Призраки
Опубликовано в "BBC Press Office", 02 сентября 2010. , перевод Alenanok
Система Orphus
Завоевавшая множество наград шпионская драма «Призраки» возвращается на BBC этой осенью с девятым сезоном. Ричард Армитидж, который играет агента MI5 Лукаса Норта, рассказывает нашей рубрике, каких сюрпризов нам можно ожидать.

Что ожидать зрителям от нового сезона «Призраков»?
В этом году сюжетные линии сильно связаны с текущей политической ситуацией, но мы также узнаем больше и о самой команде. Кто эти люди, что скрывается внутри, кто из них предан делу,  какие тайны они скрывают для того, чтобы выполнять свою работу? Обман и предательство являются разгадкой. Есть, конечно, также захватывающие и интригующие еженедельные истории, но общий сюжет серий по-настоящему распутывает характер Лукаса Норта и разбивает весь его мир на части. Его верность и его будущее в MI5 изучаются как под микроскопом.

Как смерть Роз влияет на Лукаса и остальную команду?
Смерть Роз потрясла мир каждого. Если такой профессионал как Роз потерпела неудачу, то никто не застрахован. Каждый задает себе вопрос: в чем смысл и какую цену придется заплатить, чтобы выполнить задание. У Гарри не остается выбора кроме как сделать Лукаса главой отдела D. Лукас стремился к доверию Гарри и признанию, но получил их только по умолчанию, и это горько.

Каково было работать с новыми актерами (персонажами)? Каково было почувствовать себя одним из старой гвардии?
Сезон начинается с введения четырех новых персонажей: Бет Бейли и Дмитрия Левендиса, которых играют София Майлс и Макс Браун; нового министра внутренних дел, которого играет Саймон Расселл Бил, и Вона, персонажа из прошлого Лукаса, которого играет Йен Глен. Я чувствую себя старшим поколением, в то время как на сцене появляется новое «поколение супершпионов». Дмитрий - бывший морской пехотинец SBS, а Бет пришла из частной охранной службы, "наемник", как выражается Лукас. Он настаивает, чтобы Гарри позволил ему собрать эту команду воедино. Дмитрий крепкий, полезный и молодой, но Бет немного безответственна. Зрителям придется подождать, чтобы увидеть, станет ли она членом секции D или нет.

Вон внезапно появляется из прошлого Лукаса. Что он хочет? Как это влияет на Лукаса?
Прошло 15 лет с тех пор, как Лукас в последний раз видел Вона, и, когда они встречаются, у Вона есть небольшой чемоданчик, который содержит множество различных материалов из жизни Лукаса до прихода в MI5. Лукас находит фотографию девушки  Майи – своей бывшей подруги. Это начало пути, который будет контролировать Вон, и это толкает Лукаса на самый край.

Кто такая Майя?
Майя - первая любовь Лукаса, женщина, которую он был вынужден покинуть, когда их совместная жизнь только начиналась. Около 15 лет назад Лукас исчез из жизни Майи, в один прекрасный день он был там, а затем растворился. Как призрак. Он хочет вернуть  ее обратно. Она - ключ к настоящему Лукасу.

Многие сцены в «Призраках» были сняты в общественных местах  Лондона, например, на вокзалах, станциях метро и на улицах. Как люди реагируют на Вас и других, бегущих по Лондону со съемочной группой на хвосте?
Большую часть времени мы стараемся быть как можно более незаметными. Это означает работу камерами с длинными объективами, что позволяет находиться на значительном расстоянии от оператора. Но при этом захват изображения довольно четкий, как камерами наблюдения. Это такая отличительная черта «Призраков» и ночной кошмар для помощника оператора! Но это дает нам шанс получить два или три дубля, когда никто еще не подозревает, что их снимают. Я чувствую себя «настоящим шпиком», стараясь не привлекать к себе внимание и не поймать чей-либо взгляд. Нам часто приходится репетировать в другом месте, а затем выйти в людное место и просто сделать это. Мы работаем по сигналу руки помощника режиссера, поэтому они не кричат «мотор» очень громко.
Это замечательно, когда  мы собираемся снять что-то большее -  драку, погоню или арест,  потому что получаешь настоящую реакцию. Конечно, если используется оружие или имитация взрыва бомбы, мы должны вывесить огромные знаки и предупредить всех, что мы снимаем! Это заставляет меня понять, как оживлен Лондон; никто не бродит вокруг подолгу. Большинство людей видят, что мы делаем, но у них редко есть время, чтобы остановиться. Я думаю, «Призраки» действительно показывают Лондон как передовой, современный город. Не только знаковые гламурные места, но и обычный город, промышленные районы , которые нормальные люди стараются обходить стороной, но которые являются мечтой для дизайнера.

У Лукаса много татуировок. Что они означают, и любите ли Вы их?
Я люблю их – это буквально еще один слой Лукаса. У него всегда было много слоев, и в этом году мы очень глубоко заглянем в его сущность. Узнаем, кто он такой. Мне нравится, что его тюремное прошлое было выгравировано на его коже, что татуировки могут быть открытым напоминанием для всех, что его прошлое омрачено сложностями. Каждая из них имеет определенное значение и отмечает определенный период его прошлого. Особенно выделяется изображение Уильяма Блейка, Уризен, на груди. Она изображает Бога как архитектора, и это напоминание Лукасу, что он не всегда может контролировать или определять свою собственную судьбу, он всегда будет зависеть от милости Божьей.
Татуировки также помогают мне избегать необоснованных съемок оголенного торса, поскольку их нанесение занимает около двух часов. Так что «съемка моего снаряжения» должна быть тщательно спланирована!!!
sharonalee 1436 0 spooks, interview
Оставить комментарий
avatar
Вверх