Второй - ТВ-проект BBC с Бенедиктом в 2015, а вот насчет того, шекспировский он будет или нет, надо уточнить, не припомню
Это же как бы продолжение "Пустой короны" с Джереми Айронсом, Хиддлстоном? Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Честно? После интервью ощущение, что он хочет усидеть на двух стульях: подать не шекспировскую версию, а альтернативную, "к размышлению", но сделать это максимально сглажено, не наращивая ненужное напряжение.
А, поняла. Пойду перечитаю еще раз.
ЦитатаSimbirian ()
Что не совсем вяжется с его ранними высказываниями и поддержкой точки зрения Филиппы, а она далеко не про-королевская.
Ну, я не думаю, что его точка зрения на Ричарда изменилась и отличается теперь от Филиппиной. Точнее, я в этом уверена. (Да там не толкьо в Филиппе дело - таких людей там много, они в целое сообщество организованы, формальным председателем которого является, на секундочку, нынешний герцог Глостер,член королевской семьи, блин. Какого рожна, спрашивается, он сидит при всех последних событиях на своей герцогской *** ровно? А можно догадаться, какого. И очевидно, что заставляет действовать более сглаженно.
Это же как бы продолжение "Пустой короны" с Джереми Айронсом, Хиддлстоном?
Черт, и в этом проекте нет нашего Ричарда...Девочки, у вас посылы на тему тех или иных проектов Ричарда получаются лучше, мироздание вас слышит (явно услышало и с острой социальной драмой, ис театром) - вы уж там постарайтесь, а? Плииииииз. ))
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Среда, 16.04.2014, 11:28
Точно! Это продолжение сериала. Спасибо;) Тогда есть шанс, что могут показать альтернативную версию. Причесанную “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Тогда есть шанс, что могут показать альтернативную версию.
Не, вряд ли( Там же сериал по Шекспиру. Все диалоги, все-все в стихотворной форме. Я даже как-то с книгой сравнивала, все слово в слово. Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Владелец BBC - правительство Великобритании. Это гос. корпорация, грубо говоря. Тебя все еще удивляет, на что именно у них находятся деньги?
Нет, уже ничто не удивляет. Меня на их телевидении и в прессе ничего не удивляет еще со времен учебы и просмотра ВВС News во время бомбардировок Югославии. Тогда нас хватило дня на три-четыре, потом даже преподаватели нам сказали: "Можете не смотреть". Сейчас - тем более. Относительно доверяю только изданиям типа Guardian.
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Вторник, 15.04.2014, 15:50
С другой стороны, почему тот/те, кто , как мы пришли в выводу, всё-таки действительно регулярно отслеживает реакцию и мнение "доброжелателей",
Я, наверно, выскажусь резко, но из того, что он высказался как-то, может быть в сердцах, что в интернете не сидит, это не означает, что он в действительности от него далек. Социальные сети ему и правда могут быть не особо интересны, хотя и то сомневаюсь. Если его там нет, не значит, что он сам лично тоже не в курсе. Всякие фанфики он, может, и не читает, но уж о том, чем живут его доброжелатели, он осведомлен великолепно. Информация -ключ, кто ей владеет, тот более успешен. И считать, что он далек от интернета - это значит отказывать ему в умственных способностях, уж извините “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Но вообще, если немного успокоиться, то те же "Тюдоры" (где, на минуточку, в одной из первых серий один перс, только что красиво отымев очередную мадам, на предложение свергнуть Генри №8 с престола отвечает прямым текстом, что все прекрасно понимают - "ни он, ни его отец прав на престол не имели", но "давай не надо, а? потому что это очередная война, а от этого все уже устали по самое не могу, поэтому не надо этого сейчас делать") были продуктом не ВВС, а ирландского, канадского и американского каналов. Так что ему (им), если это делать, то пробивать именно такие независимые линии. Но ведь они не дураки, и именно этим, я думаю, и занимались и в Штатх (когда он "рассовывал сценарии нужным людям"), и в Англии (блин, еще осенью, в октябре-ноябре, Филиппа так уверенно говорила в видео интервью, что ведутся переговоры "в Лондоне с исполнительным продюсером"). Но ничего так и не получилось. Не интерсно, видать, тому исполнительному продюсеру оказалось...
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Вторник, 15.04.2014, 16:01
Guardian тоже была замечена в передергиваниях, если что Кстати, активами Guardian Media Group, куда входит газета, владеет The Scott Trust Ltd., а председателем правления этого фонда является Лиз Форган, по удивительному совпадению, бывший генеральный директор BBC Radio
“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Сообщение отредактировал Simbirian - Вторник, 15.04.2014, 15:55
Я, наверно, выскажусь резко, но из того, что он высказался как-то, может быть в сердцах, что в интернете не сидит, это не означает, что он в действительности от него далек. Социальные сети ему и правда могут быть не особо интересны, хотя и то сомневаюсь. Если его там нет, не значит, что он сам лично тоже не в курсе.
НЕт-нет, то, что он отслеживает это дело и держит руку на пульсе (или как минимум ему кто-то помогает и делает это за него), сомнений не вызывает, это факт. Потому я и говорю, что странно , что у него есть сомнения в том, что народ хотел бы видеть РIII, и зрительский отклик будет. И оттого возникает вопрос, как же еще ему (или кому?) дать знать.
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Вторник, 15.04.2014, 16:10
Не, ну точно взялись за восстановление "старого недоброго имени".
Да. Так что видать пока не судьба(( P.S. А так сериал оч. интересный, раз 10 пересматривала) Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
насчет Guardian и т.д. - ну, потому и говорю, что "относительно доверяю". Просто потому что в последнее - вот именно в последнее, - время в связи с последними событиями пара дядек гардиановских высказались объективно и, уж простите, но да, я употрелбю это слово - правильно. А так да, именно "относительно". Абсолютно независимой прессы не бывает, это всё бредни либералов для совсем наивных голов.
Хе, Насчет Guardian Media Group и Лиз Форган спасибо за инфу, не знала. ))) Еще раз хе, млин.
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Вторник, 15.04.2014, 16:12
уже второй раз у него какие-то продюссерские нотки появляются: коммерциализация, популяризация, успех.
ЦитатаРедиска_Кэт ()
да еще и книгу Джозефины Тэй упомянул
Помните, чем закончилась книга "Дочь времени"? Она закончилась не только тем, что Алан Грант открыл для себя, что Ричарда III оклеветали. Она закончилась еще и тем, что мистер Каррадин осознал, что это никакое не открытие и что правда известна историкам, политикам и любителям уже 300 лет тому как! Т.е., ИМХО, упомянув эту книгу, наш Ричард как бы завуалировал свой ответ: правда никому не нужна, потому что не приносит коммерческого успеха.
Отличный ответ! Если это и правда так, то обставлено с его стороны все невероятно изящно и с тонким подтекстом “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Если это и правда так, то обставлено с его стороны все невероятно изящно и с тонким подтекстом
Это да. Как всегда. Это он умеет.
Так же, как с его посланием предрождественским.
ЦитатаBritu ()
правда никому не нужна, потому что не приносит коммерческого успеха.
Это тоже да, и вроде как всё так, но меня тут беспокоит вот какой аспект, точнее, два.
(Уж извините, что настойчиво зудю на эту тему. Я сейчас еще немного позудю и перестану . Просто уж больно это всё меня расстроило, сейчас поймёте, почему) . Правда, безусловно, вряд ли способна принести коммерческий успех. В целом. Но. Некоторые тенденции в хм, современном искусстве, заставляют меня прийти к следующему выводу: может принести, если опуститься до определенных вещей в её преподнесении. Дело в том, что в деле того же Ричарда III в современной художественной лит-ре есть некоторые авторицы, которые вполне себе изложили его правдивую историю, и произведения их имеют коммерческий усепех, но. Одна из них не ставила , конечно, своей целью восстановить его репутацию, во всяком случае, это точно не было главной целью. Он там просто одно из основных действующих лиц, а его правдивую историю она знает и именно её и изложила, хотя тоже не без "но" - опустила некоторые детали, достоверно известные, и приплела то, что всегда было на уровне слухов и версий, но в остальном у неё Ричард вполне себе правильный. И всё-таки это то немногое, за что я лично могу пожать ей руку. Я о Филиппе Грегори. Я боюсь это писать и прошу меня простить, если вдруг среди нас есть её, а также Анны О'Брайен поклонницы. (О'Брайен определенную часть его жизни вообще не рассматривала, но и ей можно сказать спасибо - у неё он тоже "всамделишный"). Но произведения ни той, ни другой литературой, ИМХО, считать нельзя. Единственное произведение современной художественной литературы о реальном Ричарде III, которое может быть более-менее к ней отнесено, и которое, кстати, уважает и рекомендует и наш Ричард, - это роман Ш.К.Пенман "Солнце в зените". Неудивительно, что и поставленную по Грегори "БК" лично у меня ну никак не получается назвать хорошим, качественным сериалом, не бейте тапками (потому что и сериал, тем более английский, ВВСшный, может быть качественным, может быть произведением искусства) И вот здесь-то и начинается самое интересное, если говорить о коммерческом успехе и правде. Потому что их правда - и этих авториц, и этот сериала, - таки имела коммерческий успех. Вопрос весь в том, за счет чего и каким средствами. Уровень, манера написания - всё проще и проще вплоть до примитива, литературных и кинематографических художественных средств - тоже. Сериал такое впечатление, что снимал студент-троечник, да и то начальных курсов, о такой вещи, как хорошая режиссура, видимо, не подозревающий, а художник-постановщик, хороший оператор, композитор и т.д., там , по-моему, вообще близко не показывались. Ни качественного выстраивания сцен, ни работы оператора, ни много еще того, из чего складывается кино, нет. Зато есть куча низкохудожественных сцен совокуплений (именно совокуплений - по-другому это в том варианте не назовешь), плюс бесконечные сцены родов, плюс колдовство-ведьмовство и т.п. - и нате вам, пирог под названием "коммерчески успешный проект" испечен. Минимум художественных средств и максимум вещей, гарантированно цепляющих нетребовательного зрителя. И тогда коммерческий успех гарантирован. Это то, о чем говорил еще друг ТОлкина К.С.Льюис - тоже, кстати, уважаемый Ричардом. А сказал он примерно следующее: демократия в политике, может, и неплохая вещь, но в искусстве и образовании - нет. Низведение всего на средний - очень средний - потребительский уровень приведет только к отуплению и опримитивливанию нации, чего, видимо будущим заправилам жизни и надо будет. Как в воду смотрел. Так вот может Ричард и не хочет опускаться до такой цены успеха? Хотя мне лично кажется , что тут больше сыграло свою роль другое. Девочки, вам не кажется, что то, что роль РIII дали именно Мартину и Бену - актерам, с которыми он недавно вместе работал, и с которыми у него, уж во всяком случае точно с Мартином, сложились неплохие отношения, - это не просто совпадение?..
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Среда, 16.04.2014, 11:47
Нечего его жалеть))) Пусть пашет нам на радость Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Девочки, если у нас это уже было, то прошу прощения - могла пропустить. Здесь понемногу и про третью часть Хоббита, и про Urban and The Shed Crew, поэтому не знаю, поставила пока сюда. И они с ведущим немного похулиганили )). Ну и просто приятно посмотреть. Какая от него всё-таки светлая и тёплая энергетика идёт.