Призраки (2002-2010)
|
|
nadiatw |
Сообщение # 421 | 09.11.2010 | 17:33 |
|
А я не готова смотреть последную серию
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 422 | 09.11.2010 | 17:51 |
|
Прав был тот мужик, который написал, что 8 серия - это звездный час РА. Если в 7 серии он добил меня своими взглядами, то в 8-ой - голосом! Боже! Как он им владеет! Что он им творит! "Он душу из меня вынимает." (с) Как он им страдает, как передает эмоции! Браво, Ричард!
|
|
|
|
Редиска_Кэт |
Сообщение # 423 | 09.11.2010 | 18:02 |
|
Quote (Britu) то в 8-ой - голосом! Боже! Как он им владеет! Что он им творит! "Он душу из меня вынимает." (с) Как он им страдает, как передает эмоции! Голос его и вправду - нечто нереальное. Знаете, у меня такие ассоциации... Вот как будто он своими взглядами душу вынимает, а голосом - окочательно в узел её завязывает... Шедевр. Еще ни у одного актера такого не встречала. И, наверное это смешно, но мне последнее время становится страшно за Рича - ведь если и вправду есть некая мистическая связь между артистом и сыгранными им ролями... Что ж это такое, что ни фильм, то убивают?!... Благополучным для его героев конец был только в СиЮ да в Моне... Ну, с Портером еще история непонятная... Всё остальное - гибель в конце. Я, конечно, понимаю, что он непревзойденно такие сцены и таких героев играет, и, может, поэтому его на такие роди и берут, но... Так хочется чего-нибудь жизнеутверждающего для него! Из положительных эмоций - если они сейчас уместны, конечно; простите, если что - могу отметить лишь новую подпись Britu - молодец! Прямо "Раз в Крещенский вечерок девушки гадали..." И нагадали...
|
|
|
|
nadiatw |
Сообщение # 424 | 09.11.2010 | 18:08 |
|
Lucas - HERO (Интересный клип, загрузка занимает несколько времени.)
Сообщение отредактировал nadiatw - Среда, 10.11.2010, 15:22 |
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 425 | 09.11.2010 | 18:22 |
|
Мне всё-таки удалось посмотреть серию с утра, хоть я и опоздала на половину пары по английскому. Хотя, с другой стороны, именно по причине "английского" я и опоздала... Но, ближе к делу. Сейчас я попытаюсь собрать мысли в кучку... В общем... эээ... с чего начать, когда хочется говорить с конца? Сама по себе серия была бы "рядовой", если бы не одно но - главный злодей, как все мы знаем, наш горячо любимый Лукас Норт. И вот только одного этого достаточно, чтобы серия стала в разы интереснее. Весь час он весьма ловко манипулировал всем отделом MI-5, а в особенности Гарри Пирсом. Мне искренне жаль Майю и Рут - две несчастных женщины, которые оказались в центре всех событий. Майя вообще оставалась постоянно в неведении - сначала ей лгал один, потом другой, какие-то обрывки малоприятной информации от неизвестных людей - у неё никогда не было выбора, просто брали за руку, сажали в машину и говорили, что теперь всё точно будет хорошо, ты, главное, не беспокойся. Рут, как главному объекту манипулирования, так и вообще досталось ни за что. И вот два мужика, по сути, ради двух женщин пошли на полнейшее безрассудство. Один это делал ради Майи, другой - ради Рут, а третьи стояли в сторонке и молча вопрошали: "Какого художника?!" Ужасно жалко Майю... Настолько был светлый и добрый (как бы это банально ни звучало) герой в этом сериале. Её смерть - это настолько душераздирающая сцена, что у меня до сих пор слёзы на глазах наворачиваются, когда о ней вспоминаю. Но мне не понятно, почему Лукас оставил её тело на обочине... Типа, смотрите, гады, что вы сделали - я за вами ещё вернусь? И, честно говоря, я думала, что после случившегося он не станет китайцам ничего отдавать. Однако я ошиблась. А финальная сцена... Ну это просто... Ну чисто поставить себя на место Лукаса - отдать всё абсолютно ни-за-что. Просто осознать сам факт офигительного размаха своей оплошности - это уже такой удар, что, наверное, реально остаётся только сделать шаг... И ведь всю серию показывали небольшие нарезки из 7 и 8 сезонов из прошлого Лукаса, словно специально, своеобразный посыл в сторону "и жизнь пролетела перед глазами". Хотя у меня это ещё вызвало ассоциации с такой мыслью: два сезона был герой, а теперь вспомни, что там было и пойми, что всё это ничто, потому что всё шло именно к этому - большой лаже Лукаса. То есть нам теперь хотят сказать, что с того самого момента, как с его головы сняли мешок и толкнули к Гарри, уже тогда он думал: "Я получу этот файл, чего бы мне это ни стоило. Вотрусь им в доверие, буду пай-мальчиком, а потом заполучу этот файл". А теперь Гарри нам говорит, что этот файл - это пустышка, ничто, дырка от бублика. Проект был, но его закрыли, потому что русские испугались его размаха и возможных последствий. А файл остался, но в нём - ничего. И всё, ради чего ты жил, Лукас - это ничто, миф, легенда, очередная загадка отдела MI-5, просто чтобы нам не было скучно. Ну и кто ты, Лукас Норт, а, быть может, Джон Бэйтмен, после этого? "I am nothing" © Специально вырезала именно этот кадр, потому что это самый последний кадр с Лукасом. Я думала, что он застрелится, но опять ошиблась. Поначалу я даже не поняла, что произошло: хлопок, крик женщины, вой машины и топот ног. А потом вдруг наступило мгновение осознания и как будто в вакуум тебя поместили, а в голове одна мысль: "Чёрт возьми, он прыгнул". Вот реально, настолько, выходит, жизнь его была лишена смысла, что тут только и оставалось, что прыгнуть с крыши. Спасибо, что хоть не показали его полёт. Странно, но смерть этого героя не вызвала моря слёз и бурю истерики, как это было в случае с гибелью Гисборна. Мне его безмерно жалко, но что-то в этом такое есть, что не даёт огорчиться в полной мере. И даже не сценаристы и испорченный герой, а... не знаю что... Возможно, потому что Ричард так часто абсолютно спокойно говорил о гибели своего персонажа, представляя, что это должно быть круто, ведь "Призраки" славятся мастерством выводить из игры своих актёров. И мысль о том, что Лукас скорее всего погибнет, на грани с полной уверенностью в этом, не дали расплакаться. Хотя, конечно, ни малую роль сыграло и такое "извращение" героя. Что он паршивый гад, падла, злостный убивец, обманщик и прочее, и прочее - это просто как-то не вяжется с тем образом, который нам создали за два предыдущих сезона. И, да, пора Гарри в отставку. Вместе с Рут. Пусть хоть кто-то доживёт до конца дней своих радостно (с ночными кошмарами) вместе и не умрёт насильственной смертью. А теперь мне надо пойти и подумать... и конвертировать серию, чтобы сбросить её на плеер, а затем завтра на лекции по экономике недвижимости пересмотреть...
|
|
|
|
Kareglazka |
Сообщение # 426 | 09.11.2010 | 18:42 |
|
GizTheGunslinger очень сильно, прямо до глубины сердца!!! Добавлено (09.11.2010, 18:42) --------------------------------------------- Ричард фантастически мощный актёр! Как же хочется пожелать ему масштабных успехов в большом кино!!! Клин вышибают клином! Буду лечиться его чарующим голосом, вставлю бананы в уши и буду слушать романы и стихи в неповторимом его исполнении!
"Сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам". Аватар и баннер- Августа
Сообщение отредактировал Kareglazka - Вторник, 09.11.2010, 18:43 |
|
|
|
Britu |
Сообщение # 427 | 09.11.2010 | 19:00 |
|
nadiatw! Спасибо за этот лучик света в сегодняшнем темном царстве. GizTheGunslinger, и тебе спасибо. Со многими из твоих слов я согласна, но все же не со всеми. У меня не было вакуума. У меня было такое возмущение, что хотелось крушить все вокруг. Конец сезона оказался бездарным, и Ричард в одиночку вытащил его не себе и сделал так, чтобы там было на что смотреть. Ведь там была куча лазеек для интересного и неожиданного финала. Почему из них всех выбрали самый неинтересный? Загадка. Добавлено (09.11.2010, 19:00) --------------------------------------------- И исправить уже ничего нельзя! Лукас три года жил вместе с нами... Я себя чувствую так, словно лучшего друга лишилась.
Сообщение отредактировал Britu - Вторник, 09.11.2010, 19:01 |
|
|
|
Pirra |
Сообщение # 428 | 09.11.2010 | 19:18 |
|
Ой, девочки, как всё захватывающе будет в 9 сезоне!!! Но мне предстоит это еще посмотреть. Я прочитала ваши сообщения как повесть интересную, а в фильме с таким главным героем думаю будет еще интереснее. Britu, какая у тебя оригинальная подпись
|
|
|
|
Kareglazka |
Сообщение # 429 | 09.11.2010 | 19:31 |
|
Britu вы очень тонко чувствующий человек! Но вы сами сказли:Исправить уже ничего нельзя! Будим желать Ричарду новых ролей (желательно тех, которые нас радовали ;)) Пожалуйста Не грустите
"Сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам". Аватар и баннер- Августа
|
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 430 | 09.11.2010 | 19:47 |
|
Quote (Britu) У меня не было вакуума. У меня было такое возмущение, что хотелось крушить все вокруг. Конец сезона оказался бездарным, и Ричард в одиночку вытащил его не себе и сделал так, чтобы там было на что смотреть. Ведь там была куча лазеек для интересного и неожиданного финала. Почему из них всех выбрали самый неинтересный? Загадка. Каждый реагирует по-своему Я не говорила, что конец мне понравился, но я просто изначально от этого сериала ничего выдающегося не ждала, а потому сразу принимала все косяки и несостыковки, как должное. Конечно, за любимого актёра и, соответственно, героя всегда обиднее всего и всегда кажется, что именно к нему сценаристы были наиболее жестоки. Но что теперь поделать? Сценарии, как и история, тоже не терпят сослагательного наклонения) Quote (Britu) И исправить уже ничего нельзя! Лукас три года жил вместе с нами... Я себя чувствую так, словно лучшего друга лишилась. Гисборн тоже с нами три года жил. И я к нему испытываю более тёплые чувства. Всё-таки привычнее видеть злодея, вставшего на светлую сторону, чем положительного героя, оказавшегося подлецом.
|
|
|
|
Дори |
Сообщение # 431 | 09.11.2010 | 20:37 |
|
Для меня "Призраки" закончились на последней серии 8 сезона. Все, что дальше, - насилие над человеческой психологией и логикой. Лукас Норт из 7-8 сезонов ни при каких обстоятельствах никогда не стал бы отрицательным героем. Скорее наоборот, если бы от него требовали предательства и у него бы не было другого выхода, он бы мог в этом случае покончить с собой... Но сделать все то, что сценаристы заставили его делать в 9 сезоне... немыслимо... и даже как-то всерьез не воспринимается... посему я даже и не расстроилась...
|
|
|
|
Редиска_Кэт |
Сообщение # 432 | 09.11.2010 | 21:04 |
|
Quote (Kareglazka) Ричард фантастически мощный актёр! Как же хочется пожелать ему масштабных успехов в большом кино!!! И я постоянно об этом думаю. Постоянно жалею, что "Оскаров" не дают за роли в сериалах. А ведь он их заслуживает, как, может быть, никто. Хотя бы за эти полседние две серии. Ведь и вправду, Quote (Britu) Конец сезона оказался бездарным, и Ричард в одиночку вытащил его на себе и сделал так, чтобы там было на что смотреть. Ведь там была куча лазеек для интересного и неожиданного финала. Britu, как ты права. В который уже раз он вытаскивает на себе то, что без него смотрелось бы.. даже слов не могу подобрать, как. Quote (Дори) Все, что дальше, - насилие над человеческой психологией и логикой. Лукас Норт из 7-8 сезонов ни при каких обстоятельствах никогда не стал бы отрицательным героем. Меня тоже последние годы ВВС-шные сценаристы заставляют скрежетать зубами. Именно вот этим - в угоду необходимости совершить очередной сценарный поворот и "убрать" или "вставить" очередного персонажа - ради самих по себе этих "убираний" и "вставок" - наворотить такого, что в итоге действительно получается "насилие над человеческой психологией и логикой"...
|
|
|
|
Kareglazka |
Сообщение # 433 | 09.11.2010 | 23:28 |
|
nadiatw! Спасибо посмотрела видео. И вновь вспомнила цитату: "Покажите мне героя, и я напишу трагедию". (Фрэнсис Скотт Фицджеральд). Фицджеральд бы только написал, а Ричард её гениально сыграл!!!
|
|
|
|
Редиска_Кэт |
Сообщение # 434 | 09.11.2010 | 23:35 |
|
Слушайте, Оскаров за телесериалы не дают, но, надеюсь, хотя бы очередная Бафта или предстоящее вскоре National Television Awards (то, за что мы недавно голосовали) не обойдется без награды РА? Он-то уже не на одной Бафте, да и на National не одну награду коллегам вручил - вручите же, господа британцы, и ему, наконец! Ведь он это заслужил!
Сообщение отредактировал Cathie - Среда, 10.11.2010, 17:55 |
|
|
|
Britu |
Сообщение # 435 | 10.11.2010 | 19:31 |
|
Девочки, перевод субтитров последней серии почти готов. Осталось всего 5-6 строк, но среди них главные - объяснение Майи и Лукаса, когда она стала намекать ему, что любви между ними нет. Это субтитры 475 и 476. Убедительная просьба навалиться все миром! http://notabenoid.com/book/11122/40538/?page=9 Момент очень важный, но у Майи там такие речевые навороты, что я боюсь ошибиться.
|
|
|
|
Marida |
Сообщение # 436 | 10.11.2010 | 23:53 |
|
Прошло пару дней и вот, пришло осознание того, что Лукас больше не с нами Как-то даже легче стало. Сказать хочется много, но все высказать все равно не выйдет. И проще начать с конца. Всегда казалось, что он покончит с собой и когда он и Гарри оказались на крыше, почему-то с ужасом подумала, что он прыгнет. Судя по всему, сценаристы прислушались к пожеланиям поклонниц и потому мы не увидели летящего Лукаса и прочих вариантов...Спасибо им за это. Но у меня все равно был шок! До боли жаль Майю. Ну как они могли!? Так и знала, что ее болтовня ни к чему хорошему не приведет. Специально стояли там и пререкались. Ну как это Лукас мог так тянуть время. А ведь чуть что, сразу всех в машину пихает не спрашивая! И как по мне, все же основная мысль жизни его героя - это невозможность любить, жить, пустота. История с файлом мне кажется очень поверхностной. Ну и из того, что о-о-очень повеселило - все та же сцена на столе. Как же они, наверно потешались над нами... Знали, что мы увидим мелкую фотографию?!
|
|
|
|
Sofim |
Сообщение # 437 | 11.11.2010 | 04:28 |
|
Да-а-а....досмотрели сериал... а сколько было прекрасных и совершенно непредсказуемых версий финала на нашем форуме? Но сценаристы пошли по колее, "сюрпризы" только в деталях... Чертовски грустно - и по сюжету, и потому, что кончилось. Эх, Лукас-Лукас... Ричарда непозволительно мало. Пойду пересматрю Дибли что-ли ?- хоть там дадут чистый позитив
|
|
|
|
nadiatw |
Сообщение # 438 | 12.11.2010 | 03:46 |
|
Вот это да! Spooks вызывает раздражение Пекина Taking Spooks seriously: Beijing on the warpath over BBC spy drama "And yet Vladimir Putin has not apparently complained about Spooks continually depicting Russians as double-crossing, psychotic maniacs – the episodes that raised Beijing's hackles also include a Russian FSB officer-gone-bad"Добавлено (12.11.2010, 03:46) --------------------------------------------- "Beijing is so unhappy at these unflattering portrayals that government officials have ordered TV companies not to co-operate with BBC Worldwide"
|
|
|
|
Katarina |
Сообщение # 439 | 12.11.2010 | 09:22 |
|
Гугогашечки.Всегда знала,что у китайцев нет чувства юмора! А то,что у нашего Путина не вызывает раздражение - так с чего бы?Поздно пить боржоми.Тогда на весь мир обижаться и за прошлые эпизоды.Раз ставят главным врагом - значат боятся.Раз боятся - значит уважают.. То то они удивляются,что Россия молчит.Может все-таки наваяем письмо?
|
|
|
|
aNGie |
Сообщение # 440 | 12.11.2010 | 13:54 |
|
Quote (nadiatw) Вот это да! Spooks вызывает раздражение Пекина Укатайкааа!!! Это что же это! Пекин, алло, подвиньтесь! Пока что Россия и наше ФСБ - главный враг МИ5!!! Мы - вне конкуренции!!! А я тут хихикала на днях - в новостях говорили, что Медведев встречается с премьер-министром ВБ, типа, налаживает, охладевшие после дела Литвиненко, отношения... Про что же теперь Спуксов-то снимать, если наладим??? Добавлено (12.11.2010, 13:54) --------------------------------------------- Вспомнила ещё, как какая-то партия Таджикистана всё выдвигает требования прекратить показ "Нашей Раши", т.к. это оскорбляет чувства таджикских трудовых мигрантов.
|
|
|
|