините... может, у меня серьёзная эстетическая недоразвитость...
*усиленно тянет руку* И у меня то же! У меня то же самое! После 7 серии я теперь со страхом жду 13-ую, потому что Ричард сказал, что она целиком снята по сценарию Фуллера и получилось очень необычной. Ох...
Сообщение отредактировал Britu - Понедельник, 20.07.2015, 05:19
По поводу Фуллера, у меня в голове никак не состыкуется он, весельчак и шутник из разных в интервью, да еще с этим космическим пиджаком, как человек, который до таких ужасностей мог додуматься Количество психопатов на квадратный метр зашкаливает, хоть бы один заурядненький случай был, хотя ФБР такими заниматься наверное не положено... И еще Абигейл вот вообще не могу ему простить
Сообщение отредактировал Rikka - Понедельник, 20.07.2015, 11:12
По поводу Фуллера, у меня в голове никак не состыкуется он, весельчак и шутник из разных в интервью, да еще с этим космическим пиджаком, как человек, который до таких ужасностей мог додуматься mellow
Под ПиДжея косит?? Слабо, однозначно!!!
Сейчас это называют "Шоу мен" или попросту выпендрёжник - ведёт себя и одевается нарочИто экстравагантно, до нелепости, чтобы выделиться, и чтобы его персону запомнили, о нём говорили и обсуждали его выходки. (чесно говоря - раздражает, но запоминается гараздо сильнее, чем к примеру Элиот (Sleeepwalker) который отваживается лишь выставлять свои фотки с Ричардом и просит в твиттере, приведите мне фоловеров, а как их привлечь у него довольно смутное представление.) tannni.strana.de