Sparkhouse
|
|
Britu |
Сообщение # 81 | 27.03.2013 | 19:26 |
|
Цитата (Терпсихора) Возможно, со временем и ее чувство благодарности перерастет в любовь...
Только бы оно успело перерасти в любовь до тех пор, пока его любовь к Кэрол еще жива, потому что, оставаясь безответной слишком долго, она может умереть.
|
|
|
|
Терпсихора |
Сообщение # 82 | 27.03.2013 | 20:57 |
|
безусловно, но мне кажется что ее уважение и благодарность ее поддержат достаточно долго ))) во всяком случае я на это надеюсь...
"И всё случиться всё равно Пускай порою сердце плачет, Всё будет так, как быть должно, И даже если всё иначе!!!" - Ж. Петренёва
|
|
|
|
иванна |
Сообщение # 83 | 27.03.2013 | 23:31 |
|
(шепотом) Девчат, вы меня, наверное, будете сейчас зело сильно пинать и ругать... только я и любви там большой не вижу со стороны Джона... по мне так там все не так однозначно - какое-то переплетение разных чувств, но любви там где-то треть с натяжкой (и то может не столько любовь, сколько привязанность), остальное - он сам и его все проблемы, тревоги, желания, боязнь одиночества, воспитанность и порядочность...
(еще я подумала, что одной из целей сюжета было желание столкнуть между собой две точки зрения на то, как жить - что правильнее долг или любовь. Долг - это отец Эндрю. И, судя по тому, что случилось с Эндрю, режиссеры и сценаристы склоняются к любви.)
Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Среда, 27.03.2013, 23:51 |
|
|
|
Britu |
Сообщение # 84 | 28.03.2013 | 05:11 |
|
Цитата (иванна) проблемы, тревоги, желания, боязнь одиночества, воспитанность и порядочность...
А разве бывает любовь без вышеперечисленного?
|
|
|
|
иванна |
Сообщение # 85 | 28.03.2013 | 22:37 |
|
Цитата (Britu) А разве бывает любовь без вышеперечисленного? не уверена, но то, что вышеперечисленное бывает без любви - это точно Добавлено (28.03.2013, 22:37) --------------------------------------------- Довольно любопытный эффект. Неоднозначность, сложность (а может и иногда логическая неправильность) заставляет снова и снова, по несколько раз на дню, возвращаться к сериалу и обдумывать разные сцены. Поэтому я, недолго думая, эгоистически подошла к облегчению моих дум, и наглым образом заставила посмотреть сериал кое-кого из знакомых. Мне понравился один вердикт - "Ричарду жмёт этот образ и эта роль". Эх, как же я люблю, когда умеют сказать двумя словами то, что я бестолково развожу на полстраницы!
|
|
|
|
Шорох |
Сообщение # 86 | 30.03.2013 | 11:28 |
|
Я вот тоже сейчас пересматривала все эпизоды с Ричардом)) И все-таки решила, что быть общему будущему у Кэрол и Джона. На том и успокоилась. Надо переключаться на другие его работы. А то ступор какой-то))
|
|
|
|
иванна |
Сообщение # 87 | 30.03.2013 | 17:34 |
|
Цитата (Шорох) Надо переключаться на другие его работы. А то ступор какой-то)) меня наконец-то вроде "отпустило" немного
|
|
|
|
Aliona |
Сообщение # 88 | 21.04.2013 | 21:14 |
|
Посмотрела еще месяц назад, но только сейчас ощущение обрело словесную форму. Начитавшись комментов, представляла себе Эндрю этаким моральным уродом, маменькиным сынком.Цитата (иванна)Первое что, как ни старалась, но не вижу я тут предательства в полном смысле этого слова. И слабости не вижу я у главгероя. Вижу некоторую незрелость и недоговоренность. Да - струсил (причем - в 20 лет, когда все вокруг против и особенно родители, причем сама же невеста ничего никогда не говорила несмотря на такую дружбищу - вот тут, я бы сказала, что раз пошла такая пьянка откровенность была необходима + мальчишка очень романтичен и нежно воспитан). Поэтому в вину ему этот момент ставить не могу +100! Очень тяжело в этом возрасте противостоять давлению со стороны родителей. Особенно податливы в этом отношении парни, девушки как-то поустойчивее (проверено на собственном опыте). "С глаз долой -из сердца вон", может и сработало бы, если б они больше никогда не встретились Цитата (иванна)Но как только любовь появляется в поле зрения - всё, ребята, аут! ничего не спасёт) Еще и потому, что Эндрю понимал и чувствовал -нет у них с Кэрол совместного будущего. Но надеялся до последнего. Забыты были жена и ребенок, наверное ему рано было становиться отцом, мужчины должны до этого "дозреть", чтобы полностью ощутить ответственность за маленькое существо. Как жить без половинки себя? У него и не получилось. Он понимал, что виноват кругом и перед всеми-перед Кэрол,что так глупо потерял ее, перед женой и малышом,перед родителями, что не оправдывает их ожиданий. Бороться он не смог, зато у него получилось побороть один из самых мощных человеческих инстинктов-инстинкт самосохранения. Мне его даже как-то жаль.
Я не люблю себя, когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют. В.Высоцкий
|
|
|
|
иванна |
Сообщение # 89 | 21.04.2013 | 21:57 |
|
Цитата (Aliona) Как жить без половинки себя? У него и не получилось. Он понимал, что виноват кругом и перед всеми-перед Кэрол,что так глупо потерял ее, перед женой и малышом,перед родителями, что не оправдывает их ожиданий. Бороться он не смог, зато у него получилось побороть один из самых мощных человеческих инстинктов-инстинкт самосохранения. Мне его даже как-то жаль. хорошо ты это сформулировала и мне тоже его жаль А про Джона что скажешь? )
|
|
|
|
Aliona |
Сообщение # 90 | 22.04.2013 | 00:07 |
|
Джон очень зажат и закомплексован(непонятно,кстати ,почему.Сценаристам надо было бы уделить его истории чуть больше внимания).Как он краснеет и заикается при виде Кэрол!Он принимает ее в любом виде, понимает и прощает, и крепкое надежное плечо подставляет. Любит он ее,в общем, и взаимности не ждет. А то, что Кэрол в финальной сцене одна пошла, так ведь привыкла на себя только полагаться. Ей сейчас очень больно и очень плохо и хочется остаться одной, чтоб не лез никто, даже Джон. Но она сильная и должна справиться со всем, нужно только дать ей время.
|
|
|
|
иванна |
Сообщение # 91 | 22.04.2013 | 18:24 |
|
Цитата (Aliona) Джон очень зажат и закомплексован(непонятно,кстати ,почему. Сценаристам надо было бы уделить его истории чуть больше внимания).Как он краснеет и заикается при виде Кэрол! ...и взаимности не ждет. Согласна, что не раскрыт этот момент. И, кстати, почему, интересно "не ждет взаимности"? Цитата (Aliona) А то, что Кэрол в финальной сцене одна пошла, так ведь привыкла на себя только полагаться. Ей сейчас очень больно и очень плохо и хочется остаться одной, чтоб не лез никто, даже Джон. Но она сильная и должна справиться со всем, нужно только дать ей время. и здесь я стобой согласна Сериалы нам надо смотреть вместе А почему Джон при такой дикой закомплексованности (но и плюс упрямстве и принципиальности) таки согласился проехаться с Керол под дождиком в отместку Эндрю? Пока у меня не объясняется сей момент. Кто что может сказать в "оправдание" Джона?
Сообщение отредактировал иванна - Понедельник, 22.04.2013, 18:25 |
|
|
|
Ksu |
Сообщение # 92 | 22.04.2013 | 21:23 |
|
Цитата (иванна) Кто что может сказать в "оправдание" Джона? Думаю, Кэррол очень сильно и очень давно ему нравилась. И то, что она вдруг предложила ему "это", могло быть им расценено, как и ее симпатия в его сторону. А, может, решил хоть так, но на несколько минут побыть с любимой.
|
|
|
|
Терпсихора |
Сообщение # 93 | 22.04.2013 | 22:49 |
|
Цитата (иванна) А почему Джон при такой дикой закомплексованности (но и плюс упрямстве и принципиальности) таки согласился проехаться с Керол под дождиком в отместку Эндрю? Пока у меня не объясняется сей момент. Кто что может сказать в "оправдание" Джона? Джон, плюс ко всему еще и наивен, он представить себе не мог что она это в отместку Эндрю - он не увидел ни ее лица ни то что вошел Эндрю, потому что был слишком взволнован тем что Она согласилась с ним поехать "выпить" вот и все
"И всё случиться всё равно Пускай порою сердце плачет, Всё будет так, как быть должно, И даже если всё иначе!!!" - Ж. Петренёва
|
|
|
|
Aliona |
Сообщение # 94 | 22.04.2013 | 23:30 |
|
Цитата иванна)Сериалы нам надо смотреть вместе Ага! Цитата (Терпсихора)Джон, плюс ко всему еще и наивен, он представить себе не мог что она это в отместку Эндрю - он не увидел ни ее лица ни то что вошел Эндрю, потому что был слишком взволнован тем что Она согласилась с ним поехать "выпить" вот и все Мне тоже так кажется
|
|
|
|
иванна |
Сообщение # 95 | 23.04.2013 | 19:26 |
|
Цитата (Ksu) А, может, решил хоть так, но на несколько минут побыть с любимой. несколько минут и Джон почему-то у меня не сочетаются - по мне так парень весь фильм старательно дистанцировался от чего-либо временного или рискового, а тут вдруг взял и... Цитата (Терпсихора) Джон, плюс ко всему еще и наивен, он представить себе не мог что она это в отместку Эндрю - он не увидел ни ее лица ни то что вошел Эндрю, потому что был слишком взволнован тем что Она согласилась с ним поехать "выпить" вот и все а как же момент, когда Эндрю перед уезжающей машиной кричал что-то? Не заметить ни Эндрю, ни эмоций было невозможно.
|
|
|
|
Aliona |
Сообщение # 96 | 23.04.2013 | 22:49 |
|
Цитата (иванна)а как же момент, когда Эндрю перед уезжающей машиной кричал что-то? Не заметить ни Эндрю, ни эмоций было невозможно. Джону на Эндрю было начхать, ведь Кэрол в данный момент(пусть и под влиянием эмоций), выбрала не Эндрю, а его.
|
|
|
|
Ptitsa |
Сообщение # 97 | 18.01.2017 | 00:52 |
|
а я смотрела Спаркхаус после СиЮ )) представляете контрастик ? ) решили соблюсти хронологию фильмографии )
Тяжело было видеть РА лохматым, в какой-то дурацкой шапочке и жуткой одежде, но зато успокоилась вторая половина фанатского сердца - может , может , не самого себя играет !
Фильм задел конечно, пересматривала потом и с субтитрами и даже без, и нарезку только с Джоном.
Мэтью Эндрю - мальчик из хорошей семьи, Кэрол - девочка из неблагополучной. Думаю, они компенсировали друг в друге то , чего не хватало в жизни. Мэтью Эндрю бегал тайком на свиданки, восставая против родителей (но безопасно), а Кэрол получала нежность,приятие, уверенность - то чего не было в семье. Женится хотел (бунтовать так бунтовать) но не смог пережить новость про Лизу. Тут конечно его не осудишь, у них с Кэрол было все невинно, а вдруг оказывается что Лиза - ее.. упс. Разобиделся мальчик, убежал. Поэтому и женился без зазрения совести, и так бы и жил, не решив Кэрол выйти замуж за Джона.
а теперь про Джона )) Развитие персонажа просто потрясающее - от бомжа в шапочке до статного красавца в последней серии. Оказывается Джон умеет драться! смешно было когда слизняк Мэтью Эндрюв отчаянии с лопатой кидается на Джона, а тот так с недоумением "хрена се". В одной из сцен у Джона перекошенное от ярости лицо, выкидывает Мэтью Эндрю типа пошел вон, и понимаешь этот парень так просто не отдаст то, что дорого.
Есть момент, который умиляет до слез. Джон и Кэрол уже решили поженится, сидят у нее в гостиной на диванчике смотрят телек, по разным углам, стесняются... И вот сидит этот огромный Джон - огромные коленки торчат, плечи вжал и ссутулся вперед, руки, локти тоже зажаты - пытаясь занять как можно меньше места, боясь приблизится к Кэрол... потом с разрешения перебирается поближе, берет за руку, тоже с разрешения... Неловкость висит в воздухе. И второй момент после свадьбы. Опять же на диванчике, за ручку, собираются баиньки и перед лестницей в спальню Кэрол так ободряюще его за руку берет. Джон хватается как за спасательный круг, для него это разрешение на супружеский секс )
Добавлено (18.01.2017, 00:52) ---------------------------------------------
Цитата иванна ( ) А почему Джон при такой дикой закомплексованности (но и плюс упрямстве и принципиальности) таки согласился проехаться с Керол под дождиком в отместку Эндрю? Пока у меня не объясняется сей момент. Кто что может сказать в "оправдание" Джона? я думаю, использовал момент. Она ему нравилась, думаю в своей голове не раз фантазировал о том как это может происходить. А тут раз пригласил выпить и она согласилась ! надо брать все дают . так думаю . вышло в итоге не очень ((
Сообщение отредактировал Ptitsa - Среда, 18.01.2017, 01:31 |
|
|
|
Ketvelin |
Сообщение # 98 | 18.01.2017 | 01:25 |
|
Ptitsa, чтоб ты была здорова и не кашляла))) Читаю и думаю, ху из Мэтью, где я кого упустила?..
"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
|
|
|
|
Ptitsa |
Сообщение # 99 | 18.01.2017 | 01:29 |
|
Цитата Ketvelin ( ) , ху из Мэтью, тьфу. Эндрю ! спать пора )))
|
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 100 | 18.01.2017 | 12:16 |
|
Цитата Ptitsa ( ) а теперь про Джона ))Развитие персонажа просто потрясающее - от бомжа в шапочке до статного красавца в последней серии. Кстати. Вот интересно было бы узнать, - эта метаморфоза так и была задумана по фильму, или произошла неожиданно, по вине благодаря мастерству Ричарда?
- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
|
|
|
|