Когда только появились слухи о том, что ВВС снова экранизируют "Эмму" Джейн Остин, я вместе с западными поклонницами вовсю мечтала, что на роль мистера Найтли выберут Ричарда. К сожалению, не сложилось. Но я все еще надеюсь, что Ричарду предложат роль какого-нибудь джентльмена в экранизации классического романа Шарлотты Бронте или Джейн Остин. В общем, мечтаю о костюмной роли для Ричарда.
Если честно, я тоже не вижу Ричарда в образе Бэтмэна. Но это интересный вариант для него. Чем черт не шутит. Мало ли какие роли ему могут предлагать после "Хоббита"? ...
Ну нет, ни того, ни другого не хочу видеть в этой роли
А вот зря, после календарей с масками - понимаю, что это был бы оооочень даже привлекательный, загадочный Бэтмен и что-то новенькое в этот персонаж и его характер Ричард точно бы привнес Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Конечно РА подойдут все и Рочестер, и Дарси, и Хитклиф, и Найтли. Только больно уж много их расплодилось. А вот Остап Бендер? Было бы очень интересно как бы он справился с этим. Хотя думаю он сможет. И видится мне, как он соблазняет Эллочку Щукину обменять стул на какое-то ситечко для чайника. А уж уговорить он сможет. Сдашься без сопротивления. А мадам Грицацуева? Вот где есть простор для игры.
Сразу всплыла Джеральдин с ее длинным именем из VOD.
Посмотрела я на него в РГ-3. На такого патлатого , зыркающего. ухмыляющегося, и представила его в роли Гришки Распутина.
Да, я тоже не вижу ни Ричарда, ни тем более Камбербэтча в этой роли
Я тоже не вижу...И даже не потому что ни его это, хотя телосложение у Ричарда самое то что нужно и стать, а потому что уже ИМХО существует отличная экранизация Бетмэна, в которой Кристиан Бейл отлично справился со своей ролью))) Хватит уже Бетмэнов пока что. А Камбербэтч ни простите моськой, ни телосложением на мой вкус на эту роль не тянет, вот Шерлок это его...да))) Мы, мерзавцы, иногда бываем сентиментальными, а иногда - весёлыми. Люди благородные всегда до отвращения серьёзны.
Там прооофиль нужен! и лицо, "испорченное" интеллектом
прям мои слова! А Ливанова - не переплюнешь уж слишком я с ним "срослась" мысленно. Мне тяжело вообще воспринять кого угодно другого хоть может и лучшего в роли Холмса. Ричарда я очень-очень люблю, но Холмс для меня полностью занят Ливановым. Рикмана в Распутине видела, он шикарен и просто замечателен, но что-то непонятное в чувствах после фильма меня не радует. Нехватает чего-то. Всё-таки иностранцы теряют что-то в образе русского человека.. ИМХО
Я тут подумала такое, еретичное... Вот бы Ричард сыграл Рета Батлера в "Унесенных ветром" . Этот замечательный фильм очень люблю. И понимаю, почему на него не делают римейков. Фильм настолько красиво поставлен, а актеры сыграли просто сногшибательно, что снять новый фильм будет очень непросто. Но думаю, что Ричу роль Батлера бы удалась. Он сумеет сыграть страсть и раскрыть образ главного героя. Хотя даже не представляю, кто из актрис посягнул бы на образ Скарлетт. Если честно, даже не вижу подходящей актрисы на такую роль. Это были мысли на тему "Мечтать не вредно".
Вот бы Ричард сыграл Рета Батлера в "Унесенных ветром"
Прям не отпускает меня мысль. что это было бы интересно,а по поводу кто бы сыграл Скарлетт, долго думала, нужно чтобы и актриса красивая и чтобы хорошая актриса... Подумалось может вот эта? Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Да, она, я правда не видела ее ни в однмо историческом фильме, но почему-то мне кажется она бы справилась... хотя по поводу искры ты возможно и права, буду думать еще... просто Вивьен Ли атк органична в этой роли, что сложно найти кого-то столь же чудесного... Может быть Джемма Артертон? Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Сообщение отредактировал ДюймОлечка - Четверг, 16.02.2012, 12:55
Ричард превосходен в любой роли. Костюм 19 века на нем сидит безупречно, а его профиль в цилиндре вообще считаю эталонным. Читая в детстве английскую литературу, я только так и представляла себе истинного джентельмена. Поэтому у меня пара предложений по сюжету на современную тему, где бы я хотела его увидеть. а мой взгляд, интересно было бы посмотреть его в комедии (лирической комедии с элементами боевика).
Сюжет №1
RA волей случая (по заданию) вынужден сопровождать одну вредную особу. Даму в силу ее отвратительного характера сразу же хочется придушить (бросить на произвол судьбы). Но RA в силу своего профессионального долга (человеческой порядочности) не может бросить даму и вынужден ее сопровождать(терпеть) и охранять как зеницу ока. Все это сопряжено опасными перипетиями, комедийными моментами сюжета и острыми диалогами. RA неизменно спасает даму, но и она в свою очередь к середине фильма в себя приходит и начинает демонстрировать адекватность поведения. Само-собой, что через пару дней они уже и представить не могут как жили друг без друга. Все счастливы! Особенно зрители Думаю, что здесь будет где развернуться RA демонстрируя и хорошую физическую форму и тонкий ироничный юмор. Главное хорошо написать сценарий
(возможен вариант с мужчиной, но романтическая комедия, лучше)
Сюжет №2 (противоположный)
RA в роли интеллигентного ученого-химика (физика) (он великолепно смотрится в очках!) Гениального, но абсолютно не приспособленного к жизни. RA изобрел что-то неимоверно ценное, то, за чем охотиться полмира. Его сопровождать и охранять приставлен честный, сильный, знающий свое дело человек (бывший супер-пупер непобедимый спецназовец), одна беда – немного туповат, обладает практическими знаниями (но формула супертоплива ему явно не известна ) Ясное дело, что RA-ученый в миру совершено беспомощен и требует адаптации, чем доставляет напарнику массу хлопот и не дает ему расслабиться ни на минуту, что порождает массу комедийных ситуаций. Но приходит и тот момент, когда теория очень пригодиться на практике и спасает жизнь и себе и тому парню. Тут и спецназовец его зауважал, и сам проникся силой науки. RA тоже научился пускать в ход кулаки, когда научная теория не имеет времени на применение. В общем, возникает крепкая дружба, которая, как мы понимаем, надолго.
Есть где развернутся сценаристам и актерам!
Не судите строго, я высказываю лишь свои пожелания, где я бы хотела его видеть. Классические сюжеты тут пока и не упоминаю, о них много говорили.
RA волей случая (по заданию) вынужден сопровождать одну вредную особу.
Как это не странно, но мне эти слова напомнили об "Унесенных ветром". В частности ту сцену, где Ретт Батлер уходит воевать за южан, прощается со Скарлет, отдает ей пистолет и говорит, что ему заранее жаль того янки, который встанет у нее на пути.
Сообщение отредактировал Britu - Воскресенье, 19.02.2012, 16:56