Ричард Армитидж об Ответном ударе, Призраках и Робин Гуде
Richard Armitage ('Strike Back')
Опубликовано в "https://www.digitalspy.com", 5 мая 2010 года. Автор Catriona Wightman, перевод Britu, Ketvelin

Мы беседуем с Ричардом Армитиджем о его новом сериале "Ответный удар" и о следующем сезоне "Призраков".

В последнее время Ричард Армитидж был очень занят. Из-за его ролей в "Призраках" и "Робин Гуде", по которому так тоскуем, можно подумать, будто он слишком измотан, чтобы играть ещё в одном боевике. Однако он возвращается на "Sky1" в сериале "Ответный удар" в роли Джона Портера – отставного солдата, который снова отправляется в Ирак, чтобы попытаться искупить свои прошлые ошибки. Мы позвонили Ричарду, чтобы он рассказал об этом сериале, о том, что произойдет в следующем сезоне "Призраков", и почему он хочет спин-офф для Гая Гизборна.

Вы можете рассказать о том, что происходит в первых двух сериях "Ответного удара"?

Первые две серии о захвате заложника. Журналистка "Sky News" Кэти Дартмут взята в заложницы в Ираке, и Джона посылают туда в качестве крайней меры для её спасения. Но это становится своего рода любовным романом. Даже при том, что там нет никакого физического влечения! Когда я говорю "любовный роман", я имею в виду абстрактное понятие. Благодаря злоключениям, через которые они проходят, эти двое становятся очень привязанными друг к другу. Когда он находит её, она пребывает в очень тяжелом состоянии, и ему приходится проявлять заботу о ней и одновременно жестокость к врагу, чтобы спасти её.

Что привлекло вас к этой роли?

Думаю, мы смотрим довольно много фильмов и телепрограмм военной тематики, где нам показывают убийство как довольно легкую вещь, нечто кинематографическое и драматическое. Я хотел посмотреть, что происходит, когда солдата отстраняют от службы из-за своей подготовки, а затем, когда он пытается восстановить связь со своей семьей и детьми, как эти две его ипостаси сосуществуют вместе, и может ли этот человек действовать как солдат и человек.

А Джон Портер испытывает огромное чувство вины, не так ли?

Дело не в том, что он чувствует боль каждый раз, когда убивает врага, а в том, что он осознает, что для этого ему нужно дистанцироваться от самого себя. Я думаю, что это становится для него большой ношей, которая почти калечит его. Ему приходится очищаться после каждого травмирующего события. Это не то же самое, что посттравматическое стрессовое расстройство. Мне особо не встречались исследования на эту тему.

Можно сравнивать Джона Портера и Лукаса Норта из "Призраков"?

На мой взгляд, занятно то, что они вполне сопоставимы. Лукас – это МИ-5, он работает в Лондоне, решая проблемы нацбезопасности. Он интеллектуал, мыслитель и имеет дело с политическими событиями, происходящими в столице. Джон Портер – это МИ-6, он находится на передовом рубеже, прямо на линии фронта, под глубоким прикрытием в гораздо более опасных ситуациях, и он сам по себе оружие. Он оружие МИ-6. Так что на самом деле это две крайности.

Сейчас вы снимаетесь в очередном сезоне "Призраков". Там смерть главного героя - это не проблема, не так ли? Вас это беспокоит?

Нет. Я думаю, что именно поэтому "Призраки" добрались до своего девятого сезона и вероятно доберутся до десятого и одиннадцатого. Я считаю, что там очень интересно прорабатывают как уход главных героев, так и ввод новых персонажей, и это делает сериал по-настоящему захватывающим. Приятно сознавать, что шоу будет продолжаться, несмотря на смерть отдельно взятого персонажа, и я уверен, когда настанет очередь Лукаса, он сделает это блестяще.

То есть, вы не пролистываете сценарий до конца, пытаясь узнать, останетесь ли живы?

Вроде того. Существует кодекс чести, когда тебя приглашают и говорят: "Окей, мы решили сделать это с твоим персонажем", но ты все еще не уверен. Там есть несколько сюрпризов.

Каково работать с новыми актерами, такими как Лайла Руасс?

Её героиню зовут Майя, и она бывшая пассия Лукаса, возможно, его первая любовь, так что это было по-настоящему интересно. Она играет доктора. На днях мы снимали в больнице на Южном Берегу, и это было похоже на рекламу Carlsberg. Если бы Carlsberg строил больницы, эта больница была бы такой. Там было очень чисто, и когда Лайла Руасс прошла по коридору в качестве врача, я сказал: «Это определенно больница в стиле Carlsberg».

В прошлом сезоне у Лукаса были сложные отношения с Сарой Колфилд. Повлияет ли это на его способность доверять Майе?

Да, я думаю, что у него была череда весьма губительных любовных отношений, но эти особенные. Мне довольно сложно рассказать вам, не раскрывая сюжет, но Лукас не совсем тот, кем вы его считаете, и она часть этой истории, так что Майя раскроет собой совершенно другой персонаж.

Каково вам было узнать, что у Лукаса есть совершенно другая сторона?

Это интересно, потому что приходится переосмыслить персонажа, пересмотреть свои шаги, вернуться назад и убедиться, что все совпадает, и переработать вещи, которые не стыкуются. Это очень захватывающе. И я думаю, что этот сезон в основном о личности. Все изначальные персонажи оказываются не теми, кем кажутся. Все новые персонажи, которые появляются, в итоге немного отличаются от того, что вы думаете.

А станет ли организация "Соловей" ("Найтингейл") частью этого сезона или с ней покончено?

"Соловей" ("Найтингейл") проходит ниточкой вместе с бывшим министром внутренних дел, который был в прошлом сезоне. Эта нить еще не оборвана, но на этом она заканчивается, и у нас возникает новая проблема под названием "Олбани". На самом деле я пока не знаю, что это такое. Я гоняюсь за файлом под названием "Олбани", и я до сих пор не знаю, что там. Думаю, что это как-то связано с генетикой, но мне не говорят. Это своего рода засекреченная информация.

В прошлом Лукас не подчинялся приказам и обделывал свои делишки. Мы увидим, как он продолжает этим заниматься?

В этом сезоне ему действительно приходится часто исчезать с радара, но я думаю, он сделал это настолько привычным, что уже никто особо не удивляется. Это его модус операнди. Также это довольно хороший способ замести следы. Если ты привык быть индивидуалистом, то люди не удивляются, когда ты начинаешь вести себя странно. А в этом году он ведет себя довольно странно.

Вы также снимались в сериале "Робин Гуд". Большое количество поклонников были разочарованы, когда он закончился. На ваш взгляд, завершение сериала было правильным решением?

Я был разочарован. Мне казалось, что этому сериалу уготовано больше, нежели три сезона. В глубине души я все еще думаю, что его могли бы воскресить. И жаль, что он не снимается в данный момент, когда выходит фильм с Расселом Кроу, потому что, на мой взгляд, вокруг имени Робина Гуда будет ажиотаж. Хотя я не хотел бы соревноваться с этим высокобюджетным фильмом! Я до сих пор думаю, что есть страсть к этому сериалу и любовь к нему, поэтому было досадно, что он закончился. Мне нравилось в нем работать, это было великолепно. Я определенно сделал бы спин-офф, спин-офф Гая Гизборна!

Britu 1273 0 Призраки, Робин Гуд, Ответный Удар, Гай Гизборн