Призрак появляется снова
SPOOKING US OUT AGAIN
Опубликовано в "Star Magazine", 21 октября 2009 года. , перевод Britu

Ричард Армитидж рассказывает о новом захватывающем сезоне.

Беседуя с Ричардом Армитиджем, легко понять, почему он играет в "Призраках" роль задумчивого, неулыбчивого агента MI-5 Лукаса Норта.

Один взгляд его пронзительно-голубых глаз заставил бы нас расколоться на допросе, поэтому мы с радостью признаемся актеру, что из нас получился бы ужасный сверхсекретный шпион!

Однако это не значит, что мы не рады новому сезону. Отнюдь нет! В восьмом сезоне Лукас находится в первых рядах Отдела D под руководством Гарри Пирса (Питер Фёрт), и на этот раз он работает в самой гуще событий.

Итак, как только его персонаж Гай Гизборн был убит в третьем (и последнем - фу!) сезоне "Робин Гуда", мы сели поболтать с Ричардом. Разумеется, мы расспросим 38-летнего актера о том, каково быть героем боевика, а также и о том, что более важно, будет ли у Лукаса любовная связь в этом сезоне...

Привет, Ричард! Итак, "Призраки" возвращаются. Можете рассказать, чего нам ждать?

"Все завязано на "Найтингейле" – группе влиятельных "игроков" из мировых сверхдержав, имеющих доступ к огромным деньгам. Ее члены неизвестны, но у них длинные руки и большие планы. Так что Отдел D должен попытаться выследить этих людей, выяснить, что именно они планируют, и остановить, пока не стало слишком поздно".

Звучит, как всегда, увлекательно!

"В этом году главная нить создает ощущение того, что происходит на самом деле. Если в прошлом году это был скорее спящий заговор 1960-х, то новый сезон актуален. Иногда "Призраки" могут предвосхищать события".

В прошлом году вы стали главным агентом после того, как погиб Адам - персонаж Руперта Пенри-Джонса. Заманчиво больше не быть новичком?

"Я чувствовал себя новичком только в первой серии. В прошлом сезоне Лукас вернулся в отдел после восьмилетнего заключения. Ему нужно было найти место в команде, а также войти в контакт с другими персонажами. Ему пришлось возрождать отношения с его бывшей женой и Гарри, а также устанавливать новые".

В этом сезоне мы узнаем его лучше?

"В четвертой серии в Лондон прибывает следователь из Лушанки - тюрьмы, в которой содержали Лукаса. Лукас подробно рассказывает о том, что он пережил там. Его не только пытали. За время своего заключения ему удалось выстроить отношения со своим следователем. Это заставляет его воскресить в памяти ужасы допросов".

Это впечатляет. А счастливые моменты у Лукаса будут? Как насчет романтики?

"Любовный интерес присутствует, но это опасный интерес. Лукаса с первого взгляда привлекла новая сотрудница ЦРУ Сара Колфилд (Женевьева О'Рейли) – высокая, очень красивая блондинка, и в момент ее первого появления на экране хочется воскликнуть: "О Боже, что за напасть!" Первоначальные трения между ними вскоре перерастают в страстную любовную связь".

Дерзко! В этой команде вы производите впечатление человека, способного на поступок. Вы самостоятельно выполняете трюки?

"Обычно да. "Призраки" известны множеством странных и оригинальных трюков. Все боевые сцены тщательно скоординированы, чтобы трюк мог выполнять я, а не дублер. В этом году имели место драка в бассейне и в заброшенном уголке частной больницы, которые показались мне особенно трудными".

Вас беспокоит то, что в "Призраках" не боятся убивать главных персонажей?

"Нет, это бросает вызов. Всякий раз, когда "Призраки" избавляются от персонажа, это происходит захватывающим образом. И это означает, что сериал круче любого персонажа".

Значит, вам не было грустно, когда ваш персонаж Гай Гизборн из сериала "Робин Гуд" был убит?

"Нет, будучи одним из злодеев, он должен был понести наказание за страдания, которые причинял. Я буду скучать по нему, но главная причина того, что это должно было закончиться, в том, что мне не хотелось бы устать от этого персонажа. Играть его было весело, хотя до меня это дошло только спустя некоторое время, когда я почти разучился улыбаться. Я провел три года с лицом, метавшим громы и молнии!"

Чем вы хотели бы заниматься, не будь вы актером?

"Мне очень хочется быть режиссером, однако также хотелось бы стать продюсером. Если бы я мог повернуть время вспять, я точно оказался бы за камерой".

Britu 1086 0 Призраки, Робин Гуд