Аудиокниги
Britu
Сообщение # 441 | 02.02.2018 | 09:46
Девчата, спасибо!

Ketvelin
Сообщение # 442 | 03.02.2018 | 10:51
Отрывок из "Страсти к путешествиям", читает партнерша Ричарда о самом Ричарде)))

"Забудьте об устрицах, к черту свечи и шампанское. Сексуальный акцент - вот настоящий афродизиак! Я говорю о слабости в коленках, мгновенно переходящей в эйфорию. Я пыталась проанализировать, почему же звук мужского голоса может вызвать подобную реакцию у, будем откровенны, миллионов женщин. Но когда я разбила акцент на составные и стала рассматривать все как химическую реакцию, прийти к логическому заключению оказалось практически невозможным. Ингредиенты сами по себе не достаточно свунтастические. И все же акцент известен своей способностью производить мегасвунный эффект".

"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Сообщение отредактировал Ketvelin - Суббота, 03.02.2018, 10:53
Britu
Сообщение # 443 | 03.02.2018 | 11:45
Цитата Ketvelin ()
о самом Ричарде)))

Наш человек)))

Britu
Сообщение # 444 | 04.02.2018 | 11:33
Здесь аудиоинтервью о Войне миров. Ричард появляется на 16.30 и 1.13.30

Ketvelin
Сообщение # 445 | 04.02.2018 | 11:34
Вырезка со всеми его появлениями (спасибо Леди за техподдержку up ). Позже добавлю субтитры.

Сообщение отредактировал Ketvelin - Воскресенье, 04.02.2018, 12:15
Britu
Сообщение # 446 | 04.02.2018 | 12:17
Ketvelin

Britu
Сообщение # 447 | 06.02.2018 | 05:45
Лорен Блейкли прослушала аудиокнигу и пришла в восторг!

https://twitter.com/LaurenBlakely3/status/960608103292076033

AnjaBo4ka! Спасибо за новость!

Ketvelin
Сообщение # 448 | 06.02.2018 | 12:46
Ну я думаю! Еще б она в него не пришла! Мы тоже скоро придем wink

лена1873
Сообщение # 449 | 06.02.2018 | 15:48
А вот и интервью https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=F7u4pptcfII
Ketvelin
Сообщение # 450 | 06.02.2018 | 15:57
Спасибо!
Ха-ха, а тетка с юмором, судя по зачитанному отрывку! Пока перевожу, одно могу сказать точно: чисто технически Ричарду понравилось работать над текстом.

Britu
Сообщение # 451 | 06.02.2018 | 19:27
лена1873, благодарю!!!!!

Ketvelin
Сообщение # 452 | 06.02.2018 | 20:06
Готово! Спасибо Рикке за техподдержку  kiss 

LadyAragorn
Сообщение # 453 | 07.02.2018 | 00:14
Катя, Рикка, спасибо за интервью, - пока что всё звучит вполне себе невинно... cool

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Britu
Сообщение # 454 | 07.02.2018 | 05:50
Ой, какое доброе утро! И все благодаря вам, девочки! Спасибо!

LadyAragorn
Сообщение # 455 | 07.02.2018 | 18:23
А добрые люди меж тем уже слили Путешествия в сеть: http://oxy.fm/?song=wanderlust+blakely

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
Ketvelin
Сообщение # 456 | 07.02.2018 | 18:44
И спасибо им, что сэкономили наш бюджет для будущих шедевров))) Книга полная, еще и с интервью автора в конце.

Если вдруг там удалят, я залила файлы как обычно в качалку.

Pirra
Сообщение # 457 | 08.02.2018 | 08:59
февраль отличный месяц в этом году, столько плюшек, спасибо Катя, Рикка за "нон-стоп Ричард"  flower
LadyAragorn
Сообщение # 458 | 08.02.2018 | 12:39
"Февраль. Достать чернил и плакать". От счастья))))
После молчаливого января - самое то)))
На всякий случай сюда тоже принесу, для тех. кто, как я, на слух воспринимает отдельные слова.
Отрицательная, но очень содержательная рецензия от известной нам Перри: https://armitageagonistes.wordpress.com/2018....rmitage
Удобна тем, что дан очень подробный пересказ содержания книги. Ну, и конечно, все камни летят в автора и партнёршу, а Ричард прекрасен)))) В общем, наш человек писал, несмотря ни на что)

Pirra
Сообщение # 459 | 08.02.2018 | 13:28
Цитата LadyAragorn ()
Отрицательная, но очень содержательная рецензия
Леди, спасибо за ссылку, выразить свое согласие или нет с автором статьи не могу, потому как ин.языком не владею настолько чтобы оценить книгу, поэтому пусть будет музыка, шоколадная музыка при прослушивании сего шедевра от которого не в восторге
Ketvelin
Сообщение # 460 | 08.02.2018 | 21:03
А это та статья из журнала Vortex о релизе "Марсианского вторжения на Землю"

Кенни Смит представляет последнюю адаптацию Уэллса от Big Finish

С января 2017 года Big Finish регулярно выпускала адаптации классических романов Герберта Уэллса.
Шестая и последняя аудио-постановка, завершающая серию, «Марсианское вторжение на Землю», адаптация «Войны миров», что не удивительно, представляет наш мир борющимся за выживание против безжалостной силы пришельцев.
Написанная в 1897 «Война миров» является одной из первых историй, повествующих о вторжении пришельцев, в истории литературы и с тех пор стала определяющей классикой жанра.
Предыдущие адаптации включают радиопостановку Орсона Уэллеса 1938 года (ставшую основой для истории «Восьмого Доктора» [могу ошибаться, что-то связано с Доктором Кто, видимо] – «Завоеватели с Марса», написанную Марком Гэтиссом для Big Finish), фильм Джорджа Пала 1953, музыкальный альбом-адаптацию 1978 Джеффа Уэйна, и более позднюю версию от Стивена Спилберга – фильм с Томом Крузом 2005 года.

Эта адаптация написана Николасом Бриггсом, который также является и режиссером постановки. Ник признается, что является большим фанатом книги.
«Сказать, что я ее люблю, не достаточно. Она словно часть меня. Часть множества моих предположений касательно повествования и идеи научной фантастики. Я люблю НФ и это самая основная НФ история для меня. Ощущение такое, словно она в моей ДНК».
И хотя Ник написал множество постановок для BF за долгие годы, он признается, что работа над этим сценарием была трудной.
«Она была намного труднее, чем я мог предположить. У меня было три или четыре подхода к ней с использованием совершенно разных методов. Изменения вносились в последнюю минуту – в основном для того, чтобы придерживаться количества слов. Ведь я настолько влюблялся в книгу снова и снова, что использовал слишком много текста непосредственно из Уэллса, чем сделал сценарий втрое длиннее. Финальный сценарий все еще длиннее, чем должен быть, но я просто не мог урезать его сильнее, боясь всерьез лишить его того, что, на мой взгляд, является главной сутью».

Хотя история известна благодаря прошлым радиопостановкам и фильмам, Ник уверяет, что это не было для него проблемой.
«Я об этом не беспокоился. Возможно, самонадеянно, но я думал, что во всех предыдущих версиях присутствует несколько очевидных ошибок. И я всегда хотел все «сделать правильно», как и должно быть. Я хотел сделать адаптацию, действие которой происходит в историческом контексте оригинала, и действительно достичь самой сути истории».
В постановке задействован великолепный состав при участии звезды кино и телевидения Ричарда Армитиджа, взявшего на себя роль Герберта, главного персонажа и рассказчика эпичной истории. Компанию ему составила постоянный сотрудник BF Люси Бриггс-Оуэн, сыгравшая его жену Эмми.
Для Ричарда (перечисляются знаковые роли) не впервой сотрудничать с BF. Ранее он уже начитывал две истории из серии о Робине Гуде: «Охотники на ведьм» и «Осада».

Продюсер Дэвид Ричардсон добавляет: «Ник такой ярый фанат оригинального произведения, и его любовь и страсть к материалу сияет с каждой страницы сценария. Это потрясающая адаптация, и нам очень повезло, что ведущую роль исполнила такая ярчайшая, колоссальная звезда. Я восхищаюсь Ричардом уже многие годы, и поработать с ним снова над общим проектом – это особое удовольствие».

Ник продолжает: «Дэвид занимался кастингом. Я в черновиках написал, кого в идеале вижу на роли, и Дэвид ушел работать. И в итоге он договорился со всеми актерами, кого я указал, - такое случается очень редко.
Там есть множество основных моментов. Думаю, одним из таких было мое решение оставить жену рассказчика с ним – по книге он оставляет ее в Лезерхеде, а позже сообщает, что город был уничтожен марсианской машиной. Каким образом его жена выжила, я не знаю. Но то, что жена Герберта осталась с ним, помогло достичь трех основных вещей. Это дало нам сильный женский голос в мире прошлого, где доминировали мужчины. Это спасло психику рассказчика – в романе он словно теряет рассудок, чего бы не случилось, будь его любимая женщина с ним. И это позволило немного сократить историю, придав событиям некоторый импульс.

Другим важным моментом было договориться с тем актером, которого я хотел на роль. И узнать, что Йен Мэдоус и Джэйми Робертсон были свободны, чтобы разработать музыкальное сопровождение. Сценарий оказался очень длинным, и я боялся, что мы не уложимся по времени. Но все сработали великолепно, так усердно сконцентрировались, что мы получили необходимый результат, не выпав из графика. Ричард действительно был очень сердечным, скромным и отличным лидером. Он внес огромный вклад в эту постановку и является одним из самых утонченных и вежливых актеров, с которыми мне доводилось работать. Он наслаждался работой, и я был очень польщен тем, с каким воодушевлением все отнеслись к сценарию».

Конечно, заметным нюансом этого релиза стало измененное название. Причина этому очень проста, говорит Ник.
«Роман не защищен авторскими правами, но Джефф Уэйн владеет товарным знаком на название и вполне справедливо защищает этот товарный знак. Поэтому мы решили его не беспокоить и дали истории новое название. И как большому поклоннику «Доктора Кто» мне больше нравится «Марсианское вторжение на Землю». Оно созвучно «Нашествию Далека на Землю», которое мне очень нравится. И в каком-то роде это, вероятно, более подходящее название. Ведь там нет войны как таковой – это скорее легкая победа. Но я подумал, что не стоит называть это «Легкой победой марсиан». Как насчет «Марсиане – Победа, Человечество - Проигрыш»? Пойду найду укрытие…»
С выпуском «Марсианского вторжения на Землю» серия адаптаций Г. Уэллса завершена. Этой коллекцией Дэвид особенно гордится.
В серию также вошли такие адаптации: «Человек Невидимка», «Первый человек на Луне», «Облик грядущего», «Остров доктора Моро» и «Машина времени».

Далее повествуется о перечисленных радио-пьесах из этой серии, переводить не стала.

Добавлено (08.02.2018, 21:03)
---------------------------------------------
Кстати, вот тут уже появились субтитры на разговор

Сообщение отредактировал Ketvelin - Четверг, 08.02.2018, 21:02
Поиск:
Вверх