Спуксов еще не досмотрела (фильмы с Ричардом смотрю дозированно - растягиваю удовольствие). Вчера смотрела 9 сезон, 2 серию. Серия приятно удивила. Всегда была уверена, что иностранцы не знают о существовании такой маленькой и ничем непримечательной страны, как Украина. Ан нет! В этой серии место России заняла Украина. Но, конечно, Украину не выставили таким страшным монстром, как Россию, - нас никто не боится (да и не надо). Просто от нас приехали "продавцы" нервно-паралитического газа, и все. И почти в конце серии - прямо бальзам на душу. Товарищи поговорили на украинском. Правда, две первые фразы не поняла, а дальше ничего - разобрала. Так что я слегка под впечатлением не только от Ричарда...
Добавлено (28.04.2013, 20:21) --------------------------------------------- P.S. Люблю Англию еще больше!
а я вчера с 7го сезона начала родителям показывать, первую серию нашла только с дубляжом, правда. Папа сразу втянулся, говорит надо сначала смотреть, девочки, вы не знаете где можно найти остальные сезоны с субтитрами? Буду очень признательна "И всё случиться всё равно Пускай порою сердце плачет, Всё будет так, как быть должно, И даже если всё иначе!!!" - Ж. Петренёва
вы не знаете где можно найти остальные сезоны с субтитрами?
Терпсихора, Призраков без русской озвучки можно скачать отсюда. Регистрация там необязательна. Просто набери слово "Spooks" в строке поиска, и будет тебе список всех серий в обратном порядке. А субтитры русские и английские на 7, 8, 9 и 10 сезоны можно найти на Нотабеноиде.
Britu, спасибо тебе большое :))) буду папе показывать "И всё случиться всё равно Пускай порою сердце плачет, Всё будет так, как быть должно, И даже если всё иначе!!!" - Ж. Петренёва
А тем временем готовятся съёмки фильма "Призраки": Peter Firth confirms ‘Spooks’ Movie to begin filming in the Autumn Питер Фёрт, игравший Гарри Пирса во всех десяти сезонах "Призраков", сказал, что готовится к съёмкам в полномасштабном фильме, где вновь возобновит свою роль. Известно только, что съёмки начнутся осенью.
Yatanis, да ещё же неизвестно, каков будет сюжет фильма. Хотя может быть и после десятого сезона, либо до него, либо вообще будет абсолютно новый сюжет. А могут ведь и другого актёра взять на роль Лукаса, если таковой будет (либо он появится на пару секунд в самом конце х))
Там разместили ссылку на полное (аж в 27 минут) интервью с Ричардом о сериалах Призраки и Ответный удар. Раньше оно было представлено в укороченном виде.
Также есть 9-страничный транскрипт , правда, очень мелкий.
Я его с утра слушаю, ничего не понимая. Хотя нет... Кое-что поняла. Весело у них там)))))))))
ОООчень интересное интервью. Такое расслабленное, спокойное... и внезапно вдруг металлические нотки в голосе, когда он говорит о финале для Лукаса - I said from the beginning when it's Lucas' time, do it, but just do it well. Прямо вижу эту картину))) и еще интересные мысли о желании режиссировать и об особенностях съемок на тв... и о давлении зрителей, которое о чувствует во время съемок супер. “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Сообщение отредактировал Simbirian - Суббота, 13.07.2013, 17:26
да, но сейчас оно вроде как полное, а выкладывалась раньше укороченная версия “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Я извиняюсь, т.к. вопрос к Ричарду напрямую не имеет отношения. Но может кто-то знает, где взять русские субтитры к первым трём сезонам "Призраков"? Очень надо. Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю... (с)
Britu, смотря что понимать под озвучкой. Дело в том, что на русских трекерах первые три сезона, как правило, в жутко отвратном качестве. Да ещё с лейблом канала на треть кадра. При этом русская звуковая дорожка туда прибита гвоздями. Мне чудом удалось найти первые сезоны в более-менее пристойном качестве. И, разумеется, субтитры использовать проще. Но если есть отдельно русский звук, можно попытаться прикрутить его к видео. Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю... (с)
Я пошустрила сейчас в сети, но, увы! Субтитры есть только английские. Видимо, их никто не переводил.
Т.е. русских сабов к этим сезонам не существует в природе. Я где-то так и подозревала. Неприятно, но не смертельно. Тем более, что я уже приблизительно представляю, как пошаманить со звуковыми дорожками. Britu, в любом случае спасибо. Кстати, а про фильм по "Призракам" что-нибудь новое слышно? В смысле, кроме того, что съёмки планировали начать этой осенью. Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю... (с)
Предлагаю вашему вниманию перевод одного старого интервью Ричарда, сделанного накануне выхода в эфир 7 сезона "Призраков".
27 октября начинается показ седьмого сезона "Призраков" - очередной порции захватывающего экшена и шпионских интриг.
Предлагаем вам интервью с Ричардом Армитиджем, хорошо известным по роли Гая Гизборна в сериале "Робин Гуд", о его роли агента, вернувшегося в МИ5 после тюремного заключения в России.
Вы смотрели "Призраков" до того, как получили работу в этом сериале?
Я посмотрел самые первые сезоны "Призраков". Особенно сцену с фритюрницей... И и с этого момента я был завербован. Я пропустил 3 и 4 сезоны, но нагнал их за одну ночь, когда узнал, что присоединюсь к этому сериалу. Я устроил себе 48-часовой "Призрако-фест".
Как вы получили эту роль?
Это было почти как в истории плаща и кинжала. В ноябре 2007 года я заканчивал съемки в "Робин Гуде", и меня спросили "Вам это интересно?", и я ответил: "Да, интересно". В итоге, мы собрались все вместе и обсудили возможности моего персонажа и то, каким образом он войдет в мир "Призраков". ВВС пришлось пожонглировать, чтобы создать условия для одновременной работы в "Призраках" и "Робин Гуде", но это было проделано с большой скрупулезностью.
Было такое, что сегодня вы снимались в "Призраках", а завтра - в "Робин Гуде"?
Иногда было так, а иногда эта очередность носила случайный характер. Но у меня всегда были 24 часа, чтобы переключиться с "Призраков" на Гая Гизборна. Но не думаю, что этот номер у меня прошел бы, окажись Гай новым персонажем. Но зная его очень хорошо, я довольно быстро возвращался к нему от Лукаса Норта.
Напоминает переход от хорошего к плохому, не так ли?
Да. Напоминает переход от белого к черному. Однако Лукас больше похож на обоюдоострый клинок, так что он отнюдь не белый. Это темная лошадка.
Как много вы можете нам рассказать? Вы давали подписку о неразглашении?
У "Призраков" много секретов. Существуют документы, запертые в сейфах, которые не позволено читать никому из съемочной группы в полном соответствии с духом этого сериала. Предшественник Тома Квина, Лукас является очень интересным персонажем. Он достиг больших высот в своем ремесле, но затем угодил в тюрьму в России и вырвался оттуда, дав обещание работать на российские спецслужбы. Он возвращается к своим бывшим коллегам и должен действовать очень жестко, чтобы они позволили ему снова работать в МИ5.
Значит, вы можете оказаться двойным агентом?
Да, он потенциальный двойной агент, каким будет и любой другой, если отсутствует так долго. Вы можете проверять его самым тщательным образом, но это все равно не даст вам уверенности в том, что ему можно доверять, потому что, как персонаж, он очень туманный, хотя довольно открытый со всеми. Но нельзя понять, когда он говорит правду, а когда шутит. В первой серии он произносит слова, которые на протяжении оставшихся серий расставляют вещи по своим местам: он шутит, что является двойным агентом. И из-за этой шутки типа: "Ну, я был честен с вами сейчас", Гарри не покидает мысль: "Что здесь шутка, а что правда?"
И вы избавились от своего кожаного костюма из "Робин Гуда", не так ли?
Да. Кожа осталась в прошлом. Продюсеры "Призраков" заявили, что Лукасу Норту нельзя носить ничего кожаного, кроме обуви. Так что в костюме этого персонажа не будет никаких намеков на кожу.
Ваша семья и друзья обрадовались, когда вы получили эту роль?
Большинство моих друзей сказали: "Ты собираешься прыгнуть выше головы. Это невозможно!" Однако они были довольны тем, что я собираюсь играть шпиона.
А почему они решили, что вы собираетесь прыгнуть выше головы?
Понимаете, скакать по полю на лошади с мечом и перекатываться через капот автомобиля с пистолетом - это совершенно разные вещи. Вероятно, они подумали, что я не смогу это сделать. Но, полагаю, я доказал, что они ошибались. Надеюсь на это.
И много вам пришлось прыгать по капотам?
Да, была одна перестрелка в последнее серии, где я сам удивился количеству раундов, которые смог выстоять и за короткое время. Странная вещь. Я не сторонник насилия, но когда тебе в руки вкладывают оружие, происходит нечто непонятное. В тебе словно просыпается маленький зверь, которому все время хочется стрелять.
Вас обучали владению оружием?
У меня было одно быстрое занятие, но мне пришлось отправиться в тир и пройти через это по всем правилам. Мне уже доводилось работать с оружием в "Элите спецназа", и инструктором был тот же самый парень, который уже знал, что умею обращаться с оружием. Но есть процедура, через которую необходимо пройти, и она очень, очень строгая. Им надо убедиться, что ты осознаешь, насколько серьезной вещью является оружие, до того, как ты начнешь из него стрелять.
Как остальные актеры отнеслись к вашему появлению в сериале?
Возненавидели меня! Нет, все были по-настоящему дружелюбными. Это было именно то, чего я опасался, потому что я был новичком в коллективе, который уже состоялся, но они оказались очень гостеприимными. И вопреки серьезным событиям, которые происходят в сериале, на съемках царила очень жизнерадостная атмосфера: много смеха и шуток. Нам было очень весело.
Несмотря на тот факт, что вы работали над довольно серьезным материалом?
Да. Помню, в разгар очень серьезной сцены между мной и Питером Фертом, он так зыркнул на меня, что сбил с роли. (Смеется) И подобных моментов было много, а после них - много ругательств, что было очень забавно! На съемках "Призраков" мне пришлось удвоить уровень концентрации, потому что я работал с хулиганами.
Сообщение отредактировал Britu - Вторник, 09.09.2014, 18:14