Что я усвоил: Ричард Армитидж
What I’ve learnt: Richard Armitage
Опубликовано в "The Times". Автор Jane Mulkerrins, перевод Britu, Ketvelin

Сканы / фото

Система Orphus

49-летний уроженец Лестера сделал себе имя, сыграв Лукаса Норта в драме ВВС "Призраки" и, несмотря на рост 188 см, короля гномов Торина Дубощита в трилогии "Хоббит". Совсем недавно он сыграл доктора Астрова в пьесе Чехова "Дядя Ваня" в Вест-Энде. Проживает он в Нью-Йорке. 

Актеры достаточно хорошо подготовлены к самоизоляции.  Закончив театральную школу, я почти 18 месяцев не работал, и мне было интересно: как можно вставать изо дня в день и чувствовать себя человеком, у которого есть профессия?

По природе я социально отстраненный человек. Если у меня на пути оживленный бар, я обхожу его за милю. Если я захожу в ресторан, и он пуст, я думаю: "О, слава Богу, могу посидеть в углу". Я предпочитаю небольшие группы людей или встречи с глазу на глаз.

Я никогда не понимаю, как актеры могут иметь репутацию трудных людей. Что тут трудного? С тобой все носятся, берегут как зеницу ока, а ты жалуешься? Иди поработай на Амазоне, упаковывая коробки. Потому что я этим занимался. Я разносил пиво в баре. На самом деле актерам не на что жаловаться.

Я не отказываюсь от семьи... Я уверен, что всегда есть способы и средства. Но в то же время я задумываюсь, правильно ли это в 49 лет? Я не смогу бегать по футбольному полю. Может быть, я начну с маленькой собачки.

Лучший способ получить работу – это забронировать и внести оплату за отпуск, которая не подлежит возврату. Ты получишь работу без промедления.

Я оптимист. И я унаследовал это от своей мамы. В плохой ситуации она всегда находила что-нибудь хорошее, тогда как мой отец – отчасти пессимист. Он был инженером-ядерщиком, поэтому мы часто ездили на экскурсии по всем британским атомным станциям. Но в свои 82 года он как огурчик, играет в гольф несколько раз в неделю и двигается быстрее, чем я.

Я редкий гость в прямом эфире, и это не случайно. Я не могу запросто сидеть на диване и быть смешным... Это не моё. Когда во время премьеры твое лицо на огромном экране перед тысячью поклонников, тебе в руку вкладывают микрофон, и это транслируется на два экрана, и тебе приходится говорить о своем опыте работы над "Хоббитом"... Я не предназначен для этого.

Я жил в нищете, пока был студентом, и я отказываюсь туда возвращаться. Я очень придирчиво отношусь к порядку в своем жилище. По возвращении домой, даже прежде, чем сходить в туалет, я распаковываю чемодан и убираю его в шкаф.

Столкнувшись с пандемией, о которой ничего не знаем, мы оказались уязвимы, как никогда прежде. Это придало "Дяде Ване" совершенно новый смысл. Большинство слов, которые вылетают из уст моего персонажа – а он доктор – об окружающей среде и болезнях.

В молодости всё, что ты можешь видеть, – это конечная цель. С возрастом ты начинаешь понимать, что конечная цель никогда не будет достигнута. В действительности конечная цель – это смерть. Так что жизнь – это путешествие со всеми его взлетами и падениями, которым следует наслаждаться.

Britu 61 1 Uncle Vanya, дядя Ваня
1
avatar
1 Nn • 21:53, Вчера
Какие интересные подробности всплывают... smile
avatar
Вверх