Страница 22 из 59«1220212223245859»
Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Призраки (2002-2010) (Spooks)
Призраки (2002-2010)
nadiatw
Сообщение # 421 | 09.11.2010 | 17:33
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Offline
А я не готова смотреть последную серию cry
Britu
Сообщение # 422 | 09.11.2010 | 17:51
Группа: Администраторы
Сообщений: 7696
Offline
Прав был тот мужик, который написал, что 8 серия - это звездный час РА. Если в 7 серии он добил меня своими взглядами, то в 8-ой - голосом! Боже! Как он им владеет! Что он им творит! "Он душу из меня вынимает." (с) Как он им страдает, как передает эмоции!

Браво, Ричард!


Редиска_Кэт
Сообщение # 423 | 09.11.2010 | 18:02
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Quote (Britu)
то в 8-ой - голосом! Боже! Как он им владеет! Что он им творит! "Он душу из меня вынимает." (с) Как он им страдает, как передает эмоции!

Голос его и вправду - нечто нереальное. Знаете, у меня такие ассоциации... Вот как будто он своими взглядами душу вынимает, а голосом - окочательно в узел её завязывает... Шедевр. Еще ни у одного актера такого не встречала.

И, наверное это смешно, но мне последнее время становится страшно за Рича - ведь если и вправду есть некая мистическая связь между артистом и сыгранными им ролями... Что ж это такое, что ни фильм, то убивают?!... Благополучным для его героев конец был только в СиЮ да в Моне... Ну, с Портером еще история непонятная... Всё остальное - гибель в конце. Я, конечно, понимаю, что он непревзойденно такие сцены и таких героев играет, и, может, поэтому его на такие роди и берут, но... Так хочется чего-нибудь жизнеутверждающего для него!

Из положительных эмоций - если они сейчас уместны, конечно; простите, если что - могу отметить лишь новую подпись Britu - молодец! Прямо "Раз в Крещенский вечерок девушки гадали..." И нагадали...

nadiatw
Сообщение # 424 | 09.11.2010 | 18:08
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Offline
Lucas - HERO
(Интересный клип, загрузка занимает несколько времени.)
Сообщение отредактировал nadiatw - Среда, 10.11.2010, 15:22
GizTheGunslinger
Сообщение # 425 | 09.11.2010 | 18:22
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Мне всё-таки удалось посмотреть серию с утра, хоть я и опоздала на половину пары по английскому. Хотя, с другой стороны, именно по причине "английского" я и опоздала... Но, ближе к делу. Сейчас я попытаюсь собрать мысли в кучку...
В общем... эээ... с чего начать, когда хочется говорить с конца? Сама по себе серия была бы "рядовой", если бы не одно но - главный злодей, как все мы знаем, наш горячо любимый Лукас Норт. И вот только одного этого достаточно, чтобы серия стала в разы интереснее. Весь час он весьма ловко манипулировал всем отделом MI-5, а в особенности Гарри Пирсом. Мне искренне жаль Майю и Рут - две несчастных женщины, которые оказались в центре всех событий. Майя вообще оставалась постоянно в неведении - сначала ей лгал один, потом другой, какие-то обрывки малоприятной информации от неизвестных людей - у неё никогда не было выбора, просто брали за руку, сажали в машину и говорили, что теперь всё точно будет хорошо, ты, главное, не беспокойся. Рут, как главному объекту манипулирования, так и вообще досталось ни за что. И вот два мужика, по сути, ради двух женщин пошли на полнейшее безрассудство. Один это делал ради Майи, другой - ради Рут, а третьи стояли в сторонке и молча вопрошали: "Какого художника?!"
Ужасно жалко Майю... Настолько был светлый и добрый (как бы это банально ни звучало) герой в этом сериале. Её смерть - это настолько душераздирающая сцена, что у меня до сих пор слёзы на глазах наворачиваются, когда о ней вспоминаю.

Но мне не понятно, почему Лукас оставил её тело на обочине... Типа, смотрите, гады, что вы сделали - я за вами ещё вернусь? И, честно говоря, я думала, что после случившегося он не станет китайцам ничего отдавать. Однако я ошиблась.
А финальная сцена... Ну это просто... Ну чисто поставить себя на место Лукаса - отдать всё абсолютно ни-за-что. Просто осознать сам факт офигительного размаха своей оплошности - это уже такой удар, что, наверное, реально остаётся только сделать шаг... И ведь всю серию показывали небольшие нарезки из 7 и 8 сезонов из прошлого Лукаса, словно специально, своеобразный посыл в сторону "и жизнь пролетела перед глазами". Хотя у меня это ещё вызвало ассоциации с такой мыслью: два сезона был герой, а теперь вспомни, что там было и пойми, что всё это ничто, потому что всё шло именно к этому - большой лаже Лукаса. То есть нам теперь хотят сказать, что с того самого момента, как с его головы сняли мешок и толкнули к Гарри, уже тогда он думал: "Я получу этот файл, чего бы мне это ни стоило. Вотрусь им в доверие, буду пай-мальчиком, а потом заполучу этот файл". А теперь Гарри нам говорит, что этот файл - это пустышка, ничто, дырка от бублика. Проект был, но его закрыли, потому что русские испугались его размаха и возможных последствий. А файл остался, но в нём - ничего. И всё, ради чего ты жил, Лукас - это ничто, миф, легенда, очередная загадка отдела MI-5, просто чтобы нам не было скучно. Ну и кто ты, Лукас Норт, а, быть может, Джон Бэйтмен, после этого?


"I am nothing" ©

Специально вырезала именно этот кадр, потому что это самый последний кадр с Лукасом. Я думала, что он застрелится, но опять ошиблась. Поначалу я даже не поняла, что произошло: хлопок, крик женщины, вой машины и топот ног. А потом вдруг наступило мгновение осознания и как будто в вакуум тебя поместили, а в голове одна мысль: "Чёрт возьми, он прыгнул". Вот реально, настолько, выходит, жизнь его была лишена смысла, что тут только и оставалось, что прыгнуть с крыши. Спасибо, что хоть не показали его полёт.
Странно, но смерть этого героя не вызвала моря слёз и бурю истерики, как это было в случае с гибелью Гисборна. Мне его безмерно жалко, но что-то в этом такое есть, что не даёт огорчиться в полной мере. И даже не сценаристы и испорченный герой, а... не знаю что... Возможно, потому что Ричард так часто абсолютно спокойно говорил о гибели своего персонажа, представляя, что это должно быть круто, ведь "Призраки" славятся мастерством выводить из игры своих актёров. И мысль о том, что Лукас скорее всего погибнет, на грани с полной уверенностью в этом, не дали расплакаться. Хотя, конечно, ни малую роль сыграло и такое "извращение" героя. Что он паршивый гад, падла, злостный убивец, обманщик и прочее, и прочее - это просто как-то не вяжется с тем образом, который нам создали за два предыдущих сезона.
И, да, пора Гарри в отставку. Вместе с Рут. Пусть хоть кто-то доживёт до конца дней своих радостно (с ночными кошмарами) вместе и не умрёт насильственной смертью.
А теперь мне надо пойти и подумать... и конвертировать серию, чтобы сбросить её на плеер, а затем завтра на лекции по экономике недвижимости пересмотреть...


Kareglazka
Сообщение # 426 | 09.11.2010 | 18:42
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Offline
GizTheGunslinger очень сильно, прямо до глубины сердца!!!

Добавлено (09.11.2010, 18:42)
---------------------------------------------
Ричард фантастически мощный актёр! Как же хочется пожелать ему масштабных успехов в большом кино!!!

Клин вышибают клином! Буду лечиться его чарующим голосом, вставлю бананы в уши и буду слушать романы и стихи в неповторимом его исполнении!



"Сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам".
Аватар и баннер- Августа
Сообщение отредактировал Kareglazka - Вторник, 09.11.2010, 18:43
Britu
Сообщение # 427 | 09.11.2010 | 19:00
Группа: Администраторы
Сообщений: 7696
Offline
nadiatw! Спасибо за этот лучик света в сегодняшнем темном царстве.

GizTheGunslinger, и тебе спасибо. Со многими из твоих слов я согласна, но все же не со всеми. У меня не было вакуума. У меня было такое возмущение, что хотелось крушить все вокруг. Конец сезона оказался бездарным, и Ричард в одиночку вытащил его не себе и сделал так, чтобы там было на что смотреть. Ведь там была куча лазеек для интересного и неожиданного финала. Почему из них всех выбрали самый неинтересный? Загадка.

Добавлено (09.11.2010, 19:00)
---------------------------------------------
И исправить уже ничего нельзя! Лукас три года жил вместе с нами... Я себя чувствую так, словно лучшего друга лишилась.


Сообщение отредактировал Britu - Вторник, 09.11.2010, 19:01
Pirra
Сообщение # 428 | 09.11.2010 | 19:18
Группа: Друзья
Сообщений: 2017
Offline
Ой, девочки, как всё захватывающе будет в 9 сезоне!!! Но мне предстоит это еще посмотреть. Я прочитала ваши сообщения как повесть интересную, а в фильме с таким главным героем думаю будет еще интереснее.
Britu, какая у тебя оригинальная подпись biggrin
Kareglazka
Сообщение # 429 | 09.11.2010 | 19:31
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Offline
Britu вы очень тонко чувствующий человек! Но вы сами сказли:Исправить уже ничего нельзя!

Будим желать Ричарду новых ролей (желательно тех, которые нас радовали ;))
Пожалуйста Не грустите



"Сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам".
Аватар и баннер- Августа
GizTheGunslinger
Сообщение # 430 | 09.11.2010 | 19:47
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Quote (Britu)
У меня не было вакуума. У меня было такое возмущение, что хотелось крушить все вокруг. Конец сезона оказался бездарным, и Ричард в одиночку вытащил его не себе и сделал так, чтобы там было на что смотреть. Ведь там была куча лазеек для интересного и неожиданного финала. Почему из них всех выбрали самый неинтересный? Загадка.

Каждый реагирует по-своему wink Я не говорила, что конец мне понравился, но я просто изначально от этого сериала ничего выдающегося не ждала, а потому сразу принимала все косяки и несостыковки, как должное. Конечно, за любимого актёра и, соответственно, героя всегда обиднее всего и всегда кажется, что именно к нему сценаристы были наиболее жестоки. Но что теперь поделать? Сценарии, как и история, тоже не терпят сослагательного наклонения)
Quote (Britu)
И исправить уже ничего нельзя! Лукас три года жил вместе с нами... Я себя чувствую так, словно лучшего друга лишилась.

Гисборн тоже с нами три года жил. И я к нему испытываю более тёплые чувства. Всё-таки привычнее видеть злодея, вставшего на светлую сторону, чем положительного героя, оказавшегося подлецом.


Дори
Сообщение # 431 | 09.11.2010 | 20:37
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Offline
Для меня "Призраки" закончились на последней серии 8 сезона. Все, что дальше, - насилие над человеческой психологией и логикой. Лукас Норт из 7-8 сезонов ни при каких обстоятельствах никогда не стал бы отрицательным героем. Скорее наоборот, если бы от него требовали предательства и у него бы не было другого выхода, он бы мог в этом случае покончить с собой... Но сделать все то, что сценаристы заставили его делать в 9 сезоне... немыслимо... и даже как-то всерьез не воспринимается... посему я даже и не расстроилась...
Редиска_Кэт
Сообщение # 432 | 09.11.2010 | 21:04
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Quote (Kareglazka)
Ричард фантастически мощный актёр! Как же хочется пожелать ему масштабных успехов в большом кино!!!

И я постоянно об этом думаю. Постоянно жалею, что "Оскаров" не дают за роли в сериалах. А ведь он их заслуживает, как, может быть, никто. Хотя бы за эти полседние две серии. Ведь и вправду,

Quote (Britu)
Конец сезона оказался бездарным, и Ричард в одиночку вытащил его на себе и сделал так, чтобы там было на что смотреть. Ведь там была куча лазеек для интересного и неожиданного финала.

Britu, как ты права. В который уже раз он вытаскивает на себе то, что без него смотрелось бы.. даже слов не могу подобрать, как.

Quote (Дори)
Все, что дальше, - насилие над человеческой психологией и логикой. Лукас Норт из 7-8 сезонов ни при каких обстоятельствах никогда не стал бы отрицательным героем.

Меня тоже последние годы ВВС-шные сценаристы заставляют скрежетать зубами. Именно вот этим - в угоду необходимости совершить очередной сценарный поворот и "убрать" или "вставить" очередного персонажа - ради самих по себе этих "убираний" и "вставок" - наворотить такого, что в итоге действительно получается "насилие над человеческой психологией и логикой"...

Kareglazka
Сообщение # 433 | 09.11.2010 | 23:28
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Offline
nadiatw! Спасибо посмотрела видео. И вновь вспомнила цитату: "Покажите мне героя, и я напишу трагедию". (Фрэнсис Скотт Фицджеральд). Фицджеральд бы только написал, а Ричард её гениально сыграл!!!


"Сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам".
Аватар и баннер- Августа
Редиска_Кэт
Сообщение # 434 | 09.11.2010 | 23:35
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Слушайте, Оскаров за телесериалы не дают, но, надеюсь, хотя бы очередная Бафта или предстоящее вскоре National Television Awards (то, за что мы недавно голосовали) не обойдется без награды РА? Он-то уже не на одной Бафте, да и на National не одну награду коллегам вручил - вручите же, господа британцы, и ему, наконец! Ведь он это заслужил!
Сообщение отредактировал Cathie - Среда, 10.11.2010, 17:55
Britu
Сообщение # 435 | 10.11.2010 | 19:31
Группа: Администраторы
Сообщений: 7696
Offline
Девочки, перевод субтитров последней серии почти готов. Осталось всего 5-6 строк, но среди них главные - объяснение Майи и Лукаса, когда она стала намекать ему, что любви между ними нет. Это субтитры 475 и 476. Убедительная просьба навалиться все миром!

http://notabenoid.com/book/11122/40538/?page=9

Момент очень важный, но у Майи там такие речевые навороты, что я боюсь ошибиться. cry


Marida
Сообщение # 436 | 10.11.2010 | 23:53
Группа: Друзья
Сообщений: 579
Offline
Прошло пару дней и вот, пришло осознание того, что Лукас больше не с нами smile Как-то даже легче стало. Сказать хочется много, но все высказать все равно не выйдет. И проще начать с конца. Всегда казалось, что он покончит с собой и когда он и Гарри оказались на крыше, почему-то с ужасом подумала, что он прыгнет. Судя по всему, сценаристы прислушались к пожеланиям поклонниц и потому мы не увидели летящего Лукаса и прочих вариантов...Спасибо им за это. Но у меня все равно был шок!
До боли жаль Майю. Ну как они могли!? Так и знала, что ее болтовня ни к чему хорошему не приведет. Специально стояли там и пререкались. Ну как это Лукас мог так тянуть время. А ведь чуть что, сразу всех в машину пихает не спрашивая!
И как по мне, все же основная мысль жизни его героя - это невозможность любить, жить, пустота. История с файлом мне кажется очень поверхностной.
Ну и из того, что о-о-очень повеселило - все та же сцена на столе. Как же они, наверно потешались над нами... Знали, что мы увидим мелкую фотографию?!
Sofim
Сообщение # 437 | 11.11.2010 | 04:28
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Offline
Да-а-а....досмотрели сериал...
а сколько было прекрасных и совершенно непредсказуемых версий финала на нашем форуме? Но сценаристы пошли по колее, "сюрпризы" только в деталях...
Чертовски грустно - и по сюжету, и потому, что кончилось. Эх, Лукас-Лукас...
Ричарда непозволительно мало. Пойду пересматрю Дибли что-ли ?- хоть там дадут чистый позитив sad
nadiatw
Сообщение # 438 | 12.11.2010 | 03:46
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Offline
Вот это да!
Spooks вызывает раздражение Пекина
Taking Spooks seriously: Beijing on the warpath over BBC spy drama
"And yet Vladimir Putin has not apparently complained about Spooks continually depicting Russians as double-crossing, psychotic maniacs – the episodes that raised Beijing's hackles also include a Russian FSB officer-gone-bad"

Добавлено (12.11.2010, 03:46)
---------------------------------------------
"Beijing is so unhappy at these unflattering portrayals that government officials have ordered TV companies not to co-operate with BBC Worldwide"

Katarina
Сообщение # 439 | 12.11.2010 | 09:22
Группа: Друзья
Сообщений: 904
Offline
Гугогашечки.Всегда знала,что у китайцев нет чувства юмора!
А то,что у нашего Путина не вызывает раздражение - так с чего бы?Поздно пить боржоми.Тогда на весь мир обижаться и за прошлые эпизоды.Раз ставят главным врагом - значат боятся.Раз боятся - значит уважают..
То то они удивляются,что Россия молчит.Может все-таки наваяем письмо?


aNGie
Сообщение # 440 | 12.11.2010 | 13:54
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Offline
Quote (nadiatw)
Вот это да! Spooks вызывает раздражение Пекина

Укатайкааа!!! lol
Это что же это! Пекин, алло, подвиньтесь!
Пока что Россия и наше ФСБ - главный враг МИ5!!!
Мы - вне конкуренции!!!
А я тут хихикала на днях - в новостях говорили, что Медведев встречается с премьер-министром ВБ, типа, налаживает, охладевшие после дела Литвиненко, отношения... Про что же теперь Спуксов-то снимать, если наладим???

Добавлено (12.11.2010, 13:54)
---------------------------------------------
Вспомнила ещё, как какая-то партия Таджикистана всё выдвигает требования прекратить показ "Нашей Раши", т.к. это оскорбляет чувства таджикских трудовых мигрантов.

Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Призраки (2002-2010) (Spooks)
Страница 22 из 59«1220212223245859»
Поиск:
Вверх