• Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Форум » Ричард Армитидж » Медиа » Аудиокниги
Аудиокниги
LadyAragorn
Сообщение # 781 | 12.04.2021 | 14:47
Группа: Друзья
Сообщений: 2846
Offline
respect



- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Hator
Сообщение # 782 | 12.04.2021 | 15:57
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Offline
Цитата Ketvelin ()
Но вот русским матом после попыток точно заговорил бы, причем не заикаясь!)))
biggrin
LadyAragorn
Сообщение # 783 | 19.04.2021 | 21:44
Группа: Друзья
Сообщений: 2846
Offline
Решила, что эти два твита касаются именно книг:
https://twitter.com/RCArmitage/status/1384210528000561153







- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Britu
Сообщение # 784 | 20.04.2021 | 18:31
Группа: Администраторы
Сообщений: 10194
Offline
О любимых моментах, говорите? 

Любимые моменты – это французские словечки и упоминание еще одного сэра Гая  biggrin 

Тайна египетской гробницы с русскими субтитрами

https://disk.yandex.ru/i/IQ_AqEWvChTOeA


LadyAragorn
Сообщение # 785 | 21.04.2021 | 20:43
Группа: Друзья
Сообщений: 2846
Offline
Спасибо, Бриту! smile



- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Среда, 21.04.2021, 20:44
Britu
Сообщение # 786 | 04.05.2021 | 07:43
Группа: Администраторы
Сообщений: 10194
Offline
Милые дамы! Хотите лишний раз услышать, как РА делает признание в любви и предлагает руку и сердце? Тогда слушайте в его исполнении рассказ Джеффри Арчера Старая любовь и читайте русские субтитры к нему!

https://disk.yandex.ru/i/txj7b3ehPrvErQ

Хочу особо заметить, что здесь перед чтецом стояла сложная задача.
Во-первых, потому что автор четко описал как звучат голоса главных героев. Во-вторых, рассказ написан таким образом, что чтецу пришлось в прямом смысле жонглировать голосами Филиппы, Уильяма и рассказчика. А  в-третьих, поскольку действие рассказа происходит на протяжении 30 лет, РА придал голосам Филиппы и Уильяма возрастные изменения. Блестящая работа!


Britu
Сообщение # 787 | 05.05.2021 | 15:11
Группа: Администраторы
Сообщений: 10194
Offline
Аудио-сказка Плюшевый кролик в исполнении РА с русскими субтитрами.

https://disk.yandex.ru/i/xrA8mJqtutQ3qQ


LadyAragorn
Сообщение # 788 | 05.05.2021 | 22:51
Группа: Друзья
Сообщений: 2846
Offline
Да, сказка не только для детей, но и для взрослых! up

Добавлено (10.05.2021, 12:33)
---------------------------------------------
С помощью гугла, параллельно слушая Ричарда, осилила два рассказа Джона Ланчестера из сборника "Реальность и другие истории". Не всё поняла - гугл справлялся не так хорошо, как с детскими сказками или с новеллами Арчера, - но в целом впечатление сложилось.

В общем, есть единая идея, перетолкованная на разные лады: можете быть кем хотите - атеистом, скептиком, теологом, но не смейте иронизировать или издеваться над явлениями, природы которых вы не понимаете! Мир сверхъестественного, необъяснимого, мистического захватит вас в плен, вы и оглянуться не успеете.
Первый рассказ, "Сигнал", был коротким, и какие-то подробности от меня ускользнули. Но он показался мне модернизированной вариацией "Кентервильского привидения": семья с двумя детьми приглашена к старому другу отца, баснословному богачу, в имение, кажется, на Рождество. При
подъезде к имению все видят на пороге высокого человека в чёрном с телефоном у уха, который скрывается в доме. Начинается празднование, и оказывается, что одним из главных условий времяпрепровождения - отсутствие интернет-сигнала. Люди, привыкшие сидеть в телефонах, вынуждены заниматься чем-то более "осязаемым", общаться друг с другом, читать книги, заниматься спортом. Дети сначала страдают без интернета, потом втягиваются, и им даже начинает нравиться такая допотопная жизнь. Но время от времени оказывается, что когда они остаются одни, без взрослых и им нужна какая-то помощь, им помогает тот самый высокий молчаливый человек, которого они видели при подъезде к имению. После того, как дети несколько раз рассказывают об нём родителям, а родители его не видят, они решают, что это детские фантазии. Хозяин дома тоже не понимает, о ком идёт речь, и наши герои решают, что по дому шатается таинственный неизвестный с телефоном в ухе и пристаёт к их детям. Посему - надо отсюда по-быстрому рвать когти. Они прерывают отдых, заказывают такси на вокзал, и как только садятся в него, сразу же появляется сигнал телефона и интернета.
Пока едут на вокзал, таксист развлекает их байкой о том, что много лет назад это поместье принадлежало человеку, который был до умопомрачения увлечён виртуальной реальностью, высокими технологиями, постоянно менял гаджеты и не выпускал смартфона из рук. В конце концов, он плохо кончил - мчась на высокой скорости по направлению к дому, он в самый неподходящий момент получил СМС и не удержался от соблазна ответить... Погиб в автокатастрофе. Поэтому новый владелец решил, что в этом доме отныне люди будут отдыхать от дурного влияния гаджетов.
Слушая таксиста, члены семьи понимают, что таинственный человек с телефоном и был прежний обитатель имения, который остался в нём на правах доброго привидения, поскольку в целом, по-видимому, был при жизни неплохим человеком и смог навредить только себе.

Второй рассказ - "Coffin Liquor" (сорри, не могу по-человечески перевести) - показался более оригинальным и смешным.
Главный герой, от имени которого ведётся рассказ, - учёный-скептик, не признающий существования паранормальных и прочим странных феноменов. Волею случая он попадает на конференцию, которая сначала кажется ему научной, но в действительности это собрание энтузиастов, пытающихся примирить науку и околонауку. Почтенное собрание проходит в Румынии, в городке, где по преданию жил и творил, точнее, вытворял легендарный Влад Цепеш. Что уже само по себе накладывает отпечаток на его отношение к происходящему. Поначалу он слушает доклады на заседаниях с удивлением и скепсисом, потом - с откровенным издевательством. В конце концов, он бросает это тухлое дело и идёт прогуляться по городку, который весьма романтичен, несмотря на то, что расположен на самых задворках Европы. В результате он забредает на старое кладбище, где, как ему сообщили накануне, покоится прах того самого Влада. Дальше идёт перечисление его исторических подвигов, в которые наш герой несильно верит. Но могилу графа Влада таки находит, предаётся перед ней размышлениям о том, нафига он вообще припёрся в такую глушь из своего доброго старого Альбиона... И тут ему приходит мысль, что можно ведь не слушать псевдонаучные доклады, а забить наушники в смарт и послушать Аудибл с Ричардом какую-нибудь стоящую книгу. Например, Диккенса. Только не Рождественскую песнь, там тоже есть намёки на мистику, фу-фу, - вот, "Большие надежды", шикарная трезвая вещь!
В тот момент, когда он, стоя рядом с могилой графа Влада, качает Диккенса, мимо проходит зловещего вида старуха, которую он заметил у входа кладбище, и пытается ему что-то очень эмоционально сказать, показывая на смарт. Тот не понимает, пока она на ломаном английском говорит, что "это очень плохо".
Не веря в чушь, он самодовольно докачивает книгу и идёт на заседание конференции. Но когда он начинает слушать давно известный ему текст, то понимает, что в нём почему-то не всё то, что он помнит. Вроде и герои те же, но с ними происходит не совсем то, что вроде бы должно происходить. Главного героя преследует некто или нечто, напоминающее зомби - человек без ног, который то ли ползёт за ним, то ли плывёт по воздуху, и свистящим шёпотом произносит только одно слово: "Послушай!" В общем, наш учёный герой понимает, что Аудибл опять сэкономил на правах слушателей происходит нечто странное, но сразу же находит ответ: какой-то хакер намеренно испортил книгу, поэтому по возвращению надо срочно обращаться с жалобой в соответствующие инстанции - в конце концов, он честный потребитель, заплативший свои кровные!
Выход был один: стереть запорченого Диккенса и закачать что-то другое. Но, выбрав другую книгу, он обнаруживает, что через некоторое время в тексте всплывает та же странная сцена с зомби... Понимания, что дело уже не в Аудибле, а в его собственном телефоне, который точно взломали, он в расстроенных чувствах пытается слушать тупые доклады через переводчика в наушниках, когда в какой-то миг понимает, что и в наушниках слышит всё ту же историю и шипящий голос: "Послушай!"
В результате он уединяется в своём номере в надежде обрести долгожданный покой после сложного дня, но как только он закрывает глаза, ему слышится всё та же сцена...
Заключительная часть истории рассказана психиатром, у которому в конце концов попадает наш герой - попадает со всеми признаками психического расстройства, наиболее сильными из которых были слуховые галлюцинации.

Ричард очень здорово передаёт голосовые перепады, - фактически все персонажи говорят своими собственными, не похожими друг на друга голосами. Что довольно сложно, потому как скорость чтения довольно высокая. Как мини-спектакли это очень здорово.

Добавлено (18.05.2021, 18:26)
---------------------------------------------
Итак, я дочитала «Другие люди».
Поскольку есть русский перевод, то содержание пересказывать не буду, только впечатления. Есть частичные спойлеры.





- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Понедельник, 10.05.2021, 12:35
Ketvelin
Сообщение # 789 | 18.05.2021 | 23:07
Группа: Друзья
Сообщений: 3234
Offline
Я тебя отлайкаю авансом - за то, что не забываешь, как некоторые (не будем тыкать в себя пальцем), оставлять отзывы на прослушанное, - потому что не хочу себе спойлерить. Почему-то с СиДжей особенно.


"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Britu
Сообщение # 790 | 27.05.2021 | 17:44
Группа: Администраторы
Сообщений: 10194
Offline
Рассказ Агаты Кристи Коробка шоколада с русскими субтитрами

https://disk.yandex.ru/i/FkBjssfQt58BSg


LadyAragorn
Сообщение # 791 | 03.06.2021 | 21:16
Группа: Друзья
Сообщений: 2846
Offline
А Дэвид наш Хьюсон заманивает намёками... Это кто-то его спросил по поводу нового издания "Джуетты и Ромео":

Добавлено (14.06.2021, 17:04)
---------------------------------------------
Аудибл приобрёл права на очередные книги Джой Эллис из серии "Джекман и Эванс" - "Ночной вор" и "Книга 9". - Читает - сами понимаете, кто.
https://twitter.com/lblaUK/status/1404409430083616770

Добавлено (25.06.2021, 14:59)
---------------------------------------------
Очередная начитка книги Элис Фини "Камень-ножницы-бумага".
https://play.google.com/store....cLV5tEM
Поскольку у меня страница не захотела грузиться, даю на всякий случай ещё и скрин:



И гугл-расшифровка:

Цитата
Думаете, вы знаете человека, за которого вышли замуж? Подумай еще раз ...

С мистером и миссис Райт давно что-то не так. Когда Адам и Амелия выигрывают выходные в Шотландии, это может быть именно то, что нужно их браку. Признанный трудоголик и сценарист Адам Райт всю жизнь жил слепотой. Он не узнает друзей, семью или даже свою жену.

Каждую годовщину супруги обмениваются традиционными подарками - бумагой, хлопком, глиняной посудой, оловом - и каждый год жена Адама пишет ему письмо, которое она никогда не разрешает ему читать. До настоящего времени. Они оба знают, что эти выходные сохранят или разрушат их брак, но они не выиграли эту поездку случайно. Один из них врет, а кто-то не хочет, чтобы они жили долго и счастливо.

Десять лет брака. Десять лет секретов. И годовщину они никогда не забудут.




- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Ketvelin
Сообщение # 792 | 25.06.2021 | 21:11
Группа: Друзья
Сообщений: 3234
Offline
На британском аудибле обещают 19 августа. Уже заказала.

Странно, что обложка "Ночного вора" уже есть, а книгу к предзаказу все еще не выложили.



"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Сообщение отредактировал Ketvelin - Пятница, 25.06.2021, 21:15
LadyAragorn
Сообщение # 793 | 26.06.2021 | 18:03
Группа: Друзья
Сообщений: 2846
Offline
Цитата Ketvelin ()
На британском аудибле обещают 19 августа. Уже заказала.
Прям к юбилею))

Добавлено (07.07.2021, 19:10)
---------------------------------------------
И мы знаем, чем сегодня занимался Ричард wink 
https://twitter.com/alicewriterland/status/1412792199646003204





- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Britu
Сообщение # 794 | 08.07.2021 | 04:58
Группа: Администраторы
Сообщений: 10194
Offline
Цитата LadyAragorn ()
И мы знаем, чем сегодня занимался Ричард
Редкая вещь, однако!  И есть шанс, что будут фото и видео, если мадам Фини догадалась включить запись.


esmeraldapraline
Сообщение # 795 | 18.07.2021 | 05:56
Группа: Друзья
Сообщений: 25
Offline
Цитата Ketvelin ()
Вряд ли) Но вот русским матом после попыток точно заговорил бы, причем не заикаясь!)))
Ну если научился на русский манер пить водку, то шо там уже научиться материться по-русски? 
На гномьем языке научился же...
Мне, например, этот его "имрит амрат урсуль" до сил пор помогает "решать вопросики"... :)))
Кстати, в оригинале третье слово звучит именно "урсуль", хоть и в русском, и в украинском дубляже было "урсул".
esmeraldapraline
Сообщение # 796 | 22.07.2021 | 01:20
Группа: Друзья
Сообщений: 25
Offline
Я тоже свои пять копеек вставлю.
А можно достать "Дэвида Коперфилда"? Хоть я и понимаю на слух примерно 5 процентов английских слов, но мне эта книга нужна. Просто нужна... Потому что Диккенса я очень люблю. С детства... А сейчас уже не только Диккенса...

Я только что узнала, что аудиокниги тоже покупаются. А то жила, как при виртуальном коммунизме.

Напишите, куплена уже эта книга или нет. И сколько нужно перевести, если я хочу эту книгу...
Сообщение отредактировал esmeraldapraline - Четверг, 22.07.2021, 01:28
Britu
Сообщение # 797 | 22.07.2021 | 20:04
Группа: Администраторы
Сообщений: 10194
Offline
Доступно только для пользователей

Ketvelin
Сообщение # 798 | 22.07.2021 | 21:28
Группа: Друзья
Сообщений: 3234
Offline
esmeraldapraline, в Качалке, начиная с этого поста и далее все ссылки рабочие на все аудиоработы Ричарда. Всё, что выходит на Аудибл и других аудиоиздательствах, я покупаю по мере появления и выкладываю там в тот же или ближайшие дни (если книга большая и в ней много глав, нужно время на ее конвертацию из аудибловского формата и разбивку на главы). Раз в год, ориентировочно в сентябре, мы собираем с миру по нитке - от всех желающих подсобить по возможностям. Девочки из России и ближнего зарубежья скидывают денежку Бриту, а она уже переводит все вместе на мою карту, которая подвязана к Аудиблу. Украинки могут скидывать мне напрямую.


"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
esmeraldapraline
Сообщение # 799 | 22.07.2021 | 23:37
Группа: Друзья
Сообщений: 25
Offline
Вот спасибо за "Дэвида"! Сейчас попробую скачать.
В сентябре я так и сделаю: переведу, сколько будет нужно. Я напишу предварительно. Хоть я живу в Украине, мне удобнее будет перевести со Сберовской Визы.
Сообщение отредактировал esmeraldapraline - Пятница, 23.07.2021, 00:02
Форум » Ричард Армитидж » Медиа » Аудиокниги
  • Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Поиск:
Вверх