что-то я не поняла почему такая странная реакция на ее реплику
Ну, как-то до неё там никто такого даже близко не писал, всё чинно-спокойно обсуждалось. Ахи и вздохи, конечно были, но она как-то раз и написала такое Кстати, потом тоже ничего такого не писалось, о цензуре задумались на всякий случай
Пересмотрела момент передачи Лукаса. Затравленный взгляд, подгибающиеся колени, заплетающаяся походка. Он уже даже по приезду в офис совсем другой был, хотя все в том же свитере и трениках.
Вот что земля родная делает! Почувствовал себя дома, сразу взбодрился!
лирическое отступление №1. пытаюсь абстрагироваться от образа России, который нарисовали в сериале. лирическое отступление №2. появление Лукаса в кадре вызвало ожидаемую реакцию Ыыыыыыыыыы :D
Понравилась бабушка-соседка с печеньками. Сначала думала, что она просто так случайно зашла, а потом поняла, что она там бдительно вахту несет по месту нахождения конспиративной квартиры :-))) Не очень поняла почему у Лукаса такой разгром в квартире был. Это он сам вещи так "разложил по местам"? В первый момент решила, что к нему уже кто-то в квартиру до этого залез и перерыл все в поисках нужной вещи. Самое большое впечатление произвело как Лукас в памяти восстанавливал информацию с экрана монитора, которую видел лишь мельком. И дальнейшие действия тоже. Возвращение в отдел в итоге весьма триумфальное получилось. Еще вопрос по поводу личных взаимоотношений героев. В частности герои Рос-Адам-Джо - что между ними было. И были ли у кого-то семьи помимо Лукаса или все "волки-одиночки"?
Лично я про Россию в сериале думаю, как про альтернативную вселенную и не заморачиваюсь :)
Вещи он сам разбросал, чтоб проверить, придёт кто или нет. Бабулька с печенюшками клёвая, да. В отделе у них как-то получалось, что кто-то агента за собой привёл. Адам познакомился с журналисткой Джо, потом она пришла туда работать, потому что смекалистая и такие люди им требовались. И Рос, там посерьёзнее история была, она в МИ 6 работала, в результате, Адам и Гарри склонили её к работе в их отделе. Рос любила Адама. Адам тоже к ней дышал. Джо была просто к нему очень привязана. У Адама была жена, они вместе работали, она погибла. Бедное их дитё, только бабушка с дедушкой остались у него. Семьи нет ни у кого. Ну, только родители где-то там есть.
Лично я про Россию в сериале думаю, как про альтернативную вселенную и не заморачиваюсь :)
Ну я в принципе по тому же пути пошла :-)
про Джо, Адама и Рос спросила потому, что по реакции Рос видно, что тяжело переносит его смерть. Не просто как про коллегу погибшего. А в первой серии Адам был с Джо. Почему-то подумала, что с Рос у них были отношения, но в прошлом, а потом он ушел к Джо. Ну да ладно, кино то собственно не об этом :-)) Че то меня удивило, что жена русского олигарха владельца заводов-газет-параходов, претендующего на пост президента, сама дверь открывает. В смысле, что без прислуги живут. И еще агенты быстро и ловко нашли картину нужную. А еще вспомнилось как Ричард во время съемок в Москве морщился относительно еды, которой их там кормили (йогурты в бутылках, бутерброды), зато Лукас в кадре то картошку жареную ест, то пончики
Они все там связаны, каждый из них привёл за собой кого-то. И работа их такая, что полностью зависят друг от друга, поэтому всё так тяжело... Может они думают, что русские олигархи так живут? А может там русские олигархи, и правда, так живут? Нууу, я допускаю, что Ричарду в еде что-то не понравилось. Я приезжала в гости в Россию и не могла есть ни хлеб, ни колбасу. У нас другая еда, вкус совсем не такой. Технологии производства у каждого разные теперь. Поэтому меня это совсем не удивило... Вот... А у них тоже ж всё другое. Например, пончики или картошечка их любимая
У нас другая еда, вкус совсем не такой. Технологии производства у каждого разные теперь.
Пожалуй соглашусь.
Вспомнила как по приезду домой из отпуска в Испании муж с дочкой купленный свежий хлеб в магазине стояли нюхали и балдели от одного запаха. Вроде и кормили там вкусно,а еда все равно другая :D
ЦитатаValeriya ()
Они все там связаны, каждый из них привёл за собой кого-то. И работа их такая, что полностью зависят друг от друга, поэтому всё так тяжело...
Работа, связанная с ежедневным риском для жизни наверно в любом случае сближает особым образом/ Поэтому и реакция на гибель такая острая у всех. ИМХО
Дочь смотрит фильм, зацепилась за услышанное. Там тоже татухи на русском трупе в Британии, расследования, проверяют что-то, говорят, что каждая татуха символизирует что-то конкретное, и по итогам потом фраза такая выходит: "Надо же, вся биография на теле наколота!"
Не то слово! И еще, я наверно пропустила, а сколько вообще времени прошло между событиями 1 и 2 серии? Ну что из замученного Лукаса в обносках он в уверенного в себе красавца превратился.
а сколько вообще времени прошло между событиями 1 и 2 серии?
Там как-то не говорится. Будем считать "прошло время"
Добавлено (06.01.2015, 20:13) --------------------------------------------- Если б хоть дата мелькнула, то можно было бы попытаться вычислить. Но я или не заметила, или в этой серии дат не было ))
Пересмотрела. В самом начале серии Рос смотрит выпуск новостей, в котором говорится о произошедшем накануне терракте, после этого они идут в бар с Гарри. Лукас в это время не может уснуть на кровати. Параллельно идет линия о зафиксированных сигналах с подлодки. Ну и дальше события серии. Т.е. получается, что не было перерыва во врмени и Лукас очень быстро преобразился и вернулся к прежнему ритму жизни
Добавлено (06.01.2015, 20:21) --------------------------------------------- Практически с корабля на бал как говорится :-))
Может они думают, что русские олигархи так живут? А может там русские олигархи, и правда, так живут?
Обсуждая кандидатуру олиграха они говорили, что особняк, что дети учатся в частной школе под круглосуточной охраной, сам особняк охраняется круче чем швейцарский банк. При этом когда агенты подходят к дому, то ворота распахнуты настежь, никакой охраны, никакого видеонаблюдения. Ну и хозяйка дома сама спешит дверь открыть. Загадочные русские олигархи в Лондоне живут
А в первой серии Адам был с Джо. Почему-то подумала, что с Рос у них были отношения, но в прошлом, а потом он ушел к Джо. Ну да ладно, кино то собственно не об этом :-))
Между Адамом и Джо ничего такого не было. До работы в Конторе Джо была журналисткой и хотела написать статью о работниках секретной службы. Она каким-то образом вычислила Адама и начала за ним следить, а когда он поздно ночью попал в лапы плохишей, она его спасла, пнув первый попавшийся автомобиль. Сработала сигнализация, и плохиши убежали. После этого Адам был просто обязан пригласить Джо на работу в Контору. И они навсегда остались друзьями. И там был очень интересным конец 6 сезона. Его по частям, как флешбэк, показывают в первой серии 7-го сезона. На этот раз Джо вместе в Адамом вместе попали к плохишам. Те собрались их пытать, и Джо попросила Адама убить ее, чтобы не мучиться. Короче, это надо смотреть.